|
|
#341 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
У подростка есть два инструмента для самоидентификации - через примыкание или отделение. Первое - это субкультура. А второе - тоннели в ушах и длина чолки. Это не плохо, это просто следствие того, что подросток другими инструментами самоидентификации не владеет. |
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
I am vulnerable
|
Хочу добавить к выше сказаному:
Желание выделиться не всега плохо, всё зависит от цели. Для некоторых это "понт", желание быть не таким как все, скрыть комплексы, казаться взрослее. Для других (например для меня) желание подчеркнуть свою индивидуальность, яркая внешность и общительность даёт возможность уже при первой встрече раскрыть себя собеседнику. Индивидуальность это хорошо, когда она не выходит за рамки здравого смысла.
|
|
|
|
#345 | ||
|
Игрок
|
Makedon
Действительно, а в чем разница?
|
|
|
|
#346 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
И яркая внешность - как она характеризует тебя? |
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
I am vulnerable
|
qer Отверточник
Да дейстительно, неточно написал, под "желание быть не таким как все" я подразумевал попытки выделиться нездоровыми способами, такими как: неуважение к другим, курение, алкоголь, нецензурная лексика, нарушение законов и т.д. "подчеркнуть свою индивидуальность" это значит вполне нормальными способами выделяться из толпы, например: заниматься спортом, состоять в молодёжных движениях, и ещё много чего доброго вечного. Unspeakable А где я сказал про субкультуры? Я ношу футболку и напульсники группы Кино (понятно что слушаю Кино). Часто ношу берцы (не очень понятно, но всё таки, занимаюсь туризмом). Люблю как яркие так и тёмные/чёрные вещи (ещё более непонятно, значит что я разносторонний человек, и мне многое интересно). И если говорить не только о внешности, при общении всегда стараюсь побольше рассказать о себе, часто бывает, совершенно незнакомый человек тебя где-то видел или знает твоих друзей. А если на вопросы чем занимаешся или подобные отвечать: "да так ничем", или: "да пофигу", то естественно тебя никто не заметит - для других будешь как серая масса у которой интересы пожрал борща поспал.
|
|
|
|
#348 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А ты с друзьями обсуждаешь проблемы мироздания и религиозные вопросы чтоли?
|
|
|
|
#350 | ||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
Почему? Да, а что?
|
|
|
|
#351 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Это понятно.
Это по крайней мере логично. Цитата:
А я вот люблю черный цвет - это значит, что я унылый и узколобый чтоли? Когда ты вырастешь - то поймешь, что лично ты никому не интересен, кроме твоих друзей. Людям интересен только та твоя сторона жизни, где ты имеешь опыт в области, которая интересна им. Цитата:
Да уже понятно, что он подросток, и без кина. Ничего. И друзья у тебя - подростки. Только и всего. Это не хорошо и не плохо, это факт. |
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Да, кстати, малознакомые люди втирающие тебе что-то из своих интересов реально бесят. |
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Юзер
|
Также, как бесят люди, считающие себя единственно правыми, и всегда выставляющие это напоказ в любом общении.
|
|
|
|
#355 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Никогда не знакомлюсь. Просто не представляю, зачем мне это может понадобиться.
Цитата:
Цитата:
Беситься ты начинаешь тогда, когда твои аргументы или игнорируются или отвергаются. А в этом случае с человеком лучше не общаться. |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игрок
|
В общем тонко -_-
|
|
|
|
#357 | |||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да.Да, у вас что предвзятое отношение к возрасту? Глупости вроде не пишу... Факт, только друзья у меня не только подростки.
|
|
|
|
#358 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Нет, говори прямо!
Ты одеваешь цветное - ты умный и разносторонний. Я одеваю черное - я тупое закомплексованное чмо! Не знаю, у меня они как-то сами находятся. С точки зрения подростка или вообще? Цитата:
Подростки. Либо по возрасту, либо по сути. |
||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
Я думаю вернее сказать что они тебя сами находят. *Потерял смысловую нить* Я же подросток... Единственное в чём я с вами не согласен.
|
|
|
|
#360 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если у человека много друзей, значит нет не одного. Древняя мудрость и не я её придумал. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|