|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#443 | |||||
|
Игрок
|
Это не так. Это церковь отказалась участвовать в делах власти.
Я точно не помню, кто из митрополитов на Руси говорил об этом, когда его просили повлиять на народ. Или что-то такое. К сожалению запамятовал. Читайте библию внимательно. То, что в некоторых странах некоторые люди используют церковь не для тех целей, что завещал нам господь вина людей, а не церкви. Как вариант это признак психического расстройства. Но верно, не к теме. Цитата:
Где насилие? В младенчестве у ребенка нет своего мнения. Да что вы? Опять же если не путаю, то не крещенный не войдет в царство господа. Цитата:
Сталин был крещенный, Гитлер тоже. Они христиане? Истинных христиан мало и среди них нет людей, которые осознанно пойдут на тяжкий грех. Крещение не делает вас участником церкви и веры само по себе. Но если ты веруешь, то крестится обязательно. Сам крестик нет. Его можно не носить. Само таинство крещения влияет. Цитата:
Так же как врач лечит тело, а священник душу. Выше сказал уже. Если просто – в рай не попадете. А пока вы будите ждать, когда ваше дитяти вырастит и само сподобится до крещения его душу, господь может уже и забрать. И спрос будет с вас. Надеюсь, теперь вам стало понятней. Естественно сужу в меру своих знаний. Если что не так пусть человек сведущий меня поправит. Цитата:
То, что патриарх носит украшения, не есть нечто плохое, на то он и патриарх. Это не рядовой служитель церкви. В старину простой люд это привлекало и в их глазах человек богато одетый был уважаемым и внушал уверенность в том что человек занят серьезным делом, а не аферист какой. Насколько я знаю, есть традиции у церкви, что идут с давних времен. Носить украшения не рядовым священникам положено по статусу. Наше время вносит свои коррективы и теперь к этому можно отнести и Мерседесы и «крутые» сотовые телефоны и т.п. вещи. Цитата:
|
|
|
|
#444 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Со всем уважение - неа. Вспомните период становления Ивана 4. (его детство и отрочество). Кто за ним приглядывал, что повлекло реформы церковные? Полное разделени произошло уже позже, в конце 17 - 18 веках. Ведь даже смысл власти царя - это высший символ светской и духовной власти. Возможно именно последнее не давало церкви долго отойти от влияния. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Глупее когда вы будете креститься (если будете) в 30 лет. Ведь это у христиан - целый обряд (насколько я знаю) торжественный и тд. Времена десятин уже прошли. На добровольных пожертвованиях далеко не уедешь.
Боже, храни короля и его фашистский режим. Последний раз редактировалось Отверточник; 23.10.2008 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
э
|
Цитата:
Отверточник В данном случае Церкви, грубо говоря, без разницы, главное, что бы законы не требовали отречения от Христа и всего Вероучения, в таком случае Архипастыри обязаны призвать верующих к мирному неповиновению и, возможно, принятию гонений, мученичества. А причастность отдельных иерархов к управлению государством - это не более чем искушение властью, которое не пройдено. Дохлая попытка невольного копирования взаимодействия Церкви и Власти в Византийской империи. Хотя по сути, там дела обстояли совсем по-другому. |
||
|
|
|
|
|
#446 | ||||||||||||||||
|
Игрок
|
Червь Угаага
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отверточник Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соня, убери молоток из шкапа. Последний раз редактировалось Scandr; 23.10.2008 в 14:37. Причина: присутствует |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#447 | |||
|
э
|
Это современная практика, практика больная для Церкви.
Почему больная? Отвечу чуть ниже. В первые века Христианства люди специально откладывали свое крещение, дабы более достойно пройти оглашение и так же достойно принять Святое Крещение. А крещение младенцев - почему больная практика? Потому что, во-первых, само понятие Крещения теперь не воспринимается как Богоблагодатное Таинство, но как обычный обрядец и то, потому что "бабушка заставила", то есть - смысл Крещения утерян. Далее. Проблема восприемников. Крещеный младенец, подрастая и укрепляясь должен быть научаем от своих крестных родителей, которые при Крещении берут на себя обязательство отвечать за духовное воспитание ребенка. Этого не происходит, посему, такая практика считается больной для Церкви. Или может быть следовало думать Восприемникам, которые вообще не подозревали о своих обязанностях, потому как после совершения таинства, среднестатистический обыватель выходит из баптистерия в легком шоке, а выходя из храма и вовсе забывает пятиминутное слово священника. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что такое Ад? Ад - это место отсутствия Бога. Рай - это место, где душа человеческая пребывает рядом с Богом. А так как человек по своей природе более возлюбил грех, чем стяжание Духа Свята и стремление к удовлетворению страсти ему не позволяет приблизиться к Богу. Мучения в Аду - так как после смерти человеческая душа "отделяется" от тела (напр. "испустил дух"), то душа, как источник страстей, использовавшая до этого времени тело, как способ удовлетворения оных, теперь же не имеет этой возможности и мучается только от того, что не может удовлетворить свои страсти. |
|||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Игрок
|
Почему же на реформы Ивана 4 так болезненно отреагировали епископы, филареты и тд?
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: А я думал это ты должен представлять доказательства, жаль. Его тоже окунают в святую воду на руках?
Боже, храни короля и его фашистский режим. Последний раз редактировалось Отверточник; 23.10.2008 в 15:11. |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
э
|
Потому что есть личное мнение епископа, аналогично Богословскому мнению и Догме, а есть мнение Церкви и довольно часто происходит так называемая подмена. И личное мнение епископа, которое может быть ошибочным, выступает уже в другом качестве.
|
||
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Игрок
|
NotEnuffLove
Ну можно радоваться только что было так, а не хуже. Иван Грозный отличался сильной верой, доходило до абсурда - с утра молились, днем ходили убивать/вешать людей (опричники к примеру), вечером опять замаливали грехи. И так каждый день. Алсо, вопрос был в том, что у церкви начали отнимать земли, уменьшая ее богатство.
|
|
|
|
#451 | ||
|
э
|
Читали Дидахэ?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#452 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Я не буду спорить, я только хотел сказать что: Цитата:
Вот и славно, а за переживание обо мне спасибо. Цитата:
Так и приравнивают даяния амбициозного человека у руля церкви как о деяниях всей веры. Церковь это предмет веры, а не только место где собираются люди одной веры. Разве, всяк деяние человека являющимся прихожанином церкви есть воля господа? Цитата:
Приземленное суждение о тех вещах, что несет православие. «Тупо веруй» там нет и в помине. Там лишь основы и только основы православия. Да. Подавляющие большинство человечества люди недалекие. Цитата:
Вот что бы этого не было и нужно преподавать «Основы православия» в школе. И не только. И что? Нет. Сейчас все шибко умные. Теперь у всех только зависть в душе. Во все времена были обыватели, что любили судить, не вникая ни во что. Мне не доводилось видеть простых служителей в золоте. Вам видимо везло больше. Еще раз повторю. Священник, священнику рознь. Насколько я понимаю, в православии семья считается малой церковью. Отсюда и крещение в малом возрасте. Хотя подход к процессу действительно стал у многих, как только лишь обряду.
|
|
|
|
#453 | |||||
|
Игрок
|
NotEnuffLove
Цитата:
Цитата:
Отверточник Цитата:
Цитата:
Цитата:
И руки здесь не причем. Скрытый текст:
|
|
|
|
#454 | ||
|
Игрок
|
Нет, но собираюсь поболее лит-ры по христианству прочесть.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#455 | ||||||||||
|
Игрок
|
Червь Угаага
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#456 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#457 | ||||
|
Игрок
|
Ну так не терпите. Вам кто мешает разогнать этих попов?
И не кто не говорит, что нормально, что есть такие люди в церкви. Но церковь состоит не только из таких людей. Лично мне не доводилось видеть простых батюшек в подобном грехе. Цитата:
Я уже понял, что в вашем понимании церковь есть люди. И только. А иерархи это те, кто наживаются на простых прихожанах. Мне интересно, вы сами-то были в этой «системе»? Так сказать видели все изнутри. Только честно. Цитата:
Вопрос, почему православные крестят своих маленьких детей. Лично в моем понимании это просто родительская забота о ребенке. Поскольку: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16). То, что человек мал, не означает, что при крещении на него не действует благодать. Крестившись человек, может приступать к другим церковным таинствам потому как уже является членом Церкви Христовой. Младенцев крестят не по их собственной вере, а по вере их родителей и крестных, принесших ребенка на крещение. Также в ветхом завете младенцев приносили в восьмой день на обрезание. То же насилие? Глубокие корни у этого насилия, однако. Возьмите и подойдите к нему и спросите его о том, что вас гложет. Возможно, он устыдится и встанет на путь покаяния. Или вам только интересно улучить в грехе священника? Мол, вот ты плохой и вера у тебя плохая, так как ты есть часть церкви. И к вам я не пойду. Ситуация напоминает сюжет когда мальчик смотрит на то как батюшка забивает гвозди и ждет когда же он молотком-то по пальцу себе заедет дабы узнать ругнеца али нет. Только в вашем случае он уже ругнулся. Цитата:
Цитата:
Кстати введение как факультатива в старших классах основ православия с точки зрения воспитательной бессмысленно. А главная цель не сделать из ребенка еще одного прихожанина, а научить его простым понятиями о взаимоотношении с миром и с себе подобными. Хотя современно поколение больше боится церкви, нежели пакемонов по телевизору.
|
|
|
|
#458 | ||
|
Опытный игрок
|
Чисто дилетантский, вопрос по данной теме, т.к. с Библией я знаком не так хорошо, довольно поверхностно, не буду (и не смогу) углубляться в дебри: главной целью (и, так сказать, инструментом) христианства является любовь к ближнему своему? Вроде как да (по крайней мере в этом треде не раз это упоминалось). Значит людям нужно христианство (или любая другая религия), для того чтобы "полюбить" ближнего? А без религии никак? Любовь куда-то пропадёт? Если нет, тогда в чем разница?
|
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Игрок
|
Ну это же цель. И ведь не только религия преподает идеи любви к ближним. Гуманизм тот же.
|
|
|
|
#460 | ||
|
э
|
"Возлюби Господа Бога своего..."
Последний раз редактировалось notenufflove; 24.10.2008 в 08:09. |
||
|