Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 14.11.2008, 17:59   #4661
Юзер

Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
Заморозка 3 уровня однозначно есть. Где появляется - не знаю, брал оптом сжигание, молнии и заморозку на уровне, где от воздействия Фонтейна спасаешься.
Да, точно. Заморозить 3 есть, еще есть Рой насекомых 3. На уровне Пентхауз Олимпа.

Цитата:
А разве не там, где производится модификация голоса? Вроде там...
Там находится Alarm Expert 2-го уровня.

Хочу добавить, Биошок - моя любимая игра. Ради нее я купил xbox 360, чтобы играть на большом экране. Хотя она такой стала не с самого начала. Вначале она мне жутко не понравилась. Я ничего понять не мог. Из-за кривого перевода, из-за разнообразия оружия. Но потом, когда я вник в основные вещи, поиграв в лицению, тогда интерес к этой игре стал нарастать. И теперь несмотря на то, что игру прошел уже не один десяток раз, я все равно нахожу что-то новое. И что-то такое, что раньше я не понимал, становится понятным. Единственная претензия к этой игре - это аудио-дневники. Не надо было их раскидывать открыто по уровням. Надо было, чтобы они находились всегда в каких-то тайных местах, в сейфах, которые надо взломать. Иначе это выглядит действительно странно.

Сегодня понял, почему Фонтейн называет Тененбаум - Флоренс Найтингейл. Я думал, это реальное имя Тененбаум. А Флоренс Найтингейл - это известная сестра милосердия.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 14.11.2008 в 18:35. Причина: нашел ответ!
Lord Weller вне форума  
Старый 14.11.2008, 19:52   #4662
Feels like you

Lord Weller
Да я смотрю ты прям фанат "Шока".
Ну я бы ради нее конечно не стал брать консоль.
НЕ спорю игра очент интересная и захватывающая своей атмосферой, но больно уж у нее реиграбильность низкая. Она есть - но ничтожно маленькая. Вот если бы в игру прикуртили побольше свободы...
Еquilibrium вне форума  
Старый 14.11.2008, 20:19   #4663
LOST

А я вообще не понимаю, зачем только ради игры на большом экране покупать консоль, можно было и к компу в крайнем случае прикупить большой монитор.
Старый 14.11.2008, 20:22   #4664
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
к компу в крайнем случае прикупить большой монитор.
Или подключить телик)
Faradit вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:22   #4665
Юзер

Цитата:
Сообщение от Night Fire Посмотреть сообщение
Lord Weller
Да я смотрю ты прям фанат "Шока".
Ну я бы ради нее конечно не стал брать консоль.
НЕ спорю игра очент интересная и захватывающая своей атмосферой, но больно уж у нее реиграбильность низкая. Она есть - но ничтожно маленькая. Вот если бы в игру прикуртили побольше свободы...
Имхо, это заблуждение многих. Чтобы разобраться полностью в сюжете, найти все потайные места, использовать всю комбинаторику плазмидов, тоников и оружия надо тоже много раз играть. Есть вещи, которые для меня открылись совсем недавно. Просто в большинстве шутеров сюжет достаточно условный, оформление уровней является только оформлением. В БШ все несет информацию. Когда я побывал на англоязычном форуме и почитал их опросники - типа назовите две футбольных команды БШ. Или приведите два названия газет БШ. Или названия трех пьес Коэна. Или приведите имя основателя метро города. И т.д. Были вещи, в которых я просто хотел разобраться. Потом мне это было нужно, чтобы дополнить статью на вики. Она там была сильно устаревшей. Некоторые вещи я до сих пор не смог решить - к примеру на уровне Гефест достать дневник из под лестницы. Насчет свободы, это же шутер, но хотя бы то, что можно вернуться на любой уровень уже хорошо. Кстати, могу повторить - русская лицензия очень плоха. Переводчики 1С подошли к переводу очень халтурно. Некоторые вещи их переводу вообще не поддались.
Скрытый текст:
К примеру триггер-фраза Would you kindly. Они ее то теряли, то заменяли на другую. А терять ее нельзя. Заменять ее нельзя. Они ее перевели "Будь любезен". А в ролике в речи Райна, в котором показывается, что Атлас руководил действиями ГГ - "пожалуйста". А "пожалуйста" - это неправильно. Перед офисом Райна лежит дневник Сучонга, в котором он "дрессирует" Джека, говорит ему вначале: пожалуйста, сломай щенку шею. Джек этого не делает, потому что пожалуйста - это не управляющее слово. Потом Сучонг говорит: "Would you kindly" и Джек делает. Это было важно. А как они переводили дневники - это была отдельная песня. Текст дневников и саму аудио-запись иногда переводили разные люди. Получилось порой нечто невообразимое. В транскрипции Пич Уилкинс говорит: "мне сказали пришлепни Фонтейна", а в аудио-записи: "сдай Фонтейна". Согласитесь - это две болшие разницы. А человек, который не знает сюжет не поймет, что же ближе. Ну и по мелочам, "Сутулый худой мужчина в костюме ныряльщика" и "кособокий громила в вонючем гидрокостюме". Как вы думаете о ком? О Большом Папочке. Первый перевод вообще отпад.
Я уж не говорю о нюансах, в которые наши переводчики вообще не вникали. Почему Атлас называет Коэна - He's Section 8? Наши перевели "Коэн из 8-го отдела" на самом деле Section 8 - это параграф, по которому военнослужающих списывались из армии из-за отклонений в психике. В первую очередь "половых извращений". Почему Атлас говорит о Пиче Уилкинсе "about as straight as a dog's hind leg"? Это означало, что у Уилкинса - паранойя. Наши выкинули, потому что ни хрена не поняли. И вообще мне перевод не понравился. Я понимаю, что литературный перевод предполагает свободное мышление, но все-таки слова "мы с тобой станем призраками" или "от нас останется мокрое место" - это не одно и то же. Ну и мне не понравился как играл наш актер, который озвучивал Атласа. Ему было совершенно непонятно, что играть, он читал по бумажке - акценты на эмоциях ставил неправильно, иногда вообще не ставил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А я вообще не понимаю, зачем только ради игры на большом экране покупать консоль, можно было и к компу в крайнем случае прикупить большой монитор.
Очень просто. Большой монитор? 53"? Таких еще не делают. А тащить свой здоровенный комп из другой комнаты туда, где у меня стоит проектор и аудио-система - вещь совершенно невыполнимая. И потом такое ощущение кинематографичности на проекторе, на монике, каким бы большим он ни был - не получится.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 15.11.2008 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:24   #4666
Заблокирован

Предупреждения: 400
До сих пор не могу добраться до сего шедевра...
Elrik вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:25   #4667
Юзер

Цитата:
Сообщение от Faradit Посмотреть сообщение
Или подключить телик)
Большой телек мне ставить некуда. Даже 37".
Lord Weller вне форума  
Старый 14.11.2008, 23:53   #4668
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
к примеру на уровне Гефест достать дневник из под лестницы
Кстати, да. Помню этот момент. Только вот сразу решение не пришло, а потом как-то забылось, что хотел добраться до этого дневника. Мб, он телекинезом притянется? Я так оружие из арсенала на уровне "Пентхауз Олимпа" (вроде там) доставал, притягивая его и забирая сквозь решетку.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 15.11.2008, 12:58   #4669
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
зачем только ради игры на большом экране покупать консоль, можно было и к компу в крайнем случае прикупить большой монитор.
Управление, оптимизация, без багов и глюков.

Цитата:
Сообщение от S@MSON Посмотреть сообщение
Мб, он телекинезом притянется?
Не притянется. А там всего-то нужно найти потайную дверцу, которая чуть правее этой лестницы. Как раз вчера этот момент проходил. А то без дневников не видать мне серебрянного трофея.
So1idus вне форума  
Старый 15.11.2008, 14:02   #4670
Юзер

Спасибо за совет. Теперь нашел.
Скрытый текст:
В дневнике как раз находится код к комнате на уровне Фермерский рынок.
Lord Weller вне форума  
Старый 15.11.2008, 16:19   #4671
LOST

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Управление, оптимизация, без багов и глюков.
извините, но какие вы баги и глюки видели в Bioshock на PC. Оптимизация просто прекрасная, до сих помню как некоторые пользователи с 7600 удивлялись, что игра у них не тормозит на максимальных. Управление тоже хорошее.
Старый 15.11.2008, 18:30   #4672
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
извините, но какие вы баги и глюки видели в Bioshock на PC
Прочти всю тему по проблемам игры.
So1idus вне форума  
Старый 15.11.2008, 19:00   #4673
Юзер

Игра классная, графа, геймплей, звук а управление маленько храмает.
Raymann_96 вне форума  
Отправить сообщение для Raymann_96 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raymann_96 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 19:09   #4674
Игроман

Цитата:
Сообщение от Raymann_96 Посмотреть сообщение
звук а управление маленько храмает.
Поставь патч,и все нормуль будет!
Старый 15.11.2008, 19:41   #4675
Юзер

Сейчас как следует поиграл в Bioshock и поменял своё мнение относительно этой игры. Это классная игра в которой совокупность великолепного геймплея, красивой графики, интересного сюжета, отличного звука и некоторых находок разработчиков делают его одним из лучших шутеров современности.
Лорд сеа вне форума  
Старый 16.11.2008, 15:44   #4676
Юзер

Предупреждения: 7
Мне игра понравилась.Большое потрясение в сюжете-когда приходишь к Mr. Раяну и он заставляет тебя убить себя клюшкой для гольфа силой (подавления?).А на самом высоком уровне-Big bubles(father's)-нечто сильное!

Последний раз редактировалось Роман_Run; 16.11.2008 в 18:57.
Роман_Run вне форума  
Старый 16.11.2008, 18:39   #4677
Юзер

Цитата:
Сообщение от Лорд сеа Посмотреть сообщение
одним из лучших шутеров современности
Опять шутер:(
Простите, но может мне кто-нибудь объяснить почему Биошок причисляют к стрелялкам.

На мой взгляд, в игре присутствует довольно ощутимая тн РПГ составляющая - разноплановые квесты, прокачка персонажа, взлом, изучение противника...
Aconite вне форума  
Старый 16.11.2008, 18:52   #4678
Feels like you

kozlenok
Может правильней назвать Экшн с Элементами РПГ.
А так согласен. Тоники, разные способности, плазмиды, обгрейды оружия. Довольно таки не плохая состовляющая как аспект РПГ.
И атмосфера более напоминает ролевую игру.
От экшена здесь только динамика перестрелок, особенно с большими папочками.
Еquilibrium вне форума  
Старый 16.11.2008, 18:55   #4679
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от kozlenok Посмотреть сообщение
Опять шутер
Простите, но может мне кто-нибудь объяснить почему Биошок причисляют к стрелялкам.

На мой взгляд, в игре присутствует довольно ощутимая тн РПГ составляющая - разноплановые квесты, прокачка персонажа, взлом, изучение противника...
А на счёт Квестов,что вы имеете ввиду?
Роман_Run вне форума  
Старый 16.11.2008, 18:58   #4680
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от kozlenok Посмотреть сообщение
разноплановые квесты,
Ой-ой-ой, "подай-принеси" - это теперь называется разноплановым?
So1idus вне форума  
Ответ