|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#3501 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#3502 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ну че, поехали! Едем сверху.
Коса. Лезвие косы. Против всех возможных и невозможных законов перспективы, оно не претерпевает на твоем изображении ни единого искажения, если не брать во внимание то, что режущая кромка изломана так, будто товарищ на рисунке пытался косить гранитный камень. При том положении этого лезвия в пространстве, которое ты попытался показать, изобразив объем, оно не должно так сильно отклоняться от вертикали. И совершенно напрасно оно сделано было таким округлым, потому что кажется, что лезвие кто-то сильно погнул об коленку. И более того даже - попытался вывернуть саму режущую кромку во внешнюю сторону. Древко косы ниже, чем то, что я хотела упомянуть дальше по списку, но оно все ж единое целое с косой, поэтому не могу не спросить - почему оно такое кривое? Почему опять такая неестественная дуга? Следующий вопрос: почему оно такое короткое? Ты косу в жизни видел? У нее очень длинное древко. И длинное лезвие. Берем ниже. Сначала про ту фиговину справа. Что это? "Гриб" от взрыва? Возможно, этот гриб породы "поганка", потому что на очень длинной ножке. Если не гриб - тогда что это? Вообще идентификации не поддается Хотя нет. Точно гриб. Растет из травы. Гриб-мутант ростом в половину человеческого. А вот рядом и половина человеческого роста на удивление лихо держится в положении, схожем с вертикальным, что очень затруднительно, как мне кажется, при отсутствии ног: ведь вон же, их ему оторвало по линии талии, он совершенно без стеснений совести стоит в траве на собственной диафрагме! Ноги где? Где ноги, я тя спрашиваю? Ладно, бог с ногами, а что с руками? У него они обе левые? Левая-то точно левая, только сломана где-то на полпути от ладони к локтю. Хотя меня уже никакая инвалидность этого персонажа не удивит. Попробуй сам пойти на кухню, взять там швабру за древко и посмотреть на то, в каком положении у тебя будет ладонь и как какие холмы будут располагаться. Он же держит на рисунке древко диаметром сантиметра три так, будто это карандаш. Зажми карандаш так же - видишь, спокойно можешь удержать его в ладони, просто прижимая 4 пальцами. Древко косы, тем более в замахе, ты так удержать не сможешь. А рука еще и короткая к тому же. Тут на искажения в перспективе не спишешь: при изображенном захвате косы положение руки относительно тела может быть только одно, и оно ясно дает понять, что рука очень короткая, от плеча до локтя расстояние на туловище занимает как примерно от плеча до края ребер, а локоть взрослого мужчины, как и взрослой женщины, находится на уровне талии. С правой рукой все то же самое + она еще определенно вывихнута из плечевого сустава. Ну и про кисть - в таком положении больше похоже, что это кисть левой руки, чем правой.Голова... тут вообще на докторскую диссертацию заметок хватит. В результате мы имеем безногого безумного инвалида с двумя левыми руками, одна из которых сломана, а вторая вывихнута, и он, обозленный на мир, махает вовсю обломком погнутой косы, найденным в траве под ядерным грибом-поганкой. А название POSTAL мог бы и по линеечке что ли...Вероятность того, что срисовал, равняется процентам 75. Опять едем сверху. У него нет носа. Очень похоже, что у него нет еще и нижней челюсти. А. Не. Вру. Есть. Мощным ударом тяжелого предмета ее своротили направо. Иначе бы даже под повязкой прорисовывалась скула. Правая рука. Как и на прошлом рисунке, словно вывернута из плеча и безвольно повисла. Иначе правое плечо было бы видно. В целом про руки: если беремся рисовать мускулатуру, то сперва изучаем, где какие мышцы и как они графически изображаются. (В целом про мышцы - мышцы на груди тоже не ах) Локтя кстати нет на левой руке. И левая кисть по сравнению с правой мельче раза в полтора. Видимо, Принц тут - "хау ду ю ду? - олл райт" в полном смысле. И снова: короткие руки. Очень короткие руки. А еще очень короткие ноги. Которые растут прямо из талии. Потому что на рисунке у персонажа нет таза. И мужской гордости ты его лишил А еще обрубок правой ноги явно страдает "слоновостью". Хотя если посмотреть правее и выше и обнаружить странную форму ягодиц - то многое объясняется - с таким распухшим филе он явно занимается сидячей работой. Он барабанщик - вон и палочка в руке. Вываливается из разжимающихся от бессилья пальцев. Хотя чего еще можно ожидать от человека с обрубленными ногами? Из обрубка левой например кровь течет... и он в изнеможении падает назад...Черт, что ж ты так калечишь тех, кого рисуешь??? Скрытый текст: Последний раз редактировалось Chikane-chan; 14.12.2008 в 02:44. |
||
|
|
|
|
|
#3503 | ||
|
OST Master
|
Цитата:
Скрытый текст:
Jackpot! - А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, – ответило Пугало A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone |
||
|
|
|
|
|
#3504 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#3505 | ||
|
Череп
|
Чего могу сказать, учитывая, что на выставке, на толпу из желающих нарисовать в этом конкурс хоть что-то, было около 3 - 5 карандашей, ластиков вообще не было! Ах нет, один был, огрызок, который держался на карандаше! И за отведенное время, приблизительно минут 10 - 15, по памяти надо было нарисовать из любой Акелловской игры персонажа.... А теперь задайте себе вопрос: СКОЛЬКО времени Вы тратите на красивый, обдуманный рисунок?
|
||
|
|
|
|
|
#3506 | ||
|
Заблокирован
На красивый обдуманный - часов по пять. На набросок хотя бы без базовых анатомических ошибок - минуты три. Из них полторы на продумывание позы и композиции. На его доведение до приемлемого состояния - десять минут.
|
||
|
|
|
|
|
#3507 | ||
|
Череп
|
Chikane-chan
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3508 | ||
|
Заблокирован
Skull007
Набивай руку =) Качай книжки из серии "Как правильно рисовать", там обычно всегда приводят для примеров десятки различных ракурсов голов, расположения корпуса и так далее. С этим в голову придет уже значительно больше вариантов, как и что нарисовать, потому что не будет стоять проблемы, что есть классная задумка, но слишком сложная, чтобы за нее не браться, а что попроще - это уже избито, а так вообще банально, а так опять очень сложно... %) |
||
|
|
|
|
|
#3509 | ||
|
Череп
|
Chikane-chan
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3510 | ||
|
Зинеб Нора
|
вот сегодня начал рисовать. Пока только заготовка, хочу еще добавить кошкообразного зверька, который щурясь смотрит на лампу и отбрасывает тень. Ну и попробую добавить эффект свечения лампы
![]() ахтунг, большой размер: Скрытый текст: Chikane-chan как считаешь, как лучше сделать видимым свечение лампы/спирали(сейчас она темнее чем само стекло) и что скажешь по поводу фона? Желтые отблики - не слишком ли гламурно будет?
Жив. Цел. Тигръ Графоман "Method takes the string and string to split. And split the string at string to split, also add space at the end of the string if string ends with string to split." ![]() Последний раз редактировалось lorin; 15.12.2008 в 00:55. |
||
|
|
|
|
|
#3511 | ||
|
Заблокирован
lorin
Ну ты и спросил!) Для начала вопрос - лампочка так и задумана непрозрачной? Если да, если она белая, то когда ты будешь добавлять свечение, даже легкое, то ее всю придется затонировать слегка тем цветом, которым будет свечение, а там где тень - более холодным (в частности если желтым будет светиться, то тень с зеленцой) и саму спираль сделать чуть более насыщенного оттенка, но с блюром. Желтые отблики - пока не решила, не знаю. Вопрос в фоне. Пока что он не очень понятный. Лампочка как бы нигде, ничем никуда не прикреплена, просто висит в черноте. Но судя по тому, что блик у нее на правом боку, значит у тебя там какой-то еще источник света, значит и фон с той стороны следует засветлить. Когда будешь добавлять свечение - фон "сзади" лампочки тоже прокрась тем же тоном. |
||
|
|
|
|
|
#3512 | ||
|
Зинеб Нора
|
Chikane-chan
лампочка - матовая должна быть и как-бы выключена. Я тут подумал, если она матовая(как раньше в подЪездах вкручивали - закрашенная белым), то свет должен быть по-идее без желтизны... хотя... надо посмотреть на ламочки =)))))) Сравнить. Идея сделать световой баг - лампочка выключена, но слепит и дает сильную, контрастную тень. Знаю, что жутко не реалистично и больше походит на то, что лампочка находится на ооочень большом расстоянии от, скажем так, стен некой пещеры, но хочу попробовать передать эффект яркого света от освещенного предмета, источником света не являющимся... брр. сам запутался. Попробую повоюю с планшетом - запощу результат, может будет понятнее. ))) пс: а никто и не говорил, что отвечать легко =))))) ппс: спасибо ))
|
|
|
|
#3513 | ||
|
Юзер
|
Chikane-chan
окак тебя разнесло. <_< а насчёт самоучек, время теряя читая пособия, их истинная польза дойдёт до вас либо к 27 годам (из них 15 лет стажа рисования) либо по окончанию художки, так сказать, выбирайте.(это для тех кто сидя дома, штудирует пособие и думают что всё в мире просто)
"Тысячами незримых нитей оплетает тебя закон. Порвешь одну - грешник. Десять - смертник. Все - Бог..." - Эвенгард Салладорский."Трактат о Сущности Инобытия".1237 год от Пришествия. Я не ругаюсь, я пишу без смайлика. |
||
|
|
|
|
|
#3514 | ||
|
Заблокирован
AlexSonFire
Ну конещно же, конещно мы выбираем ваще ничему не учиться, ведь истинный творец никогда себя не запихнет в рамки какой-то там анатомии, каких-то там пропорций! К чему тратить годы на учебу, будем рисовать <мат>ню, будем "нонконформистами"!!! В матовой как раз свет будет как бы "отражаться" от стенок внутри лампочки и заполнять ее. А от светящейся прозрачной лампочки будет видна только ярко горящая спираль и контуры с бликами. |
||
|
|
|
|
|
#3516 | ||
|
Юзер
|
Это надо понимать, а не учить, тот кто это учит (пропорции, выстраивает всё как надо, чертит головы) в итоге получит бездушные картины, ну или он/она не раскрытый архитектор.
Цитата:
Safros Не верю. (с)
"Тысячами незримых нитей оплетает тебя закон. Порвешь одну - грешник. Десять - смертник. Все - Бог..." - Эвенгард Салладорский."Трактат о Сущности Инобытия".1237 год от Пришествия. Я не ругаюсь, я пишу без смайлика. |
||
|
|
|
|
|
#3517 | ||
|
Заблокирован
AlexSonFire
По себе людей не судят!!! Между прочим я на художественный факультет хожу!И тем более как ты можешь знать какие у меня способности и ещё подписывать меня под плагиаторщика??? |
||
|
|
|
|
|
#3518 | |||||
|
Юзер
|
Safros
Цитата:
Цитата:
а у меня, у меня... пальма дома стоит, и я.. я..... я ещё летать умею! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||
|
|
|
|
|
#3519 | ||
|
Юзер
|
DEL
||
|
|
|
|
|
#3520 | ||
|
Заблокирован
Откуда к тебе придет понимание без знаний?
Чтобы в картину вложить душу - ее тоже надо правильно построить. Далеко не каждый сможет в криво нарисованной морде разглядеть все то, что вложил в нее автор. Он разглядит в первую очередь криво нарисованную морду. |
||
|
|
|
|
|
|