Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 16:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 09:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 01.12.2008, 16:44   #221
Опытный игрок

Перечень ошибок:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от $BO$S$ Посмотреть сообщение
Знакомтсво
Цитата:
недалкео
Цитата:
растание
Цитата:
перделожили
Цитата:
суму
Цитата:
Ксати
Цитата:
1-ую волны
странно...
Цитата:
ужу
Цитата:
хотле
Цитата:
подстваольника
Цитата:
Он напрыгнула
парадокс
Цитата:
На пельменя сразу полетели 6 собак.
Он выпустил из подстваольника гранату и подорвал всех кроме одной.Он напрыгнула на него,пельмень не смог защититься,и собака укусила его прямо в ногу.Он заорал от боли и звал на помощь.
Кощей его заметил и побежал к нему.Он сразу же потащил его в бункер.Когда они пришли кощей начал:
Куда собака то делась?
Цитата:
-Вперёд!!!-заорал главный сталкер.
Ну, я думаю лучше сказать: Огонь!!!
Цитата:
презаряжал
Цитата:
на него набросились и стали грызть его.
Кто его грыз то?
Цитата:
загрузаного
Цитата:
Он утащиФЛ его в бункер и чуть обработал
В смысле обработал? Рану ты имеешь ввиду?
Цитата:
встла
Цитата:
ничгео
+ к тому же ты часто не пишешь с большой буквы названия героев. Как следствие: путаница. Про то что ты в некоторых местах недописываешь букву я вообще не говорю.
Цитата:
Какая критика,это же мой 1-ЫЙ рассказ...
Ну, во-первых, перед тем как выкладывать пост, я его перечитаю обязательно.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 01.12.2008, 16:49   #222
Опытный игрок

DarthStrelok
Молодец Мне просто лень было все это писать)
А вообще, судя по всему $BO$S$ рассчитывал прочитать лестные отзывы в стиле "ах-ах, вау, супер написано!"...
Критикуют и первые рассказы. Свои ошибки надо знать.
Старый 01.12.2008, 17:36   #223
Опытный игрок

Замяли.
"Петля", глава 8
Скрытый текст:
8. На пределе

Панорама Мертвого города – зрелище довольно удручающее. И даже не потому, что все здания покосились, асфальт испещрен трещинами, а на улицах очень не хватает дворников. Совсем не из-за этого, а оттого, что здесь все равно присутствует уродливое подобие прежней человеческой жизни до Первой катастрофы.
Мертвый город – это город зомби. Причем тут они ведут себя достаточно странно, нетипично. Они имитируют самих себя до зомбирования: ходят «на работу», «по магазинам», гуляют, ночью закрываются в своих квартирах, ложатся на кровати и закрывают глаза. Спать зомби не нужно, но они все равно продолжают так делать…
Пару месяцев назад Мертвый город подвергся бомбардировке военных, потому что мертвецов стало слишком уж много. И популяция зомби после этого значительно уменьшилась, но полностью они истреблены не были.
Вечерело. Солнце уже коснулось горизонта, и это означало, что нам предстоит переночевать здесь. А найти безопасное укрытие в Мертвом городе – задаче нетривиальная, ведь зомби, завидев человека, мигом забывают про имитацию жизни. Чем это чревато, думаю, понятно.
Я собирался идти маленькими переулками и дворами, попутно изучая дома на предмет пригодности ко сну. В одних были сломаны дверные замки, в других, напротив, нельзя было войти даже в подъезд, где-то меня не устроило еще что-то. В общем, когда солнце окончательно ушло на запад, мы все еще были на ногах.
- Почему бы не включить фонарь? – неуверенно поинтересовался Фотограф.
- Потому. Нас же за километр видно будет!
- А так мы дальше метра ничего не видим…
- По крайней мере, нас издалека не снимут. Хоть какие-то шансы есть.
Где-то вдалеке раздался одиночный выстрел из обреза. Значит, мы не одиноки в Мертвом городе… Но не факт, что это хорошо.
Ночи в Зоне почти всегда темные, беззвездные и безлунные. Тучи практически круглые сутки заволакивают небо. Собственно, мы видели не закат солнца, а скорее исчезновение светлого пятна среди туч за горизонтом.
Начался дождь – мелкий, моросящий, противный. К тому же, стало еще опаснее: теперь сложно было ориентироваться и на слух. Надо было срочно где-то остановиться…
Мы выскочили из-за угла одного из зданий и наткнулись на зомби. Он сидел, прислонившись спиной к стене, и держал в руке стеклянную бутылку. Я очень не хотел шуметь и попытался было осторожно пройти мимо, но зомби-алкоголик резко открыл глаза.
Смотреть в глаза трупа – то еще испытание. Жутко покрасневшие, бледно-серого цвета, с маленькими зрачками-пикселями… Я не отводил взгляда, а потому вынужден был лицезреть этот ужас, - и продолжал пятиться в сторону. Зомби начал медленно подниматься с земли. Я приподнял автомат, и зомби бросился на меня.
Вообще-то я планировал в случае чего снести его короткой очередью в голову. Но гад тк проворно вскочил, что я банально не успел. Мы повалились на асфальт, при этом я довольно сильно долбанулся головой. Зомби схватился своими холоднющими руками за мое горло, явно намереваюсь придушить. К счастью, какими-то особенными бойцовскими данными он не отличался, в отличие от зомбированных, скажем, солдат, и я быстро сумел сбросить его с себя. Но как только я попытался ткнуть дулом автомата в его переносицу, он ударил коленом мне в живот. Я согнулся пополам, а он снова принялся душить меня.
Решив, что автомат в данном случае лишь усложняет ситуацию, я вытащил нож и пырнул куда-то в область ребер. Но зомби словно и не почувствовал. Я повторил удар и ощутил текущую по моим рукам гнилую кровь, к тому же, не слишком приятно пахнущую. Одновременно с этим я снова отбросил мертвеца в сторону. Прозвучал одиночный выстрел из «Винтореза».
- Не стреляй, идиот! – рявкнул я на Фотографа.
Я, конечно, понимал, что он пытается помочь, но так он скорее меня пристрелит…
Я с размаха вонзил нож в горло зомби. Тот издал короткий хрип, но все еще не окочурился. Тогда я взял рукоять ножа обеими руками и саданул прямо в лоб. Зомби пробулькал что-то перед смертью и застыл.
Я перевел дух, поднял отлетевший в сторону в пылу драки автомат и, пошатываясь, подошел к Фотографу.
- Все понял? – выдавив из себя кривую ухмылку, спросил я.
- Ага. Бить сразу в голову…
- Вроде того.
Я сложил нож и убрал в карман. Оглядевшись по сторонам – не подоспели еще зомби? – я потопал дальше. Фотограф не отставал.
Я шел, протянув руки перед собой, - дождь смывал с них мертвяцкую кровь. Кто-то снова пальнул из обреза, но уже ближе к нам и дважды.
Навстречу нам шел зомби с зонтом. Хотя зонт – одно название, на нем остались два жалких лоскута ткани. Решив не испытывать судьбу снова, я пустил ему три пули между глаз. Разумеется, это подействовало.
- Чьи выстрелы я слышу посреди ночи?! – громыхнул на полгорода зычный хрипловатый голос.
Мы с Фотографом переглянулись, насколько это возможно было в темноте.
- Это еще кто?..
- А я почем знаю? – пожал я плечами.
- Кто пожаловал в Город Мертвых с оружием?! – продолжил голос.
- Мы пожаловали. Чего орешь? – пробурчал я.
- Вот мой вам ответ, о нежданные гости! – послышался выстрел. Да-да, из обреза.
Я покачал головой и продолжил поиск места для ночлега.
Дождь усилился, началась гроза. Ветви молний то и дело вспыхивали на небе. Теперь к шуму ударяющейся о землю воды прибавился еще и гром, но неведомому оратору это нисколько не мешало.
- Даже не пытайся добраться до меня! – мы снова услышали выстрелы.
- Это он нам? – поинтересовался Фотограф.
- Не знаю. Полагаю, что зомби отстреливает. Хотя черт его знает.
- Надеюсь.
Обладатель зычного голоса снова пальнул, уже совсем близко.
- Псих какой-то, - сказал Фотограф.
- Свихнешься тут, - ответил я.
- Ты дома-то не забываешь проверять? Вон стоит, а мы просто мимо прошли.
- Это гараж, вообще-то. Причем с выломанной дверью.
- А, - смутился мой спутник.
Метрах в пятнадцати от нас показался зомби. Я схватился за автомат, но меня опередили – снова грохнул обрез.
- Обретите же покой, мои козлохрюшки!
У меня невольно улыбка наползла на лицо.
- Бывает, - прокомментировал Фотограф.
- Да уж.
- Кто вы, незнакомые мне путники? – поинтересовался успокоитель козлохрюшек.
- Я Феникс, - на всякий случай ответил в темноту я, хотя не был уверен, что вопрос адресован мне.
- А твой приятель?
- Это Фотограф.
- И как же занесло вас в это гиблое место?!
- Мы искали, где переночевать…
- О… ну, в таком случае я могу предложить вам пару лежаков в своем доме!
- А вы где, вообще? – уточнил я.
- Я справа от тебя!..
Здание справа озарила молния, и я заметил на балконе второго этажа человеческий силуэт.
- Войдите в первый подъезд и поднимитесь ко мне!
- И то хорошо, - негромко сказал Фотограф.
Я кивнул.
Дверь не была заперта и легко открылась. Мы вошли внутрь и проследовали на этаж выше.
- Здравствуйте! – широко улыбнулся наш новый знакомый. – Располагайтесь здесь! Меня зовут Ковыль.
- Здрасьте, - отозвался Фотограф.
Я протянул руку, и Ковыль пожал ее так, что у меня пальцы квадратиком сложились. При этом он сам даже, кажется, не заметил, что немного не рассчитал силы.
- Вы здесь живете? – спросил я, потирая руку.
- Да, с недавних пор я поселился в этом доме.
- Почему?
- Я искал уединения, а нашел цель в жизни.
- Вот как?
Ковыль кивнул с добродушной улыбкой.
Цель в жизни? Я как-то о ней не задумывался, но уж точно не собирался посвятить себя истреблению, блин, козлохрюшек…
Ковыль был пожилым человеком, лет эдак пятидесяти, крепкого телосложения, с неаккуратной бородой, кустистыми бровями и редкими седыми волосами на макушке. Одет он был в бежевый плащ поверх голубых джинсов и замызганной, когда-то белой рубашки. Все в нем выдавало совершенное безразличие к своему внешнему виду. Не демонстративное, а такое, знаете ли, обыденное. Он, наверное, и не знал, что такое – заботиться о себе.
- Вот, можете выбрать себе лежаки.
- А вы? – поинтересовался Фотограф.
- А я не буду спать.
- Э… совсем?
- Совсем.
- Вы вообще никогда не спите?
- Бывает, сплю.
Я от расспросов воздержался и молча обустроился на лежаке возле дальней стены. Наверное, Фотограф еще долго болтал с Ковылем, он это дело любит… Не знаю, я быстро вырубился.
- Просыпайся, Андрей!..
Я с трудом разлепил веки.
- Чего?..
- Просыпайся…
- Что случилось? – я сел.
- Да я… не знаю… посмотри в окно.
Я соскочил с кровати и проследовал к окну.
- Ни фига ж себе! – вырвалось у меня, когда я раздвинул занавески.
- Вот-вот… - растерянно подтвердила Полина.
- Зона расширилась…
- Да.
- Был выброс? А почему мы ничего не почувствовали?
- Не знаю…
- Так, собирайся. Надо валить отсюда.
- Угу, - кивнула Полина и принялась загружать в мой рюкзак наши пожитки.
Я оделся, схватил автомат – тогда у меня еще был «Калашников» - и выглянул на улицу, слегка приоткрыв входную дверь. Около нашего дома обосновалась стая псевдособак. Вот ведь черт…
Псевдособаки – это вовсе не безобидные шавки, какими с натяжкой можно назвать слепых псов. Строго говоря, они потому и псевдо, что на самом деле являются родственниками чернобыльским волкам. И уж конечно, их стоит опасаться много больше, нежели слепцов.
Я пальнул в одну особь из стаи. Нет, дохлое дело. Для каждой патронов десять нужно, так их еще вон сколько. А что делать? Иначе мы даже из дому не выйдем!
Стая бросилась на меня, но я проворно захлопнул дверь. Заскребли острые когти. Все, нет у нас больше обивки…
- Ну что? – робко поинтересовалась Полина.
- Звездец, - пробормотал я.
- И… как выбираться? – дрогнувшим голосом спросила она.
- Сейчас попробую сверху перестрелять, - ответил я и поднялся на чердак.
Обычно, когда чердак особо и не нужен, он используется как кладовка. Но нам даже складывать нечего было, мы вообще редко сюда приезжали, и на чердаке было пусто. Ну, разве что пыль водилась. Много пыли.
Я открыл окно и взглянул вниз. Псевдособаки все еще ломились в дверь. Я пустил небольшую очередь вниз, и одна из них замерла насовсем. Только мало того, что стрелять сверху вниз было неудобно, так еще и наши «гости» оказались аномально хитрыми и разбежались кто куда. Хорошо бы, если они ушли подальше от дома, но нет – они лишь спрятались за углом. А окно на чердаке только одно. Бли-и-ин…
Я спустился. Полина с надеждой посмотрела на меня, но я покачал головой. На всякий случай повторно выглянув из двери, я убедился в том, что стая полностью обезопасила себя от моего «Калаша». Хотя… А вот и не совсем! Я прошел на кухню и медленно, аккуратно, стараясь не шуметь, открыл окно. Хорошо хоть оно открывалось внутрь. Я перегнулся через подоконник и дострелял обойму. Кажется, в этот раз я положил троих. Удачно.
Я захлопнул окно, и очень вовремя – спустя мгновение по стеклу с противным скрипом проехались когти псевдособаки. Нет уж, твари, я тоже не тупой. Перезарядившись, я решил не рисковать и выглянул уже из другого окна, находящегося с той же стороны дома. И еще минус двое.
Псевдособаки метнулись к другой стороне дома. Я снова воспользовался проверенным способом, и в живых осталась одна. Я поменял обойму и высунулся из окна. Псевдособака скрылась за углом. Я перебежал на кухню, но как только мой автомат показался снаружи, эта скотина снова убежала на другую сторону. В догонялочки поиграть решила?
С одной я, так уж и быть, справлюсь. Решительно распахнув дверь, я пошел направо – именно там спряталась последняя из стаи. И, обогнув угол, я понял, что сильно облажался.
Псевдособака оббежала дом и напала на меня со спины. Сообразить, что случилось, я в последний момент все же успел, и поэтому в прыжке эта зараза лишь оцарапала мне плечо. Когда она приземлилась, я целился в голову.
- Все, - выдохнул я, снова ввалившись в дом. – Полин, дай бинт…
Она вытащила из рюкзака требуемое и протянула мне. Я кое-как перевязал плечо и отдал остатки бинта, которые Полина положила обратно. Ну и правильно, вдруг пригодятся еще…
- Пойдем, - мрачно сказал я. – Если еще кто нападет, беги к дому или к машине, смотря что ближе окажется.
- Ладно.
Но, слава Богу, никто больше не напал. Я уселся за руль, Полина села рядом, бросив рюкзак на заднее сиденье.
- Ну же, заводись… - проговорил я.
Полинкина «Тойота» покряхтела, но все же завелась. Зона влияет на автомобили не самым лучшим образом, так что по приезду стоило обратиться в автосервис. Если, конечно, до Киева еще не докатилось.
Мы миновали указатель, информирующий о том, что до нашей деревни – пятьсот метров. Черт, а ведь еще вчера Зона была в двадцати пяти километрах отсюда! Нехило же они расширилась…
Справа что-то ударило в машину. Я затормозил и выглянул в окно – кабан! Да что за день, черт возьми!..
К «веселью» присоединился еще один кабан. Когда первый поддевал автомобиль своими клыками-бивнями, этот с размаху впечатался в дверь. И «Тойота» завалилась набок.
- Вашу ж мать! – заорал я, когда кабану, видимо, толкнув машину еще раз, совсем перевернули ее.
Полина с перепугу и звука не издала.
Я кое-как переполз под задние сиденья и на треть открыл окно. Просунув автомат в эту щель, я выпустил всю обойму в так ничего и не понявшего кабана. Хрюкнув, но упал на живот. Остался еще один.
- Как ты? – хрипло спросил я у Полины.
- Не очень…
- Держись, - сказал я.
А что я еще мог сказать?
Очевидно, второй кабан ошивался где-то сзади. Выползать для меня означало бы самоубийство, но и достать клыкастую тварь без этого я не мог.
Кабан не выдержал первым. Подойдя поинтересоваться, живы ли мы, он напоролся на мой «Калаш».
- Выползать надо, - заметил я.
- Как?..
- Ну, открывай дверь и вылезай потихоньку.
- А… хорошо.
Я выполз первым и осмотрелся. Вроде бы мутантов в округе не было. Я обошел «Тойоту» и помог Полине выбраться. Она встала и тут же уткнулась носом мне в плечо. Но не заплакала. Наверное, сил уже не осталось.
- Ну… - негромко сказал я. – Ладно тебе.
Потом я попытался перевернуть машину, но не вышло. Зато Полина предложила соорудить своеобразный рычаг из крупных веток деревьев, и я посчитал эту мысль здравой. Собственно, правильно посчитал. «Тойота» с грохотом вернулась в исходное положение. Сзади послышалась пальба из автомата с глушителем. И палили, черт бы их побрал, в нас.
- Ты поведешь, - скороговоркой сказал я и плюхнулся на заднее сиденье.
Полина не возражала. Машина завелась, но перевороты вокруг оси не прошли бесследно – порой что-то ощутимо постукивало и скрежетало под капотом. Должно быть, теперь она неважно выглядела снаружи, но я не удосужился проверить это.
Полина резко стартанула и вдавила педаль газа, почти сразу переключившись на вторую передачу. Правильно, в любом случае нужно попытаться оторваться.
Я посмотрел в заднее окно – за нами ехал армейский джип с открытым верхом, и я легко разглядел пассажиров. Двое солдат спереди и контролер на заднем. Все ясно…
По понятным причинам солдат за рулем палить не мог, а вот его сосед охотно поливал нас свинцов. То есть, пытался поливать – после зомбирования, неважно, контролером или Радаром, точность стрельбы резко снижается.
- Полин, быстрее никак? – взмолился я, потому что делегация нагоняла нас.
- И так максимум выжимаю…
- Черт.
Я высунул ствол в левое окно и дал пару очередей. Нет, бесполезно. На такой скорости, без нормального прицеливания, с одной руки… В жизни не попаду.
Преследователи уже достаточно приблизились, чтобы начать попадать. Хоть бы в колесо не стрельнули…
Две пули попали в заднее стекло. Я отпрянул, и через мгновение оно разлетелось на маленькие-маленькие осколочки.
Ну, и плюс в этом был. Теперь можно стрелять. Окна-то все равно уже нет.
Я прицелился и пальнул одиночным в водителя. Не попал. Вообще, стрелять стоило или в водителя, или в контролера. Но если учесть, что другой солдат также мог уметь водить машину, то в контролера. Или колеса пробить, хотя это вряд ли – посадка низкая. Не попаду. Стало быть, в мутанта.
Между нами было метров двадцать, и неудивительно, что я не попал с первой очереди. Хотя, кажется, задел стреляющего, но мне на него было начхать. Еще пара очередей, закончилась обойма. Все-таки контролер хитро поступил, усевшись сзади. Я все в солдат попадал…
И вот. Я случайно вышиб водителю мозги. Джип резко вильнул вправо, наткнулся на кочку, взлетел, повернулся в воздухе и упал уже на крышу. Перевернувшись несколько раз на земле, он повстречался с березой и замер. Я глянул в бинокль. Поскольку джип был с открытым верхом, то и пассажиров своих он растерял еще во время своего недолгого полета. Ну и хорошо. Навряд ли там кто-то выжил, а значит, и гнаться за нами больше некому.
Как-то нелогично поступил этот контролер. Вместо того, чтобы спокойно взять нас с Полиной под контроль, он устроил глупую погоню. Уж с двадцати метров-то смог бы, наверное, зомбировать… А может, он посчитал охрану из двух солдат вполне достаточной и искал уже продовольствие? Тогда уже понятнее. Кушать хотелось, то есть. Но – обломался.
- Отстрелялись, - выдохнул я, пробираясь на переднее сиденье. – Давай в Киев.
Полина сосредоточенно кивнула:
- Едем.
То был год, когда Стрелок во второй раз отправился к Монолиту.
Старый 01.12.2008, 17:58   #224
Гейммастер

$BO$S$
Про WordPad в Винде не знаем? Хотя бы через него прогнал...

По сабжу.
Если честно, то рассказ ниочём. Пришёл туда, пострелял того, принёс то-то... Скучно. На одном экшене далеко не уедешь. Тем более, на таком скучном и сухом. Больше внимания к деталям. И вообще, почитай остальные рассказы этой темы. Авось, подчерпнёшь для себя некоторые нюансы.

Добавлено через 1 минуту
QSh
Интересно. Ждём продолжения.

Последний раз редактировалось LogruS; 01.12.2008 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 01.12.2008, 18:08   #225
Опытный игрок

Corvus Corax
Спасибо. В процессе написания.
Старый 01.12.2008, 21:25   #226
Заблокирован

Предупреждения: 400
А что должно быть особеного в обложке моих рассказов? Просто героев(сталкеров), надписи и чтуь-чуть эфектов, всё!!!
Вот тут чуть-чуть добавил:
Скрытый текст:
$BO$S$ вне форума  
Отправить сообщение для $BO$S$ с помощью ICQ Отправить сообщение для $BO$S$ с помощью Skype™
Старый 01.12.2008, 21:32   #227
Игрок

$BO$S$
гениально зафиг эти облака и прочая светотень ?
Старый 01.12.2008, 22:28   #228
Опытный игрок

QSh, тока щас вернулся с тренировки и прочитал твой рассказ. Как обычно хорошо.
Цитата:
Сообщение от QSh Посмотреть сообщение
То был год, когда Стрелок во второй раз отправился к Монолиту.
Может ты что-то путаешь? Второй раз, когда он отправился к Монолиту описывается в Чистом Небе (игра). А вот третья ходка описывается в Тенях Чернобыля (игра).Как раз третью ходку Стрелка мы и играем.
А в остальном хорошо.
З.Ы. Журналистский вопрос:
Каков примерный объем повести?
И когда будет реализовано название: Петля?
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 01.12.2008, 22:30   #229
Гейммастер

=Sh!K=
$BO$S$
А ну, валите в аську или в ЛС. Нечего тут тему засирать всякой фигнёй.
Старый 02.12.2008, 15:32   #230
Опытный игрок

Man1AK
Я вроде бы по теме общался, нет? В шапке сказано, что
Цитата:
Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно
Но если что не так, то прошу прощения. Больше не повторится.

DarthStrelok
Спасибо, стараюсь как могу.
Я знаю, что мы играем третью ходку. Но действие "Петли" в настоящем времени, как можно было заметить в первой/третьей главах, происходит одновременно с ТЧ. А вторая половина восьмой главы - флэшбек. Насколько я знаю, GSC говорили о том, что после ходок Стрелка Зона расширялась. А даже если не так... Пусть это будет моя фантазия, ладно?
Теперь по "журналистским" вопросам:
Объем я и сам не знаю, пишу еще. Прикидочно - двадцать глав, плюс-минус естественно. План есть. В принципе, могу даже проспойлерить, если кому-то невтерпеж
Насчет названия станет ясно ближе к окончанию. И если кто-то решил, что главгерой повесится... нет, этого не будет. Тут несколько похитрее петля.

И кстати да, в шапке значится, что "Петля" - рассказ. Прошу исправить.

Последний раз редактировалось Mosquito; 02.12.2008 в 15:46.
Mosquito вне форума  
Старый 02.12.2008, 18:11   #231
Опытный игрок

Цитата:
Пусть это будет моя фантазия, ладно?
Лады. Я не против
Цитата:
Прикидочно - двадцать глав, плюс-минус естественно.
Это хорошо
Цитата:
В принципе, могу даже проспойлерить, если кому-то невтерпеж
Нееее. Не надо ваще так делать(((
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 02.12.2008, 21:44   #232
Опытный игрок

DarthStrelok
Цитата:
Лады. Я не против
Но ведь была такая фраза в "Мании" за август '07! Цитирую "благодаря одному из визитов Стрелка Зона выходит из равновесия, нарушается баланс, случается несколько выбросов...". Я просто додумал.
Цитата:
Это хорошо
А главное, еще надолго...
Цитата:
Нееее. Не надо ваще так делать(((
Хорошо, не буду.
Старый 02.12.2008, 21:47   #233
Опытный игрок

Цитата:
Хорошо, не буду.
Молодец!))))
Цитата:
А главное, еще надолго...
Да. Объем произведения играет большую роль. Ведь, если ты напишешь рассказик, он вряд ли запомнится, если кто-то напишет целую повесть. Кстати, скоро наконец-то допишу третью главу Диего.
Цитата:
Но ведь была такая фраза в "Мании" за август '07! Цитирую "благодаря одному из визитов Стрелка Зона выходит из равновесия, нарушается баланс, случается несколько выбросов...". Я просто додумал.
Ну, необязательно Зона расширяется, когда происходит много выбросов. Ну да ладно, небольшой отступ от фактов не карается)))
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 02.12.2008, 21:55   #234
Опытный игрок

Цитата:
Да. Объем произведения играет большую роль. Ведь, если ты напишешь рассказик, он вряд ли запомнится, если кто-то напишет целую повесть.
Да я не преследовал такую цель... просто решил написать книгу. Честно говоря, не первый мой опыт, можно на моей страничке (Проза.Ру) глянуть Теперь вот по "Сталкеру" надумал писать...
Цитата:
Ну, необязательно Зона расширяется, когда происходит много выбросов. Ну да ладно, небольшой отступ от фактов не карается)))
Так. Я вроде читал, что Зона систематически расширяется с выбросами, хоть и понемногу. Даже сам об этом написал... Я неправ?
Старый 02.12.2008, 21:59   #235
Опытный игрок

Цитата:
Так. Я вроде читал, что Зона систематически расширяется с выбросами, хоть и понемногу. Даже сам об этом написал... Я неправ?
Ну, она расширяется по несколько сантиметров с каждым выбросом. А вот, когда один сталкер дошел до Монолита и загадал желание... Цитирую бармена:
Цитата:
Хрен его знает, что он там попросил у Монолита, но на следующий день его никто не видел и Зона расширилась на несколько десятков километров
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 02.12.2008, 22:17   #236
Опытный игрок

Цитата:
Хрен его знает, что он там попросил у Монолита, но на следующий день его никто не видел и Зона расширилась на несколько десятков километров
Вот это оно и есть в восьмой главе! Все, пришли к общему мнению, кажется.
Старый 02.12.2008, 22:28   #237
Опытный игрок

Цитата:
Вот это оно и есть в восьмой главе! Все, пришли к общему мнению, кажется.
Да, пришли)) А вот и вторая часть третьей главы:
Скрытый текст:
С.Т.А.Л.К.Е.Р. – Диего

Глава 3 (Убийство. Часть 2)

На юге мелькали огни перевалочного пункта со Свалки на Агропром. Диего глянул на карту из КПК. Судя по карте, сейчас там пасется Долг. Значит, можно идти спокойно. Сталкер вышел на асфальтированную дорогу и пошел вдоль нее к институтскому хозблоку. Вся территория сельской части Агропрома была огорожена бетонным забором. Лишь в западной части забора была дыра, и вся северная часть не была огорожена, потому как именно сюда вела железная дорога из Депо, по которой проходил Диего. Поэтому именно там наблюдалось наибольшее количество нападений мутантов. Мутанты лезли из подземелья, проходившего через хозблок и сам институт. Говорят в подземельях сотни мутантов. Но правда это или нет, факт остается фактом. Подземелья Агропрома – нескончаемый источник появления мутантов.
Шлагбаум, загораживающий дорогу, был всегда поднят. Парочка проржавевших остовов УАЗиков стояли рядом с перроном. Диего снял с плеча Винторез. Здесь мутанты покоя не давали. Нападали на эту часть хозблока с регулярностью раз в два часа. Больше всего не везло тем сталкерам, которых назначил командир защищать этот пункт. Сейчас был именно тот момент, когда было затишье.
Диего прошелся мимо пустых вагонов и подошел к входу в центральное здание. Перед тем как войти, он еще раз окинул взглядом перрон. Что-то ему не нравилось в общей картине. Вернее, не то чтобы не нравилось, а было как-то подозрительно. Он постоял в задумчивости полминуты и понял, что выбивало его из колеи. Сталкеров-патрульных в этой части хозблока было очень мало. Да и стражников тоже. Если вспомнить, сколько здесь раньше патрулировало сталкеров и сравнить их с теперешним числом, то сейчас патрулей было смехотворно мало. В частности, два. А раньше было восемь.
Диего развернулся и вошел в здание. Он подошел к Дрозду - местному торговцу – и положил перед ним пять тысяч.
- Опаньки! Возвращаешь должок? Отлично, а то я уж заждался.
Поднявшись на второй этаж, он пошел к Оресту – здешнему командиру, сидящему на просевшем диване.
- Отдыхаешь? – спросил Диего.
- Ну да. Почему бы не отдохнуть, когда все проблемы улажены.
- В смысле? Мутанты больше не нападают?
- Не-а. И все благодаря Шраму!
«Вот те раз!!! Шрам что, супергероем заделался?»
- И… Бандюков в тоннеле тоже он замочил?
- Верно! Кстати, там какой-то парень попросил меня, чтобы я передал тебе, что он ждет тебя у забетонированного западного входа в подземелье.
- О! Спасибо! Это как раз тот, кто мне нужен.
Диего спустился по лестнице, вышел из здания и направился к западному выходу с хозблока. Он увидел, как какой-то сталкер сидит на бетонном люке, который ведет в подземелье. Он перескочил дыру в заборе и подошел к незнакомцу. Он был облачен в какой-то экзотичный бронекостюм. На нем была нашивка с изображением солнца, облаков и летящей птицы.
- В Припяти рай до выброса, - сказал непонятную фразу Диего.
- А после там ад, - ответил не менее странной фразой незнакомец.
- Что ж, давай знакомиться. Меня кличут Диего. Как тебя зовут мне неважно. Значит так, будешь делать все, как я скажу. Одна помарочка и мне насрать на весь договор и можешь идти к своим заказчикам. Понял?
- Ты меня на понял не бери, понял? И не ссы. Все будет норм.
- Ну, ладно, тогда пошли, - Диего посмотрел на часы. На дисплее светились 14:00, - сейчас выходим. Ты готов?
- Конечно. Выдвигаемся.
Диего шел впереди, а незнакомец сзади.
- Так, пойдем через южный переход, так как юго-западный сейчас перекрыт бандюками, а пробиваться через них будет долго. Что у тебя из снаряжения?
- Пистолет, нож, аптечки и укороченный Калаш.
- Калаш? Тебя послали на задание стоимостью с пятью нулями, дав тебе Калаш, да еще и укороченный? Мде-е-е, - протянул Диего, - мне нечего сказать.
- Ну и че? Нормальная пушка. А тебе че-то не нравится? – напарник нравился Диего все меньше и меньше.
- Забей.
Они подошли к топи. По балкам и камням быстро перебрались на ту сторону, и пошли дальше. «Что-то мне не нравится его отношение к делу. С таким быдлом сгинуть быстро можно. Ну, да ладно, на месте посмотрим, как он себя проявит». Они прошли примерно километр на север и начали проявляться первые признаки заброшенного НИИ. Они шли к огражденному бункеру, как вдруг ПДА посредника запищал, уведомляя о новом сообщении. Он пощелкал пальцами по клавиатуре и сказал:
- Такс, место убийства переносится на Милитари в заброшенную деревню.
- Что??? Об этом ничего не было сказано в контракте!!!
- Хватит ныть! Мы идем туда в любом случае! Иначе денег тебе не видать, как своих ушей.
Дело начинало не просто пахнуть жареным, а просто им таращить. Перейдя на бег, они в быстром темпе добрались до Рыжего Леса. По асфальтированной дороге быстро добрались до моста в Лиманск, пару раз наткнувшись на аномалии, но успешно их обойдя. Диего прошелся к мосту и только щас заметил то, что не увидел из-за быстрого бега. Вся местность вокруг КП была усеяна трупами. «Да вашу мать, что же здесь творится?! Я просто сойду с ума если это то, о чем я думаю!!!»
Диего приказал напарнику стоять на месте и немного вернулся назад. Гильзы лежали в одном месте за камнем. И гильзы эти были от автоматической винтовки ТРС-301. Диего застонал от бессилия и привалился спиной к холодному камню, разглядывая гильзу так, будто бы она могла ему что-то рассказать. И ведь могла. И рассказала. Во всяком случае, Диего ее «повествование» понял достаточно ясно. Он встал, выбросил гильзу в сторону и еще раз осмотрелся. Что-то его настораживало в лежащей перед ним картине, как будто в знакомом до ностальгии месте передвинули важную деталь, хотя он здесь никогда не был. И тут до него дошло. Он поднял взгляд на мост и вдруг вспомнил все рассказы бывалых сталкеров, которые рассказывали, что Лиманск – мертвый город – всегда закрыт для посетителей. И закрыт, потому что мост в Лиманск был всегда поднят после второго взрыва ЧАЭС. А сейчас, мост был опущен.
Его напарник, склонившись к одному из трупов, что-то шептал. Диего только сейчас заметил, что комбинезоны у этого трупа и у посредника одинаковые. С такими же нашивками и опознавательными знаками, неизвестными Диего. Посидев на корточках еще полминуты, напарник встал и спросил:
- Ну что? Идем дальше?
Диего кивнул и прошел мимо посредника в сторону блокпоста, и по совместительству перевалочному пункту. Пройдя сто метров леса в медленном темпе, потому как на кронах деревьев висел целыми кусками Жгучий Пух, сталкеры вышли к оврагу. Спустившись с него, они увидели долговцев, занявших эту территорию с момента Большого Выброса. Пройдя мимо небольшого завода, в котором по слухам обитал Лесник, они дошли до КПП. Миновав его без лишних расспросов долговцев, они вышли на длинную, широкую асфальтированную дорогу. Выпив по банке энергетика, они снова перешли на бег. Когда они добежали до следующего перевалочного пункта, на этот раз уже на Милитари, начинало темнеть. А темнота в Зоне – признак мутантов. Диего снова осмотрелся и громко выматерился. Точно так же как у моста в Лиманск, здесь было много трупов. Только на этот раз трупов военных. Диего даже не стал искать гильзы от винтовки, из которой их всех положили. Это было понятно и без доказательств. Там где куча трупов – там прошелся маньяк-Шрам. Времени до 22:00 оставалось всего ничего, и они не стали задерживаться на месте боя. Зная методы Шрама, Диего сказал бы: на месте бойни. Они пробежались в быстром темпе до деревни кровососов, и вдруг где-то впереди замаячили темные фигуры. Диего резко присел и увидел двух сталкеров энергично о чем-то спорящих. Диего подал знак посреднику сесть за укрытие, а сам сиганул в ближайшие кусты, причем сильно рискуя нарваться на аномалию. Но ему повезло, и Зона решила поиграть с Диего еще. Но это было последнее везение за почти прошедший день. Напарник Диего, похоже, недопонял опытного сталкера и встал как вкопанный. Диего, матерясь про себя, достал бинокль и быстро настроил его на оптимальную фокусировку. Взглянув на идущих по дороге сталкеров, которые еще не заметили напарника, Диего почти в истерике достал из кармана ПДА, молясь о том, чтобы это были простые одиночки. Но, как уже было сказано, удача на сегодня покинула Диего.
Быстро пробежавшись пальцами по виртуальной клавиатуре, он ткнул на вкладку «Контакты». На ПДА светились три имени. Клык, Призрак и Антон Олух. По кличке в третьем имени, было понятно, что это и есть посредник заказчиков. Так как только щас до него дошло, что надо заныкаться. Но дошло поздновато. Сталкер с СВД за плечом, увидев Олуха, резко снял с плеча свою снайперку и, практически не целясь, выстрелил. За легким хлопком выстрела, последовал хрип напарника. Схватившись за комбинезон в области сердца, он упал на колени, похрипел еще секунду и полностью упал на живот. Сталкер, не опуская СВД, забежал за огромный валун вместе со своим дружком и начал осмотр местности через снайперский прицел.
Диего замер в кустах, полностью скрывавших его. Через пять минут сталкеры вышли из-за камня и, все еще пристально вглядываясь в окрестности, пошли в сторону затихшего Диего. Он снял с плеча Винторез и прицелился. Изучив как можно быстрее обоих сталкеров, он пришел к выводу, что Клык – это не тот, кто стрелял. Голова второго сталкера с боксерской стрижкой попала в перекрестие прицела, и прозвучал тихий знакомый хлопок. Диего попал Клыку прямо в кадык. Из шеи брызнула во все стороны кровь. Подбитый сталкер упал на спину и начал корчиться и дергаться в предсмертной агонии. Призрак тем временем, крича от бешенства, сорвал с плеча СВД, присел на колено и, истерично вглядываясь в окрестности, пытался найти убийцу его друга. Но зря. Диего после выстрела сразу же побежал в сторону Армейских Складов, скрывшись от зоркого взгляда Призрака в темноте…
Призрак сидел у тела своего друга. По его щекам стекали слезы, ударяясь о комбез Клыка. Посидев так еще с минуту, он поднял мертвого Клыка, водрузил его себе на плечи и понес в сторону деревни кровососов. Донеся его до края деревни, он опустил своего друга на землю. «У убитого ублюдка были наши фотографии. Нас заказали. Но какая тварь это сделала?!» Призрак оставил тело друга и вошел в один из домов. Там он откопал среди прочего хлама свой схрон. В нем лежала лопата, молоток, гвозди, и парочка магазинов к СВД. Он достал лопату и молоток с коробочкой гвоздей. Выломав две доски, закрывающих окно, он вышел на улицу. Натирая мозоли на ладонях и не произнося ни слова от боли, из-за заноз которые впивались в его руки, он копал и копал яму, пытаясь подавить душевную боль в физическом труде. Через час он закончил и осторожно спустил тело Клыка в могилу. Поднявшись из ямы, он еще раз посмотрел на своего закадычного друга, дважды спасавшего ему жизнь. «Он меня спас два раза, а я не смог уберечь его от одного трусливого засранца, который ныкался в кустах», - горько подумал Призрак. Он вонзил лопату в мягкую почву, неизмененную Зоной и начал закапывать Клыка.
Затем, он поднял молоток и скрепил гвоздями две доски, создав эдакий крест. Он вонзил его в землю и дважды врезал по нему молотком, окончательно закрепив его в земле.
«Ну, что? Вот и закончена наша дружба. Прости меня», - подумал Призрак. Он развернулся, достал из кармана какой-то микрофон и твердым шагом пошел на Агропром. Точнее в подземелье. А еще, точнее, в тайник группы.
- Стрелок, - промолвил Призрак, - мы попали в засаду в деревне кровососов. Одного из них я быстро снял, а второй поумнее был: в кустах с Винторезом сидел. В общем,… нету больше Клыка. Зря ты один к центру пошел. Впрочем, дело хозяйское. У кого и где тебя искать знаю…

З.Ы. По моему эта часть покороче вышла(((
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 02.12.2008, 22:37   #238
Опытный игрок

DarthStrelok
Цитата:
- Ты меня на понял не бери, понял?
Как знакомо...
Цитата:
- Стрелок, - промолвил Призрак, - мы попали в засаду в деревне кровососов. Одного из них я быстро снял, а второй поумнее был: в кустах с Винторезом сидел. В общем,… нету больше Клыка. Зря ты один к центру пошел. Впрочем, дело хозяйское. У кого и где тебя искать знаю…
И это тоже, кстати.

По рассказу: это заключительная глава? Похоже, по крайней мере. Законченно так (они убили Клыка!). Придерусь только к одному: в начале много раз повторяется "мутанты". Стоит заменить. А так мне понравилось!
Старый 03.12.2008, 15:20   #239
Опытный игрок

Цитата:
Как знакомо...
Честно говоря, я в одной онлайновой игре забиндил (назначил на клавишу) эту фразу))
Цитата:
И это тоже, кстати.
Ну, думаю все кто прочитал рассказ, поняли, что это прямая цитата из ТЧ )хоть и написанная по памяти, а значит искаженная малясь)
Просто, я решил показать, что один человек вляпался в основную линейку сталкера, постоянно пересекаясь с главными персонажами (эдакая личная импровизация событий, которые мы слышали, но не видели собственными глазами. Вот я и решил дать вам возможность увидеть происходящие события глазами случайного сталкера)
Цитата:
Придерусь только к одному: в начале много раз повторяется "мутанты". Стоит заменить.
Спасибо, в будущем учту.
Цитата:
По рассказу: это заключительная глава? Похоже, по крайней мере. Законченно так (они убили Клыка!).
Нет, здесь ты ошибаешься. Все веселье будет еще впереди. Я не собираюсь отказываться от идеи, которую я описал выше. Причем в следующей главе вы сможете себе представить, как выглядит мой персонаж)))
Я собираюсь рассказать о том,
Скрытый текст:
Как почти каждый поступок Стрелка более или менее повлиял на судьбу Диего.
Цитата:
А так мне понравилось!
Спасибо. Рад что кому то нравится мое "творчество"
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 03.12.2008, 15:44   #240
Опытный игрок

"Мертвый Город".
Скрытый текст:

Это был первый год обучения в художке, так что не слишком красиво. Возможно, вернусь к этой теме позже.