![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучшие по вашему мнению книги из серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| "Тени Чернобыля" сборник фанатских рассказов |
|
160 | 30.13% |
| "Зона поражения" Василия Орехова |
|
193 | 36.35% |
| "Дезертир" Алексея Степанова |
|
115 | 21.66% |
| "Дом на болоте" Алексея Калугина |
|
156 | 29.38% |
| "Выбор оружия" Андрея Левицкого |
|
112 | 21.09% |
| "Обратный отсчет" Вячеслава Шалыгина |
|
92 | 17.33% |
| "Мечта на поражение" Алексея Калугина |
|
109 | 20.53% |
| "Холодная кровь" Романа Глушкова |
|
77 | 14.50% |
| "Линия огня" Василия Орехова |
|
98 | 18.46% |
| "Песочные часы" Сергея Недоруба |
|
61 | 11.49% |
| Другая (напишите какая) |
|
49 | 9.23% |
| "Сердце Зоны" Андрея Левицкого. |
|
75 | 14.12% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 531. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Фильмы и Книги на подобие S.T.A.L.K.E.R.'а
Литературные произведения Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Аркадий и Борис Стругацкие Пикник на обочине Скрытый текст: По вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: Ежи Тумановский, Александр Дядищев и другие. Тени Чернобыля Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Роман Глушков Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Дмитрий Янковский Эпицентр удачи Скрытый текст: Вячеслав Шалыгин Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий, Алексей Бобл Скрытый текст: Скрытый текст: Сайт журнала Скачать номер Скрытый текст: Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Книги и фильм можно приобрести на Озон.Ру. Новостная строка! Новые романы за авторством А.Калугина. Скрытый текст: Итоги конкурса синопсисов Скрытый текст: Итоги второго литконкурса по игре S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: За посты в духе "а где можно скачать книги" и за обсуждение книг "несталкерского" профиля - предупреждение. ВНИМАНИЕ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Скрытый текст: Последний раз редактировалось LogruS; 19.02.2009 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#2341 | ||
|
Новичок
|
Если на то пошло, Дезертир продавался лучше того же Дома на болоте. В 2007м году на первом месте по продажам были Орехов и сборник ТЧ, на втором Дезертир, и потом только ДНБ, причем он прилично отставал (что понятно - Дом хвалят только на фанатских форумах, да и то не на всех, а фанаты погоды не делают). ПС. Мне самому роман не скажу что сильно понравился, но это нормальная фантастика. По крайней мере там нет такой примитивной философии для подростков, как в Доме на болоте. |
||
|
|
|
|
|
#2342 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А вообще представим: Зона-30 км. местность у Чернобыльской АЭС, далее мир Сталкера: сталкеры, мутанты, аномалии, артефакты, кордоды... Мы вплотную приблизились к игре и этому миру. Смотрим прямо изнутри и прямо на Кордон (та же несение военной службы, но с "изюминкой"). Дезертирство обычное явление. Оно было всегда. Вот один убежал-попал в аномалию, второй - расстреляли же свои в спину, а потом его плоть съели местные зверюшки, третий и вовсе не прожил в Зоне и дня. А вот тот самый, каждый, наверное, 100 дезертир вот так вот становится частью Зоны и живет в ней. Это и есть история об одном таком везунчике. Если бы нам рассказали о первых 3 мною предложенных случаев было бы неинтересно, хотя...
|
|
|
|
#2343 | ||
|
Юзер
|
Кстати, не знаю, можт неочень относится к теме, но все же, сегодня по первому я слышал чо то про Зону поражения говорили в какой то программе, можт, кто слышал? подробнее можете рассказать, а то я пропустил
|
|
|
|
#2344 | ||
|
Юзер
|
может я ошибся и он профи... но книга хуже некуда мну не переспоришь
а рецензия Машки не глупая а вполне себе здравая...
|
|
|
|
#2345 | ||
|
Опытный игрок
|
Прочитал "Черный Ангел".
Холодная Кровь постепенно отступает на второй план. (раньше была на первом) Хотя, как тока прочитаю вторую книжку про Кальтера, думаю вся любовь к Луневу вернется в ту же дырку из которой вылезла. Не знаю даже: Шалыгин умеет интриговать и выпускает ОЧЕНЬ тоненькие книжки. Зато Глушаков вроде и не так уж часто анонсирует новые книги, зато если анонсирует, то берегись сердце читателя))))
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#2348 | ||
|
Юзер
|
купил ток что 13 сектор порадовало что персонажей из 1 части вернули, вроде Ольги и Скаута
|
|
|
|
#2350 | ||
|
Опытный игрок
|
Напиши что прочитал для начала
Я всегда рассчитываю, что произойдет худшее - тогда остаётся маленький шанс на приятный сюрприз... (c) - Garrus Vakarian - Ты проснулся утром, краска на стенах слезла, штор нет, и вода кипит, какую проблему решишь первой? - Хаус!.. - Никакую, дом горит! |
||
|
|
|
|
|
#2351 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2352 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Потом Черный Ангел (если понравился Обратный Отсчет)
||
|
|
|
|
|
#2353 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2354 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Из Тени Чернобыля понравилось только два РАССКАЗА
||
|
|
|
|
|
#2355 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне ЧН понравилось больше, чем ТЧ. В "Тенях" половину объема занимает этот "Клык", который, имхо, интересен только в главе "Клык, Прыщ и Капитан". Понравились "Первый" и "Две улыбки..." за свой психологизм, а также "Байки из склепа" - вроде посмеяться разве что рассказ, но окончание серьезное, жизненное, этим и зацепило.
В ЧН же список понравившегося значительно больше: "Проводник", "Гек" (нестандратно), "Забег на короткую дистанцию", "Дневник неизвестного сталкера" (таких дневников вроде бы в интернете пруд пруди, но этот действительно интересен), "В Зоне опять шел дождь", "И будут спать" (опять же, очень необычный подход), "Патруль" (избавившись от элементов книги об Избранном, Тумановский написал вполне читабельное произведение). И, конечно же, "Фифти-фифти" - по мне, так самый лучший рассказ в сборнике, очень жизненно. |
||
|
|
|
|
|
#2356 | ||
|
Игрок
|
Дочитал "Тринадцатый сектор". Если коротко, то всем советую. Шалыгин в своём репертуаре. Если понравились предыдущие две книги, то и третья пойдёт на ура. Если не понравились, то всё равно стоит попробовать.
Если подробней, то спойлер, аднака Скрытый текст:
|
|
|
|
#2357 | ||
|
Опытный игрок
|
Недавно прочел Дом на болоте, двоякое впечатление оставила книга, некоторые моменты не надо было так расстягивать, а в основном неплохо
Бенито - автор очень прикольно описал его и его разговоры с Доктором Скрытый текст: Всем советую прочитать "Дом на Болоте" Сейчас читаю "Линию Огня" Василия Орехова, очень интересно, дочитаю выскажу мнение =) QSh Хм... а по мне как ты выразился "этот Клык" - Шедевр Добавлено через 2 минуты Face/Off Бери другую книгу, в некоторые моменты очень скучно читать, а что ты читал перечисли, я может быть тогда посоветую что взять?
Последний раз редактировалось FrozeNBite; 10.11.2008 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2358 | ||
|
Юзер
|
По мну так Холодная кровь рулит, Все Калугины, Левицкий неплох, Шалыгин интригу в общем то, признаюсь, держит, Янковскому громогласное "фи", Орехов скучноват как то, боевичок вышел так себе, ну сборники рассказов хороши, особенно конечно ЧН... что там ещё то?
|
|
|
|
#2359 | ||
|
Опытный игрок
|
FrozeNBite
Мне "Дом на Болоте" больше всех понравился из серии. Он цепляет. И да, я читал более ранние посты в духе "дешевая псевдофилософия для подростков". Позвольте не согласиться. Да, идеи, которые несет в себе "Дом", далеко не новые, но все равно актуальные... Насчет Клыка - на вкус и цвет NaemnikShram Еще ужасный "Дезертир" Степанова.
|
|
|
|
#2360 | ||
|
Юзер
|
NaemnikShram
Дак что ты там говорил по 13 сектору? Скрины обложки можеш выложить? |
||
|