Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 20:23   #1
Опытный игрок

King’s Bounty: Легенда о рыцаре - обсуждение

Конкретно в этой теме обсуждается сама игра. Проблемы (в том числе и по прохождению игры) обсуждаются в той теме.

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C Publishing EU
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Платформа: PC
Модель распространения: розничная продажа
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Системные требования:
Минимальные требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 2,6 ГГц
  • Оперативная память 1Gb
  • Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Рекомендуемые требования:
  • MS Windows 2000/XP
  • DirectX 9.0c
  • Процессор с частотой 3 ГГц
  • Оперативная память 2Gb
  • Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • привод DVD-ROM
  • 5,5 Гб свободного места на жестком диске
  • клавиатура, мышь
Об игре

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

Особенности игры
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
  • Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
  • Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
  • Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
  • Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
  • Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
  • Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
  • Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
  • Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
  • Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
  • Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
  • Уникальные противники-супербоссы.
  • Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
  • Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
  • Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
  • Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
  • Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

Комплектация игры

• Jewel case: DVD-диск с игрой, Артбук на 16 страниц.
  • DVD-BOX: DVD-диск с игрой, Буклет с руководством пользователя, Колода игральных карт с героями игры!
  • Коллекционное издание: DVD-диск с игрой, Специальное издание руководства пользователя на 40 страниц, Фирменная футболка и Колода игральных карт с героями игры!
Призы

• Лучшая игра КРИ 2008
  • Лучшая ролевая игра КРИ 2008
  • Лучший игровой дизайн КРИ 2008
  • Приз зрительских симпатий КРИ 2008

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.03.2026 в 21:25.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:04   #1801
Игроман

Я тоже все квесты выполняла (ну, может парочку пропустила - с тюрьмой на островах и ещё какой-то) и все локации зачищала - на макс. уровень не хватило почему-то..
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 06:01   #1802
Игроман

Mirax
Как то это очень странно. Ты никаких модов не ставила?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 11:13   #1803
Игроман

ZeroCoolDark
неа... играла на среднем уровне сложности
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 01:23   #1804
Юзер

Прошел на днях игрушку паладином. Где-то 25-26 уровень. Так как играл на нормале, трудностей не было никаких, денег много, правда пришлось потратиться в лабиринте Хааса, так как дракошки немного проредили армию. Сильны змеюки. Карадор и Хаас с полпинка умерли.
Если честно под конец поднадоело, и не стал зачищать земли мертвых и Демонис.
Вообщем, хорошая игра.
Unf0rgiven вне форума  
Старый 03.12.2008, 10:24   #1805
Игроман

А мне надоело ещё у эльфов, но в Демонисе открылось второе дыхание
Mirax вне форума  
Старый 13.12.2008, 09:13   #1806
Заблокирован

Предупреждения: 60
А в игре можно пропускать бои, чтобы игра только выдавала тебе готовый результат боя и потери? А то по 2-3 минуты обмениваться любезностями с каждым встречным отрядом надоедает быстро. =(
Karno вне форума  
Старый 13.12.2008, 09:31   #1807
Guest

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
А в игре можно пропускать бои, чтобы игра только выдавала тебе готовый результат боя и потери?
Нет, нельзя. При чем это не недоработка, это твердая позиция разработчиков.

Старый 13.12.2008, 10:07   #1808
Заблокирован

ну, могло быть и хуже, если бы они еще вдобавок возможность управления твоих войск компьютером запретили бы.
А чем они такую позицию обосновывали?
Цитата:
Сообщение от Chelovegg Посмотреть сообщение
Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
Кто только эти требования выдумал. У меня на максимальном разрешении с максимальными текстурами на 7300 GT в худшем случае игра проседает до 25-30 кадров в секунду.

Последний раз редактировалось Karno; 13.12.2008 в 10:13.
Karno вне форума  
Старый 13.12.2008, 10:19   #1809
Guest

Цитата:
А чем они такую позицию обосновывали?
Если совсем кратко, то тем, что это игра, в первую очередь, про тактические бои.

В последнем патче подняли (или вообще убрали? не помню), потолок уровней, так что сражаться должно быть не так скучно во второй половине игры. Ну и если бои слишком легкие, наверное ты играешь не на том уровне сложности.

Цитата:
Кто только эти требования выдумал.
Опять же, разработчики. У них на все своя позиция.
Как бы они против вывешивания минимальных требований, на которых игра будет кое-как работать.
Минимальные по мнению Катаури, это когда можно играть без тормозов на невысоких настройках.
Кроме того, с патчами игру неплохо оптимизировали.

Старый 13.12.2008, 10:38   #1810
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну и если бои слишком легкие, наверное ты играешь не на том уровне сложности.
Я на "нормальном". Не люблю сложную или легкую сложность, всегда предпочитаю усредненную.)
Играю магом, войск могу брать мало (хотя выправляю ситуацию. Один навык у "Духа" на лидерство взял + знамя, знамя...), но заклинания мощные. Сейчас у меня перс на 3 левеле, взял магию хаоса (или как там она). Надо будет повысить ее до второго, и соответственно прокачать фаерболл и огненную стрелу до этого же. Неплохое подспорье в бою.
Также в столице продается артефакт который +4 к интеллекту дает => увеличивает урон нехило, но у него цена пока кусается. Он 50.k стоит, а у /me пока в 5-ть раз меньше на счету.
Karno вне форума  
Старый 13.12.2008, 11:02   #1811
Guest

Цитата:
Сейчас у меня перс на 3 левеле
А, так ты только начал.
Магом мне было весьма несложно, до поры до времени, рано нашел закл "Гейзер". Но там такое дело, что ветка магии одна из самых сложных для изучения - много всего и почти все нужно.
Советую спланировать развитие так, что бы как можно раньше отхватить возможность колдовать дважды за ход - полейзнейшая вещь.

Старый 13.12.2008, 14:39   #1812
Заблокирован

А при проигрыше битвы, когда персу приходится начинать от столицы новый путь, собственно, что герой теряет? Я думал опыт, но вроде нет. Как было до, так и осталось после.
Karno вне форума  
Старый 13.12.2008, 15:51   #1813
Guest

Цитата:
А при проигрыше битвы, когда персу приходится начинать от столицы новый путь, собственно, что герой теряет?
Не знаю, не проигрывал. Вернее, загружался при проигрыше, потому что войска в игре не бесконечные и мне было жалко их терять.

Старый 13.12.2008, 18:42   #1814
Модератор

Цитата:
Кроме того, с патчами игру неплохо оптимизировали.
Кроме увеличения скорости загрузки локаций ничего не заметил
Старый 13.12.2008, 19:20   #1815
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Emix
ну это то же оптимизация, так что...
Старый 13.12.2008, 19:40   #1816
Модератор

-_gerd_-
Согласен. Но мне не сложно подождать лишние 5-6 секунд при загрузке локаций, если игра станет меньше тормозить. Однако, локации грузятся быстро, а игра идет медленно
Старый 13.12.2008, 20:00   #1817
Guest

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Но мне не сложно подождать лишние 5-6 секунд при загрузке локаций
А так же боевых арен, что важно.
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Однако, локации грузятся быстро, а игра идет медленно
Ну тут уж проблема в твоем компе. Игра как раз, на рекомендуемой конфигурации идет очень хорошо.

Старый 13.12.2008, 20:17   #1818
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Leo
даже и на минимальных требованиях игра летала, что говорит о отличной оптимизации
Старый 13.12.2008, 20:23   #1819
Опытный игрок

Да, игра великолепна во всем: графика, музыка, квесты, сюжет - это позволяет все время перепроходить игру и интерес всегда остаётся.
BanD1cooT вне форума  
Старый 13.12.2008, 20:43   #1820
Модератор

Цитата:
Ну тут уж проблема в твоем компе. Игра как раз, на рекомендуемой конфигурации идет очень хорошо.
Да, но если почитать требования на коробке с диском, то у меня все должно быть нормально на минимальных настройках, а игра у меня даже не запустилась. Пришлось через прогу эмулировать шейдеры для нее (а ведь на коробке и в требованиях на диске даже требуемая версия шейдеров не написана, безобразие). Я в курсе, что мой комп давно уже не ахти, но достаточно всего-лишь одну фразу было написать - "Не гарантируется работа на ноутбуках", и все, вопросов бы у меня не было...