Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2008, 19:34   #1
Игрок

Post PSP (PlayStation Portable)

PlayStation Portable (PSP) — портативная игровая консоль производства Sony Computer Entertainment. На сегодняшний день PSP является не только игровым устройством, но и одним из самых новейших медиаплееров с возможностью просмотра фильмов и фотографий, прослушиванием музыки и web-серфинга.
Скрытый текст:

Версии и конфигурации консоли
Скрытый текст:
Все консоли PSP абсолютно одинаковы функционально. Они отличаются лишь цветом корпуса. Однако в продаже можно встретить несколько разных версий комплектации консоли, отличающиеся ценой и набором прилагающихся к PSP аксессуаров.

В начале продаж PSP в Японии Sony представила две версии комплектации консоли PlayStation Portable. Эти базовые комплектации с небольшими вариациями позже появились в продаже и в остальных регионах:
  • PlayStation Portable Core Pack

Комплектация
    • консоль PlayStation Portable;
    • аккумулятор
    • зарядное устройство для PlayStation Portable

• PlayStation Portable Value Pack

Комплектация
    • аккумулятор
    • зарядное устройство
    • карта памяти Memory Stick объемом 32 МБ;
    • наушники с ПДУ;
    • матерчатый чехол для консоли;
    • ремешок для руки;
    • UMD-диск с примерами (не во всех территориях).

• PlayStation Portable Giga Pack

Комплектация
    • аккумулятор
    • зарядное устройство
    • карта памяти Memory Stick объемом 1 ГБ;
    • наушники с ПДУ;
    • матерчатый чехол для консоли;
    • ремешок для руки;
    • кабель для подключения PSP к разъему USB;
    • подставка для PSP;
    • UMD-диск с примерами (не во всех территориях).

Технические характеристики
Скрытый текст:
Центральный процессор
Скрытый текст:
CPU разработан Sony специально для PlayStation Portable и представляет собой высокоинтегрированный чип, в котором, помимо центрального процессора, находится дополнительное ядро для декодирования мультимедийного контента.
  • Архитектура
    • оба ядра базируются на архитектуре MIPS R4000
    • основное ядро (Allegrex) содержит в себе FPU и VFPU (векторный FPU)
    • дополнительное ядро (Media Block) содержит в себе процессор для декодирования аудио и видео (Virtual Mobile Engine) и 2 МБ EDRAM
  • Кэши
    • 16 КБ L1 на основном ядре
  • Частота
    • 1-333 МГц (управляется приложением)
  • Сложность
    • 6 млн транзисторов для основного CPU
    • общая сложность чипа неизвестна
  • Техпроцесс
    • 90 нм
  • Внешняя шина
    • частота: 166 МГц (максимум)
    • ширина: 128 бит
    • общая шина для CPU и GPU

Видеосистема
Скрытый текст:
GPU Graphics Engine разработан Sony специально для PlayStation Portable и содержит 2 МБ встроенной памяти для создания буфера кадра.
  • Конвейеры
    • 4 конвейера
    • 4 текстурных выборки за такт (1 TMU/конвейер)
    • запись до 4 пикселей в память за такт
  • eDRAM
    • объем: 2 МБ
    • ПС шины между GPU и EDRAM: 10,6 ГБ/с (512 бит, 166 МГц)
  • Техпроцесс
    • 90 нм1
  • Частота
    • 166 МГц (максимум; равна частоте системной шины)
  • Внешняя шина
    • частота: 166 МГц (максимум)
    • ширина: 128 бит
    • общая шина для CPU и GPU

Системная память
Скрытый текст:
  • Архитектура
    • UMA — унифицированная архитектура памяти, CPU и GPU используют одну и ту же память
  • Объем
    • 32 МБ DDR SDRAM
  • Частота
    • 166 МГц DDR (эффективная частота: 333 МГц)
  • ПС шины памяти
    • 2,6 ГБ/с (166 МГц, 128 бит)

Аудиосистема
Скрытый текст:
  • Характеристики
    • Обработка звука выделенным аудиочипом
    • аппаратная реализация распаковки форматов MP3, ADPCM и ATRAC3+ в дополнительном ядре CPU
  • Вывод
    • «стереопищалки» на самой консоли
    • стереонаушники

Носители информации
Скрытый текст:
  • UMD
    • Специально разработанный Sony для PlayStation Portable оптический носитель информации — Universal Media Disc
    • Предназначен для распространения игр и видеоконтента (в основном, фильмов) для PSP
    • Объём: 1,8 ГБ (двухслойный диск)
    • Диаметр диска: 6 см
  • Карты памяти
    • Стандарт: Memory Stick Duo / Pro Duo
    • Предназначены для сохранения игр, пользовательских настроек и профилей, и переноса их на другие PlayStation Portable, а также для хранения и воспроизведения музыки, показа видео и фотографий
    • Максимальный доступный объем: 8 ГБ (32 ГБ — теоретический максимум для стандарта Memory Stick Pro Duo)

Интерфейс и устройства связи
Скрытый текст:
  • Экран консоли
    • Тип
      • TFT LCD-матрица с подсветкой (предположительно TN+film, производства Sharp и (позже) Samsung)
      • 4 уровня яркости подсветки + возможность её отключения
    • Размер
      • диагональ: 11 см
      • соотношение сторон: 16:9
    • Разрешение
      • 480x272 пикселей
    • Цветность
      • 16,77М цветов
  • Устройства ввода
    • Управление играми
      • «Крестовина» (вверх, вниз, вправо, влево)
      • 4 функциональные клавиши («геометрические клавиши»)
      • 2 «шифта»
      • 1 министик
    • Прочие клавиши
      • Start
      • Select
      • Home
      • Громкость - / +
      • Яркость экрана
      • Вкл / Выкл / Спящий режим
      • Wi-Fi Вкл / Выкл
      • UMD Eject
  • Прочее
    • Видеокамера Go! Camera (подключается к USB)
    • GPS-приёмник для PSP (подключается к USB)
  • Сетевые возможности
    • WLAN
      • Wi-Fi 802.11b (11 Мб/с макс.)
  • Порты и разъемы
    • USB
    • Инфракрасный порт
    • Разъемы для карт памяти
    • Разъем питания
    • Разъем для подключения наушников

Физические характеристики
Скрытый текст:
  • Вес
    • 0,28 кг (с аккумулятором)
  • Размеры
    • 2,3 см х 17,0 см х 7,4 см (г х ш х в)
  • Цвета
    • глянцевые черный, белый, розовый, голубой, серебристый и бежевый (некоторые версии доступны только в отдельных регионах)

На выставке Electronic Entertainment Expo 2009 было объявлено о новой версии консоли PSP. Новая версия получила название PSP Go, известную на данный момент информацию можно прочитать ниже:
Скрытый текст:

Оригинальная PSP увидела свет в марте 2005 года, и с того времени она менялась:становилась легче, меньше, комплектовалась более качественными экранами. Изменялось всё, кроме железа. И вот перед нами новая, куда более портативная PSP. UMD ушли в прошлое, теперь лишь скачиваемый контент.

PSP Go вышла в США 1 октября, а в Японии 1 ноября. Существуют бандлы с самыми ожидаемыми играми этой системы. В комплект приставки входят: USB кабель, и адаптер для подзарядки. PSP Go не позиционируется как замена PSP 3000, скорее, она позиционируется как PSP "Premium" класса. Большинство элементов геймплея осталось неизменна: один аналоговый стик, привычные кнопки Playstation. Самое большое отличие от предыдущих версий - изменения формфактора типа слайдер . А также, отсутствие UMD-привода . И если у Вас осталась коллекция UMD дисков, то воспользоваться ими Вы не сможете. Но, Вы можете использовать встроенные 16 гигабайт памяти для хранения музыки, видео, игр. Экран также стал меньше. Все эти изменения сделаны ради одного — сделать PSP по-настоящему портативной консолью.
В сложенном состоянии, экран PSP Go закрывает кнопки, это удобно когда смотришь фильмы или слушаешь музыку, например.
16 гигабайт должно удовлетворить все ваши мультимедиа потребности. Но если и этого вам мало, всегда можно использовать карты стандарта M2 (Memory Stick Micro), максимальный объем которых составляет 32 гигабайта. Появился Bluetooth, к которому можно подключить до 8 устройств, хоть гарнитуру. Никто не отменял Wi-Fi.

FAQ
Скрытый текст:
Что такое PSP Go?
PSP Go — это 4 версия мобильной игровой платформы Sony. В прошлых версиях изменения были не значительные (четкость экрана, габариты), но в PSP Go изменения стали более серьезные, делая PSP Go более удобней в игре. Самые большие изменения это отсутствие UMD привода, и использование только электронного контента, который можно загрузить при помощи PS Store.

Когда вышла PSP Go?
Система появилась в продаже в Америке и Европе 1 октября. В Японии 1 ноября.

Сколько стоит PSP Go?
Розничная стоимость PSP Go от $200 до $250.

Что идет в комплекте?
В коробке Вы найдете саму консоль, USB шнур, и адаптер для зярядки. Подзярядка возможна и через USB.

Особенности железа?
Экран: 3.8 дюйма
Разрешение: 480x272 (16,770,000 цветов)
Процессор: PSP CPU (1-333 МГц)
Оперативная память: 64 мегабайт
Встроенная память: 16 гигабайт для хранения игр, музыки, видео.
Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11b), Bluetooth 3.0
Управление: выдвижной геймпад
Габариты: 128×69 мм, толщина — 16,5 мм
Вес: 158 грамм

На PSP Go есть видео-выход?
Да, как и на предыдущих системах, на PSP Go есть видео-выход, разъем для зарядки, и USB.

Изменилось расположение кнопок на PSP Go?
Да, изменилось. Крестовина, аналоговая рукоять, спрятана под передней панелью. Кнопка "Playstation" теперь на лицевой панели.

Мои UMD диски будут работать на PSPGo?
Нет. Sony отказалась от использования физических носителей для игр в PSP Go, и никакой возможности перевести ваши диски в цифровой формат не предусмотрено.

Но если UMD диски не подойдут, как же я буду получать игры?
Для вас существует PS Store. Большинство значимых проектов будут доступны при запуске консоли.

Сколько игр я смогу записать на консоль?
Это зависит от размера игр. UMD диск вмещал 1.8 гб максимум.

Есть ли возможность использовать карты памяти?
Да. Memory Stick Micro (M2) — эти карты поддерживает PSP Go. Максимальный объем 32 гигабайта.

via How@rd

Последний раз редактировалось Midnight; 01.11.2010 в 08:32.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 09:18   #3021
IT Member

Kaufman.KK
Он имел ввиду это я думаю.
DeXel вне форума  
Старый 08.12.2008, 10:55   #3022
Опытный игрок

Ребят,у меня 1004 приставка.СТоит 5.00 кастом прошивка.Короче,когда остается батареи меньше 20%,то у меня начинает вырубаться вайфай и я ни с кем играть нормально не могу.С чем это связано?Когда стояла 3.71 кастом,все было нормально и до самой разрядки вай фай работал.
SLS_Cross вне форума  
Старый 08.12.2008, 13:23   #3023
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Ребят,у меня 1004 приставка.СТоит 5.00 кастом прошивка.Короче,когда остается батареи меньше 20%,то у меня начинает вырубаться вайфай и я ни с кем играть нормально не могу.С чем это связано?Когда стояла 3.71 кастом,все было нормально и до самой разрядки вай фай работал.
хм.., странно, у меня такого не было, вообщем максимум что можно предложить это не доводить зарядку до состояния в 10%

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 16:31   #3024
Опытный игрок

Народ, как дела со взломом 3000? есть сподвижки?
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:05   #3025
OST Master

Kaufman.KK
DeXel
ага, она.
usb кстати обнавлял, всё тоже...

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 08.12.2008, 17:10   #3026
Опытный игрок

Может дело в винде? У меня такая фигня была, так я переустановил винду и все. Спроси в hard and support
Отправить сообщение для How@rd с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:11   #3027
Игрок

SLS_Cross
может энергосбережение WLAN включен?
Private Joker (16:30:08 5/08/2009)
Аса - ты кадр

Craver (20:01:12 2/08/2009)
ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка

аватар©
AsaqunE вне форума  
Отправить сообщение для AsaqunE с помощью ICQ Отправить сообщение для AsaqunE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:17   #3028
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Народ, как дела со взломом 3000? есть сподвижки?
пока что новостей нету, но процесс взлома идёт
говорят что кто-то взломал её, но информация крайне недостоверная

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 20:08   #3029
Опытный игрок

Manaos
Она пандорится, это уже доказали, но вот ключи к процессору найти не могут.
Старый 09.12.2008, 09:53   #3030
IT Member

SLS_Cross
Vista? Если да то забей. Я на висте пробовал без продвижений запустил на ХР (две ОС стоят) сразу пошло.
DeXel вне форума  
Старый 09.12.2008, 11:48   #3031
Юзер

Почему, когда мы с другом играем по вай-фаю нас очень часто разъединяет? Играть нормально вообще не получается...

Добавлено через 10 минут
Почему, когда мы с другом играем по вай-фаю, нас постоянно разъединяет? В чем проблема? Играть нормально практически невозможно!!! Помогите чем можете!

Последний раз редактировалось *Царь*; 09.12.2008 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
*Царь* вне форума  
Отправить сообщение для *Царь* с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:43   #3032
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Цитата:
Сообщение от *Царь* Посмотреть сообщение
Почему, когда мы с другом играем по вай-фаю нас очень часто разъединяет? Играть нормально вообще не получается...

Добавлено через 10 минут
Почему, когда мы с другом играем по вай-фаю, нас постоянно разъединяет? В чем проблема? Играть нормально практически невозможно!!! Помогите чем можете!
есть несколько причин:
  • битые или разные образы диска UMD (если вы играете на модифицированных прошивках)
  • у одного диск, у другого образ диска
  • если у обоих диски, то возможно что у кого-нибудь из вас повреждён диск
  • ну или на крайняк, то что вы далеко друг от друга играете

iceman_91 вне форума  
Старый 09.12.2008, 12:48   #3033
Опытный игрок

Sony о успехе PlayStation 3 и PSP в 2009
Скрытый текст:

Сайт GamePro взял интервью у Джона Кохлера из Sony, о планах и будущем PlayStation 3 в 2009 году.

GamePro: Вот уже прошло 2 года, как PlayStation 3 появилась в продаже. Какой особенностью или достижением PS3 вы гордитесь больше всего?

Джон Кохлер: Разработка игр. Когда мы выпустили PlayStation 3, Xbox 360 уже был в продаже целый год. И было много разговоров о том, что PlayStation 3 будет сложна для многих разработчиков. Разработчикам пришлось потратить много время, чтобы понять и изучить консоль. Сейчас мы находимся в очень хорошем положение. Наша first-party группа создала такой проект, как Resistance 2, игру огромных масштабов, и LittleBigPlanet, которая создала новый жанр в играх. У нас также был SOCOM, и относящийся к third-party играм Metal Gear Solid 4. У нас был хороший разбег в развитии игр для PlayStation 3. Наши достижения показывают, что создание игр для PlayStation 3 не такое уж и трудное. И всё больше великолепных игр разрабатываются для PlayStation 3 и усиливают преимущество Blu-Ray, который есть в PlayStation 3, и нет в Xbox 360.

GamePro: В данный момент экономика находится не в лучше форме. Вы не решились снизить цену на дорогую консоль в праздники из-за экономического кризиса?

Джон Кохлер: Я работаю в Sony в течение 10 лет, и я видел последний спад в 1999 или 2000 году. Мы тогда только собирались выпустить PlayStation 2. Мы сейчас видим туже ситуацию, но мы в данный момент оптимистичны, относительно продаж PlayStation 3. Мы видим, хорош прирост продаж PS3 и PSP за последние несколько недель. Игры продают очень хорошо..., мы предвидим большие продажи в этот праздник. Мы знаем об экономической ситуации, и мы контролируем это ежечасно, чтобы удостовериться, что наш коммерческий анализ нас не подведёт. Но все, же мы считаем, что нас ждёт очень хороший праздничный сезон.

GamePro: Этой осенью вышла 2 крупных проекта для PS3 – LittleBigPlanet и Resistance 2. Пробудили ли эти проекты интерес к консоли? Оправдали ли они ваши ожидания?

Джон Кохлер: Вначале у многих фокус групп возникал большой вопрос “где игры?”. Но разработчики вскоре разобрались, как создавать игры для PlayStation 3. И благодаря этому появились такие проекты, как LittleBigPlanet и Resistance 2. Мы видим, как покупатели говорят нам “спасибо”, когда покупают игры. Эти игры делают хороший акцент на железе нашей консоли. Resistance 2 делает акцент на Blu-Ray, который является главным отличием от консолей конкурентов. Insomniac Games однажды публично заявили, что они никогда бы не смогли бы создать свою игру на консоли конкурентов, так как у них не было бы такого творческого холста.

GamePro: LittleBigPlanet продаётся очень хорошо, но он не продавался впервые недели так хорошо, как Gears of War 2. Но учитывая очень доступный стиль LittleBigPlanet, вы думаете, что игра будет постепенно иметь большие продажи в течение долгого времени?

Джон Кохлер: Да, абсолютно. LittleBigPlanet будет "вечнозеленой" игрой для PS3. Это хорошее начало для нового франчайза. В первый раз мы увидели игру 3 года назад на закрытом совещание и тогда мы поняли, что это огромная модель для развития творческого потенциала. К вашему вопросу о продажах я могу сказать только, что мы видим взрывные продажи игры. LittleBigPlanet также может заинтересовать не только 20-летних мужчин, но и молодых геймеров, женщин, и даже геймеров в возрасте. Я думаю, что этот праздничный сезон будет удачным для игры.

GamePro: Вопрос о Home наверно не умрёт никогда. Ранее вы объявили, что Home должен выйти в октябре, и вот октябрь прошёл. Где Home?

Джон Кохлер: Запуск Home неизбежен. Мы собираемся поместить PS3 в огромное социальное сообщество. Бесплатные онлайн игры, лёгкий поиск друзей, Трофеи и многое другое мы собираемся объединить, чтобы сделать Home особенным. Мы собираемся выпустить его уже очень, очень скоро. Это “неизбежно”.

GamePro: Microsoft выпустила New Xbox Experience для Xbox 360, который копирует некоторые элементы Xross Media Bar и Wii Channels. Это конечно большое улучшение для Xbox 360, но собирается ли Sony сделать подобные изменения интерфейс PS3?

Джон Кохлер: Мы всегда готовы выслушать потребителя. Бренд PlayStation – это потребительский бренд. Вы наверно заметили, что с каждой выпущенной прошивкой для PS3 и PSP, мы добавляем многое, о чём просили нас потребители. Но у нас мало было жалоб относительно интерфейса Xross Media Bar. Но это не означает, что мы не можем изменить интерфейс, и мы надеемся, что мы его улучшим в будущем.

GamePro: Я хочу загрузить игры от PlayStation 2 на HDD PlayStation 3, но вот досада, я нигде не могу их найти. Sony когда-нибудь добавит загружаемые игры PlayStation 2, чтобы в них можно было поиграть на PlayStation 3?

Джон Кохлер: Мы этим интересуемся, но у нас есть некоторые технические препятствия, которые мы должны сначала решить. Есть люди, которые заинтересовались бы самыми лучшими проектами для PlayStation 2, и хотели бы поиграть в них на своей PlayStation 3.

GamePro: С выпуском 160-гиговой версии PlayStation 3 решились ли проблемы с нехваткой места? Я недавно установил себе жёсткий диск на 500 гигабайт и теперь очень счастлив.

Джон Кохлер: Мы никогда не хотели, чтобы у геймера была необходимость удалить фильм или игру из-за нехватки места на жёстком диске, из-за того что кончилось место. Мы поощряем, то, что вы сделали, и если вы хотите поменять HDD на другой, то вы не потеряете гарантию. Мы хотим, чтобы владельцев PS3 было столько места, сколько им необходимо.

GamePro: Cмотря на 2009, на что молится Sony для PlayStation 3, PSP и PS2?

Джон Кохлер: Мы хотим, чтобы PlayStation 3 продолжала двигаться. Мы видим начало того, что это будет большим скачком в развитии PS3. Как вы знаете, хорошее отношение к этой консоли не так велико у third-party разработчиков, как в годы PS2. Мы должны положиться на наших first-party разработчиков, чтобы обеспечить консоль эксклюзивными систем-селлер играми. Если объединить наши first-party студии, то они будут равны студиям Microsoft и Nintendo вместе взятым. Некоторые из игр, которые мы увидим в 2009, будут просто фантастическими.

И для PSP следующий год будет фантастическим. Число и качество игр, которые находятся в разработке, включают в себя например уже многим известный Resistance: Retribution, но также есть и много других фантастически проектов. Связь между PSP и PS3 будет установлена более твердо. И PS2 все еще чувствует уверенно на девятом году жизни. Нашему президенту, Джеку Третону, нравится говорить, что "единственный способ убить PS2 состоит в том, чтобы прекратить его поддержку." Таким образом, PS2 будет полностью поддержан в 2009; в 2008 у нас было 130 игр для PS2, и в 2009 у нас будет ещё более 100 проектов. PS2 - все еще очень сильная консоль. Но PS3 и PSP собираются быть очень сильными консолями в наступающем году, и мы будем, вероятно, поговорим с Вами в следующем году с большими улыбками на наших лицах.
Отправить сообщение для How@rd с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 14:23   #3034
Игрок

*Царь*
стоит вырубить режим сохранения энергии при рабоет wifi
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 05:19   #3035
IT Member

Цитата:
Сообщение от Midnight Посмотреть сообщение
стоит вырубить режим сохранения энергии при рабоет wifi
В самой этой опции есть подсказка.
Вруби её и посмотри не тупит ли интернет на ПСП (тормоза, не открывает страницы, не связывается), если нет то включи.
DeXel вне форума  
Старый 13.12.2008, 13:57   #3036
Заблокирован

Предупреждения: 400
Дайте плиз ПОЛНЫЙ гайд по разборке FAT версии,а у то у братишки джойпад запал,только вверх жметься(
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 14:58   #3037
Новичок

Gro
Например Вот
Старый 13.12.2008, 15:55   #3038
Новичок

Люди нубский вопрос ! Я заказал у своей тётки купить в канаде PSP ...
собственно вопросы . Там будет только английскй язык или в каждой PSP есть поддержка всех языков ?
Обязательно ли прошивать PSP ?
Старый 13.12.2008, 15:57   #3039
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BlackSun Посмотреть сообщение
Там будет только английскй язык или в каждой PSP есть поддержка всех языков ?
Будут все языки
Цитата:
Сообщение от BlackSun Посмотреть сообщение
Обязательно ли прошивать PSP ?
Если хочешь играть в игры без UMD и использовать Homebrew программы то да.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 19:36   #3040
Игрок

Нрод можете меня поздравить, 10-го приобрел ПСП-ишку, реально рад потому что покупал за свои заработаніе деньги.
PSP FAT made in Japan!!!!owner
Iphone 3G
Iphone 4

Xbox Live AZIZKA27
PSN AZIZKA
A.Z.I.Z.KA вне форума  
Отправить сообщение для A.Z.I.Z.KA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ