Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.10.2008, 13:53   #41
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
<Drill>
Если не рожать, то как ты собираешься продолжать род человеческий?
я? ближайшие лет 10 никак. а в глобальном смысле - не все же аборт делают. кто нить да родит.
<Drill> вне форума  
Старый 12.10.2008, 14:04   #42
Золотой дракон

Цитата:
Сообщение от nick24z Посмотреть сообщение
Это не её личное дело, ибо ребёнок не её игрушка и она никак не в праве единолично решать что с ним делать.
Хватит уже защищать эмбрионов, у которых еще не сформированы части тела, подумайте о тяжёлых ситуациях, в которых можно оказаться в жизни. У вас таких не было? А у миллионов женщин были. И вы о них НИЧЕГО не знаете, чтобы как-то о них судить и говорить что-либо в их адрес.
Старый 12.10.2008, 14:06   #43
Юзер

Цитата:
а в глобальном смысле - не все же аборт делают. кто нить да родит.
Не все и фантики на улице бросают, но если все так будут делать, то наш мир превратится в мусорный бак. Так и тут. Да и вообще я не понимаю, ты пытаешься мне доказать, что аборт это хорошо?
Цитата:
Хватит уже защищать эмбрионов, у которых еще не сформированы части тела, подумайте о тяжёлых ситуациях, в которых можно оказаться в жизни. У вас таких не было? А у миллионов женщин были. И вы о них НИЧЕГО не знаете, чтобы как-то о них судить и говорить что-либо в их адрес.
Так ведь надо сначало головой думать прежде чем заводить ребёнка. А если миллионы людей головой не думают, а думают, извините, жопой, то это кроме их никчёмностиничего у меня ничего не вызывает.

Последний раз редактировалось Принцип; 12.10.2008 в 14:12.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ
Старый 12.10.2008, 14:27   #44
Золотой дракон

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
Так ведь надо сначало головой думать прежде чем заводить ребёнка. А если миллионы людей головой не думают, а думают, извините, жопой, то это кроме их никчёмностиничего у меня ничего не вызывает.
Сторонники абортов обычно не рассматривают его как способ "быстрого и легкого избавления от нежелательной беременности", а спасения жизни женщины.
Цитата:
Сообщение от Tarkvinij Посмотреть сообщение
Например, я выступаю "за" аборты в случаях, когда женщине нельзя рожать по медицинским показаниям. Тогда аборт становится необходимым.
Не хочу и не буду уважать людей, которые не уважают мнение женщины, которой по страшным обстоятельствам пришлось пойти на эту крайнюю меру, которые повторяют изо дня в день, что аборт - это убийство, больше ничего не желают слушать. Которым до фонаря, почему женщины идут делать аборты, которые ничерта в этой жизни не сделали еще, сидят у компьютера и учат жизни других.
Старый 12.10.2008, 14:31   #45
Юзер

Цитата:
Сторонники абортов обычно не рассматривают его как способ "быстрого и легкого избавления от нежелательной беременности", а спасения жизни женщины.
Так ведь нужно заранее принимать меры, чтобы такого не было.
Принцип вне форума  
Старый 12.10.2008, 14:41   #46
Золотой дракон

Dr.Shadow
Когда? Когда выясняется, что женщине категорически нельзя рожать под угрозой жизни? Или когда УЗИ выясняет, что ребенок будет болен чем-то страшным?
Старый 12.10.2008, 14:47   #47
Юзер

InJade
Пройти курс обследований и т.д. как можно быстрее (до этого лучше без резинки секасом не заниматься), потом если есть какие-либо проблемы, то начать лечение, есть ведь специальные клиники и т.д.
Принцип вне форума  
Старый 12.10.2008, 14:52   #48
Золотой дракон

Dr.Shadow
Контрацепция - не 100% гарантия от беременности.
Старый 12.10.2008, 14:59   #49
Юзер

InJade
Причём здесь это? Я говорю о ЛЕЧЕНИЕ.
Принцип вне форума  
Старый 12.10.2008, 15:03   #50
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от InJade Посмотреть сообщение
Dr.Shadow
Контрацепция - не 100% гарантия от беременности.
от беременности как и от заражение вирусами стопроцентно спасает только полное воздержание )))
Старый 12.10.2008, 15:04   #51
Заблокирован

Ой... Это так тяжело,наверное. С одной стороны ты убиваешь нового человечка, а с другой, могут быть последствия.
Lika_girl вне форума  
Отправить сообщение для Lika_girl с помощью ICQ
Старый 12.10.2008, 15:16   #52
Юзер

Предупреждения: 1
InJade
Устроит так, контрацепция - это 99,99% гарантия "от беременности"? Просто продукт качественный покупать надо и пользоваться правильно...
Аль вне форума  
Старый 12.10.2008, 15:19   #53
Юзер

Цитата:
Я в начале упомянул, что вопрос здоровья тут не рассматривается, т.к. это само собой разумеющееся.
Цитата:
Не хочу и не буду уважать людей, которые не уважают мнение женщины, которой по страшным обстоятельствам пришлось пойти на эту крайнюю меру, которые повторяют изо дня в день, что аборт - это убийство, больше ничего не желают слушать. Которым до фонаря, почему женщины идут делать аборты, которые ничерта в этой жизни не сделали еще, сидят у компьютера и учат жизни других.
Проблема в том, что в большинстве случаев женщины делают аборты только потому, что дети им будут мешать в карьере, личной жизни и отнимают много времени. Те же кого ты описала, никто иные как фанатики.
Старый 12.10.2008, 15:31   #54
Юзер

Отношусь отрицательно, т.к он многократно увеличивает угрозу выкидыша при последующих беременностях, а то и просто ведет к бесплодию. Вот так какая-нибудь дурочка малолетняя сделает себе аборт чтобы потусить еще на свободе, а потом в 30 будет волосы на себе рвать. А там и до суицида недалеко.
Другое дело, что есть ситуации, когда он необходим. Тут уж никуда не деться.
Моральную сторону оставлю за кадром, ибо не мне судить.
Старый 12.10.2008, 15:48   #55
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аль Посмотреть сообщение
InJade
контрацепция - это 99,99% гарантия "от беременности"
откуда данные? дай ссылку, мне, и думаю многим будет интересно ознакомиться с подобной статистикой
<Drill> вне форума  
Старый 12.10.2008, 15:55   #56
Юзер

Цитата:
Сообщение от <Drill> Посмотреть сообщение
откуда данные? дай ссылку, мне, и думаю многим будет интересно ознакомиться с подобной статистикой
Вуаля! Стопроцентной гарантии не бывает, 99.99% это конечно он из головы взял =|
Старый 12.10.2008, 16:14   #57
Юзер

Предупреждения: 1
<Drill>
Ничтожно малый шанс может "выпасть", т.е. даже самая эффективная контра (презерватив) может "провалится" даже при правильном использовании, и поэтому эти 0,01% я учёл. Ведь в нашем мире нет ничего невозможного, есть лишь ничтожно малая вероятность чего-то...
Аль вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:09   #58
Юзер

Цитата:
Сообщение от nick24z Посмотреть сообщение
Каким боком тут вообще вера/религия стоит? Будь я последним сатанистом-мизантропом, переоценка человеческой жизни никак не изменится. А тему, если уж на то пошло, можно было бы перефразировать следующим образом: "Готовы ли вы убить человека, или нет?"
я к тому, что аборты в любой конфессии считаются грехом (или я не прав?). с точки зрения логики, что в аборте плохого, если он оправдан обстоятельствами? это нормально. поэтому, думаю, все неверующие в официально признанные конфессии будут либо за либо безразличны. теперь понятно?

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 12.10.2008, 17:16   #59
Юзер

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
я к тому, что аборты в любой конфессии считаются грехом (или я не прав?). с точки зрения логики, что в аборте плохого, если он оправдан обстоятельствами? это нормально. поэтому, думаю, все неверующие в официально признанные конфессии будут либо за либо безразличны. теперь понятно?
Если, как неоднократно говорилось выше, этими обстоятельствами являются серьёзные осложнения, грозящие летальным исходомом для беременной, то да, аборт оправдан. Все остальные же случаи не поддаются никакой критике.
Старый 12.10.2008, 17:37   #60
Опытный игрок

К абортам отношусь отрицательно. Аборт это всегда в каком-то смысле трагедия. За ним стоят поломанные судьбы, проблемы со здоровьем в настоящем или будущем, проблемы с личной жизнью и совестью... По факту это все-таки очень близко к убийству, или скажем тактичнее, к прерыванию жизни. И печально, что к этому многие относятся столь легко. Однако я против запрещения абортов - во-первых потому, что бывают в жизни какие-то обстоятельства, риск для жизни, здоровья, изнасилование, или что-то еще, когда приходится к нему прибегать, во-вторых, потому что неизбежно будут находиться люди, которые все равно будут это делать подпольно - так уж лучше пусть под присмотром нормальных врачей.

В ситуации, когда просто "залет не ко времени", на мой взгляд аборт неуместен - рожать и растить. А в ситуации, когда еще нет залета - изначально подумать и предохраняться, не пуская "на авось" ни одного случая. И быть готовым морально к возможным последствиям. А то как удовольствие получать, так всегда готов, а как ответить за результат, так вдруг не готов...
В любом случае в этой ситуации участвуют оба родителя, мать неизбежно, а вот отцы некоторые пытаются самоустраниться - и это уже совсем отвратительно, когда парень говорит в приказной форме "иди делай аборт", или "я тут ни при чем, твой ребенок вот и выкручивайся".