Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.10.2008, 03:06   #201
Опытный игрок

Gelix
Скрытый текст:
Цитата:
Только Господь решает, кому жить а кому нет.
А вдруг ваш Господь решил, что ребёнку суждено умереть из-за аборта?

Цитата:
Если твоя мама родила тебя, ты должен быть ей благодарен за это.
Почему же? За то, что родители (по большему счёту мать) вырастили, воспитали, обеспечили образование и т.п. я очень благодарен. Но быть благодарным за то, что родили, по-моему нет смысла.

Последний раз редактировалось Кет; 21.10.2008 в 20:28.
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™
Старый 21.10.2008, 11:59   #202
Юзер

Вот именно. Никто не был обязан рождаться.

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

"Продай себя, купи христа,
Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Отправить сообщение для OneG®‡mM с помощью ICQ
Старый 21.10.2008, 17:32   #203
Игрок

Kаin
не часто встретишь такие слова в этом эгоистичном мире, НО ты не думал, что для твоей матери было счастьем воспитывать и заботиться о своём чаде; ты не думал, может она хотела второго ребёнка?
Цитата:
А мать - она бы смогла получить хоть немного настоящего счастья в жизни, а не заботу над болезненНым существом
сколько лет твоей(ему) сестре(брату)? Раз ушёл отец, значит она считай осталась одна(если брат(сестра) уже в возрасте 15-16 лет), а одиночество очень страшная штука и счастье в таком состоянии ужасно трудно найти. И сейчас как раз можно было бы сказать моё первое предложение
Старый 21.10.2008, 17:49   #204
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Как ты сам и написал, "ТЫ НЕ ВИДЕЛ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЙ".
Я вроде бы и говорил, что на собственную ситуацию смотрю субъективно.
А по поводу абортов - не нужно категорических выводов все же. Я ни в коем случае не оправдываю саму суть данного поступка, но могу понять чувства девушки, очутившейся в невероятно сложной жизненной ситуации, когда аборт на самом деле является единственным выходом.
И не нам тут судить, навешивая бирки, которые могут лишь еще сильнее загнать человека в угол.
Цитата:
Сообщение от ~AsAkUrA~ Посмотреть сообщение
сколько лет твоей(ему) сестре(брату)?
Я - один ребенок в семье.
Если что, "двоих" - ее саму и меня. А также оплату кучи долгов вкупе с драконовскими социально-экономическими баламутами середины девяностых.
И вообще, мне не хочется обсуждать в теме собственную личность.
Скажу лишь, что сформировавшийся на данной почве комплекс вины отнюдь не был неоправданным.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 21.10.2008, 18:04   #205
Игрок

Kаin
Цитата:
А по поводу абортов - не нужно категорических выводов все же. Я ни в коем случае не оправдываю саму суть данного поступка, но могу понять чувства девушки, очутившейся в невероятно сложной жизненной ситуации, когда аборт на самом деле является единственным выходом.
если кроме аборта больше нет выходов, то, я думаю, каждый оправдает, кроме ярых противников.
Цитата:
мне не хочется обсуждать в теме собственную личность.
извини если что.
Старый 21.10.2008, 18:25   #206
Юзер

Не нужно доводить ситуацию до аборта. Перед тем как заводить ребёнка нужно десять раз подумать: а нужен ли он вообще, готовы ли родители принять на себя такое бремя? Но запрещать аборты всё равно не стоит - неужели будет лучше если ребёнок всё-таки родится но будет никому не нужен?
Старый 21.10.2008, 18:50   #207
Игрок

Цитата:
Сообщение от STINGЕR Посмотреть сообщение
Не нужно доводить ситуацию до аборта.
Ну это и ежику понятно, но вопросо то в том, что ситуация как бы уже так сложилась, что стоит выбор.

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 21.10.2008, 19:20   #208
Юзер

Цитата:
всё-таки родится но будет никому не нужен?
Это значит плохие эгоистичные родители, которым кроме себя ничто не надо.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 21.10.2008, 20:42   #209
Юзер

Предупреждения: 1
Скрытый текст:
неужели будет лучше если ребёнок всё-таки родится но будет никому не нужен?

Лучше...пусть живёт своей жизнью и он обязательно найдёт людей которым он будет нужен даже если его в детдом отдадут к тому же невозможно чтобы он никому не был не нужен.....единомышленники есть всегда тоже самое и о нуждающихся в тебе людях
Старый 21.10.2008, 21:08   #210
Игрок

Цитата:
Сообщение от [SavioreR
;4938662]Лучше...пусть живёт своей жизнью и он обязательно найдёт людей которым он будет нужен даже если его в детдом отдадут к тому же невозможно чтобы он никому не был не нужен.....единомышленники есть всегда тоже самое и о нуждающихся в тебе людях
Это ты имеешь ввиду случаи когда дети рождаются нормальными, но мамаши отказываются от них в силу своих причин. Ну а если ребенок родился с паталогией, и именно это послужило для отказа от него?

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 21.10.2008, 21:12   #211
Юзер

Цитата:
Сообщение от [SavioreR
;4938662]Лучше...пусть живёт своей жизнью и он обязательно найдёт людей которым он будет нужен даже если его в детдом отдадут к тому же невозможно чтобы он никому не был не нужен.....единомышленники есть всегда тоже самое и о нуждающихся в тебе людях
какие наивные слова... а потом ведь еще и возмущаются, откуда это у нас столько наркоманов развелось, быдла и бомжей... а вот действительно, откуда? О_о

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 21.10.2008, 22:25   #212
Былдо

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
а вот действительно, откуда? О_о
Всегда было. Очевидное.

Не скатываемся в оффтоп.

Приятного общения.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 21.10.2008, 23:56   #213
Юзер

Deetz
да это я к тому, что почти все вышеперечислененые из неблагополучных семей. семей, где ребенок не нужен вообще. и это еще большое везение, если он что то почерпнет извне, хоть какие то принципы. а так получаем то, что имеем.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 22.10.2008, 00:15   #214
Юзер

Цитата:
если кроме аборта больше нет выходов
И как всегда мы видим тупик.Есть выходы, всегда есть.Надо просто глаза открыть пошире, не замыкаться на себе и жить.Жить достойно.
Цитата:
Уважаемый Каин, по моему это уже традиция?
Как вы можете знать что это единственный выход, будучи мужчиной?А может лучше спросить женщин, которые так же думали некоторое время, но потом смогли найти себе цель, смогли разумно полюбить ребёнка и подарить ему жизнь?
Вы постоянно говорите о узости мышления, но Боже, как же вы не видите её у себя!Разве считать что достойного выхода и выбора нет- не узость мышления?
Старый 22.10.2008, 00:46   #215
Игрок

Shinoda
Среди нас материалисты, прагматики, позитивисты, технократы да и еще много кого. Не все истолковывают это с точки зрения неотомизма и подобных ему, знаешь же.
Старый 22.10.2008, 00:49   #216
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
Разве считать что достойного выхода и выбора нет- не узость мышления?
Узость мышления - отрицание и подобного сценария развтития событий в жизни, я же в свою очередь априорным его вроде бы не заявлял, но и не намерен отрицать.
Цитата:
А может лучше спросить женщин, которые так же думали некоторое время, но потом смогли найти себе цель
А может, лучше спросить тех, кому не хватило сил?
Уверен, они могут поведать много не самых радужных и не имеющих двойственный выход ситуаций.
Цитата:
Сообщение от Отверточник Посмотреть сообщение
Среди нас материалисты, прагматики, позитивисты, технократы да и еще много кого. Не все истолковывают это с точки зрения неотомизма и подобных ему, знаешь же.
Да.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.10.2008, 19:28   #217
Юзер

Цитата:
Узость мышления - отрицание и подобного сценария развтития событий в жизни, я же в свою очередь априорным его вроде бы не заявлял, но и не намерен отрицать.
Возможно я узко мыслю, но я считаю что человек, в данном случае девушка, решившая сделать аборт, думает ещё более узко.Вы конечно мыслите свободно, не спорю, но почему то резко отрицаете возможность такого же свободного мышления в сложной ситуации?Поверьте, не все женщины глупее вас, они тоже могут в поисках правильного выхода широко рассмотреть все варианты и найти наиболее приемлимый, похволяющий жить и сохранить жизнь ребёнку.
Цитата:
Уверен, они могут поведать много не самых радужных и не имеющих двойственный выход ситуаций.
А если их ситуации совпадут с ситуациями мною приведённых женщин, которые счастливо воспитывают детей?Что тогда?
Цитата:
А вдруг ваш Господь решил, что ребёнку суждено умереть из-за аборта?
А вдруг, уважаемый Кет, наш Господь не манипулирует людьми, а предоставляет им свободу выбора(что конечно же не оправдывает их поступок)?
Цитата:
За то, что родители (по большему счёту мать) вырастили, воспитали, обеспечили образование и т.п. я очень благодарен. Но быть благодарным за то, что родили, по-моему нет смысла.
Могли и не родить.Потому и должен быть благодарен, что не прельстились идей жить без ребёнка, но обеспеченее.А ведь так могло быть.
Потому идея свободы и хороша- она помогает ценить людей за их поступки.

Последний раз редактировалось Shinoda; 22.10.2008 в 20:09.
Shinoda вне форума  
Старый 22.10.2008, 19:56   #218
Опытный игрок

Цитата:
А если их ситуации совпадут с ситуациями мною приведённых женщин, которые счастливо воспитывают детей?Что тогда?
А на "что если" можно подвесить все, что угодно.
Всегда есть частности и ньюансы, что имеют по крайней мере немалый фактор психологического давления на человека - двух абсолютно идентичных ситуаций найти невозможно, равно как их следствий и их исхода.
Цитата:
Возможно я узко мыслю, но я считаю что человек, в данном случае девушка, решившая сделать аборт, думает ещё более узко.Вы конечно мыслите свободно, не спорю, но почему то резко отрицаете возможность такого же свободного мышления в сложной ситуации?Поверьте, не все женщины глупее вас, они тоже могут в поисках правильного выхода широко рассмотреть все варианты и найти наиболее приемлимый.
Я же говорю, априори я такое развитие событий не ставлю, лишь учитываю ее гипотетическую возможность, отрицать которую глупо также.

Alchiеmist вне форума  
Старый 22.10.2008, 20:15   #219
Юзер

Цитата:
Я же говорю, априори я такое развитие событий не ставлю, лишь учитываю ее гипотетическую возможность, отрицать которую глупо также.
Мы говорим не о гипотетической возможности события, а о гипотетической возможности достойного выбора девушки, который вы отрицаете в силу возможности безвыходных ситуаций.Как по мне в таком случае глупее отрицать что у неё нет выбора, ибо для меня принцип детерминизма("ситуация определяет поступок") стоит на много ниже принципа свободного выбора("человек определяет поступок").Человек создаёт ситуацию, а не она его.И человек может её изменить.
Старый 22.10.2008, 20:32   #220
Опытный игрок

Цитата:
Как по мне в таком случае глупее отрицать что у неё нет выбора, ибо для меня принцип детерминизма("ситуация определяет поступок") стоит на много ниже принципа свободного выбора("человек определяет поступок").
Это же все и обьясняет.
К консенсусу мы не подойдем никогда - доказал уже не один многостраничный спор, ибо наблюдаются серьезные различия в большом количестве принципов.
Цитата:
а о гипотетической возможности достойного выбора девушки, который вы отрицаете в силу возможности безвыходных ситуаций
В данной ситуации эти понятия взаимосвязаны.
И гипотетическую возможность я не отрицаю - лишь подтверждаю столь же гипотетическую возможность этого выбора отсутсвие.

Alchiеmist вне форума