Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2006, 22:29   #1
Игрок

Теории Вселенной.

Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"!
Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 15:00   #401
Новичок

Ну лан, соглашусь). наверное сильно глубоко капнул, а последовательность развитий не рассмотрел)). Да опять же, док. фильмы эти... надо завязывать пара с ними уже
Старый 01.10.2008, 19:57   #402
Юзер

2Червь Угаага, а если вселенная расширяется, то значит она имеет пределы, и что там тогда за краем вселенной находится?
Lord_RiFF вне форума  
Старый 02.10.2008, 10:07   #403
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
а если вселенная расширяется, то значит она имеет пределы, и что там тогда за краем вселенной находится?
У вселенной нет приделов в обычном человеческом понимании. Предел есть, но это не стенка, до которой можно дотронуться.
Старый 02.10.2008, 15:37   #404
Юзер

А если она имеет пределы, значит их можно(теоретически) преодалеть
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Старый 02.10.2008, 15:39   #405
Новичок

Баал, я тут придумал фразу: "Всего на свете вечность"
Mihahail вне форума  
Старый 03.10.2008, 09:04   #406
Игрок

Цитата:
Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
А если она имеет пределы, значит их можно(теоретически) преодалеть
Теоретически можно двигаться быстрей света. Но это только теоретически.
Старый 03.10.2008, 10:19   #407
Юзер

К счастью мир сложнее, чем нам кажется и все эти физические законы условны.
Скрытый текст:

-Пап, а как появилась вселенная?
-Ну сынок, много милионов лет назат жили люди, и решили они построить большой андронный колаидер....
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Старый 10.11.2008, 00:11   #408
Новичок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Теоретически можно двигаться быстрей света. Но это только теоретически.
А можно поподробней? Неужели Вы решили опровергнуть законы физики?
Старый 10.11.2008, 16:05   #409
Юзер

Я, который знаком с физикой в основном, по "детской советской энциклопедии" лично смотрел, две телепередачи и читал полторы статьи.
Там доказывали, что если взять за высшую точку скорость света, то тогда и все действия которые возможны во вселенной не могут превосходить эту велечину. Потом шло много букв из которых я ничего не понял, а потом шел эксперимент.
В две одинаковые коробки, ложится перчатка, открывается одна коробка, в которой лежит перчатка из этого следует, что в другой коробке перчатки быть не должно. И вот это происходит не просто так, а потому-что, одна коробка передает информацию другой коробке, а если их открыть одновременно то информация передасться с большей скоростью. Это не бред, а научная статья, возможно это метафизика, но речь шла именно о скорости света.
Lord_RiFF вне форума  
Старый 10.11.2008, 16:19   #410
Игрок

Цитата:
Сообщение от Silve Посмотреть сообщение
А можно поподробней? Неужели Вы решили опровергнуть законы физики?
Гипотеза Тахионов вам в помощь.
Старый 10.11.2008, 17:15   #411
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
2Червь Угаага, а если вселенная расширяется, то значит она имеет пределы, и что там тогда за краем вселенной находится?
Вселенная - это не шарик, в котором все четко и ясно прослеживается. Да и помнится, был такой Закон Хаббла, в котором говорится (правда, если рассматривать закон на детсадовском уровне), что Вселенная расширяется до поры до времени (а именно - пока одна из величин в этом законе не станет меньше другой - кажется так, точно не помню). После чего пойдет обратный процесс - "сжатие". Что будет дальше - неизвестно. Но все это, опять же, повторюсь, на детсадовском уровне.

Добавлено через 44 минуты
Кстати, насчет границ Вселенной. Кое-что вспомнил. Наблюдаемая Вселенная, включающая все местоположения, которые могут воздействовать на нас с момента Большого взрыва, конечна, поскольку конечна скорость света. Действительное расстояние до границы наблюдаемой Вселенной больше благодаря всё увеличивающейся скорости расширения Вселенной и оценивается в 93 миллиарда световых лет. Таким образом, в теории, можно вычислить размер Вселенной можно, но на практике все гораздо сложней.

Последний раз редактировалось Кирив; 10.11.2008 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Кирив вне форума  
Старый 10.11.2008, 18:02   #412
Юзер

Цитата:
Предел есть, но это не стенка, до которой можно дотронуться.
Именно так. Вселенная расширяется, но не только по краям, как раздувающийся резиновый шарик. Она расширяется в каждой точке пространства! Т.е. "края" всюду и нигде.
Но Предел есть. Он в каждой точке, где есть Материя. Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира.

Что там - не известно. Можно сказать только, что там нет Материи.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 19:20   #413
Юзер

Цитата:
Но Предел есть. Он в каждой точке, где есть Материя. Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира.
Так что мешает за этим пределом развиваться еще одной вселенной?
Lord_RiFF вне форума  
Старый 10.11.2008, 19:24   #414
Юзер

Цитата:
Сообщение от ok1 Посмотреть сообщение
Именно так. Вселенная расширяется, но не только по краям, как раздувающийся резиновый шарик. Она расширяется в каждой точке пространства! Т.е. "края" всюду и нигде.

Что там - не известно. Можно сказать только, что там нет Материи.
Под понятием "Предел" имелось другое. Под понятием "конечно-бесконечной" Вселенной обычно понимают следующее: Вселенная не имеет пространственных границ, но может быть пространственно ограничена (это исходит из теории о Большом Взрыве, что исходит из ОТО). Если попроще, то это похоже на поверхность сферы: она не имеет начала и конца, но поверхность сферы ограничена,т.е. имеет конечную, ограниченную площадь. Исходя из этого, можно предположить, что начав движение из любой точки пространства в любом направлении, вы рано или поздно вернетесь в эту точку (если, конечно, все время двигались по прямой).
"Как только освобождаешься от материи, так сразу и оказываешься ЗА пределами нашего мира. "
Хе-хе, к твоему сведению мой друг, Вселенная состоит из трех составляющих: Материи, Энергии и Информации. Т.е., по-твоему, полностью перейдя в энергию (а именно так ты освободишься от материи) ты окажешься за пределами нашего мира. Проще говоря, банально сгорев в сильнейшем пламени, не оставляющем ничего, ты выйдешь из нашего мира? Конечно, это будет означать твою смерть, и может, ты имел ввиду именно это, но уж слишком бредово получается... Это если попроще, а вот чутку посложнее.
Уже давно известно, что Вселенная наполнена привычным нам миром, нашей Материей лишь процентов на 10. Другие 90 процентов - это т.н. скрытая масса, не являющаяся материей в плебейском понимании этого слова. Скрытая масса состоит из Темной Материи (не той материи, о которой ты говоришь, и нет, она даже близко на нее не похожа) и Темной Энергии. Так вот, эти две Темные Сущности вполне себе заполняют нашу Вселенную наравне с нами. Т.е., по твоей теории, попав в область Вселенной, заполненной Скрытой Массой, ты вырвешься из материи и "окажешься за пределами мира". Но раз Скрытая Масса - составная часть мира, то либо теория о скрытой массе бред (а она не бред, к тому же доказана), либо, твои рассуждения бред. Лично я склоняюсь ко-второму (ты уж извини), и думается мне, что ты просто решил сказать какую-то околонаучную чушь и выдать ее за свою гениальную мысль, которая перевернет научный мир и умы всея Земли. Еще раз извини, если чем обидел.

Добавлено через 3 минуты
А ты прав. Пока я писал сове сообщение, ты тоже кой-чего умное написал. Действительно, что мешает за пределами мира развиться другим Вселенным? По одной из теории строения Вселенной, наш мир есть Мультивселенная. Это связано с первоначальными Эпохами существования Вселенной, и, разумеется, с квантовой теорией, определяющей различие в будущем (ну или что-то вроде того) - это я о суперпозиции состояний.

Добавлено через 9 минут
Ты прав - это я Lord_RiFF-у, если кто не понял.

Последний раз редактировалось Кирив; 10.11.2008 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Кирив вне форума  
Старый 10.11.2008, 19:41   #415
Юзер

Цитата:
Вселенная состоит из трех составляющих: Материи, Энергии и Информации.
Объясни, если не трудно, что понимается под информацией???
просто я писал вначале как мне кажется бред, про ограничение распространение информации в нашем мире, а по твоему посту надо пологать информация является одним из элементов вселенной.
Lord_RiFF вне форума  
Старый 10.11.2008, 19:53   #416
Юзер

Lord_RiFF

ну я же писал, что это несколько детское определение. В данном случае, элемент - это не то из чего состоит ("дерево состоит из коней, веток, ствола и лиииистьееев..."). Тут скорее имеется ввиду "родоначальник", ну, то есть нечто, что "пронизывает" Вселенную. Ну не назовете же вы материей знание того, что 2*2=4? Если угодно - некий дух. Но это я что-то уже бредить начал. Это скорее надо принять, чем понять. Я понимаю, что ничего Вам не объяснил, но спасибо за диалог.
Старый 10.11.2008, 20:00   #417
Юзер

Кирив
типа как, дескриптор и место занятое на файловой системе, а вместе файл???
Lord_RiFF вне форума  
Старый 10.11.2008, 21:09   #418
Новичок

Цитата:
Гипотеза Тахионов вам в помощь.
На то она и гипотеза, вот подтвердят, тогда и поверю.

Кирив
Можно было и проще сказать: вселенная замкнута сама в себя. Стенок как таковых нет. Для примеру вспомните Нео в метро во второй матрице. Помните как он вбегал в один выход и тут же выбегал из другого? Вот тут примерно похоже. Двигаясь по прямой из одной точки в конце концов придёшь в ту же точку.
Далее по тексту Кирив`а:
Цитата:
Сообщение от Кирив Посмотреть сообщение
Вселенная состоит из трех составляющих: Материи, Энергии и Информации.
Вот от сюда Вам прямая цитата: 95% вселенной состоит неизвестно из чего. Так что тут вопрос намного шире чем кажется на первый взгляд.
И как думаете, может заместо "информации" поставить "взаимодействие"?
Старый 10.11.2008, 21:25   #419
Юзер

Цитата:
Сообщение от Silve Посмотреть сообщение
Вам прямая цитата: 95% вселенной состоит неизвестно из чего. Так что тут вопрос намного шире чем кажется на первый взгляд.
И как думаете, может заместо "информации" поставить "взаимодействие"?
Блин, вы меня вообще слушаете? Я же говорил, что объяснение про информацию - простенькое, да и я не имел ввиду, что информация имеет физическое воплощение, и что из нее состоит Вселенная. Воспринимайте ее как дух. Вы же человек, и не состоите из: 1)костей; 2)кожи; 3)мышечной ткани и т.д. Положим вы состоите из тела, духа и души. Так вот, с материей, энергией и информацией то же самое. Это не из области естественного познания, а скорее метафизика, только "метафизика для самых маленьких". Нельзя сказать, что элементарными составляющими изображения являются красное и синее пятно и оранжевой прямой, а уж потом из них все складывается, потому что наименьшей (то бишь элементарной) единицей изображения можно считать точку, обладающую цветом (иногда понимают абсолютную точку, но не буду загружать мозги ваши). М-да, хреново я объяснил, но ничего не поделаешь, лучше у меня не получится. Предлагаю обсуждать что-либо другое. P.S.: в той статье, на которую вы ссылались говорится как раз о темной материи, а я про нее и говорил. Просто она крайне плохо изучена, потому что крайне недоступна для изучения в силу своих особенностей ("невидимости", различных эффектов антигравитации).

Добавлено через 5 минут
Так же насчет "взаимодействия". Вы имели ввиду физический или термин из обществознания? Насколько я понял, из обществознания, не так ли?

Последний раз редактировалось Кирив; 10.11.2008 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Кирив вне форума  
Старый 10.11.2008, 21:48   #420
Новичок

Кирив
Да нет, объяснил ты очень даже доходчиво, и я "даже" тебя понял, но, похоже, Вы уже и сами запутались в своём немножко субъективном мнении о том, что понимаете, и о том, что хотел бы донести до нас.
А на счет темной энергии есть тема отдельная, там и обсудим.

Нет, не из обществознания.

Последний раз редактировалось ADSilve; 10.11.2008 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
ADSilve вне форума  
Ответ