![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#261 | ||||||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Новичок
|
MozgyBrainz
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
А я прошу сладкий щербет и прямо сейчас. =) Это я к тому, что я толком не понимаю, что ты вообще просишь. Если я не ошибаюсь, то тебе подавай рецензию от первого лица, которая будет считаться рецензией, как будто сам факт того, что это рецензия от первого лица не является исчерпывающим? оО То есть ты просишь нечто замыкающееся само на себе, а я не в состоянии тебе такое дать: на такое способен лишь Чак Норрис. ^^ Я лишь сказал на что твоя рецензия похожа, не надо так близко воспринимать это к сердцу, полно тебе. :Ь См. выше. Ключевое слово тут "я". Вот в этом и вся суть, что тебе так кажется, не мне. Отнюдь, не мне. ![]() Но спорить мы можем еще долго, другое дело, что это банальная разница во вкусах. Мне подавай рецензии, которые будут показывать опытность автора в познаниях игровой индустрии, который может рассказать о плюсах и минусах игры, ее тонкостях и значении, не вдаваясь в лишние подробности и описание (<=относительный показатель)… Тебе же, что-то художественное и написанное высоким штилем (сарказм), но для этого существует такая тема, как Проза. Это Конкурс игровых рецензий, если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
#264 | |||||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ещё спойлеры? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ещё вдобавок впал в маразм и конкурсы перепутал.
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
LukoVitsa
Там нет динамики. Герой просто сидит на траве и рассказывает. Это обычная рецензия абсолютно, только написанная от первого лица. И в этом списке есть и не такие уж «самые лучшие, интересные, художественные, объективные и просто замечательных рецензии».
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Скажу свой краткое мнение: не надо бояться писать нестандартные рецензии - помните, что в данном случае работают тут все за идею, т.е. из чистой любви к искусство. Если бы у нам была определена целевая группа (скажем, школьники до 9-го класса или там студенты первых курсов), то можно было бы говорить о том, какие "характерные черты" должны быть у стандартной рецензии (ну там подробный разбор по порядку основных оспектов по схеме сюжет -> геймплей -> графика-> "ух, надо же что-то ещё про звук написать" или же просто необходимый набор сленговых словечек и оценка определённого уровня).
Здесь же у нас просто конкурс. В котором ценят различные "выкрутасцы" (что вовсе не делает рецензию Луковицы основным претендентом на победу как раз в силу того, что мне приходится взвешивать довольно различные работы).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() Цитата:
Отнюдь, если ты так считаешь, то грош тебе цена как знатоку игр. Одно дело сухо описывать (это посты на форуме), другое писать рецензии, а третье, писать фики. Тем более «сухой текст» это когда вместо того, чтобы рассказать о графике сслыаются на скриншоты. А я просил сладкий щербет. :Ь Невежливо с твоей стороны сначала выдвигать бредовые требования, а потом еще и ждать от меня ответ, удовлетворяющий бредовому запросу. Начнем с того, что рецензий от третьего лица я читал мало, даже очень, т.к. это вообще редкость: а все потому, что авторы понимают: когда речь заходит о видеоиграх описать все плюсы, и что характерно минусы, от первого лица довольно затруднительно, а так же муторно, и вообще неблагодарное это дело. Этот прием действует, когда у игры мало минусов (оценка соответствующая, 9.0-10.0). В других же случаях описать недостатки, допустим, той же музыки или графики непростая задача. Ты, кстати, отличный пример это подтверждающий, так как ни описания ролевой системы и ее уникальности, ни ОСТ’а, ни системы диалогов а-ля KOTOR читатель у тебя не найдет… ![]() Ой, полно тебе, ну что за детский сад. Не я начал бодягу с «высоким штилем». Ну, начнем с того, что это была не моя затея и ты сильно лукавишь, переводя стрелки на меня. Что, закончились аргументы? И если что, моим требованиям соответствуют именитые иностранные игровые журналы (и некоторым русским), но куда тамошним авторам до твоего молодого таланта и величия. Х))
|
|
|
|
#269 | ||
|
Игроман
|
Что ж, наконец-то смог сбить температуру и прочитать некоторые рецензии. После, гм, рецензии LukoVitsa свою выкладывать не так страшно будет. Правда, от меня стихов не ждите - поэт из меня неудачный. Юберэкспериментальная статья, возможно, будет завтра, но это как повезет. Нужно еще исправить все ошибки рецензии на Братьев, поэтому, скорее всего, третью статью я просто не успею написать - я даже не определился с выбором игры.
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
Блин вы меня все натолкнули на одну идею... Тоже можно сказать эксперементальная статья, надеюсь у Талласа не то что я придумал..
Но свой эксперемент я сделаю (если сделаю вообще) на следующий месяц, ибо OldBoy обещал чтото сюрпризное..
|
|
|
|
#271 | ||
|
Ancient of Lore
|
_Tallas_
Странно, ты вроде рецку на ДС обещал(может это она и есть юберэкспериментальная?)
|
|
|
|
#272 | ||
|
Новичок
|
MozgyBrainz
Ну, о достоинствах этой рецензии я судила не только по присутствию в Великом Списке Мне и самой она нравится: передана как атмосфера игры, так и ее достоинства и недостатки, очень неплох язык. Читать интересно, легко – несмотря на отсутствие динамики. И обычной я бы ее не назвала. Тем паче говорилось о таком тексте, Цитата:
OldBoy Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Новичок
|
Pure Жанр: Arcade/Racing (ATV) Разработчик: Black Rock Studio Издатель: Disney Interactive Studios Издатель в России/Локализатор: Новый Диск Официальный сайт игры: http://disney.go.com/disneyinteracti...ure/index.html «Мы объездили весь мир в поисках этих мест. Прекрасная, суровая, величественная, - такие испытания могла создать только сама мать-природа. Итак, самые лучшие гонщики мира сразятся здесь в Pure World Tour!» Как говорится, человека встречают по одежке, а игру – по интрошке. В этом проекте разработчики решили облегчить себе труд, взяв вступительный ролик прямиком из рекламы, показанной на Games Convention 2008 и единственное изменение в копии, предназначенной для российского рынка, - русская озвучка. Вначале потенциальных каскадёров (белым по чёрному!) предупреждают о том, что удачно реализованные в игре трюки не стоит повторять в жизни, т.к. можно очень быстро ее потерять. Pure относится к типу игр экскурсионной направленности. Нам предлагают покататься на квадроцикле по реально воссозданным трассам и поломать себе руки-ноги вместе с виртуальным трюкачом. Сюжета здесь как такового нет. Действие происходит по принципу: выиграл этап – перешёл к следующему. Местный режим карьеры назван мировым туром, в котором 10 этапов, а в них по 4-7 «состязаний на выживание». Разработчики были не слишком щедры на игровые режимы, их всего три – гонка, спринт и фристайл, причём основную ценность игры представляет как раз последний. Скрытый текст: ЧТО ДЕЛАТЬ, ВАЛЕРА, ЧТО ДЕЛАТЬ?!! А вот что: в гонке нужно банально «отъездить» 3 круга, попутно делая трюки, завораживающие своей «безбашенностью». Их, к слову, можно выполнить только в прыжке с трамплина, причём если не успеть сделать это до «приземления», то нам покажут смачные кадры того, что произошло с квадрогонщиком-каскадером после падения. Для победы в гонке, естественно, нужно прийти к финишу первым. В спринте есть пять кругов, которые, как и в гонке необходимо пройти, причём трамплин здесь всего один, изредка два. Чтобы победить, необходимо создать квадроцикл с хорошей управляемостью, а затем жать на кнопки вперед и по бокам. Самая захватывающая часть игры - в режиме «Фристайл». Для выживания необходимо почаще делать всевозможные выкрутасы, за что восстанавливается бензин, который здесь заканчивается с какой-то фантастической скоростью. Кроме выполнения трюков нужно собирать различные бонусы во время прыжка с трамплина, которые замораживают шкалу топлива или удваивают множитель очков. В этом режиме приехать первым - не главное, важно выполнить как можно более потрясающие кульбиты и получить уйму очков за них. Кто набрал наибольшее количество баллов, тот и победил в заезде. В награду за выигрыши в соревнованиях происходит разблокировка новых запчастей и наклеек для квадроцикла, а также становится доступным третий костюм для квадротрюкачей. Скрытый текст: ХОРОШО, ЕСЛИ В КУСТЫ Занять первое место виртуальному гонщику станут мешать 15 оппонентов, которые будут яростно врезаться в ваш несчастный «квадрик», делать невероятные трюки и подрезать на поворотах. Порой создаётся впечатление, что виртуальным оппонентам платят миллион долларов в час, с таким усердием они рвутся прийти к финишу быстрее вас. Радует тот факт, что AI частенько терпит неудачу после очередного кульбита и бьётся всеми частями тела о камни и бугры дороги. Разработчики с любовью показывают нам кадры того, что происходит с лузером. Провалив очередной трюк или сальто - наш «боец» вылетает с квадроцикла в ближайшие кусты или падает и ломает себе всё что можно и нельзя. Или бьётся головой об дерево/камень/стену при этом несчастный «квадрик» остаётся стоять на дороге один-одинёшенек. Но никакой реалистичности после падения не ждите. Рук-ног, обрубленных, и внутренних органов, вываливающихся, в Pure увидеть не доведётся. Показывается несколькосекундная заставка того, что с вами стряслось, и… вы продолжаете гонку как ни в чём не бывало. Представьте, что бы было, если из-за неудачно выполненного трюка пришлось бы начинать заезд сначала! Компьютерная забава превратилась бы в ад (как в гонках на скоростных трассах в NFS Pro Street). В игре присутствуют элементы реалистичной физики - при поворотах, где есть грязь или лужа, «квадрик» скользит и немного теряет управление, а ква-циклист весь заляпывается грязью. ВПЕРЁД, НАЗАД И КУВЫРКАМИ Трюки делятся всего на три категории плюс четвертая – искусный прием. Их можно квалифицировать как: простая, средняя, сложная и сверхсложная. Главный датчик трюков – шкала энергии. Выполнив простой финт наш квадрогонщик получает адреналин и вместе с ним доступ к акробатическому элементу второго уровня сложности и т.д. При заполнения шкалы до отказа игрок получает доступ к так называемому “Special trick”. Сложность кульбитов заключается во времени, затраченном на их выполнение. У каждого из них есть так называемая «доводка». Сделали каскадерский приём? А теперь усложните его, устроив безумное и одновременно завораживающее шоу. Помимо маневрирования телом в воздухе, есть возможность делать «сальто» - вперёд, назад и кувырками. Полученную за их реализацию энергию можно тратить на форсаж. Но при этом теряется способность осуществлять продвинутые акробатические элементы. При неудачно произведенном трюке (падении) разработчики штрафуют игрока, снижая шкалу адреналина. Скрытый текст: «КВАДРИКИ», ГАРАЖ И ПЕРСОНАЖИ Перед соревнованием необходимо определиться с персонажем. Никаких характеристик у них нет, зато у каждого есть свои собственные специальные трюки. На выбор предоставляется две женщины и пять мужчин. После выбора действующего лица (есть описание: чем занимается и т.д.) игра предлагает создать свой индивидуальный «квадрик», а для ленивых предусмотрена автосборка. Хотя, обходить стороной этот процесс не стоит, т.к сборка квадроцикла - это очень увлекательное занятие. Начинается его создание с рамы, затем к нему прикрепляем «руки-ноги» и другие части «тела». Далее раскрашиваем транспортное средство в любимый цвет и разрисовываем понравившимися винилами. Если вы хотите быть первым всегда и везде, нужно держать в гараже как минимум два-три квадроцикла: первый для фристайла, второй и третий для гонок и спринта соответственно. По мере прохождения игры в гараже открываются всё новые и новые места для ваших ква-машин. Всего их одиннадцать, хотя и трех-четырех вполне достаточно, лучше бы разработчики сделали дополнительный игровой режим. Скрытый текст: ЖАЛЬ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ ВИРТУАЛЬНАЯ После выбора персонажа и сборки квадроцикла рвёмся в бой, то есть «идём» на трассу, если конечно то, на чём предстоит состязаться, можно так назвать. Их, к слову, всего двенадцать, могли бы и побольше нарисовать. Но зато какие!!! Тут побываешь и в Новой Зеландии, и Таиланде, и США, и даже Италии. Перед каждым заездом показывают умиротворяющий видеоролик (секунд на 20), в котором демонстрируется очаровательное место действия. В редкие моменты затишья игрок созерцает великолепные ландшафты и пейзажи, горы, морские порты и многое другое. Жаль, что в Pure нет режима «любование пейзажем». А так хочется просто парить над этой красотой… Звуковое сопровождение подобрано очень удачно. Музыка звучит повсюду: в меню, гараже, при загрузке трассы и непосредственно на состязании. Сразу же узнаётся хит от знаменитого Drum'n'Bass коллектива Pendulum - Granite, и другие замечательные композиции. Порой хочется запустить игру только для того, чтобы послушать саундтрек. Во время прыжка с трамплина все звуки прекращаются и слышен лишь шум ветра в висках/ушах/ колонках/акустической системе, что позволяет сосредоточиться на выполнении трюка. Сразу же после «приземления» музыка возобновляется. Скрытый текст: 27-СЕКУНДНАЯ ВЕЧНОСТЬ Но, к сожалению, не обошлось и без ложки дёгтя в бочке мёда. Множество пользователей посетил недуг «ну, ооочень долгой» загрузки, что портит позитивные впечатления. В отдельных случаях время ожидания достигает полутора-двух минут!!! (И это не где-нибудь, а на Hi-end компьютере). Зато проект отлично оптимизирован. На максимальных настройках не было замечено ни одного момента падения Fps. Обитатели форумов жалуются на первую тренировку, которая застревает перед контрольной проверкой полученных знаний. На 27 секундах игра останавливается, не подавая признаков жизни. Единственный выход – в главное меню, причём каждый раз, когда заново заходишь в Pure, кидает на эту злосчастную тренировку. Бывает, не справившись с управлением, врезаешься в растение. Но, пролетая на высоте, с макушкой дерева уже не сталкиваешься, а чудесным образом проходишь сквозь нее. Прямо мистика какая-то!.. Из разряда волшебства также наблюдались гонщики-невидимки. В отдельных случаях данную проблему не разрешали даже последние версии драйверов. Из недочётов – возможность насладиться видом своих проделок с различных планов отсутствует. Точнее, она есть, но, одновременно держать клавишу камеры спереди или сбоку и проделывать трюк, практически неосуществимо. Управлять квадроциклом при помощи клавиатуры неудобно. Приходится вытворять чудеса изогнутых пальцев, и компьютерная забава начинает напоминать игру на фортепиано. Правда, к этому быстро привыкаешь - через часок-другой. Многопользовательский режим явно недоработан. Отсутствует чат?!! При попытке поиграть через Интернет частенько выбивает надпись вроде «Сервер авторизации временно недоступен»… А жаль, приложи разработчики из Black Rock studio ещё немного усилий и вполне вероятно, что на свет появилась бы новая кибердисциплина. Вывод:К сожалению, двенадцать игровых трасс во всех режимах проходятся очень быстро, общее время игры составляет пять-шесть часов. Но, как говорится, хорошего понемножку. P. S. На выставке E3 2008 Pure признали лучшей гоночной игрой года, хотя, на поверку, гонки тут на втором плане. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 85 % Геймплей: одиночный - 9.0, кооперативный - 6.0 Графика: 9.0 Дизайн локаций: 10.0 Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 7.0 Итого: 8.3 Последний раз редактировалось Strogin; 13.11.2008 в 12:47. |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игроман
|
Strogin. Ого! Очень хорошо для начала. Ошибок почти нет, читается легко. Единственное замечание - слишком много восклицательных знаков(одного в конце предложения обычно хватает). Еще один минус, но это кому как: очень много слов типа "правда", на "самом деле", "действительно" и тому подобных. Рецензия, как я сказал, написана без ошибок, но
после "сожалению" должна быть запятая - обидно, ведь в самом конце напоролся... Ничего странного: сейчас я сижу максимум по часу в день за компьютером, а тут еще ДС пройди, и статью им напиши. Кто знает?Неа)Вряд ли. Я просто не могу сказать, что у кого-то более экспериментальная, чем у другого. Участники отходят от стереотипов в написании статей, и это очень даже хорошо. Сейчас я подумываю о том, чтобы этот месяц "завалить", а на декабрьский конкурс написать две статьи(не считая той самой). Времени осталось мало(сегодня уже 13), так зачем напрягаться? Тем более, тяжеловато мне сейчас рецензии писать.
|
|
|
|
#276 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Strogin
Ви подозрительный. %(
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
OldBoy
Мб, редактор или автор Мании решил испытать свои силы на этом конкурсе?
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Юзер
|
Strogin O_O
Круто. Все. Дебют отличный.
|
|
|
|
#279 | ||
|
Ночная вошь
|
_Tallas_
С выздоровленьицем. Strogin Весьма, да, весьма. Особенно с учетом трехдневной регистрации, хотя это предубеждение. Пишите еще, с удовольствием почитаем. Искать недочеты не хочу, с точки зрения орфографии все нормально. Только сейчас понял, что последняя фраза вполне может описывать отношение остальных к моей рецензии... =(
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
L!Nk
Цитата: