Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 21:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 27.05.2009 в 00:27.
SunRize вне форума  
Старый 22.11.2008, 01:27   #321
Опытный игрок

На игромире када гамал...понравилось жуть), эх и раскошелюсь я до конца ентого года на лицухи...
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 04:47   #322
Опытный игрок

Интерес к проекту у меня начинает медленно, но верно угасать, но в этом вновь виновны железобетонночугуннолапотнобалалаечные реалии российского геймпрома, насчет которого отлично прохаживалась копипаста о сути.
Надеюсь, что переносов более не будет, и 5 декабря она все же появится на прилавках, благо, поток громких проектов пока немного схлынул.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 24.11.2008, 21:16   #323
Welcome to my Life

«Анабиоз: Сон разума» на золоте

Цитата:
Как сообщили только что разработчики из Action Forms, долгожданный проект в жанре survival horror «Анабиоз: Сон разума» отправился в печать, а релиз запланирован на 5 декабря. Игра появится на прилавках магазинов в трех вариантах:
  • в обычной джевел-упаковке;
  • в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя;
  • в коллекционном издании в комплекте с руководством пользователя, брелоком-термометром, перчатками и фонариком с логотипом игры.

«Анабиоз: Сон разума» - современный и технологичный шутер, действие которого разворачивается на борту атомного ледокола «Северный ветер». Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт таинственного судна.

Десятилетия прошли с тех пор, как «Северный ветер» оказался в ледяной ловушке. В замкнутом пространстве погибшего корабля остановилось время и замерло все, что некогда было живым и разумным. Блуждая в огромном лабиринте трюмов и отсеков, наводненных страхом и отчаянием, герою предстоит узнать драматическую историю капитана и его команды и, преодолевая соблазн погрузиться в летаргию и отдаться безмятежности, твердо и решительно действовать.
Источник
Сold вне форума  
Старый 25.11.2008, 00:53   #324
Игроман

Эм... Перчатками? Универсального размера наверное, иначе просто глупо... А вот брелок - термометр вполне креативно и символично! Ну а фонарь - это фонарь, чего с него взять.
Старый 25.11.2008, 01:26   #325
        

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
в коллекционном издании в комплекте с руководством пользователя, брелоком-термометром, перчатками и фонариком с логотипом игры.
Представляю цену этого издания D:
Что только не придумают...

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 01:38   #326
"Strict but Fair..."

FoxhaunD
Цитата:
Что только не придумают...
+1 Как обычно, положат какое нить дешевое фуфло, а денег возьмут в два раза больше =\
Старый 26.11.2008, 02:09   #327
Новичок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
FoxhaunD

+1 Как обычно, положат какое нить дешевое фуфло, а денег возьмут в два раза больше =\
цена подарочной 1300 руб.,незнаю как вы,а перчатки и фанарик мне нах ненужны)))
roman2000 вне форума  
Старый 26.11.2008, 02:34   #328
Become As Gods

В коллекционное издание не хватает только замка на цепи и телогрейки - чтоб уж если пихать всякий хлам туда, то побооольше...

ах, да, еще топорик надо...

Последний раз редактировалось DoctorAgon; 26.11.2008 в 02:40.
DoctorAgon вне форума  
Отправить сообщение для DoctorAgon с помощью ICQ Отправить сообщение для DoctorAgon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 02:44   #329
Игроман

Посмотрел интерью в игромании, стало как то не по себе. Игра хоть и красива,но чего то не хватает. И разработчики явно дали понять что игра не для всех, а скорее для тех кто поймет вложенную ими мысль в игру.
Помню года 3(!) назад, инета не было,по телеку увидел игру, и на базаре у мужика спрашиваю, у вас есть игра "Анабиоз:Сон разума" ?, а он на меня смотрит так
Старый 27.11.2008, 07:14   #330
Новичок

Игруха должна получиться неплохой. Графика вроде приличная

Моё железо
Core 2 Duo 6600 2.4 GHz, 3ГБ ОЗУ, Geforse 8800GTX 780МБ
PsиX вне форума  
Отправить сообщение для PsиX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 17:32   #331
Игроман

Цитата:
Сообщение от PsиX Посмотреть сообщение
Игруха должна получиться неплохой. Графика вроде приличная
Согласен. Хотя что там графика, главное для меня сюжет, а он обещает быть незаурядным, а финты с возвращением в прошлое выгодно выделяют игру среди других.
Старый 27.11.2008, 21:38   #332
Юзер

Не, ну перчатки меня убили... Главное, перчатки. А че за перчатки? Резиновые? Варежки? Короче, никогда не понимала коллекционки. Платить бабки за то, что можно за копейки купить на толкучке и приклеить на это ту же игроманскую наклейку
Понятно еще футболка, это куда не шло, и то как правило, они вонючие, ядовитые и после единственной стирки трансформируются в половую тряпку.

Ладно, не буду бурчать. Я, кстати, че-то больше не жду игру.... Как-то поугас интерес чего-то...

P.S. Глянула я в особенности игры в шапке... Эт че, у них повод для гордости ??
Цитата:
Specular mapping и Gloss mapping
Цитата:
Точечные, объемные источники света
Цитата:
Refraction
Цитата:
взаимодействие частиц с окружающим миром
Они не перепутали с рекламой 3D Макса ниче? Можно подумать, этим кого-то удивишь...

Ну какая же я злая и нехорошая...
Dr_B.I.O.S вне форума  
Отправить сообщение для Dr_B.I.O.S с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 09:16   #333
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr_B.I.O.S Посмотреть сообщение
Не, ну перчатки меня убили... Главное, перчатки. А че за перчатки? Резиновые?
Цитата:
Варежки
Я думаю с резиновыми во льдах не побегаешь..)
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:43   #334
Новичок

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Я думаю с резиновыми во льдах не побегаешь..)
А потом выпустят спец. издания к которому будут прилагаться валенки,фуфайка и шапка-ушанка.
Комяк вне форума  
Старый 28.11.2008, 13:51   #335
Новичок

...и балалайку не забудьте. Интересно посмотреть на разрекламированный эффект замерзания-оттаивания пространства.
tyoma8708 вне форума  
Старый 28.11.2008, 13:55   #336
Юзер

Положили бы еще в коллекционку пальто (или шубу) и ружье как у ГГ тогда было бы вообще жесть.

"Долгая жизнь-это затянувшаяся агония" Age of Empires 3

"Кто с клинком к нам придет, того проще застрелить"
MR.Smoke вне форума  
Старый 28.11.2008, 15:44   #337
Опытный игрок

ilya&nika
Тогда б ей цены не было! Ты представляешь, скока воспоминаний о игре будет при разглядывания ружья или шубы на стеночке комнаты...)

p.s. папироску "Беломорчик" не забудте!
EmigoS вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:00   #338
Игроман

Неужели, объявили дату выхода...А то я думал забыли про Анабилз...Сыграть бы не отказался, ибо хорошо продуманный шутер и исчо от русских рахрабов
ArhangelZl вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:06   #339
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ArhangelZl Посмотреть сообщение
исчо от русских рахрабов
эээм..как бы нет) от тех что и Вивисектор выпустили - Action Forms (Ukraine)
EmigoS вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:15   #340
Игроман

От Украинцев???О ну тогда ещё лучше
Я думал от россиян...Ну вообщем - это не важно...Главное, что игра есть и скоро появится на прилавках магазинов
ArhangelZl вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер