|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#361 | ||
|
Опытный игрок
|
В аркадных гонках вообще, как мне кажтется, особой свободы не нужно, для творчества на дорогах подойдет любая GTA, скорее разработчики именно и замыслили ее в таком жанре, т.к. NFS на эту роль мало подходил бы. В квестах нужна ли свобода? Скорее игроки и поклонники жанра будут требовать большего количества исходов, решений, путей прохождения... Но свободные локации в этом жанре мне кажется совсем ни к чему. Ну а стратегиям уже давно поставили клеймо - чисто идеологически здесь свобода, конечно, нужна - с какой стороны атаковать супостата, занять тот домик или выйти на дорогу, чтобы отразить удар. Это и есть свобода, но многие к ней так привыкли, что считают это простой возможностью, хотя сами неосознанно ВЫБИРАЮТ и РЕШАЮТ) |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Fawrty Towels
|
Хотелось бы побольше свободы в ней, но и в тамошних узких коридорах можно набедакурить.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Chaotic Neutral
|
к свободе в играх отношусь настороженно,иногда разработчики слишком увлекаются и делают игровой мир огромным,но от этого впечатление от игры может испортится.Из за свободы не стал играть в муровинд,обливион и бросил готику 3.
|
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Kaк это невышел, а я потвоему во что сейчас на Xbox 360 играю.
|
|
|
|
#369 | ||
|
Игрок
|
Lorenco
Цитата:
|
|
|
|
#370 | ||
|
Юзер
|
Не очень то понял как свобода может что-то испортить.
Добавлено через 10 минут играл еще в рагнарок и дьябло. этот жанр особенно мне не нравиться. просто когда играл в магию крови прикольнуло, что изучая разные виды магии всякая фигня вырастает. и каждый раз по разному. да! еще играл в morrowind! офигенная игрушка. настоящая свобода. делал то что ты хочешь. Последний раз редактировалось Lorenco; 27.10.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Игрок
|
Lorenco
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#377 | ||
|
Опытный игрок
|
К свободе в играх отношусь по разному, одно дело наделать много кв. км., а другое забить их чем-нибудь полезным. Разберем на примере игр жанра GTA:
Grand Theft Auto San Andreas - 35-40 кв. км. Веселиться можно месяцами True Crime New York City - 140 кв. км. После 10 минут общения с игрой диск с ней летит в помойку |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Игрок
|
Свобода в играх должна быть там где она нужна, я лично не представляю себе свободную игру в СоД4 ( тебе дали задание, а ты в другую сторону побежал мир рассматривать) и наоборот не представляю себе без свободной игры в том же С.Т.А.Л.К.Е.Р.е, из этого следует то что свобода должна быть к месту!
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Опытный игрок
|
Некоторые игры без свободы действий предстваить гораздо легче, тот-же самый S.T.A.L.K.E.R. вполне мог стать шутером-вроде-CoD4, так наверное даже лучше-бы вышло. Да и Crysis, вот в новом Warhead свободы действий куда меньше, чем в оригинальном, и ничего даже немного лучше стал
|
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Юзер
|
у new york city огромное пространство которое мешает развиваться довольно неплохому сюжету. мне так кажется. поначалу мне тоже хотелось её выкинуть, но потом проникся. а вот сталкер мне кажется не должен быть таким как код4. он на то и сталкер, что он сам по себе.
|
||
|
|
|
|
|
|