|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
![]() Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Кроме того Скрытый текст: Совместное творчество Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Для облегчения выбора, с чего начать, да еще и не запутаться, вот вам красивые картинки. Скрытый текст: by ![]() Замечательная, смешная, яркая серия книг Терри Претчета о "Плоском мире" знакома многим любителям фэнтези. Отличное чувство юмора Терри сделало его одним из самых популярных писателей. Ринсвинд (маг неудачник), Коен - варвар (престарелый герой), Стражники Анк-Морпорка во главе с Семом Ваймсом, преподаватели универа магии и его глава - аркканцлер Чудакулли - эти персонажи давно стали звездами мира фантастики.
"Рано вставать, рано в кровать - смерти здоровой не миновать." (Терри Праттчет - "Безумная звезда") Последний раз редактировалось Arhitecter; 30.04.2012 в 00:53. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Не с Гарри Поттера же. Ну да. Однако, там серии посвящены спецефическим для штатов проблемам. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Глава
|
Но и не с Пратчетта. Лучше начать вообще с учебных облегченных изданий.
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Глава
|
Идёшь в педкнигу и покупаешь пару брошюр от Макмиллана, например Конан-Дойля или там Диккенса. Осилишь без проблем - можешь приступать к Пратчетту. Ну или принести тебе могу.
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Новичок
|
Это один из моих любимых авторов. Смертя кул.)
P.S. По слухам, у него нашли какую-то болезнь мозга (название не помню). И он напишет ещё максимум 3 книги... Последний раз редактировалось Лаик; 15.10.2008 в 22:12. |
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Прочитал тему, увидел совет: начать прочтение книг Пратчетта с подцикла "Стража".
Так и сделал. Вчера дочитал книгу "Ночная Стража", чем больше читаю, тем больше втягиваюсь. В шапке темы, после Ночной Стражи, идут две книги: «Бац!» (Thud!) «Где моя корова?» (Where’s My Cow?) Но на изображении, следующая книга - "Monstrous Regiment". Скрытый текст: Разъясните ситуацию пожалуйста. Что читать после книги "Ночная Стража"? (% |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Опытный игрок
В смысле? Книгу скачал в нете, переведена на русский, на мой взгляд - отлично переведена. Мне встречались переводы, где вместо Ваймса был капитан Бодряк, вместо сержанта Колона был сержант Двоеточие, а Шноббс...Шноббс вдруг стал Валетом %(
З.Ы. Английским не владею. Стыдно. %( |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Опытный игрок
|||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
"Стража"- цикл юморной, но мне очень понравился цикл "Смерть", а вот "Мелкие боги" заставили посмотреть на религию в ином свете
|
|
|
|
#157 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Опытный игрок
Хм, русский перевод «Бац!» я не нашел.
Раз уж так, отсоветуйте какой подцикл начинать? Рисвинд или Творцы заклинаний? (% АПД: Спосебо за совет, начал "Смерть". Сейчас РОковоую Музыку читаю. Последний раз редактировалось Istari; 17.11.2008 в 21:15. |
||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
overdigger
Сейчас прочитал "Стража! Стража!" и в книге осталось ещё три книги из цикла. Пока нравится. А знаете что больше всего мне нравится у Пратчета? То, что он высмеивает АБСОЛЮТНО ВСЁ, что можно высмеять в фэнтези. Вообще всё. И Гильдии, и оружие, и артефакты, и языки, и расы... Но самое классное - это высмеивание стражников. "Думаете они бегут как можно быстрее к месту происшествия? Совсем наоборот, они бегут как можно медленнее, чтобы на дай боже застать преступника на месте преступления с оружием в руках. Оно им надо?"
|
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Опытный игрок
Я что-то недопонял, извиняюсь (%
Одно могу сказать - мало вы о стражниках читали. По-началу - да, высмеивание, если можно так выразиться. Он, Пратчетт, пытается сделать стражников "плохими парнями", но получается Карлсон. Страшное и симпатишное. У каждого в страже (в расчет беру только первую книгу, потому что там костяк стражи) свой неповторимый характер. Ну а дальше...каждый успеет отличиться. Очень занимательно наблюдать за переменами, которым подвергаются "самые плохие стржники" - Фред Колон и Сесиль Шноббс. Ох, о чем это я? Читайте! Мне стражники по-иному открылись, душевные они. Что самое главное - хорошие (% |
||
|
|
|
|
|
|