Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.09.2008, 09:30   #1281
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mixt Посмотреть сообщение
Ведь это был его личный выбор дарить цветы, никто его не заставлял (кстати праздника в офисе не было - это был обычный день, что было особо приятно для дам). Он захотел изменить что-то вокруг себя и начал с изменения себя, с изменения той же маски.

Не стоит зацикливаться на конкретных примерах из жизни, не стоит зацикливаться на себе или своей работе. Какой человек, такой и мир вокруг него.
Вот понимаю, если бы он, ходя на работу, каждый день с утра говорил "здрасти", а вечером "до свидания", но в душе он хотел большего, чем такое общение - то скорее такая ситуация была бы отражением его маски. А в этом примере, ему было просто, как я понял, скучно с ними общаться, или еще что (или ты что-то о нем не уточнил).
За маску можно с легкостью принять приспособляемость человека к различным жизненным ситуациям, и проявление различных граней характера в этих ситуациях.
Еще приведу пример, в моем понимании, маски: человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции. Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.
Старый 28.09.2008, 13:19   #1282
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.
Про истину я уже отписывал, она всегда где-то рядом, а где она вообще? Нет вообще никакой стационарной истины - так как все находится в постоянном движении и истина постоянно меняется, то что было истинной для тебя вчера, сегодня уже ложь, то что было маской для тебя вчера - сегодня твоя истина...

Скрытый текст:
P/S А тема называется "Какую маску ношись ты"! Мы малость уклонились от темы. Что касается меня, то я ношу маски и не одну, причины оставлю при себе*)
Старый 29.09.2008, 22:29   #1283
Новичок

Mixt, А ты сейчас в какой маске? Ведь
Цитата:
тема называется "Какую маску ношись ты"!
Mihahail вне форума  
Старый 01.10.2008, 01:46   #1284
Игрок

Цитата:
Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.
Собственно маска для того и существует чтобы скрыть истину. Другое дело как эту тему рассматривать. Что есть истинное лицо? Лицо - внешнее проявление сущности человека - поведение. Истинное лицо - поведение человека не сдерживаемое чем либо, когда поведение соответствует желаниям человека.
Скрытый текст:
Подобное возможно когда человек находиться наедине с собой, или в компании понимающих его людей, но он не будет проявлять себя в полной мере, степень понимания обуславливает степень свободы поведения человека. Понимание есть производное близости. Нас понимают лучше те кто ближе нам. А для человека ближе всех он сам, и любимый человек. Следственно наблюдать человека самим собой может только его любимый человек (Это объясняет то почему с любимым человеком так легко.). И дальше по степени убывания близости: родные, друзья, знакомые, незнакомые и пр.

Цитата:
человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции.
Допустим я, чувствителен, добр и мягок. Но стараюсь скрывать свои эмоции, выглядеть сурово и т.д. Делаю я это потому что не хочу чтобы окружающие люди видели мои качества, которые в своём безразличии к моей судьбе, они могут использовать себе в выгоду а мне во вред. Они мне не близки, и им будет легко мне навредить. Да и не поймут они меня таким какой я есть. А непонимание вызывает негативные эмоции, то есть я чужд им следственно неприятен, и во избежание проблем я веду так себя так чтобы бы быть им понятным. Получается что маска позволяет человеку быть понятым, избежать отчуждения и для скрытия качеств во избежания использования их человеку во вред.
Цитата:
осознанный выбор
Какую бы модель поведения человек не выбрал всё это для того чтобы скрыть своё истинное лицо. Да, человек может осознанно формировать модель поведения, но определённое влияние имеет склад личности, предрасположенный к определённым способам формирования маски. Вот например я, от природы скромен и застенчив, был по крайней мере, и это меня подтолкнуло к формированию модели поведения основаной на отстранённости от людей. Всё таки, определяющую роль играет предрасположенность личности к тому или иному способу скрытия своей сущности. Потому что этот способ будет наиболее прост для реализации. А намерено добавлять себе сложностей никто не станет. К тому же сама маска предназначена для облегчения существования. Ведь можно обнажить свою сущность пускай видят всё твои слабости, и вызывать непонимание, своим откровенным поведением, а следственно неприязнь. Только смысла это вроде и не имеет, проблем много, а пользы никакой.
Скрытый текст:
Мне всё время кажется что мой аватар пульсирует%)
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 02.10.2008, 00:32   #1285
Юзер

Ну а что есть истина то? Ведь даже истина это одна из масок.

Цитата:
человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции.
эт называется самоконтроль, ведь не всегда нужно быть горячим и эмоциональным, в некоторых ситуациях могут и не понять

поэтому в моем понимании маски - это самоконтроль за поведением в различных ситуациях и истинной маски нет
Старый 02.10.2008, 10:00   #1286
Игрок

Цитата:
Сообщение от Yjin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Истинное лицо - поведение человека не сдерживаемое чем либо, когда поведение соответствует желаниям человека.
Когда твоё поведение абсолютно искренне, когда тебе не нужно ничего скрывать, когда ничего тебя не ограничивает в проявлении себя.
Цитата:
эт называется самоконтроль, ведь не всегда нужно быть горячим и эмоциональным, в некоторых ситуациях могут и не понять
Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Да и не поймут они меня таким какой я есть. А непонимание вызывает негативные эмоции, то есть я чужд им следственно неприятен, и во избежание проблем я веду так себя так чтобы бы быть им понятным. Получается что маска позволяет человеку быть понятым, избежать отчуждения
Самоконтроль есть самоограничение, ты ведешь себя уже не так как хочешь, ты избегаешь непонимания. Ты надеваешь маску.
Chakan вне форума  
Старый 02.10.2008, 10:23   #1287
Fawrty Towels

Цитата:
Истина - это как-раз таки лицо человека, а не Маска.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 02.10.2008, 14:13   #1288
Юзер

А слабо снять маску?

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

"Продай себя, купи христа,
Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Отправить сообщение для OneG®‡mM с помощью ICQ
Старый 02.10.2008, 16:23   #1289
Былдо

OneG®‡mM
Вот это кому адресовано? Устное предупреждение за флуд.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 03.10.2008, 01:28   #1290
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mihahail Посмотреть сообщение
Mixt, А ты сейчас в какой маске? Ведь
Наверно в какой-то, только не знаю в какой именно, они же у меня на полках не лежат под названиями*)

В некоторых постах мы опять вернулись к теме "мы носим маску, если нам есть что скрывать, а если нечего скрывать, то маску носить не надо". Опять делаем вывод, что маска это плохо. Это далеко не всегда так. Есть конечно у маски и такая функция (скрывать что-то, ото всех), а есть и другие.

И я вам, господа, предлагаю эти функции выделить, то есть какие функции выполняет маска для человека? Было бы интересно послушать не только размышления, а так же и примеры из жизни, если кто-нибудь таковые имеет*)

А позже я вам приведу пример маски из жизни своей*)

Последний раз редактировалось Mixt; 03.10.2008 в 01:38.
Mixt вне форума  
Старый 03.10.2008, 11:43   #1291
Юзер

Спасибо что устное, Deetz-сан.))
А адресовано это было тем кто носит маски.

Надеюсь это не флуд.)

"Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть"

Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Старый 03.10.2008, 22:16   #1292
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение

Надеюсь это не флуд.)
Ты говоришь это так, будто у людей эти маски "лежат на полках под названиями"(с)Mixt
Просто одно дело, когда маска одевается по необходимости, и одевается она по воле самого человека - то в этом случае можно снять. Но как правило у многих людей могут быть и другие маски, которые нельзя контролировать своими желаниями. Она может быть одета на рефлекторном уровне, и мы уже принимаем эту маску как самого себя. В этом случае нельзя ее снять с себя.
Woozy вне форума  
Старый 04.10.2008, 13:06   #1293
Юзер

Значит слабо.

Освободи его с креста!"
OneG®‡mM вне форума  
Старый 04.10.2008, 16:41   #1294
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OneG®‡mM Посмотреть сообщение

Надеюсь это не флуд.)
нет...не слабо....слабо находиться без масок в обществе постоянно
Старый 04.10.2008, 23:04   #1295
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mixt Посмотреть сообщение
Мне не совсем понятно твоё "НО"... Все логично маска формируется в зависимости от ряда факторов, я и не говорил, что человек только сам ее лепит, (хотя можкт конечно и сам слепить*)) я говорил про выбор.
Своим "НО" я хотел обратить твое внимание на тот факт что сознательного выбора маски при походе на работу не будет в принципе, потому что человек выберет оптимальное неосознанно.
Цитата:
Ты рассмотрел здесь вполне реальную ситуацию с работай, позволь и мне привести аналогию... Мой друг мне рассказал эту историю... Вот его история:
"Я работал в офисе несколько лет. с утра здрасти, вечером до свидания - ничего особенного." я опущу подробности. "В моем офисе по-мимо меня работали 3 девушки. И вот в одно прекрасное весеннеее утро, пребывая в хорошем настроении, я купил три букета цветов пришел на работу, и, сказав пару комплементов с улыбкой на устах, подарил дамам цветы. Все были рады и счастливы."
Ведь это был его личный выбор дарить цветы, никто его не заставлял (кстати праздника в офисе не было - это был обычный день, что было особо приятно для дам). Он захотел изменить что-то вокруг себя и начал с изменения себя, с изменения той же маски.
Не стоит зацикливаться на конкретных примерах из жизни, не стоит зацикливаться на себе или своей работе. Какой человек, такой и мир вокруг него.
В данном случае это "щедрый жест джентельмена" не является маской, потому как маска нечто более прочное и продолжительное. Скорее всего это либо внутреннее желание твоего друга изменить к себе отношение конкретной девушки, либо версия Lemonade Joe.
Скрытый текст:
Цитата:
Всегда умиляюсь людям, которые знают все "правильные" ответы*)
Знаешь к моему счастью ответов на все вопросы я не знаю и знать не хочу. А вообще...тссс...это моё "мусорное выражение".
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 05.10.2008, 04:20   #1296
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
оптимальное неосознанно.
Ага, человек выбирает оптимальный вариант, тот с которым ему будет легче всего. Так как оптимальным может являться только один вариант, то ни о какой свободе выбора не может идти речь. Для каждой ситуации у человека есть наиболее удобная для него модель поведения, одна, которую он использует. Маска формируется неосознанно, наиболее важная часть, основа, которая уже задает направление осознанного конструирования. Человек неосознанно выбирает наиболее простую для себя модель поведения. То что человек себе сам надумывает это поверхностное.

Последний раз редактировалось Chakan; 05.10.2008 в 04:30.
Chakan вне форума  
Старый 07.10.2008, 13:30   #1297
Игрок

Сам я маски не одеваю. Всегда веду себя одинакого, какой есть, такой есть.
Знаю девушку, которая в обществе пытается показать себя более взрослой, более опытной, иногда пытается давить на жалость окружающиминогда показывает, что она злая на самом деле. Но когда я с ней общаюсь один на один, то она ведёт себя совершенно по другому, она открытая, честная, добрая и тд.
Считаю, что маски лучше не носить, лучше вести себя естественно всегда. Так будет проще на мой взгляд)

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 12:54   #1298
Guest

Маска нужна не только для того что-бы скрыть истинное лицо и грехи свои, возможно она нужно что-бы сделать себя лучше, стать тем кем ты хотел стать.

Старый 08.10.2008, 12:57   #1299
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Necron-Lord Посмотреть сообщение
возможно она нужно что-бы сделать себя лучше, стать тем кем ты хотел стать.
Тогда правильней сказать не "стать кем ты хотел стать" а "притвориться тем кем ты хотел стать, но не быть им."
А чтобы действительно стать тем, кем всегда хотел, нужно не маски носить, а совершенствовать себя настоящего.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 08.10.2008, 13:15   #1300
Guest

Для некоторых это слишком тяжело, а если ты немой, глухой, слепой то никак не усовершенстуешся