Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
AKA+ - Flatout: Ultimate Carnage 4 8.16%
DeLaNo - Deadliest Catch: Alaskan Storm 10 20.41%
etcoon - World of Goo 10 20.41%
Fe11ini - Тетрис 6 12.24%
L!Nk - Fahrenheit, Kane & Lynch, Gothic 23 46.94%
MEGADRON - Crysis: Warhead 5 10.20%
Morfius - Crysis: Warhead, Mercenaries 2, Sacerd 2 8 16.33%
MozgyBrainz - Vampire: The Masquerade — Bloodlines 14 28.57%
(Pal_kaN) - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо 4 8.16%
Sam_71 - Crysis Warhead, Call of Duty 4: Modern Warfare 5 10.20%
$=P=Y - Star Wars: TFU, Oddworld, Kane & Lynch 8 16.33%
_Tallas_ - Pure, BioShock 14 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.10.2008, 19:41   #441
Новичок

ты кто
Старый 25.10.2008, 20:04   #442
Новичок

Prizrak.666
1-ое: второй части даже в планах нет. Есть только аддон Warhead.
2-ое: с какой целью был оставлен этот пост в этой теме?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 25.10.2008, 20:23   #443
Игроман

Когда начнется голосование? Уже как раз время подошло.
Старый 25.10.2008, 20:45   #444
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Когда начнется голосование? Уже как раз время подошло.
Олдбоя нет уже несколько дней. Если точнее, со дня добавления моих "Смертников" в шапку - точно не помню. Надеюсь, до конца выходных объявится...

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Та-да-дам! LiNk поулучай свою плюшку!
Жую.
Цитата:
Каждый «первый»? о_О
Выражение такое, сатирическое. Ага.
Цитата:
Ну, прям «Дом, который построил Свифт». ^^
Как ты догадался?!!
Цитата:
Дык, как раз таки несоответственно, если судить по предыдущему и дальнейшему, тут скорее неожиданно. Т.к. если бы я не играл в эту замечательную игру, то, наверное, все же подумал, что «мэин хиро» там какой-нибудь паладин. -__-‘
Ну, может и так... Править уже все равно поздно, не по срокам.
Цитата:
Противоречивое заявление, т.к. предыстория у мира Готики все-таки есть, и о ней ты частично даже рассказал в самом начале. Другое дело, что она не столь проработанная как у многих остальных – это да.
А-а-й. Те, кто хочет, на фан-сайтах прочитают, где изложено лучше, чем мог бы я. А остальным побоку. Я сыграл на сравнении.
Цитата:
Как тут часто говорится, «убило моск». Чем тамошний бестиарий выделяется на фоне остальных, и почему орки, нежить и муравейки стоят от него особняком? О_о Так же осталось загадкой, почему между загрузками новых локаций не приходится скучать, чем они выделяются на общем фоне? Видимо, все это знает лишь только автор и Пушкин. Вопросы, вопросы…
По пунктам: 1 - бестиарий небанальный, забавный; 2 - троица выделилась тем, что не относится напрямую к животному миру (ну...может краулеры чуть); 3 - читай внимательней:
Цитата:
Сообщение от L!Nk
Каждый уголок долины тщательно создан вручную, заселен существами, разумными и не очень, и сшит с остальными, образуя цельную территорию. Скучать, глядя на загрузку новой локации, не придется. Исключение - пара подземелий.
Здесь говорится как раз о цельном, бесшовном (почти мире). Вроде все предельно ясно...

Цитата:
*звучит Имперский марш… Хшшшш-хшшшш….*
«Бвездные Боины. Эбизод Пядый: Имберия нданозид одведный удаэр»
Не смог удержаться. ^^
Про «главы» уже говорилось, поэтому пойдем дальше…
Прааативный
Цитата:
Ну, я лично забил на то, что главный герой – зек, уже на 5 минуте игры. %D Но да, чуть не забыл… Плохой, Спай, плохой! Х))
Очень плохой! Стегни себя еще разок!
Цитата:
Теперь я понимаю, почему моя оценка на Кейна и Линча показалась кому-то странной. Конечно, после того, как в первых трех пунктах нет ни одной «9,5», совершенно естественным образом она появилась в «Итоге».
А финальная оценка как бэ не обязана являться средним арифметическим.

Цитата:
Что ж, подводя итоги, хочу отметить, что за всю рецензию так и не прочел, что в Готике ужасная, точнее неудобная, для Action/RPG боевка, бич всех игр серии до третьей части. А именно из этого, по идее, и вытекает оценка в семь баллов в пункте «интерфейс и управление».
Неудобность боевки вытекает из неудобности управления, о котором сказано. И, да - вытекает.
Цитата:
Про различные группировки, замечательный саундтрек от In Extremo, немудреную магическую систему, навков, умений и прочее ты не упомянул, но это и не страшно – все не опишешь. Сам неоднократно так делал.
Ну, это по категории бонусов. Да, все, увы, не опишешь. Думаешь, я не хотел рассказать про магов?
Цитата:
Так что хочу лишь сказать, что, не смотря на некоторые нестыковки и пробелы статья, как и игра, получилась очень «уютной».
Данке щон! Пытался добиться именно такого эффекта. Что ж, не такой уж я и неудачник *бьет себя по методу Спая, чтоб не зазнаваться*
L!Nk вне форума  
Старый 25.10.2008, 20:49   #445
no alarms

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Самое хреновое в происходящем то, что исправления вносить поздно...
Исправления можно вносить до начала голосования. Так что все еще в твоих руках
Феллини вне форума  
Отправить сообщение для Феллини с помощью ICQ Отправить сообщение для Феллини с помощью Skype™
Старый 25.10.2008, 20:52   #446
Новичок

Цитата:
Ну, это по категории бонусов. Да, все, увы, не опишешь.
Кстати тоже забыл отметить, в рецке на ролевую игру все-таки стоило бы еще уделить внимание ролевой системе.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 25.10.2008, 20:54   #447
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fe11ini Посмотреть сообщение
Исправления можно вносить до начала голосования.
Читай внимательно:
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.
"После этого срока", значит:
Цитата:
25 октября, ориентировочно в 18:00
...

Алсо, где Олди? Его уже 5 дней нет. =(

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 25.10.2008, 20:57   #448
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Спасибо за пару добрых слов! Самый "восторженный" отзыв достался. А плюшки-то какие!.. =)
Кстати, ты специально комментил мою рецку последней, чтобы я не мог исправить найденные тобой ошибки? =)
Цитата:
«Принца Лакруа»? Звезда в шоке!
Ну да, Принц - не его имя... да-да... эти титул... =)

Цитата:
Эм… Мало того, что это не по ГОСТУ (OldBoy может и забраковать), так и еще, скажем так, не совсем правда. Только лишь потому, что в указанных произведениях есть вампиры, это еще не делает их похожими на «Маскарад».

Объём: один DVD;
А это еще зачем?
Эти же пункты я, к слову, вставлял в оформление рецензий, написанных к прошлому конкурсы - претензий не было. Почему же сейчас должны возникнуть? о__О По несхожести произведений: ты их читал? Я - да. =) Они отличаются глубокой проработкой "Мира Тьмы", равно как и рецензируемая игра... Они тут не случайно, поверь.
Цитата:
Так что там у них С мозгами?
Хорошо соображают... ты, очевидно, не понял, что пишется-то от лица вампира, бывшего парня с улицы - отсюда и подобные просторечные выражения...
Цитата:
Заметил лишь проблему с отсутствием запятых в некоторых местах, но думаю, в такой большой рецке можно найти еще чего…
Дык они утебя есть- эти проблемы-то... =) И я не поленюсь их отменить в следующем месяце...

Цитата:
описание ролевой системы
Я рассказал про кланы и их особенности, если ты не заметил. А про ролевые характерстики... Как ты себе это представляешь? Вчера я убил оборотня и поднял ловкость на три единицы в специальной меню, чтобы его открыть, я надавил на запястье?
Цитата:
упоминание стелс-элементов (скрытые убийства, взлом замков, невидимость…)
Я сказал, что миссии разнообразны... =)
Цитата:
где упоминание про потрясный ОСТ
У меня в ушах звучит музыка! Ля-ля-ля!

Цитата:
Самое смешное, что это со слов вампира.
Он недавно перевоплотился и ещё удивляется вампирскому миру, пока отождествляет себя со старым...
Цитата:
Наблюдая представленные «фотки» я чуть животик не надорвал представляя, как они были забыты и какая реакция была на это у публики, что неосознанно «позировала» герою-вампиру от лица, которого шел рассказ. Например, представляю я как он поднимается в апартаменты к Лакруа, тот его чванливо приветствует и тут…
«Улыбочку!»
http://s54.radikal.ru/i146/0810/6e/4ecabc628ca9.jpg
Та же ситуация здесь…
http://s59.radikal.ru/i164/0810/eb/61f89fa472d4.jpg
Это жесть, чувак, настоящая жесть. %D
Ну да! Это экстремальный фотокор!
Но спасибо! Твоё мнение мне понятно... =) Нас рассудит голосование...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 25.10.2008, 21:05   #449
no alarms

Цитата:
Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.
а L!Nk хотел не выложить, а
Цитата:
исправления вносить
так что:
Цитата:
До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
Феллини вне форума  
Отправить сообщение для Феллини с помощью ICQ Отправить сообщение для Феллини с помощью Skype™
Старый 25.10.2008, 21:28   #450
Ночная вошь

Fe11ini
Да, я понял. Спасибо. Мысленный + , ибо виртуальный уже был.
Старый 25.10.2008, 21:28   #451
Опытный игрок

Конкурс завершился и я хочу назвать лучшего по моему мнению рецензента месяца. И это...
Скрытый текст:
Спай с рецензией на Oddworld: Abe's Oddysee. Интересная, небанальная и запоминающая статья, написанная разнообразным и живым языком, достойна первого места. А на две другие (довольно посредственные) работы этого автора можно просто не обращать внимания. Лучше еще раз перечитать обзор на Oddworld. Искренне желаю Спаю удачи в голосовании.
Старый 25.10.2008, 21:40   #452
Игроман

Цитата:
А-а-й. Те, кто хочет, на фан-сайтах прочитают, где изложено лучше, чем мог бы я. А остальным побоку. Я сыграл на сравнении.
Так какая разница, если предыстория у Готики все-таки есть, а ты говоришь обратное? О_о
Цитата:
Здесь говорится как раз о цельном, бесшовном (почти мире). Вроде все предельно ясно...
Да, но при чем тут «скучать при загрузке»? -_-'
Цитата:
А финальная оценка как бэ не обязана являться средним арифметическим.
Разве? Я думал в этом и суть пункта «Итого»? о_О
Цитата:
3 - читай внимательней:
Я-то читаю, но при этом всегда считал, что нежить и орки и особенно муравейки относятся к бестиарию...
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Ну да, Принц - не его имя... да-да... эти титул... =)
Вообще-то там не в этом ошибка, а в том, что...
«лидер, насколько я понял, по имени Принца Лакруа разъяснил мне основные положения»
Лидер по имени «ПринцА Лакруа»? А не «лидер по имени Принц Лакруа»?
Цитата:
Почему же сейчас должны возникнуть? о__О
Я, если честно, тогда на них даже внимания не обратил. Но значит все ОК.
Цитата:
По несхожести произведений: ты их читал? Я - да. =) Они отличаются глубокой проработкой "Мира Тьмы", равно как и рецензируемая игра...
Если что, я тоже их читал. Только вот проработка мира и сам мир это две разные вещи. Скажем так, в «Блудлайнс» персонажа практически не волнует его вампирская сущность, что уже фактически делает игру совершенно не похожей на произведения Энн Райс. Вот на фильм «Королева Мертвых» еще ладно, поверю. ^_-
Цитата:
Хорошо соображают... ты, очевидно, не понял, что пишется-то от лица вампира, бывшего парня с улицы - отсюда и подобные просторечные выражения...
Вообще-то понял, ты что меня совсем за идиота держишь? -_-‘ А вот ты как раз таки не понял, что пропустил в том предложении союз «с». У тебя там написано: «а вот мозгами у них всё в порядке». ^^
Цитата:
Дык они утебя есть- эти проблемы-то... =) И я не поленюсь их отменить в следующем месяце...
Дык, кто ж спорит, я просто указал на эту деталь, на будущее. У меня, если что, еще больше проблем.
Цитата:
Как ты себе это представляешь?
Ну, не я же выбрал такой стиль изложения, согласись. А значит, это не мои проблемы. Назвался груздем – полезай в кузов, как говорится. ^_-
Цитата:
У меня в ушах звучит музыка! Ля-ля-ля!
Вот опять же, ты рецку писал или фанфикшен? Если ты художественную часть ставишь превыше анализа игры и ее достоинств с недостатками, то о какой такой рецензии вообще может идти речь? о_О Тем более можно было легко это обыграть, например, сказав, что в ушах у героя-вампира были наушники от плеера или, можно подумать, главный герой в игре не бывает в клубах? Так же, кстати, забыл упомянут и про вурдалаков, и про возможность вступать в различные группировки… Но да, все не упомнишь, все не напишешь. Другое дело, что за 12 000 знаков можно было написать больше, чем историю (историю хоть и интересную) вампира-анархиста…
Цитата:
Кстати, ты специально комментил мою рецку последней, чтобы я не мог исправить найденные тобой ошибки?
Вообще-то я просто не успел. -_-' Нот раз ты такой неблагодарный (и не можешь исправить все ошибки до начала голосования), то больше не канючь от меня комментов на столь обильные работы. :Ь
Но все-таки тебе надо отдать должное, работа проделана просто титаническая, которая, не смотря на огромные размеры, читатается совсем без зивоты. А все почему? А потому что автор прочувствовал атмосферу "мира Тьмы" и смог ее большей частью передать! Но к сожалению выдеражать ее в верном для конкурсе русле (как это в свое время сделал Адмирал со своей рецензией на Сталкера) не удалось. Но это ни в коем случае не значит, что надо прекращать это дело, и перестать эксперементировать. ^^

Кстати, Fe11ini, респект тебе за Тетрис. Жжошь!

etcoon, енто было НЕОЖИДАННО. -__-' (И что всем так не пришлась по душе рецка на Кейна и Линча... пошел плакать в подушку...)

Последний раз редактировалось $=P=Y; 25.10.2008 в 21:55.
$=P=Y вне форума  
Старый 25.10.2008, 21:55   #453
Новичок

Цитата:
Ну вообще-то да, итого - далеко не среднее арифметическое
Есть например такой критерий, как атмосфера, сюжет, а в этих оценках его нет, посему даже если везде к пимеру будет стоять 7-8, но в игре будет шикарный сюжет и атмосфера, я без зазрений совести поставлю 8,5 или даже 9, если сюжет на уровне МГС

Morfius вне форума  
Старый 25.10.2008, 21:59   #454
Ночная вошь

Цитата:
Так какая разница, если предыстория у Готики все-таки есть, а ты говоришь обратное? О_о
Хорошо, поправлю. Но имелось в виду почти полное отсутствие проработки и истории мира.
Цитата:
Да, но при чем тут «скучать при загрузке»? -_-'
О, Высшие Силы... Я же уже показал:
Цитата:
Скучать, глядя на загрузку новой локации, не придется.
Не придется скучать, понимаешь? Потому что загрузок нету. Еще раз обяъснить?
Цитата:
Вообще-то нет...
Цитата:
Я-то читаю, но при этом всегда считал, что нежить и орки и особенно муравейки относятся к бестиарию...
Ну, я подразумевал под бестиарием все, что относится к местной фауне. Орки - не местные. Нежить - не фауна. С ползунами погорячился, признаю.
Цитата:
Солидарен.
Старый 25.10.2008, 22:16   #455
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
В следующий раз пиши комментарии понятнее, а то бывает неясно, что же тебе не нравится...

И всё-таки - ты не совсем понял смысл этой статьи - это не сборник банальных рекомендаций, подобных тем, что сейчас пестрит Мания или Аг... Сейчас с этим вообще ситуация критическая - рецензии всё больше стали напоминать список достоинств недостатков, только исполненный на разном профессиональном уровне.
Вот что ещё хочется отметить:
Цитата:
Другое дело, что за 12 000 знаков можно было написать больше, чем историю (историю хоть и интересную) вампира-анархиста…
Это максимум, что было возможно, поверь... Написал бы ещё больше и пошла бы скука из-за обилия информации.
Вот представь: ты прочитал мою рецензию и при этом не играл в Вампиров. Дальше два варианта: 1) ты не любишь мир кровососов: "противные и злые", ты забываешь про игру и рецку.
2) Ты любишь атмосферу Мира Тьмы. Ты идёшь и покупаешь игру, потому что в рецензии чётко сказано: "атмосфера передана на 100%". И тебе
всё равно, какая там музыка, тебе не важна возможность вступать в группировки. Всё это ты узнаешь потом, в процессе игры. Зачем портить впечатление? о___О
На мой взгляд, подробное описание игровых возможностей как раз и портит впечатление от игры. Всё нужно познавать в процессе...
Задача у этой рецензии одна: порекомендовать игру читателю? Тебе было интересно читать, ты проникся Миром Тьмы? Значит я достиг цели! =)

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 26.10.2008, 11:10   #456
Игроман

Sam_71
Как-то я пропустил твою статью на CoD4. В принципе, хорошо, что я ее пропустил). Очень мало написано, про геймплей два слова. Слабовато.
Куда OldBoy делся? Может, кто-нибудь из модераторов откроет голосование?
Старый 26.10.2008, 11:18   #457
no alarms

Цитата:
Может, кто-нибудь из модераторов откроет голосование?
Мало открыть голосование. Еще шапка не полностью заполнена. я про учавствующих. Может про Олди здесь спросить?
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Солидарен.
Пасеба. Сначала я на шахматы писать думал.

Последний раз редактировалось Феллини; 26.10.2008 в 11:25.
Феллини вне форума  
Старый 26.10.2008, 11:54   #458
Ночная вошь

Цитата:
Мало открыть голосование. Еще шапка не полностью заполнена. я про учавствующих. Может про Олди здесь спросить?
Может, и надо... Но лучше, думаю, в ЛС кому-нить из партии. Что-то у Олдбоя наверняка случилось, раз его почти неделю не было.
Спросишь?
Старый 26.10.2008, 14:54   #459
Игроман

Цитата:
Может, и надо... Но лучше, думаю, в ЛС кому-нить из партии. Что-то у Олдбоя наверняка случилось, раз его почти неделю не было.
Спросишь?
На той странице Fe11ini спросил уже):
Цитата:
Сообщение от mapc9 Посмотреть сообщение
он с 20го не постил. когда реально вернется?

Когда захочет.
Вот так вот.
Старый 26.10.2008, 15:46   #460
Юзер

Цитата:
серия GTA - это игры для 14 летних подростков, которым нравится выбросить водителя из машины, снять проститутку и, гм, кхм, после всех извращений убить ее, забрав деньги. Шедевр на все времена?
ДА! GTA это шедевр на все времена! Кто в этом сомневается тот наверное...
...играет в вов 25.3 часа в сутки.
...включил gta побегал минуту и выключил.
...не играл в gta.
...играл в gta неделю напролет, но считает себя искушенным критиком и потому говорит про нее всякие гадости.
...дурак.
...Джек Томпсон.
...поклонник Джека Томпсона.
...равнодушен к жанру экшен.

вроде все перечислил.
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™