Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2008, 15:29   #1
Shredder

Gothic 3: Forsaken Gods - Обсуждение/Проблемы

Жанр: RPG
Разработчик: Trine Game Company
Издатель: JoWood Productions
Дистрибьютор в России: «Руссобит-М» / GFI
Платформы: PC
Официальный сайт: www.jowood.com
Дата начала разработки: февраль 2008г.
Дата выхода:
  • 18 ноября 2008 г. (США)
  • 21 ноября 2008г. (Европа)
Дата выхода в России: 08.12.2008

Скрытый текст:
Forsaken Gods (ан. яз.) - дословно переводится, как Брошенные/Покинутые/Забытые Боги. Оф. локализаторами принята трактовка Отвергнутые Боги.

14.04.08 компания JoWooD Productions официально анонсировала официальное дополнение для ролевой игры Gothic 3. Аддон под названием Gothic 3: Forsaken Gods даст поклонникам ответы на многие вопросы, при этом игра должна стать своеобразным связующим звеном между третьей и четвертой частями популярной ролевой серии.

«И снова игрокам придется вжиться в роль безымянного героя, и снова вам нужно будет обнажить свой меч, чтобы спасти мир Gothic, - гласит текст коротенького пресс-релиза. - В новом путешествии вы встретись со старыми знакомыми, однако будьте осторожны - не все бывшие союзники прошли испытание временем…».

JoWood утверждает, что на создание дополнения ее подтолкнули многочисленные просьбы поклонников. Разработчики ежедневно штудируют официальные форумы Gothic, стараясь в аддоне удовлетворить пожелания как можно большего количества фанатов.

Архив новостей:
Скрытый текст:
1. Анонс дополнения
Скрытый текст:
JoWooD announces official Gothic 3 Add-On

Источник (русский язык)
Источник (англ. язык)

2. Первое интервью об аддоне Gothic 3: Forsaken Gods
Скрытый текст:
gamona.de: Сегодня Вы неожиданно сообщили об аддоне к Gothic 3. Какой разработчик стоит за этим решением. Spellbound, Pyranha Bytes или третья - до сих пор неизвестная - сторона?
JoWood: До определенного момента мы не хотели бы раскрывать это. Поэтому мы осознанно отказались в сообщении от открытого названия. Но, в течение следующих недель мы сообщим об этом.
gamona.de: Как идут дела при разработке. Разрабатывается ли аддон параллельно к Gothic 4 или пользуется в данный момент более высоким приоритетом?
JoWood: Gothic 4 и аддон разрабатываются параллельно. Таким образом мы хотим гарантировать, что сюжет аддона будет неразрывно с Gothic 4.
gamona.de: В фанатской среде это решение приведет, наверное, к жарким спорам: основная игра Gothic 3 все еще недоделана, патчи должны разрабатываться Community и, тем не менее, существует время разрабатывать аддон. Как это понимать?
JoWood: Аддон с одной стороны, не базируется полностью на основной игре, с другой стороны,задействованы новые разработчики. Конечнол не просто подойти к новому разработчику и сказать: „Итак, теперь вы доделываете игру Pyranha Bytes “. Но мы хотим работать над Gothic 4 и предложить игрокам увлекательную игру, мы приняли решение закончить тему Gothic 3 наилучшим способом - аддоном и пробить путь для Готики4.
gamona.de: Вы будете делать все, чтобы подобного еще раз не повторялось?
JoWood: Это наш приоритет - как в „Forsaken Gods“, так и в Gothic 4.
gamona.de: Как вы видите общее исправление Addons: хотите ли вы сделать Gothic 3 такой, какакой она была запланирована или это будет абсолютно новый путь?
JoWood: Определенно, аддон будет очень самостоятельный. Возможно, мы опубликуем его даже как расширение Standalone - но это еще не определено. Ясно, что аддон пойдет скорее в направлении Gothic 4. И, конечно, мы попытаемся избежать ошибок прошлого.
gamona.de: До некоторого временив интернете мелькал ряд артов, который связывали с Gothic 4. Связаны ли эти изображения с одной из ваших разработок, это ли Gothic 4 или новый Addon?
JoWood: Тогда мы быстро отреагировали и опровергли связь этих артов с Gothic 4. И к нашему аддону „Forsaken Gods“ изображения не имеют никакого отношения. Это были скрины движка, которые ни как не связаны с нами.
gamona.de: Могли ли бы вы рассказать, как скоро мы сможем наслаждаться аддоном? Что там с сюжетом?
JoWood: Мы конечно охотно сделали бы это, однако, к сожалению, у нас связаны руки. Мы можем сказать по сюжету: он будет служить переходом между Gothic 3 и Gothic 4. Также запланированы новые фиишки, новости о которых мы хотели бы раскрыть в ближайшее время.
Источник

3. Конкурс наилучшего немецкого названия для аддона, организованный JoWooD.
Скрытый текст:
С 1 мая 2008 на официальном форуме JoWooD начался конкурс на поиск наилучшего немецкого названия для аддона.

4. JoWood опубликовала официальный логотип аддона Gothic 3: Gotterdammerung.
Скрытый текст:
JoWood опубликовала официальный логотип аддона Gothic 3: Gotterdammerung. Логотип выдержан в традиционнном стиле Gothic 3.
Вот что JoWooD ответила по этому поводу:
Цитата:
"Выпускаемая в четвертом квартале 2008 года игра будет концентрировать силы серии и воодушевит поклонников ролевой игры новым увлекательным рассказом, живым игровым миром и интересными миссиями. JoWooD благодарит всех фанатов игры."

(щелкните по изображению, чтобы увеличить его)
Источник

5. Официальная обложка диска.
Скрытый текст:
Игры еще нет, а обложка уже готова! Оригинальность компании JooWood продолжает удивлять фанатов игровой серии Готика. На прессервере JoWood выставлена на всеобщее обозрение официальная обложка диска "Gothic 3: Forsaken Gods". Дизайн обложки аддона практически ничем не отличается от обложки оригинальной "Gothic 3". Сам аддон ожидается в 3 квартале этого года и будет stand-alone, то есть не требующий установленной оригинальной Готики 3.

6. Gothic 3 - Forsaken Gods. Информация с GC 2008.
7. На форуме WoG.de представитель издателя CrazyIvan расскрыл небольшой кусок сюжета (СПОЙЛЕР)
8. Интервью с Trine Games (англ. язык)
9. Очередная бета или жадность JoWood перешла все границы?
10. Авторы Forsaken Gods извинились за халтуру

Файлы:
Скрытый текст:
1. Скриншоты:

2. Арты:
Скрытый текст:

3. Видео:
Скрытый текст:

4. Рассказы:
Скрытый текст:

5. Патчи:
Скрытый текст:
1. Патч для версии: английской/немецкой версии 1.0
Патч до версии: CP 1.0
Исправления в патче:
Скрытый текст:
1. Исправления интерфейса: меню, бары, задний фон и т.п.
2. Новые кредиты
3. Исправлен компас
4. Исчезли письма с пустым текстом

СКАЧАТЬ (вес: 139.6 мб)

2. Патч для версии: немецкой/английской версии 1.0
Патч до версии: 1.05
Исправления в патче:
Скрытый текст:
1. Удалены препятствия для прохождения основного квеста.
2. Улучшено соотношение графики и производительности (включая стабильность).
3. Тексты и озвучка завершены и увеличены.
4. Усовершенствованы несколько элементов геймплея.

СКАЧАТЬ - для немецкой версии (вес: 98,9 мб)
СКАЧАТЬ - для английской версии (вес: 98,8 мб)

3. Патч для версии: английской версии 1.05
Патч до версии: 1.06
Исправления в патче:
Скрытый текст:
1. Решены проблемы с квестами.
2. Работают предыдущие сохранения.

СКАЧАТЬ (вес: 72,8 мб)

4. Патч для версии: русская локализация
Патч до версии: 1.06
Исправления в патче:
Скрытый текст:
1. Исправлены ошибки прохождения некоторых квестов;
2. Увеличена производительность графической подсистемы;
3. Улучшена общая стабильность игры;
4. Доработаны различные игровые элементы;
5. Улучшено качество вступительного и завершающего видеороликов;
6. Исправлены недочеты в игровом тексте и озвучении персонажей.

Примечание:
Полный вариант обновления 1.06, в отличии от облегченного (lite), содержит видеоролики улучшенного качества и обновленные файлы голосового озвучения оригинального качества.

СКАЧАТЬ полный вариант обновления (вес: 268.05 мб)
СКАЧАТЬ облегченный вариант обновления (вес: 136.62 мб)

5. Патч для версии: русская локализация 1.06
Патч до версии: 1.07
Исправления в патче:
Скрытый текст:
КВЕСТЫ И ОКРУЖЕНИЕ

- Исправлена ошибка с отсутствием Генерала Паладинов для выполнения квета Ли;
- Милтен покидает пещеру Вызывающего; После убийства Зверя В Венгарде в тронном зале никого нет - ошибки исправлены;
- Исправлена ошибка, при которой хулиганы дерутся друг с другом;
- Исправлена ошибка с дублированием моделей воинов-орков из Кап Дуна;
- Исправлен квест с артефактом Урбануса;
- Исправлена ошибка, при которой лагерь орков появлялся только после того, как Иног выдал квест;
- Исчезновение меню при жарке мяса - исправлено;
- Исправлена ошибка, когда шлем Паладина оставлвся в игре;
- Исправлена ошибка с застреванием мешка с пшеницей Теодора;
- Исправлена ошибка, при которой Милтен застревал в лесу;
- Исправлена ошибка с блуждающей коробкой в Венгарде;
- Исправлена ошибка с блуждающими масляными лампами в Венгарде;
- Исправлена ошибка с расположением сундука Тео;
- Исправлена ошибка, при которой Оджит покидал Монтеру;
- Исправлена ошибка с прохождением Эрхага и Оджита сквозь стены здания;
- Исправлена ошибка с закодированными строками английского текста;
- Исправлена ошибка с дублирующимися моделями;
- Исправлена ошибка, при которой воины армии Готы воевали между собой;
- Исправлена ошибка, при которой Эрхаг и Урбанус вступали в бой друг с другом;
- Исправлена ошибка с боями между нейтральными персонажами при выполнении задания Хамлара на сопровождение;
- Устранен эффект "1 fps" во время игры на компьтере с ОС MS Windows Vista x64;
- Удалены неиспользуемые файлы озвучки из набора установленных файлов.
- Cоздана благоприятная среда для создания модификаций игры версии 1.07;

ИСПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА

- Ошибки с именами и названиями, всплывающими при наведении курсора, исправлены на 90%;
- Проблемы с текстом устранены на 90%;
- В группе нейтральные перснажи больше не дерутся друг с другом;
- Исправлена ошибка отображения в режиме "от первого лица".

СКАЧАТЬ (вес: 46 мб)

6. Патч для версии: английской/европейской версии 1.06
Патч до версии: 1.07
Исправления в патче:
Скрытый текст:
Смотрим выше в исправлениях русского патча такой же версии

СКАЧАТЬ (вес: 98 мб)

7. Патч для версии: 1.07 (любой)
Патч до версии: 1.08.9
Исправления в патче:
Скрытый текст:
- удалены квестовые предметы, оставшиеся от Готики 3;
- исправлены проблемы с текстом;
- исправлены проблемы с озвучиванием;
- улучшен боевой балланс;
- сбалансированы цены на вещи;
- работает скилл парирования;
- работает скилл блока щитом;
- добавлено новое оружие, доспехи, щиты.

СКАЧАТЬ (вес: 240.8 Мб)

Прежде чем что-то спрашивать прочитайте этот пост, может информация, которая Вам нужна, находится именно здесь?

P.S. Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 19.04.2009 в 13:52.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 00:48   #861
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ramz3s Посмотреть сообщение
я имею ввиду что Trine Games угробили известную серию Guild..и мало им... и с Готикой видно так же будет.. только гениальность 3-й части заставит меня купить лицензию...
Только гениальность ( в свое время..) первых двух частей и мой жуткий фан по этой игре заставила купить меня 3 часть и этот самый аддон "Отвергнутые боги". О чем думают разработчики я вообще незнаю.. может быть и правда не успели сделать все как надо, либо понадеялись что и так в силу ожидаемости разойдется на "ура".

Честно сказать я бы с удовольствием нафиг придушил тех кто выпустил 3 готику и этот аддон , с той же просто убитой боевой системой что и в 3 части, вечными багами, неисправляемыми вылетами ( на сколько я понял до сих пор нет патча правяшего эту ошибку), незнаю как на счет других операционных систем но у меня в аддоне просто таки пошаговая стратегия, причем когда смотришь в одну сторону все отлично работает, поворачиваешся в противоположную - пошаговая стратегия.. не понятно почему, комп не слабый.... Расстроен, зол, разочарован, но Готику всегда любил и любить буду за саму идею, ... к сожалению пока с 3 ей части делают полнейший треш...

Последний раз редактировалось Sinnet; 05.12.2008 в 01:03.
Sinnet вне форума  
Старый 06.12.2008, 21:27   #862
Shredder

Изменена дата выхода Игры в России - игра появится на прилавках 8 декабря.
Так же советую прочитать обзор игры сайта gothic.gameguru.ru, отвечающий на вопрос - "брать игру или нет".

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 22:02   #863
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Нда, значит еще быстрей состряпали. Ничего хорошего это не предвещает.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:42   #864
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Так же советую прочитать обзор игры сайта gothic.gameguru.ru, отвечающий на вопрос - "брать игру или нет".
Я уже вчера достал локалку.
Вот лог моих сегодняшних постов на форуме Пираньи Клуб:

Цитата:
Утро, где-то 11 часов.
Я уже купил . Сегодня вечером отпишусь о впечатлениях. Обложка ничего-такая.

PS: За сумасшедшего не принимать! Лицуху приобрел за 170 р (стоимость закупки) и прекрасно понимаю на что иду
Цитата:
15.30
у меня нервный приступ хохота . А говорили что это не смешно .
Если меню и заставка убедили меня в том, что здесь что-то не то. То после начала игры я упал под стол.
Нет, ну не ожидал что какая-то игра может ТАК глючить. Это нечто. Как только смогу выйти из домика в начале, отпишусь подробнее. Сейчас аддон на минимуме выдает 2-5 фпс.
К слову, звучит героя Чонишвили. А версия ярлыка 1.80
Цитата:
22.00
Кстати, перевод руссобита немного разочаровал. Сначала заметил то, что в начальном ролике не переведены английские субтитры.
Потом обнаружил что у статуй Белиара отсутствуют некоторые строки. Тобишь есть три пункта - Выносливость, Жизнь, Мана и еще три пустые строки без текста на которые можно нажать. Там появляются стоимости заклинаний без названия таковых.
Рядом с Силденом заметил группу падальщиков с английским названием, а также встретил орка с названием Boss.
Итак, вывод. Версия руссобита не содержит в себе ни одного патча. Ждите новостей о патчах на Пираньи Клубе. Наши мастера обещали уже завтра адаптировать их на нашу лицуху .
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:45   #865
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Alex+
Цитата:
Покупать или не покупать игру - ваш выбор.
Спасибо за совет, очень ценно... Действительно, это мой выбор.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 07.12.2008, 01:21   #866
Опытный игрок

Итак, вот впечатления от увиденного и замеченное мной в аддоне.

Начинаем мы игру в Силдене. В хижине Анога. Изначально у героя 10 уровень. В арсенале только факел, а в навыках как ни странно имеется огненный шар.
Пошарив в местных сундуках можно обнаружить около 1000 золотых и кучи всякого хлама, например я из первого сундука достал два кольца от стрел +10 и амулет защиты в придачу.
Характеристики оружия занижены. Теперь «Убийца орков» имеет урон в 35.
В Силдене навалом народу без имени. Каждый второй человек торгует. Тех же кого одарили именем зовут Борисами, Антонами, Окселиусами и т.д.
В Силдене появилось аж два загона для коров (по 10 штук в каждом).
Все повально женаты (не коровы). Нам дают задания по типу – «Он обесчестил мою жену! Покарай неверного!» Или «Проведи меня в публичный дом» (к слову, такового я не нашел).
Квестовые предметы на прежних местах, только не берутся. Можно сколько угодно пытаться взять бочонки с рыбой или колючие стальники. Безуспешно.
Арсенал не изменился, только слоты перекрасили и обвели рамочками. Все характеристики обвиты рюшечками и имеют «кавайный» вид.
Боевая система не изменилась за исключением того факта, что герой теперь не может драться когда выносливость на нуле. Вместо этого приходится описывать круги на арене. Причем чем больше раз мы это делаем и больше раз тратим шкалу выносливости, тем медленнее она восстанавливается и быстрее тратится (в рамках одного боя, конечно).
К счастью у врагов выносливость тоже падает, но заметно медленнее. Я еще не видел что они будут делать, когда она истощится.
Задания странные и нетипичные. Один человек просит разобраться с безумным птичником, который рассыпает хлебные крошки на его доме (целые буханки!) на которые слетаются чайки (К слову, помните стервятников в каньоне Варанта? Вот тоже самое, они сидят как куклы на доме).
Итак, нам надо найти птичника по хлебным крошкам (буханкам, 40 штук) и избить его.
В общем находим этого мужика (сидит там где раньше были лесорубы) и обнаруживаем что там полно кур (нет правда, очень МНОГО кур). Избиваем его и идем докладываться.
Еще одно задание очень насмешило. Заключалось оно в том, что надо было убить коров конкурирующего пастуха.
В общем захожу я в загон и вижу коров-дальматинцев (клонирование у нас в моде) бью одну из них. Все коровы гуськом (выглядело забавно) протискиваются в щель забора и убегают на луга Силдена, а их пастух начинает пулять в меня огненным (!) шаром.

Ладно, забудем о квестах.
Заметил я еще одну вещь. Статуй белиара в Силдене полно, и все они действуют. Если вы помните, то аддон берет в основу концовку Ксардаса, а это значит что статуи просто не могут работать.

Также прогулялся я в сторону Трелиса. По дороге встретил одного шныга (он обзавелся шипами на спине и трезубцем на хвосте) а также двух Глорхов.
В промежутке Гельдерн-Трелис появились стоянки друидов и орков (у этих зараз свои шатры с краватями).
А около Трелиса отстроили храм Белиара (пустой) с большой черной статуей внутри.

И на последок. Оптимизация аддона пошла в минус. Теперь игра не воспринимает ни одну опцию основанную на шейдерах. Если поставить Постобработку или Шейдеры на качество выше «Низкого» то игра будет выдавать 2-5 фпс.

Итак, впечатлений много, и они очень странные.

Цитата:
Ждите новостей с фронта Готики 3 Отвергнутые боги (забитый багами)! До встречи.

Последний раз редактировалось Левор; 07.12.2008 в 01:27.
Левор вне форума  
Старый 07.12.2008, 02:49   #867
Новичок

Говорят аддон такой же глючный как и оригинал? Мда вот все обещания разработчиков. Такое ощущение, что они только коробочку поменяли и выпустили ту же самую игру=)
-ShamanX- вне форума  
Отправить сообщение для -ShamanX- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 08:28   #868
Игроман

Левор
Одновременно смешно и грустно.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 09:19   #869
"龍が如く 見参"

Левор
Ха, а я даже поиграть не могу. У меня главное меню глючит.
Старый 07.12.2008, 11:11   #870
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -ShamanX- Посмотреть сообщение
Говорят аддон такой же глючный как и оригинал?
Это ложь! Оригинал в своем чистом варианте, без патчей, смотрится идеальным по-сравнению с аддоном. Оптимизации вообще не нашел.
Левор вне форума  
Старый 07.12.2008, 11:14   #871
Игроман

Левор
Не, ну Trine Game Company, молодцы конечно. Такую работу сделали! Серию, буквально с колен подняли! Что тут скажешь, молодцы да и только! =((

Krilj вне форума  
Старый 07.12.2008, 11:54   #872
Новичок

Krilj
подняли с колен и поставили в другую более удобную для себя позу!
Старый 07.12.2008, 11:59   #873
Игрок

Левор
И не лень тебе это все писaть было? о_О

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
Одновременно смешно и грустно.
Я ожидaл худшего.

Последний раз редактировалось NewMetallFan; 07.12.2008 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
NewMetallFan вне форума  
Отправить сообщение для NewMetallFan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 12:39   #874
Новичок

Цитата:
Я ожидaл худшего.
По-моему хуже уже не бывает

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 07.12.2008, 13:23   #875
Игроман

NewMetallFan
Что есть еще хуже? Программный код, написанный в блокноте? Или что?

Krilj вне форума  
Старый 07.12.2008, 13:39   #876
Игрок

Morfius
Krilj
Я не про это
Старый 07.12.2008, 13:48   #877
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Morfius
Цитата:
По-моему хуже уже не бывает
Не драматизируй! =) Обычный глючный аддон, коих ежегодно десятками выпускают. Просто если учесть к какой игре это аддон...
О продажах этого "шедевра" ещё ничего не известно?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 07.12.2008, 13:53   #878
Новичок

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Morfius

Не драматизируй! =) Обычный глючный аддон, коих ежегодно десятками выпускают. Просто если учесть к какой игре это аддон...
О продажах этого "шедевра" ещё ничего не известно?
Блин, а что делать фанатам? Такую серию загубили. Сволочи просто. Я тут ожидал, что аддон будет хорошо оптимизированным и ошибки, лаги всякие баги наконец-то исчезнут, ага не тут то было =(
-ShamanX- вне форума  
Отправить сообщение для -ShamanX- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 14:00   #879
Игроман

Цитата:
Сообщение от -ShamanX- Посмотреть сообщение
Я тут ожидал, что аддон будет хорошо оптимизированным и ошибки, лаги всякие баги наконец-то исчезнут, ага не тут то было =(
Как говорится: "На других надейся, но и сам не плошай". Так что флаг в руки, и бегом заниматься оптимизацией. =)

Krilj вне форума  
Старый 07.12.2008, 14:04   #880
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Krilj
Да-да... кому исправлять ошибки разработчиков, как не фанатам... бесплатно...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Ответ