![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Плохо |
|
72 | 15.86% |
| 2 |
|
10 | 2.20% |
| 3 |
|
25 | 5.51% |
| 4 |
|
20 | 4.41% |
| 5 - Проходняк |
|
73 | 16.08% |
| 6 |
|
39 | 8.59% |
| 7 |
|
66 | 14.54% |
| 8 |
|
67 | 14.76% |
| 9 |
|
22 | 4.85% |
| 10 - Отлично |
|
60 | 13.22% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Макс Пэйн / Max Payne /
Max Payne Макс Пэйн ![]() «New York. Fugitive undercover cop. Nothing to lose.» год 2008 страна США режиссер Джон Мур В главных ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Донал Лог, Крис О`Доннелл, Джоэль Гордон, Кейт Бертон, Рико Симонини, Тед Атертон. сценарий Бо Торн, Сэм Лэйк продюсер Скотт Фэй, Том Карновски, Карен Лаудер оператор Джонатан Села композитор Марко Белтрами жанр боевик, триллер, драма, криминал премьера (мир) 15 октября 2008 премьера (РФ) 23 октября 2008, «Фокс» релиз на DVD 20 ноября 2008 время 125 мин О чем фильм: Скрытый текст: Кадры из фильма: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: Особая версия фильма Max Payne - Gamer’s Cut Скрытый текст: _________________________________________________ Информация взята с сайта kinopoisk.ru Шапку сделал Труп
I always tell the truth. Even when I lie. PSN ID: Grindders Последний раз редактировалось Труп; 05.11.2008 в 02:27. Причина: добавление информации |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Юзер
|
Честно говоря, картина получилась очень неоднозначной. Не хочу раскрывать все аспекты. Скажу лишь, что после выхода из кино, я пребывал в непонятном состоянии: что вообще происходит, почему так быстро пролетел фильм и удался ли он... Таким образом, я пришел к выводу, что фильм в принципе не плох, но очень сильно скомкан, в нем множество недоделок, нестыковок и недосказанностей... Но каждый фанат должен это увидеть... Главное идите на фильм не как на проект, заслуживающий уровня оригинальной игры, а как на неплохое дополнение к своим впечатлениям, полученным после прохождения оригинальной игры...
P.S. Написал объективную статью, описывающие все аспекты фильма, а также собсно разбор его по косточкам. Всем желающим добро пожаловать на мой сайт!
|
|
|
|
#123 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Ааа сволочи!!! За что они так запороли всю атмосферу и весь сюжет?! Почему актёров так и хочется покатать рожей об асфальт? Боже, а ведь сначала я и не верил что можно создать такой шлак, что Уве на его фоне будет смотреться нормальным режиссёром! Фанатам игры вход в кинотеатр строго воспрещён! Лишь деньги зря потратите, а еще хуже повредите свою психику, злясь на такое дерьмо!
Вердикт: 1/10 + надо отловить режиссёра и сценаристов, и насадить их на кол диаметром 10 см с тупым углом!!!...
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Новичок
|
Т. J4s0n и LivеMАN.
Есть такие люди которые не особо разочарованы и экранизациями Вloodrауnе-а и АiTD. Но не потому что им сильно понравилось кино,а просто им приятно 'плыть против течения'.Дескать-все хвалят,а я буду ругать.Ну и наоборот. Аппозиционеры. И насчет людей о которых ты написал. Я думаю,что человек прошедший всего пару миссий Мах Рауnе,не пойдет на его экранизацию. А вот как раз ставив фильму такие оценки как 8/10 и называть экранизацию 'неплохой'-как раз показатель прохладного отношения к игре
|
|
|
|
#125 | ||
|
Новичок
|
Skull007, там у него вообще амплуа другое. В первой игре он типичный хорший перс по ту сторону, во второй типичный недалекий начальник, не верящий гг (в фильмах примеров масса), а тут только имя и осталось, хотя сам по себе перс классный.
<Lone Wolf> Про псевдофантов не очень понял. Им фильм понравился или нет? Лично я в игры играю в первую очередь ради сюжета и МП меня в этом плане приятно удивил.Скачал обе части кстати две недели назад и долга мучился с "воскрешением" Моны. А Макс все же во второй части не такой был. Этот больше охож на первого. SyLaR Ну харе уже, фильм может и не 9, но уж точно не 1. Говори за себя. Я стал фанатом игры, но фильм мне понравился. Jon Silver Опять же, я без ума от игры, просто я заранее понял, что сюжет не будет настолько хорош, как в первой части, да и герои тоже, поэтому фильм мне очень понравился. Плюс атмосфера немного другая, но уровня первой части.Тем более что МП дотошная экранизация нужна как рыбке зонтик, это и так фильм в игре, а против хорошего фильма по мотивам я ничего не имею. Сайлент Хилл ведь хороший фильм. Моссад Это редкий случай, когда кто-то вякает про пятерку для игры. За такое и бейсбольной битой отходить могут. Не, ну серьезно. Последний раз редактировалось Shoker Troop; 25.10.2008 в 23:37. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще я полность солидарен с такими, как SyLaR. Я не расхваливаю всякий шлак, только потому что он каким-то образом связан с одной из моих любимых игр. Объективных достоинств у фильма 0 целых 0 десятых, ну не считая атмосферу, про которую исписана не одна страница здесь. Ну ладно так и быть поставил фильму заслуженный 1 балл
|
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Новичок
|
Моссад
Из твоего сообщения я понял, что игра тянет на 5/10. В первый раз встречаю человека, который так оценивает эту игру. HappyNewYear 0_о Оказывается бывают фильмы хуже Бладрейна? Я вас честно не пойму, то вы говорите, что ставят хорошую оценку, потому что к игре равнодушны, то наоборот. Вы уж определитесь ради бога. Тт смотрю большинству фильм се же понравился. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Игрок
|
Сегодня посмотрел....фильм далеко не великолепен....валькирии мне понравились....но много чего хочется поменять......в мочилове....сло-мо не очень много(ну эт лично мое мнение)....наверно просто не хотели, чтоб с Матрицей стали сравнивать (а уж в там его дофига) т.к. фанат фильмов типа Пилы (ЫЫЫ, в следующую субботу пойду пятуб смотреть), был очень расстроен, что мало крови.... ни тебе разодранной на куски девушки не покажут поближе, ни крови от отлетающих от выстрелов дробовика врагов.....В игру не играл (а жаль....насколько понял прекрасна), а фильм на семерочку
ЗЫ - момент когда он падает назад с дробовиком вообще странный...падение буквально две секунды...а Макс в сло-мо успел три раза выстрелить и три раза перезарядить....хм...это ж как надо быстро перезаряжатьXD |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Опытный игрок
|
Так всё таки в фильме есть мистика или же всё это подсознание Макса? Просто ответье, пожалуйста, не вдаваясь в спойлеры.
А с фильмом жалко, что так получилось... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Игрок
|
Как не прискорбно, но такие тоже бывают, да и я в игру играл в 8 лет и прошел всего ничего... но пошел, так как о сюжете знаю непонаслышке, да и может потому, что R* ...
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игроман
|
Крайне слабая экранизация шедевральной игры. Полный отход от оригинала, изменили практически всё. Главное, что не понятно - зачем? Нет никакого объяснения, почему Бравуру решили сделать молодым негром, почему злодей какой-то совсем левый и "выходит" совсем незаметно, почему нет монологов Макса, в которых была львиная доля очарования игр. Также где Влад, где Винни? Где нормальный экшен (а не пара стычек без крови и логики)?
Диалоги - ужас, от их великолепия в игре не осталось и следа. Тупые разговоры ни о чём, которые хочется промотать. На последних минутах (перед эпизода на пристани) мне хотелось, чтобы фильм побыстрее закончился, т.е. просто надоело) В этом году это второй фильм, на котором у меня возникло такое желание. И я ОЧЕНЬ удивился, когда такое произошло на экранизации одной из любимейших игр. Также разочаровал сам Макс - в игре он был, пожалуй, даже живее! Тут он совсем постный, ни какких едких замечаний, красивых сравнений (Из игры: "Этот огонь не сжигал моего прошлого. Он лишь делал мои ошибки отчётливее"). Ну и из остальных завалов - крови нет вообще, даже в трейлере она присутствовала разок; слоу-мо исползуется лишь несколько раз и лишь один - красиво; также глюки Макса совсем не такие, как в первоисточнике, куда хуже на мой взгляд. Итого - как пересказ игры - 3 из 10. Как произведение по мотивам - на 5. Всё-таки порадовали некоторые моменты, вроде эпизода в метро, клуба "Рагнарок" (который, правда, по сути не показывают), начального и единственного монолога (вот момент, который мне очень понравился и заставил верить в то, что и дальше всё будет так же круто). В общем, Макс Пейн - это очень круто, но лишь касаемо игры. Фильм по большей части большой провал, пустышка. В которой сухие и нудные разговоры лишь пару раз прерываются интересным, но слишком коротким действием. P.S. Скрытый текст:
PSN - Alexxey Последний раз редактировалось Alexx; 26.10.2008 в 16:27. |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
только посмотрел,для меня просмотр был настоящей пыткой,а хотелось совсем другого.картину оценил на 5,но никак кино по игре,а просто как кино.хитман намного лучше сняли
|
|
|
|
#133 | ||
|
Юзер
|
Ребята, Моссад - обычный тролль. Спокойнее реагируйте.
Фильм естественно нужно сравнивать с игрой. И естественно данный фильм такого сравнения не выдержит. Просто Max Payne это практически идеальная игра, а фильм - посредственный, даже близко не стоящий с оригиналом, боевичок. P.S. Всех водящих машину с днем автомобилиста
|
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Былдо
|
8_Ball
Еще раз такие ссылки увижу - будет вечный бан, как у рекламного аккаунта. Рекламу - в рб. Моссад ушел в бан по понятным причинам. Прошелся огнеметом по теме, раздал всем по заслугам. Приятного общения
|
|
|
|
#135 | ||
|
Опытный игрок
|
Сходил сегодня на фильм.Ну что сказать...Мне не понравилось как они обезобразили сюжет.Макс Пейн - коп под прикрытием, в фильме этого нет.Нипонятно зачем были вырезаны несколько выжных персонажей - Влад и Анджелло Пунчинелло+была выкинута глава про охоту на Макса итальянской мафией, после того как они узнали о том, что он коп.Зачем они сделали П.П. глав. гадом?
Вообще после просмотра скалыдвается такое впечатление, что фильм снимали второпях, а сценарий был написан за 15 минут человеком, которому коротко рассказали о чём игра вцелом. Не нужно сваливать вину за то, что Макс Пейн не такой как в игре на Марка Уолберга.Просто по такому ужасному сценарию другого Макса бы не получилось. Кстати о актёрах: классно сыграл Амоури Ноласко из "Побега")))) Моя оценка - 0 из 10.Фанатам игры не советую смотреть.Но если очень хочется - скачайте и посмотрите. P.S. Я не верю, что в создании сценария к "этому" участвовал Сэм Лейк... |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Кросспост с ЖЖ.
Фильм-по-игре всегда или очень строго следует канону игры, почти ничего не добавляя (Mortal Kombat), или берёт за основу только главную линию игры, а остальное додумавает сам, но при этом делает тысячу отсылок к игре в фильме, чтобы задобрить фанатов, при этом фильм сам по себе очень хорош. (Silent Hill, Resident Evil). Уже сразу после кастинга стало понятно, что по первому пути фильм с Уолбергом не пойдёт... Скрытый текст: Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
ОМГ, сыграй в оригинальную версию D:
Аварии и происшествия в автоспорте https://www.youtube.com/watch?v=U2C51v9Ktww Последний раз редактировалось Вихорь; 26.10.2008 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#140 | ||
|
Добрый господин
|
Не с потолка перевели так. В игре в одном из монологов Макс говорит что-то вроде "П.П. на самом деле означает Паршивый Предатель". Очевидно, в английской версии была подобная игра слов, и ее просто постарались адекватно перевести.
|
||
|
|
|
|
|
|