![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
22 | 3.18% |
| 2/10 |
|
4 | 0.58% |
| 3/10 |
|
9 | 1.30% |
| 4/10 |
|
10 | 1.45% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
30 | 4.34% |
| 6/10 |
|
20 | 2.89% |
| 7/10 |
|
65 | 9.41% |
| 8/10 |
|
95 | 13.75% |
| 9/10 |
|
168 | 24.31% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
268 | 38.78% |
| Голосовавшие: 691. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Трансформеры / Transformers /
Трансформеры/Transformers
![]() Год 2007 Страна США Режиссер Майкл Бэй Сценарий Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс Продюсер Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Мэттью Дж. Бирч, ... Оператор Митчел Амундсен Композитор Стив Яблонски Жанр фантастика, приключения, боевик Бюджет $150 000 000 Премьера (мир) 28 июня 2007 Премьера (РФ) 4 июля 2007, «UPI» Рейтинг MPAA PG-13 Время 130 мин В главных ролях: Шайа ЛаБаф Меган Фокс Джош Дюамель Рэйчел Тейлор Тайриз Гибсон Джон Войт Энтони Андерсон Джон Туртурро Майкл О`Нейлл Питер Каллен Сайты Скрытый текст: Премии Скрытый текст: Трейлеры Скрытый текст: О чем Скрытый текст: Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.56 Обсуждение второй части
= ОФФТОПИК Последний раз редактировалось Deetz; 06.05.2009 в 19:10. |
||
|
|
|
|
|
#1241 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1242 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вот и оценка такому творению ставится соответствующая. Какие проблемы/вопросы тут могут быть?.. |
||
|
|
|
|
|
#1243 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Последнее время среди труъ киноманов стало модным утверждать о нераборчивости других людей, если вкусы и мнения этих самых людей не соответствуют вкусам и мнениям самих гуру. "Вам нравятся трансформеры? Кошмар, вы совсем не разбираетесь в кино, то ли дело темный рыцарь! Что вы говорите? Не понравилось? Ну я же говорю, вы совсем не разбираетесь в кино..." |
||
|
|
|
|
|
#1244 | ||
|
Игрок
|
Смотрел это кино. В принципе, как экранизация она ничего, звук отличный, спецэффекты нормальные. Смотрел с интересом, у меня в детстве куча игрушек-трансформеров была, да и мультик мне нравился. Забавно было посмотреть на знакомых героев, сделанных на таком уровне. Но под конец сценаристы все испортили. Ну зачем было нагонять СТОЛЬКО ПАФОСА?! Они умудрились нокаутировать даже Армагеддон! Пипец! Но как фильм из категории взрыв-ради-взрыва на 8 тянет, но не больше.
|
||
|
|
|
|
|
#1245 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну пафоса там не так уж много. Но ведь это же блок-бас-тер
Ну это же Бей, тем более в Трансформерах он вроде бы и сценарий писал. Моё мнение: Фильм после которого отвисает челюсть, после которого с тревогой несколько дней смотришь на все чуда техники, но которому больше 7 баллов не хочется поставить. Отлично сделанный "попкорн", В таком фильме не нужны душевные терзания Шая ЛеБафа и других, тут важно, то, что большие роботы бегают, трансформируются и превращают фильм в один большой слешер. Скрытый текст:
|
|
|
|
#1246 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Что же касается внимания со стороны зрителей, то оно, сдаётся мне, тоже невелико. Как говорят в таких случаях, "посмотрел и забыл"? Цитата:
Если ты сможешь аргументированно объяснить, почему тебе не понравился какой-нибудь авторский фильм (а не ограничится фразой "не моё"), то твоё мнение тоже имеет право на существование. |
||
|
|
|
|
|
#1248 | ||
|
Юзер
|
Мефистофель
Этот фильм изначально рассчитывался на фанатов трансформеров, поэтому я думаю особенно по поводу сюжета тут не заморачивались.Многие вновь хотели увидеть Оптимуса Прайма, Мегатрона и др.Ты думаешь их особенно волновал сюжет?И если честно-сюжет если не хороший, то вполне вменяемый.Бэй снял то, что вполне устроило фанатов, но и не отпугнуло зрителей не знакомых с вселенной трагсформеров.И вообще что ты ожидал от трансформеров?Глубокие переживания здоровенных роботов о своей жизни? |
||
|
|
|
|
|
#1249 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Просто некоторые были удивлены оценкой, которую я поставил фильму. Вот им я и поясняю свою точку зрения более доходчиво. Тем не менее, напоминаю, что я говорю не за всех, а только за себя - как я считаю и что думаю. Цитата:
Нет. Я ожидал, помимо зрелищных боевых сцен, ярких персонажей (в данном случае - трансформеров) и оригинальное повествование, по-максимому лишённое штампов и глупости. Увы, в ленте Бэя засветились только боевые сцены. |
||
|
|
|
|
|
#1250 | |||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не оценкой, а скорее ее аргументацией. |
|||
|
|
|
|
|
#1251 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Если сейчас припомнить "Тёмного рыцаря" Нолана или "Город грехов" Родригеса, то, боюсь, от "Трансформеров" и мокрого места не останется. Цитата:
Цитата:
А она, кстати, по-прежнему в силе. |
|||
|
|
|
|
|
#1252 | |||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Частично попытался сделать это выше, а вообще не для этой темы обсуждение. Цитата:
И по-прежнему мне непонятна. |
|||
|
|
|
|
|
#1253 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну а насчёт направленности соглашусь. В фильмах о Бонде хоть и поменялась расстановка акцентов, но они по-прежнему остались шпионскими боевиками. Что такое "Трансформеры", кроме как попкорновый блокбастер, сказать сложно. Цитата:
Цитата:
Объясняю в последний раз, ибо дальше - уже бесполезно. Исходя из значений двух понятий, сценарий является первоосновой любого фильма (т.к. определяет тему, сюжет, проблематику). Спецэффекты - это вспомогательный элемент, помогающий режиссёру визуализировать сцены, которые не могут быть сняты обычным способом (ввиду разных причин). Следовательно, фильмы, где во главу угла ставится вспомогательный элемент, а первооснова выносится куда-то на периферию, не могут считаться полноценными по определнию. Поэтому в данном случае уместно говорить об их ограниченности или, другими словами, ущербности. Ленты, подобные "Трансформерам", не имеют перспективы и нацеленности на будущее, а привязаны к определённому временному отрезку. Ибо "они построены на технологиях, а технологиям свойственно устаревать". Как показала практика, зрители всё-таки отдают предпочтение фильмам, в которых доминирует сценарий. Их смотрели, смотрят и будут смотреть, потому что классные сюжеты, колоритные персонажи, диалоги, оригинальность повестования - словом, всё то, что относится к сценарию - находятся всегда в цене, в отличие от спецэффектов. Развлекательный фильм, в активе которого имеется богатый сценарий, лучше справляется с развлекательной функцией, чем аналогичный фильм, но с дорогущими спецэффектами. "Криминальное чтиво" Тарантино до сих пор пересматривают, цитируют и восхищаются им. Картина входит в топ-10 лучших фильмов планеты по версии IMDb, несмотря на то, что вышла более десяти лет назад. В свою очередь, "Трансформеры" и любой другой подобный фильм не смогут похвастать такими результатами, ибо подобные фильмы, как правило, просматриваются и на следующий день забываются. Почему? Потому что сценарий - это первооснова фильма, а спецэффекты - всего лишь его вспомогательный элемент. Следовательно, "Трансформеры" и иже с ним не могут рассчитывать на высокие оценки и положительные мнения, так как изначально в них заложена ущербная концепция. |
|||
|
|
|
|
|
#1254 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот собственно с этим я и не согласен. Это вовсе не значит, что я думаю наоборот (что спецэффекты - первооснова), просто есть фильмы, где персооснова - сценарий, а есть проекты, делающие ставку на спецэффекты, или скажем на стилизацию (город грехов кстати лично мне запомнился именно визуальной стилизацией, о чем там сюжет я уже не помню). Ты же хочешь сказать, что первооснова всех фильмов - сценарий, а если его нет - фильм ущербен. Это все равно что заявлять о главном качестве автомобиля - высокой грузоподъемности, а о скорости, дизайне и прочем говорить как вспомогательных элементах. Отсюда следует что камаз - вот реальный автомобиль, а феррари ущербен. Хотя это всего лишь автомобили предназначенные для абсолютно разных людей и сравнивать их нет никакого смысла. Что качается "проверки временем", то лет через двадцать темный рыцарь со своим сценарием будет там же где и трансформеры со своими спецэффектами - на свалке истории. Что бы фильм жил действительно долго, даже такой "первоосновы" как сценарий будет мало. Он еще должен быть сделан талантливо. |
||
|
|
|
|
|
#1255 | ||
|
Игроман
|
опять понабежали
всё никак не пойму, что плохого в фильмах для развлечения? Вы пришли в лунопарк и что вы сделаете? Сядете на скамейку будете решать судоку, или достанете из кармана книжечку Ницше? Или может Трансформеры рекламировались как НОВЫЙ АВТОРСКИЙ ФИЛЬМ АРТ-ХАУС РЕЖИССЁРА МАЙКЛА БЭЯ и поэтому вас обманули? А если вы не умеете разделять серьёзное кино от развлекательного и требуете от второго того же, что и от первого, то это уже проблемы, как говориться, с головой. Последний раз редактировалось Angelo; 13.12.2008 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
#1256 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Что касается введения новых стандартов, то тут ты прав, поживём-увидим, но кое-что ясно уже сейчас - дилогия Нолана и "Город грехов", где спецэффекты помогают режиссёрам разыгрывать действие, находятся на более высоком качественном уровне, чем те же "халки", "человекопауки" и прочие. И я рад, что ты это признаёшь. Впрочем, Marvel тоже не так безнадёжен, как кажется. Я тут недавно посмотрел "Железного человека"... и могу сказать, что фильм получился достаточно неплохим (Джон Фавро, в отличие от коллег по цеху, уделил внимание не только спецэффектам, но и актёрам плюс немного поработал над сценарием). Итог - не шедевр, конечно, но уже вполне смотрибельно. И в данном случае назвать фильм ущербным у меня язык не повернётся. Цитата:
Цитата:
Собственно, вот он камень преткновения - слишком уж у нас разные взгляды на кинематограф и на то, что определяет настоящий успех картины. Предлагаю дискуссию на этом закончить, потому что точки зрения настолько полярны, что дальше спор превратится в банальное "а я говорю, что это талантливо; а мне кажется, что это полное фуфло". Тем не менее, на форуме каждый имеет право высказывать свою точку зрения, а соглашаться с ней или нет - лично дело каждого, никто не заставляет. |
|||
|
|
|
|
|
#1257 | ||
|
Lethal Weapon
|
И тем не менее масса людей считает такое кино гениальным.
Принято. По всей видимости это так, но я как вижу не одинок - чуть выше Angelo пусть и грубовато, но точно изложил мою позицию - кино нужно разделять на категории, у каждой из которых собственные "стандарты качества". Иначе, оценивая все фильмы по одним правилам, можно из-за своих принципов не разглядеть действительно хорошее кино, просто снятое по другим законам и для других целей. Благодарю за внимание. |
||
|
|
|
|
|
#1258 | ||
|
Хитрые планы
|
я вот таки не понял.
Почему ИСКРА создает только плохие машины? (попал в Хящик и в автомат для продажи напитков, и они набросились на людей) Далее, зачем Оптимус кричал "помести в меня искру, если Мегатрон будет выигрывать"? если когда Сэм поместил искру в сердце мегатрона, тот сразу помер.
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#1259 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Люди, самый ожидаемый фильм года, для большинства любителей блокбастерного кино - это "Аватар" Джеймса Кэмерона (Спилберг и Джексон пристуствовали на пробном показе в декабре, они были настолько шокированы, что фильм решили отсрочить ещё до осени, чтобы довести некоторые детали до ума и добавить побольше спецэффектов).
А "Трансформеры 2" просто качественный летний попкорновый блокбастер. С удовольствием пойду в кинотеатр, но фанатеть не собираюсь. |
||
|
|
|
|
|
#1260 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Мне в фильме ток один момент разве что не оч понравился..как простые смертные ВВС отфигачили Мегу, а вот Мегатрон как неваляшка и спаринг-партнёр Мегатрона там выступал :/ Слишком беспомощно выглядел...не айс!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, фантастика |
|
|
|
|
|