Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 16.11.2008, 08:38   #621
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jaws Посмотреть сообщение
о втором,т.к.этот случай скорее всего касается некоторых из здесь присутствующих...
Но это не является бессонницей. Бессонница является заболеванием. Если говорить о том, кто как долго засыпает - это другое дело. И тогда следует переименовать тему.

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 17.11.2008, 21:41   #622
Игрок

Цитата:
Сообщение от VALID (A.P.) Посмотреть сообщение
Но это не является бессонницей. Бессонница является заболеванием. Если говорить о том, кто как долго засыпает - это другое дело. И тогда следует переименовать тему.
здесь скорее обсуждают как по быстрее вырубиться и проснуться бодрым и веселым

я бессоницей не страдаю, проблемы с тем что-бы быстро очистить голову после десятка прочитанных тем. к счастью знаю пару приемов что бы быстро задремать и уснуть
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™
Старый 17.11.2008, 21:46   #623
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Midnight Посмотреть сообщение
здесь скорее обсуждают как по быстрее вырубиться и проснуться бодрым и веселым

я бессоницей не страдаю, проблемы с тем что-бы быстро очистить голову после десятка прочитанных тем. к счастью знаю пару приемов что бы быстро задремать и уснуть
А не будешь ли ты так любезен поделиться приемчиками? Пожалуйста
Старый 17.11.2008, 22:13   #624
Игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
А не будешь ли ты так любезен поделиться приемчиками? Пожалуйста
один из самых легких, это представить как ты встаешь из кровати, выходишь из квартиры, спускаешся по лестнице, гуляешь по округе. главное представить максимально четко, не напрягаться над тем что ты кого то встретил и т.п.
второй (я сам так делаю) - представляешь как ходишь по коридорам/сети пещер.
если сконцентрироваться то получается и через пару минут можно заснуть (у меня в около 60% срабатывает).
прошу не стебаться над вышенаписанным

ну и телик. он тоже усыпляет
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™
Старый 15.12.2008, 09:46   #625
Игрок

У меня в последнее время бессоница,хотя это трудно назвать бессоницей в обычном смысле.У меня характер такой,что я очень люблю ночь и именно в это время я активна.Например,рефераты пишу и готовлюсь к экзаменам только ночью.Чем важнее работа,тем чаще я всю ночь не сплю.Вот сейчас как раз именно это время.Защищаю реферат.У меня вопрос,как бороться с таким видом бессоницы?Как заставить работать себя только днем,а не по ночам сидеть
Старый 15.12.2008, 10:09   #626
Игрок

Цитата:
Сообщение от yuliya1000 Посмотреть сообщение
Как заставить работать себя только днем,а не по ночам сидеть
Цитата:
.У меня характер такой,что я очень люблю ночь и именно в это время я активна.
Индивидуальные биологические часы - это не нарушение сна.
Бессонница будет тогда, когда ночная активность станет болезненно неправильной.
Angie вне форума  
Старый 15.12.2008, 19:50   #627
Игроман

Цитата:
У меня в последнее время бессоница,хотя это трудно назвать бессоницей в обычном смысле.У меня характер такой,что я очень люблю ночь и именно в это время я активна.Например,рефераты пишу и готовлюсь к экзаменам только ночью.Чем важнее работа,тем чаще я всю ночь не сплю.Вот сейчас как раз именно это время.Защищаю реферат.У меня вопрос,как бороться с таким видом бессоницы?Как заставить работать себя только днем,а не по ночам сидеть
И вынес он ту сову на свет дня белого и открыв клетку сказал: "Лети, ибо тварь всякая должна солнце любить и дню радоваться". И взлетела сова в синее небо, и упала она оземь ибо ночь была миром ее и жизнью ее...

Думаю добавить мало что можно. Каждому свое...
Старый 15.12.2008, 20:26   #628
Игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
И вынес он ту сову на свет дня белого и открыв клетку сказал: "Лети, ибо тварь всякая должна солнце любить и дню радоваться". И взлетела сова в синее небо, и упала она оземь ибо ночь была миром ее и жизнью ее...

Думаю добавить мало что можно. Каждому свое...
Я дню и солнцу радуюсь.Я сказала о том,что вся важная работа происходит у меня ночью.Соответственно,поэтому у меня много бессонных ночей
Старый 18.12.2008, 02:28   #629
Юзер

Говорят что ночной сон нужно заработать или заслужить- видимо надо активно проводить день с раннего утра. А вообще бессонные ночи плохо сказываются особенно на здоровье у женщин .Ну и чего уж там говорить у того кто высыпаеться и настроение лучше и выглядит выспавшийся человек соответственно хорошо
Старый 18.12.2008, 07:43   #630
Заблокирован

Предупреждения: 400
на учебной неделе вообще не высыпаюсь, все 5 дней встаю с опухшими глазами. не хватает мне 7 часов для сна, а раньше ложиться никак не получается)
зато на выходных сплю по 12-13 часов и отлично себя чувствую)
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ
Старый 26.12.2008, 23:14   #631
Юзер

Как не стараюсь ложится спать пораньше, выспаться не получается, каждый день в 6 встаю, надоело. У меня это даже в привычку вошло, на выходных и то просыпаюсь рано.
#JoceR# вне форума  
Отправить сообщение для #JoceR# с помощью ICQ
Старый 27.12.2008, 01:56   #632
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от #JoceR# Посмотреть сообщение
Как не стараюсь ложится спать пораньше, выспаться не получается, каждый день в 6 встаю, надоело. У меня это даже в привычку вошло, на выходных и то просыпаюсь рано.
Аутогенная тренировка тебе в помощь!(лень шарить в инете, юзай гуглю)

По себе скажу - что очень помогает заснуть. У меня уже лет 5 с засыпанием проблем нет, благодаря этому методу.
Старый 27.12.2008, 09:36   #633
Опытный игрок

Мне вот летом плохо спится, у нас в это время белые ночи. Пусть даже шторы закрываю, но чувство что на улице светло не даёт мне спать. В Июле бывает солнцестояние по 120 часов, тогда хочется выйти на улицы и гулять
Dest1ny вне форума  
Старый 27.12.2008, 09:43   #634
Юзер

Цитата:
Сообщение от Liсh King Посмотреть сообщение
Мне вот летом плохо спится, у нас в это время белые ночи. Пусть даже шторы закрываю, но чувство что на улице светло не даёт мне спать. В Июле бывает солнцестояние по 120 часов, тогда хочется выйти на улицы и гулять
Это Питер?
Видел я как то белые ночи в детстве, думал, что день не кончается. В целом привлекательная ночь получается, по моему я даже очень хорошо спал в эту ночь.
Бессонница это по моему у всех сейчас. Темп жизни возрос, спать некогда, а на самом деле спать - важно для организма и человека в общем.
Спать больше 7,5 часов в день.
Отправить сообщение для jokkos с помощью ICQ Отправить сообщение для jokkos с помощью Skype™
Старый 27.12.2008, 09:56   #635
Опытный игрок

Цитата:
Это Питер?
Нет, я на севере живу.
Цитата:
Спать больше 7,5 часов в день.
Рекомендуют спать 8 часов + 2 часа в обед
Dest1ny вне форума  
Старый 27.12.2008, 11:41   #636
Игроман

Цитата:
Мне вот летом плохо спится, у нас в это время белые ночи. Пусть даже шторы закрываю, но чувство что на улице светло не даёт мне спать.
Мне больше не хочется спать летом не ввиду "белых ночей". Во-первых - жарко до безумия в квартире, да и на улице, во-вторых, как-то хочется по той или иной причине, что бы побыстрее настал следующий день.
Цитата:
Рекомендуют спать 8 часов + 2 часа в обед
Ну, в будние я сплю ~7 часов - не высыпаюсь. Однако на выходных ~12 и это дает мне сил на последующую неделю.
В обед (днем, вечерком) я спать вообще не могу. Есть люди, которые могут в любое время суток прилечь и поспать некоторое время, но не я. Не знаю почему.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 27.12.2008, 11:55   #637
Опытный игрок

Цитата:
В обед (днем, вечерком) я спать вообще не могу. Есть люди, которые могут в любое время суток прилечь и поспать некоторое время, но не я. Не знаю почему.
У меня тоже самая проблема, когда я понимаю что сейчас не ночь, я спать не могу
Dest1ny вне форума  
Старый 01.01.2009, 03:25   #638
Игрок

Если не приму антидеприсанты то ночь-это пытка...Я постоянно просыпаюсь, в башке куча воспоминаний, которые не дают заснуть, сняться кошмары, просыпаюсь в холодном поту...А если принять волшебные таблетки, то сон как у младенца...
Старый 01.01.2009, 07:34   #639
Игроман

Цитата:
Сообщение от Чёрный_Лёд Посмотреть сообщение
Если не приму антидеприсанты то ночь-это пытка...Я постоянно просыпаюсь, в башке куча воспоминаний, которые не дают заснуть, сняться кошмары, просыпаюсь в холодном поту...А если принять волшебные таблетки, то сон как у младенца...
Да, но та таблетках сидеть вредно.
У меня такая ночька, если я вечером что-то буду делать (смотреть фильм, к примеру), или же ложиться с мыслью, что "завтра" - тяжелый и значимый день.
Попробуй вечерком как-нибудь расслабиться: музыка, прогулка, специальные упражнения. И не принимай таблетки.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 01.01.2009, 08:20   #640
Игрок

Мне они прописаны врачом...Если бы не они я бы уже давно скис...