Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2008, 00:16   #1
"Strict but Fair..."

Dead Space

Dead Space

Жанр: Action
Дата выхода: 14 Октября 2008г.
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, PS3, xbox 360
Официальный сайт: www.ea.com/deadspace

События игры разворачиваются в глубоком космосе. Вам придется оказаться в роли Айзека Кларка, рядового механика, который занят обслуживанием промыслового космического корабля. Однако система связи, которую необходимо починить Айзеку, в скором времени будет волновать его меньше всего. Главный герой не сразу осознает, что на корабле таинственным образом оказывается чужеродный инопланетный разум…

Особенности игры

Сложный и достаточно запутанный сюжет, в котором тесно переплетаются триллер и научная фантастика.
Великолепный дизайн локаций и персонажей.
Необходимо применять логику и смекалку для поиска наиболее удобного пути и разработки нового оружия.
Высочайший уровень жестокости и насилия с реалистичным отображением наносимых и получаемых повреждений.
Ощущение постоянно висящей над головой опасности.

Скриншоты

Видео

Последний раз редактировалось GNG BNG; 31.12.2009 в 17:04.
FaNToM1 вне форума  
Старый 01.11.2008, 17:24   #461
Spartan Pedobear-117

игра действительно крутая, вчера за один присест осилил первый уровень. не очень понравился интерфейс поначалу и камеру постоянно хотелось подальше от ГГ отодвинуть, но в течение 10 минут привык и прошел уровень на одном дыхании, все стильно, атмосферно и технологично.
Старый 01.11.2008, 17:40   #462
Опытный игрок

Кстати, хотел спросить. Вот сотрудники Игромании говорили, что играть в игру неприятно из-за кишок везде куда не взглянь. Это они не преувеличили?

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GURken
GURken вне форума  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 17:46   #463
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от GURken Посмотреть сообщение
Это они не преувеличили?
От человеческого восприятия зависит. Да, там действительно много крови, расчелененки, отрубленых и разрубленных частей тела, но... Мне например пофиг. Из-за обилия крови, плохо не разу не становилось.
Сold вне форума  
Старый 01.11.2008, 21:13   #464
Игрок

Цитата:
Кстати, хотел спросить. Вот сотрудники Игромании говорили, что играть в игру неприятно из-за кишок везде куда не взглянь. Это они не преувеличили?
Они преувеличили настолько, что вызывает сомнение а играли ли они вообще. Все это даже в большей мере присутствует в doom3, так что ничего особенно жестокого и неприятного тут нет. Никаких "по колено в гное".

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 01.11.2008, 21:38   #465
Игроман

турборез стоит покупать?
Старый 01.11.2008, 21:44   #466
Игрок

Цитата:
турборез стоит покупать?
Я считаю лучшим оружием для обычных врагов. Только нужно резать конечности. Когда проапгрейдишь, то можно одним выстрелом отрезать ноги, а потом тем же лезвием отрезать руки. Играю на харде

Я использую силовой пистолет, силовой резак, лазерную винтовку и труборез.

Тактика - роняешь силовым пистолетом и пускаешь лазерной винтовкой мину.
Роняешь пистолетом, режешь труборезом.
Тварей, которые из трупов создают черных монстров нужно отцеплять от трупов силовым пистолетом.
Также пистолет можно использовать для убийства маленьких уродцев.

Обязательно советую поставить 2 апгрейда на дамаг для лазерной винтовки до 8 главы.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 01.11.2008, 23:55   #467
Юзер

Сейчас на 4 главе, и что могу сказать по-поводу игры...нудно(( Однообразные локации, однообразные монстры, то, что разработчики придумали фичу с отрезанием ног это все хорошо, только вот беготня из точки А в точку Б, на чем собственно и построен пока геймплей с попутной ампутацией конечностей почти одних и тех же монстров быстро наскучивает. Игра умеет вовремя ловить психику, и пугать елементом неожиданности, но уже на 3 главе быстро привыкаешь. По простецки говоря нету у нее души, она такая же холодная и мрачная как и бесконечная вселенная. Моя оценка 8 баллов, может дальше чем и удивит, но концепция геймплея видна уже сейчас. Ах да, сюжет прост как дважды два, и не удивлюсь, что тетя из прошлого Айзека, потерянная каким то образом на этом корабле и томно зовущая его из главы в главу, ближе к финалу а то и в финале окажется каким то мутировавшим боссом.
Ra1nMan вне форума  
Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью ICQ Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью MSN Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 00:34   #468
Игрок

это бред.... Я запоролся... Подскажите как пройти место, где ты центрифугу включил, а тебе говорят иди дальше... Как идти?! Меня постоянно эта центрифуга на куски разрывает... Замедлить нельзя.... Гравитация обычная... Как через нее пройти??
Спс, прошел...че-то ступил просто...

Последний раз редактировалось V2nes; 02.11.2008 в 00:39.
V2nes вне форума  
Отправить сообщение для V2nes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 00:37   #469
Опытный игрок

V2nes
никогда в аркады не играл штоле? пока крутится - добегаешь до первого пробела в стене, затем до второго...
Tuborg вне форума  
Старый 02.11.2008, 00:38   #470
Игроман

Tuborg
А я на третьем до сих пор. Шедевральная игра, в которую я не хочу играть. Выражаясь словами Дэвида Блэйна - сыкотно стало, вротмненоги.
Origin вне форума  
Старый 02.11.2008, 00:43   #471
Опытный игрок

Origin
а я с этим делом снова разочарован - опять мне не страшно
не помню уж какая игра меня пугала последний раз, бесит уже, старею наверно.
Tuborg вне форума  
Старый 02.11.2008, 00:46   #472
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tuborg Посмотреть сообщение
а я с этим делом снова разочарован - опять мне не страшно
Это дело субьективное. Меня лично любой из сайлентов не пугал и не пугает, а здесь почему-то цепануло.
Origin вне форума  
Старый 02.11.2008, 00:53   #473
Spartan Pedobear-117

Цитата:
Сообщение от Tuborg Посмотреть сообщение
ну ты даёшь, целый один уровень за присест осилил
боксы улетели в москву на обследование же
Скрытый текст:
а я с ужасом обнаружил, что моя печатная машинка для интернетов запускает DS на максималках фактически, так что час подряд за игрой в ПК более чем героически, особенно в такой напряжной игре.
на второй присест, кстати, так и не решился пока что.

да, мне стыдно

Последний раз редактировалось Bourne; 02.11.2008 в 01:04.
Bourne вне форума  
Отправить сообщение для Bourne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 00:56   #474
Опытный игрок

Tuborg
оО ты зомби

Блин, прыжки без гравитации это круто...у меня башка закружилась аж...

Добавлено через 47 секунд
Origin
ты тоже зомбе...%)

Последний раз редактировалось Evil Geniuz; 02.11.2008 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Evil Geniuz вне форума  
Отправить сообщение для Evil Geniuz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 01:16   #475
Опытный игрок

Зомби коньки отбросил когда стучал головой об стену палубы ишимуры ).Насчёт прыжков согласен сделано потрясно,сначала не мог разобраться,а потом начал быстренько перебираться с одной стены на другую.
megaman8 вне форума  
Старый 02.11.2008, 01:40   #476
"Strict but Fair..."

Ra1nMan
Цитата:
Ах да, сюжет прост как дважды два
Напрашивается вопрос, а что же вы хотели увидеть такого сверх-крутого в сюжете, где всё обыгрывается и происходит на одном лишь космическом корабле?, по космосу дают летать?, дают, просто полетать в пространстве, да пожалуйста, а то что вас пугают коридоры и монотонность окружения, то ещё раз повторюсь, Айзек бегает по космическому кораблю, а не в открытом городе, где есть люди и прочее ( да и разнообразие локаций и их проработка, для такого линейного, грубо говоря Экшена, поражает), тут только одна гнетующая атмосфера безысходности и одиночества чего стоит, сама подача сюжета также отлично сбалансирована, вообщем критика необоснована и не подкреплена никакими достоверными фактами.
Цитата:
то, что разработчики придумали фичу с отрезанием ног это все хорошо, только вот беготня из точки А в точку Б, на чем собственно и построен пока геймплей с попутной ампутацией конечностей почти одних и тех же монстров быстро наскучивает. Игра умеет вовремя ловить психику, и пугать елементом неожиданности, но уже на 3 главе быстро привыкаешь.
1 Совет - Играйте в игру на Харде, тогда появится тактика и бои будут протекать не так быстро, придётся думать и резко соображать, отчего играть станет на порядок интересней.
2 Совет - Не стоит судить игру пройдя всего 4 главы, самый смак у неё дальше, даже скажу больше, однообразие монстров со временем пропадёт, и появятся новые, действительно смертоносные противники( так не навязчиво намекаю на регенераторов), что касается элементов неожиданности, игра ещё сможет вас удивить не беспокойтесь насчёт этого.

Вывод: Играйте дальше, а лучше пройдите игру, а потом уже делайте полные выводы.
Старый 02.11.2008, 03:11   #477
Юзер

FaNToM1
Смешно говорить о сюжете, помещающегося на тетрадном листе, с невыразительными, унылыми персонажами. Диалоги поражают своей рельсовостью, все, что нам обчно говорят это куда идти, что сделать, и все это без каких-либо коментариев - скучно.
Перебежки из пункта А в бункт Б имеют нулевую степень подачи. Даже в том же думе, были ин-гейм ролики с какой-то интригой на каждом уровне. В DS интрига есть, и она одна на всю игру. На одной атмосфере не выехать. Ладно ушел играть.
З.Ы. К слову играю на харде, пройду само собой, но на какие-то откровения для себя не рассчитываю.
Ra1nMan вне форума  
Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью ICQ Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью MSN Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ra1nMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 10:43   #478
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ra1nMan Посмотреть сообщение
З.Ы. К слову играю на харде, пройду само собой, но на какие-то откровения для себя не рассчитываю.
Что скажу, я сразу на харде начал играть, и не пожалел, очень круто. Каждый бой хотя бы с 5 противниками превращается в начале пальбу по всему что торчит из туловища, потом начинаешь напрягать мозги, и в итоге все это смотрится очень кинематографично.
Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Выражаясь словами Дэвида Блэйна - сыкотно стало, вротмненоги.
Насчет сыкотно, не знаю, а вот вротмнегони это игра может. Игра просто напрягает и заставляет держать пад крепко крепко. В игре выигрывает элемент неожиданности и звук.Монстры лезут из неожиданных мест, в самый "подходящий момент" когда ты валишь двоих впереди, третий вдруг из-за спины вылезет. Звук потрясённый. Идёшь по коридору, тут где-то сзади что-то металлическое упало, обернулся...пусто. Музыка добавляет напряжённости, все в стиле чужого.
Больше писать не буду, ибо больше и не смогу, я только в конце 3 главы.
Скрытый текст:
Там где надо запустить систему, и изо всех, извините, щелей ползут твари(это когда уже с центрифугой разобрался, топливо подал и т.д. Вот тут мега проблема, ибо их вылазит по 6-7, с одной партией еще разберусь, но вот когда вторая подходит сложнее становится.

Я кстати до сих пор не могу выработать тактику. Я прокачал резак, и палю по конечностям, с винтовкой поинтереснее, она по кругу стреляет, помогает из окружения выйти. Лазерный пистолет(ну здоровый такой) мощная вещь, но мало патронов для него пока.
Цитата:
На одной атмосфере не выехать
Это ты зря, тут атмосфера точно пол дела сделала,а экшен как же? Я понимаю, тут все сводится на отстреливании конечностей, пока один и тех же, но если пушки прокачать, отрезать можно все что угодно, и монстров будет больше. В общем как я уже писал, игра первые 3 главы точно запрягает, потом мега мощь.
Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Тактика - роняешь силовым пистолетом и пускаешь лазерной винтовкой мину.
Роняешь пистолетом, режешь труборезом.
Тварей, которые из трупов создают черных монстров нужно отцеплять от трупов силовым пистолетом.
Также пистолет можно использовать для убийства маленьких уродцев.
Какие еще у кого тактики? Свою выработать не могу, сложно думать и менять подгузники, когда монстров по 7 штук =))
P.S. Что лучше, прокачать лазерный пистолет или винтовку(ну которая как автомат строчит )

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 02.11.2008 в 11:07.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 11:32   #479
"Strict but Fair..."

Ra1nMan
Цитата:
Смешно говорить о сюжете, помещающегося на тетрадном листе, с невыразительными, унылыми персонажами.Диалоги поражают своей рельсовостью, все, что нам обчно говорят это куда идти, что сделать, и все это без каких-либо коментариев - скучно.
Перебежки из пункта А в бункт Б имеют нулевую степень подачи. Даже в том же думе, были ин-гейм ролики с какой-то интригой на каждом уровне. В DS интрига есть, и она одна на всю игру.
Айзек обычный техник, что ты ему прикажеш делать, кроме того, чем он отлично владеет?, да правильно, это ремонт и предотвращение всеразличных неполадок, для этого они и прелетели на Ишимуру по большому счёту, скриптовых роликов этой игре и не нужно, игра сама как кино, кинематогрофичных и запоминающихся моментов там уйма, чего стоит только одна модель ГГ и его анимация, также и роликов в игре хватает, видео-сообщения по кодеку приходят довольно часто, поэтому опять же винить сюжет за его такую подачу не стоит, слишком уж многого от игры ждёте грубо говоря, всё что разработчики обещали они выполнили и это факт.
Старый 02.11.2008, 11:51   #480
Игроман

Цитата:
Смешно говорить о сюжете, помещающегося на тетрадном листе, с невыразительными, унылыми персонажами. Диалоги поражают своей рельсовостью, все, что нам обчно говорят это куда идти, что сделать, и все это без каких-либо коментариев - скучно.
Главный вопрос в том, что произошло на Ишимуре, из тетрадного наброска явно, что они взяли с планеты артефакт, из-за которого погибла вся колония и тоже самое случилось на корабле. А что это на самом деле и откуда взялись эти монстры не понятно. Тут все выдается в текстовых сообщениях, видео, звуковых дорожках.
Ролики тут не нужны, тут все сделанно на манере Half-Life, все что происходит ты смотришь из глаз перса(из-за спины) это добавляет больший эффект присутсвия.
Вот вспомнил момент, когда значит появился жук такой и начал превращать трупы в монстров, это было в морге, во-второй главе. Был зрелищный момент и без роликов это видно.

P.S. Вот токо один момент добил. Значит шёл я как-то по коридору и вижу надпись "туалет" Сразу подумал, я обязан туда войти и.....там ничего не было, я 5,извините, сортиров обшарил но так ни кто и не выпрыгнул =(
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ