|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Игрок
|
У вселенной нет приделов в обычном человеческом понимании. Предел есть, но это не стенка, до которой можно дотронуться.
|
|
|
|
#404 | ||
|
Юзер
|
А если она имеет пределы, значит их можно(теоретически) преодалеть
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Игрок
|
Теоретически можно двигаться быстрей света. Но это только теоретически.
|
|
|
|
#407 | ||
|
Юзер
|
К счастью мир сложнее, чем нам кажется и все эти физические законы условны.
Скрытый текст:
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Новичок
|
А можно поподробней? Неужели Вы решили опровергнуть законы физики?
|
|
|
|
#409 | ||
|
Юзер
|
Я, который знаком с физикой в основном, по "детской советской энциклопедии" лично смотрел, две телепередачи и читал полторы статьи.
Там доказывали, что если взять за высшую точку скорость света, то тогда и все действия которые возможны во вселенной не могут превосходить эту велечину. Потом шло много букв из которых я ничего не понял, а потом шел эксперимент. В две одинаковые коробки, ложится перчатка, открывается одна коробка, в которой лежит перчатка из этого следует, что в другой коробке перчатки быть не должно. И вот это происходит не просто так, а потому-что, одна коробка передает информацию другой коробке, а если их открыть одновременно то информация передасться с большей скоростью. Это не бред, а научная статья, возможно это метафизика, но речь шла именно о скорости света. |
||
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Игрок
|
Гипотеза Тахионов вам в помощь.
|
|
|
|
#411 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Кстати, насчет границ Вселенной. Кое-что вспомнил. Наблюдаемая Вселенная, включающая все местоположения, которые могут воздействовать на нас с момента Большого взрыва, конечна, поскольку конечна скорость света. Действительное расстояние до границы наблюдаемой Вселенной больше благодаря всё увеличивающейся скорости расширения Вселенной и оценивается в 93 миллиарда световых лет. Таким образом, в теории, можно вычислить размер Вселенной можно, но на практике все гораздо сложней.
http://www.lastfm.ru/user/Walking_on_Moon - как-то так. Последний раз редактировалось Кирив; 10.11.2008 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Юзер
|
Именно так. Вселенная расширяется, но не только по краям, как раздувающийся резиновый шарик. Она расширяется в каждой точке пространства! Т.е. "края" всюду и нигде.
Но Предел есть. Он в каждой точке, где есть Материя. Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира. Что там - не известно. Можно сказать только, что там нет Материи.
|
|
|
|
#413 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#414 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
"Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира. " Хе-хе, к твоему сведению мой друг, Вселенная состоит из трех составляющих: Материи, Энергии и Информации. Т.е., по-твоему, полностью перейдя в энергию (а именно так ты освободишься от материи) ты окажешься за пределами нашего мира. Проще говоря, банально сгорев в сильнейшем пламени, не оставляющем ничего, ты выйдешь из нашего мира? Конечно, это будет означать твою смерть, и может, ты имел ввиду именно это, но уж слишком бредово получается... Это если попроще, а вот чутку посложнее. Уже давно известно, что Вселенная наполнена привычным нам миром, нашей Материей лишь процентов на 10. Другие 90 процентов - это т.н. скрытая масса, не являющаяся материей в плебейском понимании этого слова. Скрытая масса состоит из Темной Материи (не той материи, о которой ты говоришь, и нет, она даже близко на нее не похожа) и Темной Энергии. Так вот, эти две Темные Сущности вполне себе заполняют нашу Вселенную наравне с нами. Т.е., по твоей теории, попав в область Вселенной, заполненной Скрытой Массой, ты вырвешься из материи и "окажешься за пределами мира". Но раз Скрытая Масса - составная часть мира, то либо теория о скрытой массе бред (а она не бред, к тому же доказана), либо, твои рассуждения бред. Лично я склоняюсь ко-второму (ты уж извини), и думается мне, что ты просто решил сказать какую-то околонаучную чушь и выдать ее за свою гениальную мысль, которая перевернет научный мир и умы всея Земли. Еще раз извини, если чем обидел. Добавлено через 3 минуты А ты прав. Пока я писал сове сообщение, ты тоже кой-чего умное написал. Действительно, что мешает за пределами мира развиться другим Вселенным? По одной из теории строения Вселенной, наш мир есть Мультивселенная. Это связано с первоначальными Эпохами существования Вселенной, и, разумеется, с квантовой теорией, определяющей различие в будущем (ну или что-то вроде того) - это я о суперпозиции состояний. Добавлено через 9 минут Ты прав - это я Lord_RiFF-у, если кто не понял.
http://www.lastfm.ru/user/Walking_on_Moon - как-то так. Последний раз редактировалось Кирив; 10.11.2008 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
просто я писал вначале как мне кажется бред, про ограничение распространение информации в нашем мире, а по твоему посту надо пологать информация является одним из элементов вселенной. |
||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
Юзер
|
Lord_RiFF
ну я же писал, что это несколько детское определение. В данном случае, элемент - это не то из чего состоит ("дерево состоит из коней, веток, ствола и лиииистьееев..."). Тут скорее имеется ввиду "родоначальник", ну, то есть нечто, что "пронизывает" Вселенную. Ну не назовете же вы материей знание того, что 2*2=4? Если угодно - некий дух. Но это я что-то уже бредить начал. Это скорее надо принять, чем понять. Я понимаю, что ничего Вам не объяснил, но спасибо за диалог.
|
|
|
|
#418 | ||
|
Новичок
|
На то она и гипотеза, вот подтвердят, тогда и поверю.
Кирив Можно было и проще сказать: вселенная замкнута сама в себя. Стенок как таковых нет. Для примеру вспомните Нео в метро во второй матрице. Помните как он вбегал в один выход и тут же выбегал из другого? Вот тут примерно похоже. Двигаясь по прямой из одной точки в конце концов придёшь в ту же точку. Далее по тексту Кирив`а: Вот от сюда Вам прямая цитата: 95% вселенной состоит неизвестно из чего. Так что тут вопрос намного шире чем кажется на первый взгляд. И как думаете, может заместо "информации" поставить "взаимодействие"?
|
|
|
|
#419 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Так же насчет "взаимодействия". Вы имели ввиду физический или термин из обществознания? Насколько я понял, из обществознания, не так ли?
http://www.lastfm.ru/user/Walking_on_Moon - как-то так. Последний раз редактировалось Кирив; 10.11.2008 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
Новичок
|
Кирив
Да нет, объяснил ты очень даже доходчиво, и я "даже" тебя понял, но, похоже, Вы уже и сами запутались в своём немножко субъективном мнении о том, что понимаете, и о том, что хотел бы донести до нас. А на счет темной энергии есть тема отдельная, там и обсудим. Нет, не из обществознания.
В мире нет ничего особенного. Никакого волшебства. Только физика. ©Чак Паланик Последний раз редактировалось ADSilve; 10.11.2008 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|