|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 23:04. |
||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
Новичок
|
Ну, не скажи. Там есть несколько интересных мыслей, сейчас, на вскидку, не вспомню, но есть. Просто, там много, как ты выразился, словоблудия, насчет самого мироздания описанного в книге.
|
|
|
|
#944 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Новичок
|
Хм, а доказательства? Таким макаром можно все умные мысли приписать великим философам...
|
|
|
|
#946 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Глава
|
Цитата:
На данный момент вынужден признать, что Лукьяненко исписался. Ранние его вещи на пару-тройку голов выше и как раз наполнены философскими, хоть и вторичными, мыслями и интересными идеями. Пополам с поп-корном. Сейчас же - поп-корн полопался и вспух, а сахара добавить забыли.
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
До жути верно. Это меня не радует.
|
|
|
|
#950 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Чаще всего, либо идиотские, либо чужие. Лукьяненко - пополам. Пополами мысли идиотские, пополам чужие. Как ты, я и прочие не-великие-философы. |
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Новичок
|
Я признаю, что не читал филосовских трудов Ницше и Декарта. Но в своем незнании, я ведь могу иметь свои мысли, схожие с их. И это будут мои мысли, потому что я сам до них дошел не читая трудов великих. Хотя Лукьяненко, наверное, все таки читал философию...
|
|
|
|
#952 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Потому что не читал - потому и не понимаешь.
Вряд ли. Сходные с Ницше - можешь, потому что мораль современного общества примерно сходна с его мыслями. С Декартом - возможно, потому что это фактически наука. А если философия в жизни не проявляется - то сам ты до таких мыслей скорее всего не дойдешь. |
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Новичок
|
Хм...Почитал вот вашу переписку...Unspeakable, предлагаете почитать бабские романы? Или муть а-ля пиф-паф, ой-ой-ой? Книги Лукьяненко выделяются из общея массы данного литературного направления именно потому, что они не пресные, с умеренно динамичным, оригинальным и интересным сюжетом и содержат хоть какую-то смысловую нагрузку. Я не говорю, что в них нет ляпов, что все они великолепны. Почитайте хотя-бы того-же Гарри Гаррисона, чьи произведения входят в золотой фонд мировой фантастики. Я не думаю, что Вы будете от них в восторге,сочтя их нудными и примитивными, хотя в свое время они считались шедеврами. Если хочется философии -- читайте философию, а здесь разговор о научной фантастике, точнее, о Сергее Лукьяненко.
|
|
|
|
#954 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я вот сейчас читаю Фромма "Иметь или Быть". Это к какому типу относится? Бабский роман или пиф-паф? Цитата:
Цитата:
В отличии от того же Панова, которого я сейчас без тошноты читать не могу. Ну дык я о нем и говорю. |
|||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Новичок
|
1) Je ne suis pas ton cher
2) Цитата:
3) Цитата:
4) На вкус и цвет, как говорится... Но чужое мнение нужно уважать. Если Вы считаете себя образованным человеком, эстетом, философом и ценителем литературы и думаете, что писанина Лукьяненко ниже Вашего достоинства, -- пожалуйста. Но прошу считаться с людьми, у которых совершенно другое мнение.
|
|
|
|
#956 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А я говорю.
На фентези свет клином не сошелся. И то и то - литература. Да на здоровье. Только не надо говорить что Лукьяненко - светоч литературной мысли, и никто придираться не будет. Так и говорите - писака средней руки. |
||
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
Новичок
|
Вам следует поближе познакомиться с творчеством Лукьяненко, а уж потом его хаять. Из всех произведений на фэнтази тянут разве что "Дозоры" и "Мальчик и тьма".
Цитата:
Я говорю, что каждый читает то, что ему нравится. И уж конечно он будет считать это верхом совершенства. Я человек довольно критичный, посему обращаю внимание на недостатки нравящихся мне вещей. Но мнение и предпочтения других людей я уважаю независимо от того, что я о них думаю. Посему давайте держать свои амбиции при себе. Я надеюсь, Вы зашли на этот форум не для того, чтобы поиздеваться над поклонниками творчества Лукьяненко.
|
|
|
|
#958 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#960 | ||
|
Новичок
|
В таком случае стоит также отметить "Атомный сон" и сборник рассказов и небольших произведений "Л - значит люди".
|
|
|
|
|