|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 11:42. |
||
|
|
|
|
|
#2241 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#2242 | ||
|
Новичок
|
ПРИВЕТ.Я новенький.
Добавлено через 6 минут АУ.Есть кто живой?Вопрос хотел задать. Последний раз редактировалось grand gamer; 14.10.2008 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2244 | ||
|
Новичок
|
Тебе нужно сначало создать юнита с моделькой совы, дать юниту способность "Москиты" и поменять в строке заклинания "Тип войск: член стаи" москитов на созданного юнита, и все дела.
|
||
|
|
|
|
|
#2245 | ||
|
Новичок
|
Worrag, можно и Так: создать юнит на основе москитов, редактировать этот юнит, как те хочеццо(ну поставить там модельку совы...). Заклинание тож отэдиторить.
Добавлено через 2 минуты Кста, у мня вопрос чисто нубский: при указании в окне событий двух событий, треггер срабатывает при одновременном срабатывании событий, или независимо от времени, главное чтоб в игре они сработали оба вообще? Последний раз редактировалось Mihahail; 16.10.2008 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2246 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Mihahail
два события в триггере означают то, что триггер сработает при выполнении ЛЮБОГО из них. Например, событие1 "Такой-то герой умирает" и событие2 "Ратуша такого-то игрока уничтожена", а действие "Игрок такой-то поражение, показать диалоги, счёт". Это значит, что поражение вам будет или если вам убьют героя, или если уничтожат главное здание. Ну это пример. В отличие от событий триггера условия триггера работают только вместе, про это не стоит забывать и не стоит их путать с событиями. Если у вас есть определённый ключ, который требуется, чтобы открыть дверь, это ещё не значит, что вы её откроете, если в этом же триггере помимо условия "герой имеет ключ" есть ещё какой-нибудь условие ну например "Страж Врат мёртв". Думаю, объяснил понятно. |
||
|
|
|
|
|
#2248 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#2250 | ||
|
Юзер
|
Измени путь модели. Убери все, кроме самого названия.
|
|
|
|
#2252 | ||
|
Новичок
|
у меня проблема следующего типа: я создал тригер
событие: игрок выбирает юнита условие: выбираемый юнит такой та действие: показать диалог / подождать 2секунды / скрыть диалог но у меня останавливается на показе диалога и будто застревает,но если нажать alt+F4 и отмена то все идет норм и через 2 секунды диалог пропадает.
|
|
|
|
#2257 | ||
|
Юзер
|
Итак, нужны два спелла. Буду очень признателен за карты с ними.
1)Прыжок Юнит прыгает ввырх и когда приземляется, то разбрасывает вокруг себя камни. Если другой юнит попал под эти камни, то ему наносится урон и он оглушается. Если в момент прыжка какой-либо юнит оказался рядом, то ему наносится удвоенный урон, а в случае гибели он разрывается(как от артиллерийского удара). В качестве камней думал использовать снаряды от катапульт 2)Бешенство При получении юнитом урона, есть вероятность, что он выйдет из под контроля игрока(т.е контролировать его будет нельзя) и он будет хаотично бегать, меняя направление движения, когда упрется во что либо(не юнит). Во время его бега он будет наносить урон всем, кому не повезёт оказаться на пути(свои, чужие - все равно) И ламерский вопрос. Как сделать атаку по дополнительной цели, не контролируемую игроком(К примеру Мастадонт(навыки для него) атакует укусом, но в тоже время с его спины гоблин может куда-то стрелять(куда захочет, цель ему указать нельзя)). А вот ещё дополнение. В режиме бешенства стрелок не различает своих и чужих и после каждого выстрела меняет цель(если это возможно) Надеюсь не слишком многое прошу Последний раз редактировалось Даймос; 24.10.2008 в 17:16. |
||
|
|
|
|
|
#2259 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Даймос
Цитата: