Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.08.2008, 21:16   #1
Заблокирован

Предупреждения: 120
В данной теме обсуждается различные хинты и пасхалки из Чистого неба. Поскольку забагованность игры уже стала легендой, сейчас самое время для поиска хинтов, которые, вероятно, исправят в следующих патчах. По мере представления посетителями форума новых хинтов и пасхалок они будут добавлены в первый пост.
Для особо невнимательных. Повторяю, если тема открыта, не постите в ней!!! Просто в скором времени в нее будут добавлены новая пасхалка и\или хинт.
И еще. Хватит бомбить меня ЛС с пасхалками\хинтами, которые уже есть в шапке!!! Если я буду в совсем плохом настроении, вполне могу ответить в грубой форме. И не обижайтесь потом. Все.

Автор картинки - Man1AK

"Лёгкий поиск артефактов". Если артефакт находится в поле вашего зрения, но вы недостаточно близко к нему, чтобы он стал видимым, сохраните и загрузите игру - на несколько секунд станет видимым излучение артефакта, что значительно облегчит поиск.
"Бесконечные деньги". Деньги можно зарабатывать бесконечно. На каждой точке, которую может занять какая либо группировка, есть специальный ящик, в котором хранятся припасы. Чем больше сила и ресурсы группировки - тем больше вещёй лежит а ящике. Содержимое каждого такого ящика часто обновляется, поэтому можно просто ходить по захваченным невраждебной группировкой точкам и собирать патроны, аптечки и еду. Хинт исправлен в патче 1.5.04.
"Падение без ущерба". Конечно, падать с десятого этажа не получится, но с первого-второго - вполне. Фокус в том, что главный герой получает меньше урона, если перед тем, как упасть с крыши, он разбежался. Например, база Чистого неба, начало игры - можно просто спрыгнуть тогда минимальный урон будет получен, а можно нажать на "спринт" и соскользнуть с крыши - урона никакого.

Винторез на Болоте В помощь, ещё в помощь
Набор хинтов
Ещё один набор хинтов
Ещё набор хинтов
Ещё набор хинтов
СВДм-2 на мосту
СВД до Рыжего Леса и дополнение и ещё дополнение
Заработок в тире
Бесплатная починка стволов и ещё один способ
Откуда патроны?
Лёгкое убийство
Пулемёт в рыжем лесу и помощь и дополнение
Лёгкий проход на Кордон и дополнение
Бесконечные винторезы
Бесконечные деньги
Я могу летать!
Где купить крутую бронь
Артефакт "Грави" и прибор "Велес" на первой локации и как достать прибор
Классный АК
Два артефакта на базе бандитов
Кража вещей у первого торговца

Если вы знаете, что такой-то хинт исправлен в таком-то патче, не поленитесь написать об этом.

Карты локаций с артефактами
Опять гитара! и ещё одна
DOS (Norton Commander) на мониторах
Пасхальные яйца в тайнике
Одинаковые головы!
О рации и сталкере Шустром
Необычные кальяны
Фонарик - смайл
Отсылка к You are Empty
Ещё одинаковые лица
Разговор по громкоговорителю
Странная текстура и ещё одна, и где можно её увидеть
Что с Отцом Валерьяном?
Водка с логотипом казаков от GSC и Волк в инвенторе
Разговоры про группировку "Грех"
Аномалия - мать порядка и дополнение и поправка
Голова химеры
Название локации
Анархия в советской России
Тайные места и ещё тайные места
Губная гармошка и скриншот
Справочник по Зоне и прогулка по ЧАЭС
Титры!
Прикол с концовкой
Доска объявлений
Набор пасхалок
Массовый ремонт! и дополнение и ещё дополнение
Военный - великан
Фомчанин в титрах
Аномальная вода в кружке Лесника
Лис Бандикут
Болтовня со Стрелком в Рыжем лесу
С чего начинался S.T.A.L.K.E.R.?
Фотка Григоровича
Интересности за решёткой белый кубик в рыжем лесу
Пара интересностей
Странная СЕВА

Напутствие от разработчиков!

Нарушать правила форума в данной теме строго запрещено!

Последний раз редактировалось Demo-Demon; 10.09.2009 в 15:29.
Demo-Demon вне форума  
Старый 17.10.2008, 08:59   #381
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от nHx Посмотреть сообщение
Где это находится ?
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=368
Smile63rus вне форума  
Отправить сообщение для Smile63rus с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile63rus с помощью Skype™
Старый 17.10.2008, 09:18   #382
Игроман

Цитата:
1.Вот, наверное хинт по этим заданиям: задания не "привязаны" к конкретным командирам. Этьо значит, что их можно брать у любого командира на локации, в любой последовательности, т.к. на каждой конкретной локации есть точное число доступных заданий. Чето заговарился уже. Суть в том, что даже если первоначальные командиры в процессе игры на локации будут погибать от врага, на их смену придут другие, у которых тоже легко можно полоучить задание.
Угумс, и , насколько я понял, чтобы активировать задания, нужно покинуть локацию и вернутся. Эти задания есть только у кланов, задуманных на локации по сюжету. На кордоне, у сталкеров куча интереснейших. Тут тебе и водка "волшебная", и калаш (кстати, как он в бою), и детектор с наклейками от бананов.
У Свободы - хаха , флешка с новейшими фильмами, и 8к оптика, которую можно ставить только на вертикалку (судя по описанию =). Но, вот скажем, у свободы нет заданий на территории свалки, а у долга - на территории Свободы, и т.д. Кстати, какие задания есть у Долга, у меня с ними вражда?
CepbIu вне форума  
Старый 17.10.2008, 13:26   #383
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
и калаш (кстати, как он в бою),
в бою не испытывал, но по характеристикам превосходит простой калаш. Прикол в патронах - использует снайперские.

Цитата:
Но, вот скажем, у свободы нет заданий на территории свалки, а у долга - на территории Свободы
обычно да, но есть и исключения. Например Долг (Агропром) дает задание принести КПК с секретной инфой. Место КПК всегда на Свалке.
Цитата:
Кстати, какие задания есть у Долга, у меня с ними вражда?
уже никак. Хотя попробуй вступить в группировку Сталкеров (они долгу нейтральны), может тогда отношение долга изменится.... хотя врядли, я это не проверял, но попытаться стоит.

А еще по таким заданиям мне нравятся на Янтаре принести УЧЕБНУЮ ГРАНАТУ-брелок. и редкий арт Аленький цветочек, который противоположный пол притягивает к владельцу арта
Smile63rus вне форума  
Отправить сообщение для Smile63rus с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile63rus с помощью Skype™
Старый 17.10.2008, 16:25   #384
Игроман

CepbIu
1-найти автомат долговца(обокан с номером солдата)
2-найти тайник с хабаром(как у сидоровича)
3-найти супер секретную карту с расположениями отрядов долга
4-найти дробаш
кстати ЛС читал??
Старый 17.10.2008, 18:55   #385
Игроман

Цитата:
уже никак. Хотя попробуй вступить в группировку Сталкеров (они долгу нейтральны), может тогда отношение долга изменится.... хотя врядли, я это не проверял, но попытаться стоит.
Мне просто лень =) Вражда у меня с ними не игровая, у меня к ним изначально отношение плохое. Но когда нить соберусь с духом, да пройду их квесты и бандитские.
CepbIu вне форума  
Старый 18.10.2008, 19:44   #386
Новичок

Пару дней назад нашел интересного NPC Отшельника. Вроде как ничего интересного правда?! Многие его находили. Но почему то никто не написал(по крайней мере я не нашел), что это единственный NPC у которого в продаже есть улучшенные стволы(правда догрого и б\у. Но сам факт...)+в продаже РПГ(за 50к. Но к сожалению без боезапаса). И еще броню он покупает по "честной цене"(которая высвечивается при наведении на нее курсора), а не как остальные, даже свои барыги. Ну и если кому нужны научные аптечки, и они есть у него по 1,5к.
BaGa* вне форума  
Старый 18.10.2008, 19:49   #387
Игрок

Мы знаем он находится в подземке НИИ Агропрома
_Prototype_ вне форума  
Старый 18.10.2008, 21:09   #388
Юзер

А кто нить обращал внимания что у отца валерьяна точно такое же лицо как у бармена на базе долга!
Mr.Чубайс вне форума  
Старый 18.10.2008, 21:30   #389
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Чубайс Посмотреть сообщение
А кто нить обращал внимания что у отца валерьяна точно такое же лицо как у бармена на базе долга!
Замечали уже. Это не пасхалка.
So1idus вне форума  
Старый 19.10.2008, 16:29   #390
Новичок

В шапке просили не лениться сообщать о переставших работать хинтах. Так вот хорошая(или не очень. Кому как) новость. В версии 1.5.0.5 "ценные призы" за вступление выдаются всего один раз(хинт "бесконечные деньги"). Вступать и выходить можно как и раньше.
BaGa* вне форума  
Старый 21.10.2008, 13:03   #391
Новичок

Red face Хинты из номера

Кто знает, какие хинты в последнем номере есть про S.T.A.K.E.R. Clear Sky?
mr.sam вне форума  
Старый 21.10.2008, 15:25   #392
Игроман

Оффигенная пасхалка - оказывается возле параметров брони и здоровья есть маленькие надписи, совсем крохотные. К примеру, возле параметра брони надпись "Для чего нужна эта полоска". Ты об этом,mr.sam?
CepbIu вне форума  
Старый 21.10.2008, 20:33   #393
Гейммастер

CepbIu
Да там вообще дичайшие фразочки! Уже отправил их в КОДекс.

Разобрать удалось примерно следующее:
stamina - офигительно полезный параметр, который какого-то чёрта тут нафиг не нужен
health - полоса здоровья вашего персонажа и куча ереси, что это полезный параметр
armor - нафиг нужна эта долбаная цифра, что написана слева? Совсем ничего не показывает.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.10.2008 в 20:58.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 21.10.2008, 21:48   #394
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
stamina - офигительно полезный параметр, который какого-то чёрта тут нафиг не нужен
health - полоса здоровья вашего персонажа и куча ереси, что это полезный параметр
armor - нафиг нужна эта долбаная цифра, что написана слева? Совсем ничего не показывает.
Ухахаха =))
CepbIu вне форума  
Старый 22.10.2008, 01:40   #395
Новичок

По моему тянет на пасхалку. На затылке у долговцев нарисован символ мира.
Ну и сам затылок)
Скрытый текст:

Этим символом любили пользоваться хиппи(т.е. анархисты по определению). И по моему он скорее подошел бы свободовцам(вот уж точно анархисты!)

Последний раз редактировалось BaGa*; 22.10.2008 в 02:29.
BaGa* вне форума  
Старый 22.10.2008, 08:55   #396
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от BaGa* Посмотреть сообщение
По моему тянет на пасхалку. На затылке у долговцев нарисован символ мира.
Пацифики на затылках долговцев и есле заметно на затылках сталкеров еще в ТЧ были. (а еще листики конопли на рюкзаках бадюков )
Вот еще хорший баг: это когда после доставки Компаса Леснику, он даёт прокаченный Винтарь - не продолжая разговор, нажимаем Esc или Е (по умолчанию F). Снова начинаем разговор и снова получаем Винтарь и т.д., пока не надоест...За раз набираем до 20 Винтарей. Каждый из них у торговцев стоит около 4000 руб, т. е. за одну ходку можно получить до 80000 руб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smile63rus Посмотреть сообщение
Этим символом любили пользоваться хиппи(т.е. анархисты по определению). И по моему он скорее подошел бы свободовцам(вот уж точно анархисты!)
у хиппи и у анархисты совершенно разные взгляды, не знаешь - не пиши.

Последний раз редактировалось Smile63rus; 22.10.2008 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Smile63rus вне форума  
Старый 22.10.2008, 14:50   #397
Новичок

Цитата:
у хиппи и у анархисты совершенно разные взгляды, не знаешь - не пиши.
Согласен- моя ошибка. Ночью(когда я обычно и играю в Сталкера) я бываю немного рассеянным. Иначе я бы внимательнее прочитал приведенную мною же статью из вики. Цитирую:Использовался движением «За ядерное разоружение»(это про символ пацифик). Так что он вполне подходит долговцам. Насчет того что это было и в ТЧ я тебе верю. Более того, ща сам схожу в зону, глюну). Но в теме "Пасхалки, хинты и секреты Сталкера" я про это ничего не нашел(по крайней мере в шапке). Да и в этой теме не нашел. Поэтому, если ты и должен кого осуждать, за невнимательность или лень, так это себя. Почему не написал раньше? Может это было бы кому то интересно!
Но ты тоже, блин, хорош. Хинт "Бесконечные винторецы" в шапке уже дольше месяца точно. Повнимательней будь)

Последний раз редактировалось BaGa*; 22.10.2008 в 15:05.
BaGa* вне форума  
Старый 22.10.2008, 15:28   #398
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Поэтому, если ты и должен кого осуждать, за невнимательность или лень
и не собирался никого ни в чем осуждать - я ж не судья
Цитата:
Цитирую:Использовался движением «За ядерное разоружение»(это про символ пацифик). Так что он вполне подходит долговцам.
бред... суть идей хиппи, древне-индийского символа мира (пацифики) (обрати внимание - тогда еще не было атомной энергетики), суть идей анархистов в целом можно было бы обсудить на досуге, но уж точно не в этой теме.

Цитата:
Но ты тоже, блин, хорош. Хинт "Бесконечные винторецы" в шапке уже дольше месяца точно.
точно, не доглядел
Цитата:
Повнимательней будь)
так точно, комрад
ЗЫ прошу прощения у модеров за оф-топ и дополнительныю работу по чистке темы.

Последний раз редактировалось Smile63rus; 22.10.2008 в 15:39.
Smile63rus вне форума  
Старый 22.10.2008, 17:37   #399
Новичок

Цитата:
бред... суть идей хиппи, древне-индийского символа мира (пацифики) (обрати внимание - тогда еще не было атомной энергетики)
Это ты уже не со мной споришь, а с Википедией). По ней этот символ создал некий Джеральд Холт 1958 году. Ну я же приводил ссылку из вики.
Цитата:
суть идей анархистов в целом можно было бы обсудить на досуге, но уж точно не в этой теме.
Согасен. А то мне и так могут навешать за излишнюю болтливость) Но в целом ты прав. Про хиппи и анархистов я знаю чрезвычайно мало.
И что бы не разводить лишние сообшения спрошу здесь же. Что у этого свободовца на лбу за надпись? У меня получается CGS.UA(ладно бы GSC.UA). И что бы это значило? Кто знает?
BaGa* вне форума  
Старый 22.10.2008, 19:54   #400
Юзер

Не знаю насколько это пасхалка(може просто аномалия так действует, или выбросы), но на Кордоне(я щас там просто) солнце находится на стороне, противоположной положению в ТЧ.
Идя по главной дороге от поста военных до проваленного моста, солнце теперь светит нам справа, тогда как в ТЧ - слева
if the pain goes on...

http://vkontakte.ru/club2213402
http://vkontakte.ru/club7001079
Добавляйтесь)
FlackS вне форума  
Отправить сообщение для FlackS с помощью ICQ