Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 72 15.86%
2 10 2.20%
3 25 5.51%
4 20 4.41%
5 - Проходняк 73 16.08%
6 39 8.59%
7 66 14.54%
8 67 14.76%
9 22 4.85%
10 - Отлично 60 13.22%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2008, 01:24   #1
Гейммастер

Макс Пэйн / Max Payne /

Max Payne

Макс Пэйн

«New York. Fugitive undercover cop. Nothing to lose.»

год 2008
страна США
режиссер Джон Мур
В главных ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Донал Лог, Крис О`Доннелл, Джоэль Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон.
сценарий Бо Торн, Сэм Лэйк
продюсер Скотт Фэй, Том Карновски, Карен Лаудер
оператор Джонатан Села
композитор Марко Белтрами
жанр боевик, триллер, драма, криминал
премьера (мир) 15 октября 2008
премьера (РФ) 23 октября 2008, «Фокс»
релиз на DVD 20 ноября 2008
время 125 мин

О чем фильм:

Скрытый текст:
Сотруднику Управления по борьбе с наркотиками не на что жаловаться. У него есть все: отличная работа, любящая жена и маленькая дочурка. Словом, не жизнь, а американская мечта, которая однажды оборачивается самым страшным кошмаром: какой-то психопат убивает его жену и дочь.

Отныне у Макса только одна цель - отомстить. Но месть осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все, кому не лень, начинают на него охоту - Полицейское управление Нью-Йорка, уголовный мир и городские власти. Теперь ему уже действительно нечего терять и нечего опасаться. При такой отчаянной решимости только Макс Пэйн способен пролить свет на все тайны, связанные с уничтожением его семьи, и главное, получить удовлетворение от мести, которой он так жаждет.

Кадры из фильма:

Скрытый текст:

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Сэм Лэйк, принявший участие в написании сценария, так же послужил прототипом для внешности Макса Пэйна в оригинальной игре.
  • Комикс-вставки в оригинальной игре были вдохновлены графическим романом Фрэнка Миллера «Город Грехов».
  • В оригинальной игре Макс Пэйн убивает 625 человек.
  • На ранних стадиях проекта на роль Макса прочили Клайва Оуэна, который сыграл в чем-то схожего героя в «Пристрели их».
  • Как и большинство занятых взрослых людей, Марк Уолберг почти не играет в компьютерные игры и не разбирается в них. Поэтому, когда к нему пришли с предложением сыграть в киноверсии игры, он ответил, что его карьера еще не настолько развалилась, чтобы сниматься в заведомой ерунде. Но затем его уговорили прочесть сценарий, и он настолько вдохновился идеей, что даже начал играть в Max Payne. Впрочем, по собственному признанию, надолго его не хватило - нашлись более важные дела. Поэтому в качестве консультанта он использовал своего молодого ассистента, который прошел игру целиком.

Особая версия фильма Max Payne - Gamer’s Cut

Скрытый текст:
Наибольший интерес экранизация боевика Max Payne вызывает у тех, кто в свое время играл в триллер студии Remedy. Для них авторы картины готовят специальную версию Gamer’s Cut, которая выйдет на DVD.

Это издание будет еще ближе к игровому прототипу – на DVD поклонников Макса ждет масса зрелищных сцен с замедлением времени и более достоверная передача мрачной атмосферы криминального мира. Gamer’s Cut порадует и любителей зрелищных перестрелок – эта версия фильма будет отличатся во многом, чем та, что попадет в кинотеатры.

Информация взята с сайта kinopoisk.ru
Шапку сделал Труп

Последний раз редактировалось Труп; 05.11.2008 в 02:27. Причина: добавление информации
Труп вне форума  
Старый 26.10.2008, 16:17   #141
Игроман

Сейчас по-быстрому установил и отыграл несколько миссий игры=) Скажу вот что: теперь фильм видится в ещё худшем свете. В игре действительно есть атмосфера, есть, блин, драма, сразу хватающий сюжет. Попробуйте поиграть в любую из частей после проссмотра - сразу почувствуете контраст
Старый 26.10.2008, 16:19   #142
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Carnivore Посмотреть сообщение
П.П. на самом деле означает Паршивый Предатель
говорил следующее
*стоят на автостоянке*
-ПП скажи,а как расшифровывается это имя?
-не знаю, привык
-наверно Продажный Полицеский, ведь это ты убил алекса и меня подставил
*и началась игра*

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 16:24   #143
Юзер

Сегодня посмотрел этот фильм. Я остался разочарованным просмотром. Вроде бы главного героя играет хороший актер Марк Уолберг. который неплохо справился с ролью, да и режиссер неплохо снял...а фильм все равно получился слабым. Сценарий фильма никакой: месть не вызывает эмоций, смерть некоторых героев тоже. главный злодей вообще никакой. Да о половине событий, которые произойдут в конце, можно догадаться в начале фильма. Я имею ввиду главного злодея.
В итоге продюссеры загубили еще один фильм!
6,5\10 (7\10 режиссеру и Марку Уолбергу)
виктор999 вне форума  
Старый 26.10.2008, 16:37   #144
Новичок

Недавно был очень сильно разочарован фильмом из-за рекламного ролика. Увидел там каких то фэнтезийных ангелов, на подобие "Смерти Хеллбоя" в Хеллбой 2:Золотая армия. Игра была полностью экшеном,я бы даже сказал психологическим. Ангелов я видеть не ожидал,и не хочу.
Михеев вне форума  
Старый 26.10.2008, 16:37   #145
Опытный игрок

2 HappyNewYear
И что?В фильме всё равно сильно искажён сюжет игры.Зачем-то вырезаны важные персонажи.А те что остались изменены до неузнаваемости(ну кроме Люпино )

2 Вихорь
В 1С кстати очень даже точно перевели)))В английской версии BB Макс назвал backstabbing bastard (это примерно и переводится как "Паршивый Предатель")
Tony M. вне форума  
Старый 26.10.2008, 16:53   #146
Юзер

Ужас! Так испортить сюжетную линию...
Фильм вообще на игру не похож, лучше бы по другому назвали.
Мишель страшная...,сестры Сакс не близнецы...,Бравура черный! Продолжать можно долго.
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 16:59   #147
Череп

Единственное что в фильме совпадает, это пару цитат из игры, имена героев и тонкая во всех местах переломанная прослойка сюжета! Все, на этом сходство игры и фильма заканчивается.
Я думую, что фильм должен понравиться тем, кто ни разу не играл в Макса Пэйна, даже не слышал об этой игрушки, то что мало вероятно. И если такой человек найдется, то держу пари, сюжет ему покажется совсем новым и фильм проглотится со смаком!
Skull007 вне форума  
Старый 26.10.2008, 17:57   #148
Юзер

Может не в тему будет сказано, но если вы знаете такую группу (а обязаны, если играли в Макса) Poets Of The Fall, то они как-то причастны к независимому фильму про Макса (а может и не причастны, просто на сайте Поэтов я о нём узнал). Последний раз я о нём слышал в ноябре 2007, когда было написано, что для съёмок не хватает 20000$ и мы с вами прекрасно знаем, что это очень маленькая сумма, тогда открыли счёт "для пожертвований". И я вот щас вспомнил о нём, думаю, закрыли аль нет? Нет, живёт и Сэм Лэйк (один из создателей игры) одобряет этот проект. Там же, кстати, написано недовольство Фоксовским Макс Пейном тоже одного из создателей игры Скотом Миллером. Сайт http://payneandredemption.com/ Там, где вторая новость, кликнете по here и вы перейдёте на страницу, где можно будет посмотреть тизер. Правда, пока сказать сложно, что из этого получится.
Старый 26.10.2008, 18:10   #149
Юзер

Фильм оставил приятные впечатления. Из плюсов - сильный стиль, как в комиксах и хорошая игра актёров. Из минусов - отсутствие монологов и опопсённая Мона. Пусть фильм не соответствует оригиналу, но подумайте, каким образом можно вместить в полуторачасовой фильм игру с массой персонажей и сюжетных линий.
Помните Сайлент Хилл? В него постарались вписать почти всю первую часть, да ещё и некоторые линии остальных. Что получилось? - скомканный и невнятный финал. Зато нам, фанатам, в основном, угодили. Остальные же тихо сидели в зале со странными лицами и почти слышным "А что я тут вобще делаю", причём даже хоррор их почти не задел.
Здесь же наоборот - хороший, хотя и по сравнению с оригиналом, купированный и переделанный сюжет, но недостаток идей оригинала (хотя здесь и оставили сломо, который, кстати, тут вовсе и ненужен)
Мне же МП понравился больше чем СХ, как это ни странно тем, что это больше фильм, чем экранизация. Я не вселял в себя ложные надежды что всё будет как в оригинале, ведь оригинал-то под рукой, а идти в кино чтобы смотреть игру глупо. Мой вывод - нельзя сделать экранизацию и адаптацию одновременно хотя бы потому что формат игры слишком сильно отличается от формата кино. Ну ещё есть масса более мелких причин. К примеру, если не сделать Бравуру чёрным, фильм получился бы напрочь белым, а значит были бы проблемы с прокатом в Америке.
Жду DVD издания.

Последний раз редактировалось Peaceguard; 26.10.2008 в 21:35.
Peaceguard вне форума  
Старый 26.10.2008, 18:23   #150
Юзер

Сходил на фильм,- понравилось, в игру не играл, но фильм эффектный... 7+ За атмосферу и стиль, не знаю че с него еще взять.
Куриленко глаз порадовала! может даже DVD куплю...

Побег из Сити-17 на РУССКОМ:
http://www.youtube.com/watch?v=WEj9wQ_9MAk&feature=channel_page
Старый 26.10.2008, 18:35   #151
Юзер

Цитата:
более-менее правдоподобный экшен.
Когда в героя пускают дробь и выпускают обойму из SMG, а он похрамывая, уделывает пять человек автоматной очередью из дробовика- это очень правдоподобно.
А про сюжет не надо.Всё конечно на экран не перенести, но можно хоть дебелизм свой не привносить.
Старый 26.10.2008, 18:44   #152
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от mr.Fake Посмотреть сообщение
в игру не играл,
такой большой феcпалм
Цитата:
Сообщение от mr.Fake Посмотреть сообщение
Куриленко глаз порадовала!
ты не хОчешь заниматься со мной любовью
пока она не раскрыла рот была неплоха

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 18:45   #153
Опытный игрок

Peaceguard
Хорошая игра актеров????? Да про что ты. Никакой гаммы чувств на лицах, серьезность в произношении тупых диалогов (сценариста в кипящее масло), а некоторые вообще ходят будто у них запор больше года
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:05   #154
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
Зато нам, фанатам, в основном, угодили.
Каким фанатам?
Да после просмотра SH у меня было сквернейшее настроение, что чёртовы торгаши всё продали даже на Sillent Hill - святыню святых не поскупились.
Превращать "такую" игру в попсовый фильмо-треш, все равно, что превратить любой фильм Дэвида Линча в говнострелялку, сказав, что фанатам понравиться.
То же и с Макс Пейном, святыню нельзя осквернять *(((((
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:19   #155
Былдо

Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf> Посмотреть сообщение
Да после просмотра SH у меня было сквернейшее настроение, что чёртовы торгаши всё продали даже на Sillent Hill - святыню святых не поскупились.
СХ как раз вышел довольно неплохим. Лучше чем все до и после.

Не скатываемся в оффтоп только.
Приятного общения (:

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 26.10.2008, 23:34   #156
Игроман

Я знал что если посмотрю этот фильм дома,на 17 дюймовом мониторе, с тупым качеством, то буду доолго об этом жалеть. Поэтому пошел в кино. Теперь очень доволен Ну чтож могу сказать про фильм, мне очень понравилось. С игрой сравнивать не буду,незачем. Таких перестрелок я давно не видел, просто яд! Звук конечно в кино делает свое дело, он просто превосходен. Стиль очень понравился. Не буду вспоминать недочеты,типа расстрел отряда спецназа из 1 бесконечной обоймы . Стоит только вспомнить как Макс валил врагов из дробовика, и сразу легче становится, это очень круто выглядит. Блин захотел себе такую же куртку как у него Демоны тож прикольно сделаны. Хоть сюжет и завазан на бональной попытке гос-ва создать суперсолдат, как в очень многих фильмах,я этого практически не заметил. Отдельно хочу сказать о подборе актеров, точнее актрис, Ольга Куриленко красавица, землячка, и Мона тоже красотка! Единственный момент когда Наташа , лежала у Макса в постели(забудем на минутку что у Макса убили жену и ребенка) я ему хотел сказать- придурок! Возьми её.
Короче фильм яд, к просмотру только в кинотеатре. Или в домашнем кинотеатре,если таковой имеется.
Старый 27.10.2008, 08:00   #157
Юзер

Фильм местами понравился, местами ваще не. Куча спецэффектов понравилась, как Макса мудохали на квартире, клёво вышло. Перестрелки, взрывы, вставки с демонами тож очень понра. А вот сюжет и его невнятное объяснение вообще не понравились. Стиль не прощупывается ниразу, в игре он был намного ощутимей, и драма там присутствовала. Тут же такого не встретил. Возможно фильм понравится тем, кто не играл в Макса Пэйна, хотя тут точно не скажешь. Сюжет как-то затянут за уши, и тупые монологи героев именно так и смотрятся - тупо. Вообще тут сюжет как-то неправильно и невнятно подаётся. Категорически не понятно зачем были вставлены фичи из игры в фильм, я имею ввиду слоу-мо, живучего героя и бесконечные обоймы, и спецназовцев-мазил, таких же тупых, как и в игре)). Наблюдать сцены слоу-мо категорически не интересно, они уж слишком затянуты, долго идут, и из-за этого смотрятся как-то аляповато. Короче фильм недостилизовали, сюжет и героев не раскрыли и подали вообще кривовато, со спецэффектами перегнули. Фильм кака, даже сайлент хилл, который тут пытаются привести в пример, вышел в разы лучше.
Ещё не обрадовал один фактор: В трейлерах активно использовался саундтрек мэрлина мэнсона, который мне очень понравился, надеялся где-нибудь да услышать его в фильме, однако нема.

6/10 - Кино на один раз, когда делать нечего.
Старый 27.10.2008, 11:30   #158
Новичок

Что ж. Отпишусь пожалуй. Шел на фильм с самыми теплыми надеждами, вдохновленный невероятно атмосферным трейлером. Посмотрел... И остался в растерянных чувствах. Первое впечатление по выходу из кинотеатра - хотелось рвать и метать. Как можно было так сесть в лужу имея столь крепкую опору, в виде оригинальной игры, мне не понятно. К тому же будучи не Увеболлом. Фильм на самом деле удивителен. В нем невероятным образом сочетаются отличная визуальная стилистика, нуар атмосфера и абсолютно идиотская адаптация сценария, картонные персонажи. Как можно было сделать персонажа Уолберга (который как актер вцелом вполне не плох) таким деревянным - загадка. Что уж говорить о других персонажах(некоторые из них стали откровением для фанатов). Загублено напрочь все то, чего так ждали фанаты:

-история мести с ураганными перестрелками превратилась в 2-х часовую болталогию ни о чем;
-Макс из сурового мстителя которому нечего терять превратился в мямлю с тупым выражением лица;
-его фирменных каментариев по ходу фильма мы так и не услышали(было это только один раз, и то наверное только для трейлера);
-Слоумо присутствует всего пару раз, и выглядит это откровенно по идиотски(автары ужасно боялись что их обвинят в копировании матрицы);
-Про Джима Бравуру, Мону Сакс и главного злодея так и вообще говорить не хочется...

Итог получается неутишительный. 1/10, как верно было подмечено ранее. Самое обидное что у фильма был потенциал. И делался он явно для фанатов. Это видно сразу - некоторые сцены просто копируют игру. Даже ноги при беге Уолберг переставляет как "игровой" Макс. Но этого явно не достаточно. Фанаты на премьере откровенно плевались, не посвещенные же люди выходили из зала спрашивая друг друга "Ты что-нибудь понял?!" Вот вам и ответ на вопрос о качестве.

З.Ы. Простите что так много. Просто наболело. Главное разочарование года...
G@mepleich вне форума  
Старый 27.10.2008, 14:18   #159
Новичок

Киноманы Тот самый "Max Payne"

Кхм, ну что ж.

- Эй, так на какой фильм ты едешь?
- На "Max Payne"
- Тот самый "Max Payne"? По нему сняли фильм?
- Ага, тот самый "Max Payne"

Когда я ехал в Мега-Химки, чтобы посмотреть "Max Payne", я опасался, что выйдет все также, как и с "Хитманом": бездарный фильм, галимое издание на DVD и последующее забвение. К счастью, "Max Payne" миновал хотя бы первое препятствие.

Без дураков: это лучший фильм по игре, что я когда-либо видел. Мне трудно разделить его на плохие моменты и хорошие. Ты можешь видеть черного Бравуру, но все равно будешь получать от этого удовольствие; ты можешь видеть гениальные спецэффекты, но внутри что-то будет протестовать против этого. Попробуем разобраться во всем по порядку.

Сюжет. "Max Payne" не является абсолютной копией игры, он - экранизация половинки игры. В нем не нашлось место дону Пунчинелло, Владимиру Лему, Винни Гоньитти и Альфреду Уодену, хотя последний играет довольно значимую роль в дилогии. Зато откуда ни возьмись материализовалась некая третья сестра Моны Сакс (!), которую зовут Наташа. И пусть она появляется всего пару раз, удар по сознанию наносит серьезный. В целом киношники придерживались общих ориентиров, и фильм не скатился до уровня "Хитмана". Однако, что обидно, куда-то исчезли философские высказывания Макса.

Актеры. Что мне показалось очень важным, так это раскрытие образа Джека Люпино. Да, он слабо похож на Люпино игрового, но он предстает перед зрителем не как возникший из ниоткуда сатанист, а бывший пехотинец, одурманенный "Ви". Теперь понятно, что же в фильме делал Сэм Лэйк. П.П. предстает главным антагонистом Макса в фильме и исполнен Бо Бриджесом блестяще. Николь Хорн тоже засветилась лишь трижды, но она, пожалуй, единственная, кто похожа в фильме на себя же в игре. А теперь наши звезды: Марк Уолберг и Мила Кунис. Первый справился неплохо и даже похож на Макса при определенном освещении, а вот без украинки фильм стал бы только лучше: сыграла она... никак. Оружие держать не умеет, менять выражение лица тоже.

Экшен. Я люблю игровую дилогию о Пейне не из-за ураганных перестрелок и прыжков в slo-mo. Для меня "Max Payne" - это прежде всего рассказ о человеке, которому нечего терять, это философские мысли, атмосфера темноты и обреченности. В фильме почти все это есть, так что на "экшен и улет" я особого внимания не обращал, но его там очень мало. Если вам нужны промышленные количества "бум!", "ба-бах!" и "пыщь-пыщь!", то это не к "Max Payne". Оно и к лучшему.

Несостыковки, т.е. отличия от игры. А их было очень много. Вот лишь те, которые я углядел:
а) Эти черные тени действительно оказались валькириями, причем довольно жуткими, но в игре они не появлялись. Кроме того куда-то исчез их хоровод вокруг Макса, который смотрелся в трейлере очень эффектно
б) Третья сестра Моны
в) MP5 в руках Моны
г) Синий валькирин
д) Который почему-то принимают во внутрь, а не внутривенно
е) Алекс был убит в квартире, хотя в игре его жизнь оборвалась в метро на Роско-стрит
ж) Действие игры происходит зимой. В фильме нашлось место ливню
Повторюсь, это только часть. Ах да, очень радует, что создатели отказались от любовной линии, Макс Пейн на протяжении всего фильма никого не поцеловал.

Ну и пара слов о саундтреке. Он не берет за душу и что самое обидное, куда-то делась композиция Marilyn Manson'а - If I Was Your Vampire, которая в трейлерах была очень к месту.

Итого. "Max Payne" - лучший фильм по игре на моей памяти, пожалуй, стоит добавить DVD в коллекцию.
4 / 5

P.S. После конца фильма подавляющее большинство зрителей ломанулись в туалеты. Значит, спецэффекты оказали нужный результат

Спасибо за внимание
MrFahrenheit вне форума  
Старый 27.10.2008, 16:12   #160
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от G@mepleich Посмотреть сообщение
Даже ноги при беге Уолберг переставляет как "игровой" Макс.
Кстати да, за это ему спасибо
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, криминал