Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
AKA+ - S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky 2 3.85%
Arcanite - Gears of War 3 5.77%
BioXaze - Сall of Duty: World at War 2 3.85%
CHE6yp - Crazy Taxi 3 5 9.62%
DelaNo - Medal of Honor: Airborne 4 7.69%
EmigoS - Crysis Warhead, Вивисектор: Зверь Внутри 2 3.85%
etcoon - Fallout 3, The Legend of Zelda: Ocarina of Time 20 38.46%
flabertigon - Dead Space 3 5.77%
L!Nk - Brothers in Arms: Hell’s Highway, Max Payne, Max Payne 2: Fall of Max Payne 14 26.92%
LukoVitsa - Сибирь, Сибирь 2 20 38.46%
MarioTheBest - Gothic 3, Fallout 3 6 11.54%
MEGADRON - Dead Space 1 1.92%
Morfius - Far Cry 2, Brothers in Arms: HH, Gears of War 2 11 21.15%
MozgyBrainz - Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Persia: Warrior Within 21 40.38%
Rя$Nick - Xenus 2: Белое Золото, Hitman: Blood Money 15 28.85%
Sam_71 - Fallout 3 3 5.77%
$=P=Y - Bad Mojo 10 19.23%
Strogin - Pure, Legion of man, NFS: Undercover 17 32.69%
_Tallas_ - Brothers in Arms: Hell’s Highway, Far Cry 2 14 26.92%
Zigfrid - Call of Duty: World at War 4 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 12.11.2008, 19:10   #261
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Цитата:
А мне не нужно лишнее описание сюжета, мира и откровенный спойлеризм: Луковица как раз-таки в этом плане и смогла сделать выдержанную рецензию, чтобы путешествие в Сиберию так и осталось путешествием в Сиберию для тех, кто этого еще не сделал, а не рассказом от постороннего человека, открывающим все тонкие моменты. Плюс, рецензия на игру на то и рецензия, что надо рассматривать большей частью аспекты игры, а не ее мира - для этого существует журнал Мира Фантастики. ^^
Спойлер из моей рецки на стол, плиз. Никакого "излишнего спойлеризма" там нет.

Цитата:
Описание фактов в рецензии, чтобы показать читателю, почему эта игра заслуживает такой оценки и чем она хороша - это уже неинтересно? о_О
Бда...
На том уровне, который сейчас способны взять 95% авторов - нет. Я не говорю, что это плохо, я лишь имею в виду, что читать это опытному игроку с десятилетним стажем не очень интересно. =)

Цитата:
Читал я как-то отличный такой фан-фикшен по SH2, автора, к сожалению, не помню, но среди фэнов тайтла популярен, если я не ошибаюсь. Рассказ велся от первого лица, а в текст лаконично и умело были вплетены игровые возможности. Однако, автор сего произведения явно не напирал на то, чтобы его труд считали рецензией. И именно этот фик я в первую очередь вспомнил при прочтении твоей рецки.
Пруфлинк в студию! =) И я просил рецензию, а не мнимый фик.

Цитата:
Ну и в конце концов, на описание мира и кучи лишних для рецензии деталей, а так же спойлеров, тебе времени и места хватило, а вот на все остальное нет.
Лишние детали на стол! =)
Цитата:
Эм, а излишнее описание сюжета и т.п. типа не портит - особенно в сюжетно-ориентироанных играх-то?
Хто излишне описал сюжет? Я органично вплёл его в повествование.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 12.11.2008, 19:13   #262
Новичок

MozgyBrainz
Цитата:
рецка Луковицы слишком схематична
Может, для кого-то и схематична… Я "напирала" на глубину.
Цитата:
Расскажи пожалуйста, что ты подразумеваешь под "подробностью"? Слишком подробный рассказ о геймплее, описание возможностей, которое портит все впечатления от игры?
И о геймплее в том числе. Но в случае с «Сибирью» расширить описание геймплея можно было бы только примерами, ведь он довольно стандартный для квеста. Если бы там были какие-то нововведения… а так я указала: задачки простые, зато логичные, иногда встречаются довольно-таки интересные. Что-то еще?
LukoVitsa вне форума  
Старый 12.11.2008, 19:30   #263
Игроман

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Спойлер из моей рецки на стол, плиз. Никакого "излишнего спойлеризма" там нет.
Эм, ты практически полностью описал финальные аккорды игры: кровавая охота, битва с гориллообразным охранником... Странно, как ты еще не намекнул на заключительный момент с саркофагом.
Цитата:
Я не говорю, что это плохо, я лишь имею в виду, что читать это опытному игроку с десятилетним стажем не очень интересно. =)
Как-то мнение других игроков с гораздо большим стажем в этом расходятся. -_-' Тем более для игрока с десятилетним стажем, по идее, анализы только и читать, так как сухое описание основ ему должно быть не интересно. ^_- Во всяком случае, это мой выбор при прочтении рецензии. А когда я этого стажа у автора не вижу, то в мое сердце закрадываются сомнения по поводу его опытности (другие так вообще сразу начинают осмеивать)...
Цитата:
И я просил рецензию, а не мнимый фик.
А я прошу сладкий щербет и прямо сейчас. =) Это я к тому, что я толком не понимаю, что ты вообще просишь. Если я не ошибаюсь, то тебе подавай рецензию от первого лица, которая будет считаться рецензией, как будто сам факт того, что это рецензия от первого лица не является исчерпывающим? оО То есть ты просишь нечто замыкающееся само на себе, а я не в состоянии тебе такое дать: на такое способен лишь Чак Норрис. ^^ Я лишь сказал на что твоя рецензия похожа, не надо так близко воспринимать это к сердцу, полно тебе. :Ь
Цитата:
Лишние детали на стол! =)
См. выше.
Цитата:
Я органично вплёл его в повествование.
Ключевое слово тут "я". Вот в этом и вся суть, что тебе так кажется, не мне. Отнюдь, не мне.
Но спорить мы можем еще долго, другое дело, что это банальная разница во вкусах. Мне подавай рецензии, которые будут показывать опытность автора в познаниях игровой индустрии, который может рассказать о плюсах и минусах игры, ее тонкостях и значении, не вдаваясь в лишние подробности и описание (<=относительный показатель)… Тебе же, что-то художественное и написанное высоким штилем (сарказм), но для этого существует такая тема, как Проза. Это Конкурс игровых рецензий, если я не ошибаюсь.
$=P=Y вне форума  
Старый 12.11.2008, 19:48   #264
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Эм, ты практически полностью описал финальные аккорды игры: кровавая охота, битва с гориллообразным охранником... Странно, как ты еще не намекнул на заключительный момент с саркофагом.
А про такой художественный приём как забегание в финал, чтобы подстегнуть интерес, ты не слышал? К тому же ничего уж такого в этом нет. Никаких сектеров я не раскрыл. Ну, охранник, ну и что? В примате крылась вся соль игры?
Ещё спойлеры?
Цитата:
так как сухое описание основ ему должно быть не интересно.
Ну вот как раз этим ты и занимаешься... =)
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то тебе подавай рецензию от первого лица, которая будет считаться рецензией, как будто сам факт того, что это рецензия от первого лица не является исчерпывающим?
Бред... я просил лучшую, на твой взгляд, реку от первого лица...

Цитата:
такое способен лишь Чак Норрис.
Не-а - аффтаром такой рецки может быть только Онотоле.

Цитата:
Мне подавай рецензии, которые будут показывать опытность автора в познаниях игровой индустрии, который может рассказать о плюсах и минусах игры, ее тонкостях и значении, не вдаваясь в лишние подробности и описание (<=относительный показатель)…
Ух ты, как ты свои предпочтения описал - не то, что мои глупости и придирки... Я ещё вдобавок впал в маразм и конкурсы перепутал.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 12.11.2008, 19:56   #265
Новичок

Цитата:
Покажи мне рецку, где бы повествование от первого лица можно было назвать рецензией.
А как насчет вот этой? Одна из «самых лучших, интересных, художественных, объективных и просто замечательных рецензий» в истории этого конкурса, если судить по первому посту.
LukoVitsa вне форума  
Старый 12.11.2008, 20:11   #266
лапка

Репутация скрыта [+/-]
LukoVitsa
Там нет динамики. Герой просто сидит на траве и рассказывает. Это обычная рецензия абсолютно, только написанная от первого лица.
И в этом списке есть и не такие уж «самые лучшие, интересные, художественные, объективные и просто замечательных рецензии».

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 12.11.2008, 20:15   #267
Sugar

Скажу свой краткое мнение: не надо бояться писать нестандартные рецензии - помните, что в данном случае работают тут все за идею, т.е. из чистой любви к искусство. Если бы у нам была определена целевая группа (скажем, школьники до 9-го класса или там студенты первых курсов), то можно было бы говорить о том, какие "характерные черты" должны быть у стандартной рецензии (ну там подробный разбор по порядку основных оспектов по схеме сюжет -> геймплей -> графика-> "ух, надо же что-то ещё про звук написать" или же просто необходимый набор сленговых словечек и оценка определённого уровня).
Здесь же у нас просто конкурс. В котором ценят различные "выкрутасцы" (что вовсе не делает рецензию Луковицы основным претендентом на победу как раз в силу того, что мне приходится взвешивать довольно различные работы).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.11.2008, 20:21   #268
Игроман

Цитата:
А про такой художественный приём как забегание в финал, чтобы подстегнуть интерес, ты не слышал?
Слышал, конечно. Вот только не в рецензиях на видео игру.
Цитата:
К тому же ничего уж такого в этом нет. Никаких сектеров я не раскрыл. Ну, охранник, ну и что? В примате крылась вся соль игры?
Ещё спойлеры?
Странное у тебя представление о спойлерах (либо ты просто пытаешься отмазаться ^_-), если битва с последним боссом и предшествующие этому события для тебя не является спойлером. Я считаю, что это неуважение к читателю, а так же прямое противоречие автора самому же себе: или данные «спойлеры» в твоей системе ценностей не попадают под определение "испортить впечатление от игры", а? %D
Цитата:
Ну вот как раз этим ты и занимаешься... =)
Отнюдь, если ты так считаешь, то грош тебе цена как знатоку игр. Одно дело сухо описывать (это посты на форуме), другое писать рецензии, а третье, писать фики. Тем более «сухой текст» это когда вместо того, чтобы рассказать о графике сслыаются на скриншоты.
Цитата:
Бред... я просил лучшую, на твой взгляд, реку от первого лица...
А я просил сладкий щербет. :Ь Невежливо с твоей стороны сначала выдвигать бредовые требования, а потом еще и ждать от меня ответ, удовлетворяющий бредовому запросу. Начнем с того, что рецензий от третьего лица я читал мало, даже очень, т.к. это вообще редкость: а все потому, что авторы понимают: когда речь заходит о видеоиграх описать все плюсы, и что характерно минусы, от первого лица довольно затруднительно, а так же муторно, и вообще неблагодарное это дело. Этот прием действует, когда у игры мало минусов (оценка соответствующая, 9.0-10.0). В других же случаях описать недостатки, допустим, той же музыки или графики непростая задача. Ты, кстати, отличный пример это подтверждающий, так как ни описания ролевой системы и ее уникальности, ни ОСТ’а, ни системы диалогов а-ля KOTOR читатель у тебя не найдет…
Цитата:
Я ещё вдобавок впал в маразм и конкурсы перепутал.
Ой, полно тебе, ну что за детский сад. Не я начал бодягу с «высоким штилем».
Цитата:
Ух ты, как ты свои предпочтения описал - не то, что мои глупости и придирки...
Ну, начнем с того, что это была не моя затея и ты сильно лукавишь, переводя стрелки на меня. Что, закончились аргументы? И если что, моим требованиям соответствуют именитые иностранные игровые журналы (и некоторым русским), но куда тамошним авторам до твоего молодого таланта и величия. Х))
$=P=Y вне форума  
Старый 12.11.2008, 20:22   #269
Игроман

Что ж, наконец-то смог сбить температуру и прочитать некоторые рецензии. После, гм, рецензии LukoVitsa свою выкладывать не так страшно будет. Правда, от меня стихов не ждите - поэт из меня неудачный. Юберэкспериментальная статья, возможно, будет завтра, но это как повезет. Нужно еще исправить все ошибки рецензии на Братьев, поэтому, скорее всего, третью статью я просто не успею написать - я даже не определился с выбором игры.
Старый 12.11.2008, 20:55   #270
Юзер

Блин вы меня все натолкнули на одну идею... Тоже можно сказать эксперементальная статья, надеюсь у Талласа не то что я придумал..
Но свой эксперемент я сделаю (если сделаю вообще) на следующий месяц, ибо OldBoy обещал чтото сюрпризное..
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 12.11.2008, 22:32   #271
Ancient of Lore

_Tallas_
Странно, ты вроде рецку на ДС обещал(может это она и есть юберэкспериментальная?)

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 13.11.2008, 06:33   #272
Новичок

MozgyBrainz
Ну, о достоинствах этой рецензии я судила не только по присутствию в Великом Списке
Мне и самой она нравится: передана как атмосфера игры, так и ее достоинства и недостатки, очень неплох язык. Читать интересно, легко – несмотря на отсутствие динамики. И обычной я бы ее не назвала.
Тем паче говорилось о таком тексте,
Цитата:
где бы повествование от первого лица можно было назвать рецензией.
О динамике речи не шло.

OldBoy
Цитата:
Здесь же у нас просто конкурс. В котором ценят различные "выкрутасцы" (что вовсе не делает рецензию Луковицы основным претендентом на победу как раз в силу того, что мне приходится взвешивать довольно различные работы).
На победу не претендую, ибо осознаю, что критерии отбора победителя – вовсе не умение писать танка. Fe11ini, правда, написал о 100% попадании в итоги конкурса (например, «самая выкрутасцовая рецензия»), но не о победе. Да и о попадании в итоги с уверенностью говорить нельзя, вдруг _Tallas_ меня «переэксперименталит»
LukoVitsa вне форума  
Старый 13.11.2008, 08:00   #273
Новичок

Pure

Жанр: Arcade/Racing (ATV)
Разработчик: Black Rock Studio
Издатель: Disney Interactive Studios
Издатель в России/Локализатор: Новый Диск
Официальный сайт игры: http://disney.go.com/disneyinteracti...ure/index.html

«Мы объездили весь мир в поисках этих мест. Прекрасная, суровая, величественная, - такие испытания могла создать только сама мать-природа. Итак, самые лучшие гонщики мира сразятся здесь в Pure World Tour!»

Как говорится, человека встречают по одежке, а игру – по интрошке. В этом проекте разработчики решили облегчить себе труд, взяв вступительный ролик прямиком из рекламы, показанной на Games Convention 2008 и единственное изменение в копии, предназначенной для российского рынка, - русская озвучка.

Вначале потенциальных каскадёров (белым по чёрному!) предупреждают о том, что удачно реализованные в игре трюки не стоит повторять в жизни, т.к. можно очень быстро ее потерять.

Pure относится к типу игр экскурсионной направленности. Нам предлагают покататься на квадроцикле по реально воссозданным трассам и поломать себе руки-ноги вместе с виртуальным трюкачом. Сюжета здесь как такового нет. Действие происходит по принципу: выиграл этап – перешёл к следующему.

Местный режим карьеры назван мировым туром, в котором 10 этапов, а в них по 4-7 «состязаний на выживание». Разработчики были не слишком щедры на игровые режимы, их всего три – гонка, спринт и фристайл, причём основную ценность игры представляет как раз последний.

Скрытый текст:
Рубрика "Полезные советы"

ЧТО ДЕЛАТЬ, ВАЛЕРА, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

А вот что: в гонке нужно банально «отъездить» 3 круга, попутно делая трюки, завораживающие своей «безбашенностью». Их, к слову, можно выполнить только в прыжке с трамплина, причём если не успеть сделать это до «приземления», то нам покажут смачные кадры того, что произошло с квадрогонщиком-каскадером после падения. Для победы в гонке, естественно, нужно прийти к финишу первым.

В спринте есть пять кругов, которые, как и в гонке необходимо пройти, причём трамплин здесь всего один, изредка два. Чтобы победить, необходимо создать квадроцикл с хорошей управляемостью, а затем жать на кнопки вперед и по бокам.

Самая захватывающая часть игры - в режиме «Фристайл». Для выживания необходимо почаще делать всевозможные выкрутасы, за что восстанавливается бензин, который здесь заканчивается с какой-то фантастической скоростью. Кроме выполнения трюков нужно собирать различные бонусы во время прыжка с трамплина, которые замораживают шкалу топлива или удваивают множитель очков. В этом режиме приехать первым - не главное, важно выполнить как можно более потрясающие кульбиты и получить уйму очков за них. Кто набрал наибольшее количество баллов, тот и победил в заезде.

В награду за выигрыши в соревнованиях происходит разблокировка новых запчастей и наклеек для квадроцикла, а также становится доступным третий костюм для квадротрюкачей.

Скрытый текст:
Вид и масштаб впечатляющие

ХОРОШО, ЕСЛИ В КУСТЫ

Занять первое место виртуальному гонщику станут мешать 15 оппонентов, которые будут яростно врезаться в ваш несчастный «квадрик», делать невероятные трюки и подрезать на поворотах. Порой создаётся впечатление, что виртуальным оппонентам платят миллион долларов в час, с таким усердием они рвутся прийти к финишу быстрее вас.

Радует тот факт, что AI частенько терпит неудачу после очередного кульбита и бьётся всеми частями тела о камни и бугры дороги. Разработчики с любовью показывают нам кадры того, что происходит с лузером. Провалив очередной трюк или сальто - наш «боец» вылетает с квадроцикла в ближайшие кусты или падает и ломает себе всё что можно и нельзя. Или бьётся головой об дерево/камень/стену при этом несчастный «квадрик» остаётся стоять на дороге один-одинёшенек.

Но никакой реалистичности после падения не ждите. Рук-ног, обрубленных, и внутренних органов, вываливающихся, в Pure увидеть не доведётся. Показывается несколькосекундная заставка того, что с вами стряслось, и… вы продолжаете гонку как ни в чём не бывало. Представьте, что бы было, если из-за неудачно выполненного трюка пришлось бы начинать заезд сначала! Компьютерная забава превратилась бы в ад (как в гонках на скоростных трассах в NFS Pro Street).

В игре присутствуют элементы реалистичной физики - при поворотах, где есть грязь или лужа, «квадрик» скользит и немного теряет управление, а ква-циклист весь заляпывается грязью.

ВПЕРЁД, НАЗАД И КУВЫРКАМИ

Трюки делятся всего на три категории плюс четвертая – искусный прием. Их можно квалифицировать как: простая, средняя, сложная и сверхсложная.

Главный датчик трюков – шкала энергии. Выполнив простой финт наш квадрогонщик получает адреналин и вместе с ним доступ к акробатическому элементу второго уровня сложности и т.д. При заполнения шкалы до отказа игрок получает доступ к так называемому “Special trick”.

Сложность кульбитов заключается во времени, затраченном на их выполнение. У каждого из них есть так называемая «доводка». Сделали каскадерский приём? А теперь усложните его, устроив безумное и одновременно завораживающее шоу.

Помимо маневрирования телом в воздухе, есть возможность делать «сальто» - вперёд, назад и кувырками. Полученную за их реализацию энергию можно тратить на форсаж. Но при этом теряется способность осуществлять продвинутые акробатические элементы. При неудачно произведенном трюке (падении) разработчики штрафуют игрока, снижая шкалу адреналина.

Скрытый текст:
Один из самых экстремальных трюков. Обратите внимание на то, где находится дорога

«КВАДРИКИ», ГАРАЖ И ПЕРСОНАЖИ

Перед соревнованием необходимо определиться с персонажем. Никаких характеристик у них нет, зато у каждого есть свои собственные специальные трюки. На выбор предоставляется две женщины и пять мужчин.

После выбора действующего лица (есть описание: чем занимается и т.д.) игра предлагает создать свой индивидуальный «квадрик», а для ленивых предусмотрена автосборка.

Хотя, обходить стороной этот процесс не стоит, т.к сборка квадроцикла - это очень увлекательное занятие. Начинается его создание с рамы, затем к нему прикрепляем «руки-ноги» и другие части «тела». Далее раскрашиваем транспортное средство в любимый цвет и разрисовываем понравившимися винилами.

Если вы хотите быть первым всегда и везде, нужно держать в гараже как минимум два-три квадроцикла: первый для фристайла, второй и третий для гонок и спринта соответственно. По мере прохождения игры в гараже открываются всё новые и новые места для ваших ква-машин. Всего их одиннадцать, хотя и трех-четырех вполне достаточно, лучше бы разработчики сделали дополнительный игровой режим.

Скрытый текст:
Персонажи - один другого лучше

ЖАЛЬ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ ВИРТУАЛЬНАЯ

После выбора персонажа и сборки квадроцикла рвёмся в бой, то есть «идём» на трассу, если конечно то, на чём предстоит состязаться, можно так назвать. Их, к слову, всего двенадцать, могли бы и побольше нарисовать. Но зато какие!!! Тут побываешь и в Новой Зеландии, и Таиланде, и США, и даже Италии.

Перед каждым заездом показывают умиротворяющий видеоролик (секунд на 20), в котором демонстрируется очаровательное место действия. В редкие моменты затишья игрок созерцает великолепные ландшафты и пейзажи, горы, морские порты и многое другое. Жаль, что в Pure нет режима «любование пейзажем». А так хочется просто парить над этой красотой…

Звуковое сопровождение подобрано очень удачно. Музыка звучит повсюду: в меню, гараже, при загрузке трассы и непосредственно на состязании. Сразу же узнаётся хит от знаменитого Drum'n'Bass коллектива Pendulum - Granite, и другие замечательные композиции. Порой хочется запустить игру только для того, чтобы послушать саундтрек. Во время прыжка с трамплина все звуки прекращаются и слышен лишь шум ветра в висках/ушах/ колонках/акустической системе, что позволяет сосредоточиться на выполнении трюка. Сразу же после «приземления» музыка возобновляется.

Скрытый текст:
На улице такое транспортное средство точно не останется незамеченным

27-СЕКУНДНАЯ ВЕЧНОСТЬ

Но, к сожалению, не обошлось и без ложки дёгтя в бочке мёда. Множество пользователей посетил недуг «ну, ооочень долгой» загрузки, что портит позитивные впечатления. В отдельных случаях время ожидания достигает полутора-двух минут!!! (И это не где-нибудь, а на Hi-end компьютере). Зато проект отлично оптимизирован. На максимальных настройках не было замечено ни одного момента падения Fps.

Обитатели форумов жалуются на первую тренировку, которая застревает перед контрольной проверкой полученных знаний. На 27 секундах игра останавливается, не подавая признаков жизни. Единственный выход – в главное меню, причём каждый раз, когда заново заходишь в Pure, кидает на эту злосчастную тренировку.

Бывает, не справившись с управлением, врезаешься в растение. Но, пролетая на высоте, с макушкой дерева уже не сталкиваешься, а чудесным образом проходишь сквозь нее. Прямо мистика какая-то!.. Из разряда волшебства также наблюдались гонщики-невидимки. В отдельных случаях данную проблему не разрешали даже последние версии драйверов.

Из недочётов – возможность насладиться видом своих проделок с различных планов отсутствует. Точнее, она есть, но, одновременно держать клавишу камеры спереди или сбоку и проделывать трюк, практически неосуществимо.

Управлять квадроциклом при помощи клавиатуры неудобно. Приходится вытворять чудеса изогнутых пальцев, и компьютерная забава начинает напоминать игру на фортепиано. Правда, к этому быстро привыкаешь - через часок-другой.

Многопользовательский режим явно недоработан. Отсутствует чат?!! При попытке поиграть через Интернет частенько выбивает надпись вроде «Сервер авторизации временно недоступен»… А жаль, приложи разработчики из Black Rock studio ещё немного усилий и вполне вероятно, что на свет появилась бы новая кибердисциплина.

Вывод:К сожалению, двенадцать игровых трасс во всех режимах проходятся очень быстро, общее время игры составляет пять-шесть часов. Но, как говорится, хорошего понемножку.

P. S.
На выставке E3 2008 Pure признали лучшей гоночной игрой года, хотя, на поверку, гонки тут на втором плане.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 85 %

Геймплей: одиночный - 9.0, кооперативный - 6.0
Графика: 9.0
Дизайн локаций: 10.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 7.0
Итого: 8.3

Последний раз редактировалось Strogin; 13.11.2008 в 12:47.
Strogin вне форума  
Старый 13.11.2008, 12:37   #274
Игроман

Strogin. Ого! Очень хорошо для начала. Ошибок почти нет, читается легко. Единственное замечание - слишком много восклицательных знаков(одного в конце предложения обычно хватает). Еще один минус, но это кому как: очень много слов типа "правда", на "самом деле", "действительно" и тому подобных. Рецензия, как я сказал, написана без ошибок, но
Цитата:
Сообщение от Strogin Посмотреть сообщение
К сожалению двенадцать игровых
после "сожалению" должна быть запятая - обидно, ведь в самом конце напоролся...
Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
Странно
Ничего странного: сейчас я сижу максимум по часу в день за компьютером, а тут еще ДС пройди, и статью им напиши.
Цитата:
Сообщение от CHE6yp Посмотреть сообщение
надеюсь у Талласа не то что я придумал..
Кто знает?
Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
может это она и есть юберэкспериментальная?
Неа)
Цитата:
Сообщение от LukoVitsa Посмотреть сообщение
Да и о попадании в итоги с уверенностью говорить нельзя, вдруг _Tallas_ меня «переэксперименталит»
Вряд ли. Я просто не могу сказать, что у кого-то более экспериментальная, чем у другого. Участники отходят от стереотипов в написании статей, и это очень даже хорошо. Сейчас я подумываю о том, чтобы этот месяц "завалить", а на декабрьский конкурс написать две статьи(не считая той самой). Времени осталось мало(сегодня уже 13), так зачем напрягаться? Тем более, тяжеловато мне сейчас рецензии писать.
Старый 13.11.2008, 12:48   #275
Новичок

спасибо, не знаю, куда потерялась эта запятая, я уже её вернул.
Strogin вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:16   #276
Sugar

Strogin
Ви подозрительный. %(
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:21   #277
лапка

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy
Мб, редактор или автор Мании решил испытать свои силы на этом конкурсе?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 13.11.2008, 13:34   #278
Юзер

Strogin O_O
Круто. Все. Дебют отличный.
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 13.11.2008, 13:41   #279
Ночная вошь

_Tallas_
С выздоровленьицем.
Strogin
Весьма, да, весьма. Особенно с учетом трехдневной регистрации, хотя это предубеждение. Пишите еще, с удовольствием почитаем. Искать недочеты не хочу, с точки зрения орфографии все нормально.

Только сейчас понял, что последняя фраза вполне может описывать отношение остальных к моей рецензии... =(
Старый 13.11.2008, 13:42   #280
лапка

Репутация скрыта [+/-]
L!Nk
Цитата:
Только сейчас понял, что последняя фраза вполне может описывать отношение остальных к моей рецензии... =(
Что за фраза? Какая именно?

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума