Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 34 3.35%
2 2 0.20%
3 7 0.69%
4 7 0.69%
5 - Средне 35 3.45%
6 11 1.08%
7 30 2.96%
8 79 7.79%
9 183 18.05%
10 - Отлично 626 61.74%
Голосовавшие: 1014. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 13:07   #1
Новичок

Тёмный рыцарь / The Dark Knight

Тёмный рыцарь
The Dark Knight

«Why So Serious?»

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
В главных ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Мэгги Джилленхол
Гари Олдман
Морган Фриман
Изабелла Люн
Моника Карнен
Рон Дин
Киллиан Мерфи и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: ~$150 000 000 - 185 000 000
Премьера (мир): 16 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 152 мин.
О чем:

Скрытый текст:
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Это интересно:

Скрытый текст:
*Новой игрушкой Бэтмэна/Брюса Уэйна, помимо Бэтпода становится новая модель машины Lamborghini. Обычно Брюс в виде своего Альтер Эго спасает жителей Готэма на Бэтмобиле, а теперь пришло время прокатиться и на новой спортивной машине Lamborghini Murcielago LP640. В особенности этой машины входит питание от 640 лошадиных сил, двенадцатицилиндровый двигатель, способный разгоняться до 211 миль в час. Кстати, это не первая Lamborghini Брюса Уэйна, в 2005 году, в картине «Бэтмен: Начало» дебютировала машина Lamborghini Murcielago Roadster.
*Это первая картина в сериале, в названии которой не фигурирует слово «Бэтмен».

Кадры

Скрытый текст:

Информация взята с Kinopoisk.ru
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.10.2010 в 00:59.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 16:21   #461
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от PSvsXBOX Посмотреть сообщение
Фильм Года?
да ты мало кино смотрел....
Ну а что по твоему в этом году вышло такое достойное, что могло бы сравнится с "Темным рыцарем"?!
Сold вне форума  
Старый 07.10.2008, 17:46   #462
Циник

Dream
SLIFE
Phantom-rus
$ith
Мнение по фильму я выразил и менять его не собираюсь. Вы здесь разные аргументы приводите и прочее. Я уважаю мнения других, поэтому не собираюсь ничего выражать сугубо негативного по этому поводу. Пусть каждый остается при своем мнении, ок?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это просто лучший фильм года.
Ну ты реально издеваешься.

Последний раз редактировалось Skyhold; 07.10.2008 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Skyhold вне форума  
Старый 07.10.2008, 18:23   #463
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
Ну а что по твоему в этом году вышло такое достойное, что могло бы сравнится с "Темным рыцарем"?!
По мне так были фильмы и получше: "Залечь на дно в Брюгге", "Явление", "После прочтения сжечь". Это повторюсь, конечно моё личное мнение. А "Тёмного рыцаря" я выделяю как лучший блокбастер этого года, и не надо мне писать что я не понял этот фильм, просто на мой взгляд он не дотягивает до лучшего в этом году.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 18:56   #464
аЦкий киноман

на мой взгляд он ЛУЧШИЙ в этом году...
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:29   #465
Новичок

Цитата:
Это скорее лучший фильм о бэтмане нежели лучший фильм года (хотя не с проста в названии нет слова BATMAN). Хорошие спецэффекты, известные актёры, но сама тема бэтмана уже не так смотрится как лет десять назад, гораздо большее внимание обращаешь на других персонажей.
Хороший, масштабный блокбастер получает от меня десятку за то, что запал в душу отличной игрой актеров.
Старый 07.10.2008, 21:29   #466
Юзер

Цитата:
500 млн. в США (второе место за всю историю кино) и больше 970 в мире (4-е место)
Нате смотрите вот
Ээээ.....И? Я что-то не то сказал? Вроде все верно, могу уточнить если хотите США-525 МИР-987
Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
на мой взгляд он ЛУЧШИЙ в этом году...
На мой взгляд, лучший за последние несколько лет.

Последний раз редактировалось SLIFE; 07.10.2008 в 21:43.
SLIFE вне форума  
Старый 07.10.2008, 23:24   #467
Юзер

Не понимаю что в этом фильме шедеврального актеры играю хорошо за исключением Леджера он полностью влился в роль и с играл на отлично но это всеволиш очень качественный фильм хоть и про бетмана не понимаю это кино что лучше "Крестного отца"
Оценено 8,5
Старый 07.10.2008, 23:55   #468
Заблокирован

Предупреждения: 400
Фильм был бы лучшим, не будь он про Бэтмена)
Sin Citizen вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:38   #469
Юзер

Я оказался очень впечатлен этим фильмом, настолько, что даже маленький отзыв написал. почитать можно здесь.
Zoey вне форума  
Старый 08.10.2008, 10:18   #470
Новичок

Цитата:
да ты мало кино смотрел....
В начале года - да, маловато.
Цитата:
Фильм Года?
Предложи свои варианты, может я какой фильм из вида упустил.
Цитата:
Сообщение от menu7777 Посмотреть сообщение
но сама тема бэтмана уже не так смотрится как лет десять назад
Вот-вот, и я пришёл на Бэтмэна. Увидел на афише Бэтмэна и пришёл на Бэтмэна. А ушёл с "Тёмного Рыцаря". И поэтому - это лучший фильм года.
Старый 08.10.2008, 10:37   #471
overdigger

Предупреждения: 1
Я не совсем понимаю, почему столько десяток у фильма, ведь, несмотря на то, что и мне тоже он жутко понравился, там очень много минусов. Во-первых, калечные драки (инвалиды-марионетки какие-то), во-вторых, довольно затянутая первая половина фильма, в-третьих, музыка конечно неплохая (особенно в моменты, когда нарастает звук), но её довольно мало для динамичных сцен, в-четвёртых, погоня в тоннеле - наверное, самая тупая сцена, несмотря на красивое падение грузовика в конце, ну и в-пятых, что делал охранник в комнате с джокером в полицейском участке? Дверь подпирал? Сказка какая-то...
Я ставил этому фильму девятку, потому что мне тоже понравилось, а вот с десятками совсем не согласен. Неужели этот фильм можно поставить рядом с Властелином Колец, Бриллиантовой рукой и т.д.?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 10:43   #472
Юзер

ВАСЕКС
все это лишь субъективные мнения, которые складываются у каждого. Я бы не ставил этот фильм вровень с Властелином Колец, третья часть которого мне вообще не понравилась. Десятки - потому что небольшие недостатки никак не смогут повлиять на фильм. Затянутости вообще не увидел, ну и т.д.
Zoey вне форума  
Старый 08.10.2008, 11:05   #473
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Предложи свои варианты, может я какой фильм из вида упустил.
Я вот например уже предложил свои варианты фильма года, но я не считаю что они должны сорвать все оскары и другие награды. Это "Фильмы года" для меня. А для кого-то фильм года - Тёмный Рыцарь, потому-что понравился больше остальных. У каждого человека своё мнение, и даже если фильм будет официально признан Лучшим в 2008 году, обязательно найдётся тот, который его таковым не считает.

Цитата:
Сообщение от SLIFE Посмотреть сообщение
На мой взгляд, лучший за последние несколько лет.
Это опять же моё субъективное мнение, но говорить что Рыцарь лучший за последние несколько - это странно. Ну дело вкуса.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 11:19   #474
Новичок

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Неужели этот фильм можно поставить рядом с Властелином Колец, Бриллиантовой рукой и т.д.
А почему нет? Во Властелине тоже можно поискать минусы, и ведь найдутся. Знаешь как говорят - придраться можно и к столбу (не совсем так, но ненорматив здесь ни к чему)
Старый 08.10.2008, 14:39   #475
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Властелином Колец, Бриллиантовой рукой и т.д.?
Как я уже писал фильмы такого масштаба и качества не выходили с 200-го года. И я сравнил их с тремя невероятными фильмами. С Властелином не буду сравинивать так как не люблю такие вильмы, и , случайно, уснул на просмотре первой части, а так, уважаю эту ленту . Ну а Рыцаря сравнивать с Бриллиантовой рукой, всё равно что сравнивать "Halo" с "Sam and Max". То есть и то и то хорошо, но сравнение ужаасное. Imho, конечно.
Насчёт затянутости: ну лично я смотрел в кинотеатре, про затянутость только в конце фильма напоминали мои ноги, (вспомнился Кинг-Конг, где 3 часа были точно не к месту ) и я даже рад, что не получилось 1,5 часа. Радуюсь, что продюсеры не орали на Нолана, заставляя урезать хрономентраж, "спецэффектов" больше подбавить и жестокие сцены урезать (к слову, я поразился, что рейитнг PG 13 может держать напряжение).
Я повторюсь: лично я ставил десятку, как массовому фильму. По впечатлениям он на голову опережает все блокбастеры вышедшие в этом году (ну только Монстро достаточно оригинально был сделат).
И я очень рад, что в этом фильме нету "большого бума", самолётов, превращающихся в роботов, и зелёного психа, летающего на глайдере и кидая бомбочки, во всё что угодно.
Как исскуство - этот фильм ничтожен. Или вы всё таки хотели увидить независимое кино в этой ленте?
Как массовое развлечение - превосходен. На ряду со "Спасти Рядового Райана", "Армагдонна" и других. И вообще фильм мне напомнил всё то что выпускали в конце 90-ых, тогда в блокбастерах была хоть малейшая смысловая нагрузка.
И я ставил десятку. Как большому фильму. Я посмотрел 2 раза в кино, и своё мнение не поменял. Ну может быть 9,5, однако это ничего не меняет.
Кстати: (ОДНИ СПОЙЛЕРЫ!)
Скрытый текст:
В каком фильме мы увидим клоуна психа, который рад делать "улыбки"?
В каком фильме народ заставляли делать выбор между своей смертью, смертью других и спасением себя? (ну, в общем сцену на кораблях, я иммел ввиду )
В каком фильме убивая жертву, маньяк говорит "Чего ты такой серьёзный"?
В каком фильме мы ещё увидим фокус с карандашом ?
В каком блокбастере ещё мы увидим диалоги, в конце концов.

Я - не критик, по этому моё мнение очень субъективно. Но, однако, для меня эта лента стала одной из любимейших.

Последний раз редактировалось Dream; 08.10.2008 в 14:45.
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 15:40   #476
Заблокирован

Посмотрел наконец таки фильм(да-да,многие подумали,что я слоу и это так ).
Короче о фильме:мне он очень понравился.Во-первый мне интересно смотреть фильмы про маньяков типа Джокера.Во-вторых очень понравилось то,что в фильме хоть экшена и не много,хотя казалось бы фильм про супер-героя с малым количеством экшена не удастся,но с Темным рыцарем другая история.Я смотрел его и у меня не возникало желания выключить его,как например это случилось при просмотре Человека-паука 3,в котором экшена намного больше.Очень порадовали диалоги,наполненные смыслом.Этот фильм с героем из детского мультика,получился по-моему совсем не детским и это почему-то радует.В других подобных фильмах все как-то просто:есть герой и есть злодей,в любом случае заранее известно,что герой победит,но в ТР итогом становится то,что герой выставляет себя злодеем,чтобы у людей осталась вера в добро,а добрый казалось бы комисар(или как его там) становится психом вроде Джокера.Очень захватил меня момент,когда Бэтмену пришлось выбирать либо спасти девушку,которую любит,либо друга.И кстате девушку стало жалко и для меня это был не ожиданный момент(хотя по-началу казалось все предсказумо будет).Так же очень хорошо показано в фильме то,что иногда обычные люди уподобляются убийцам и готовы совершить зло(момент со взрывом короблей).
В общем фильму поставил 10\10,т.к давно меня фильм так не захватывал.Чесно говоря после Бэтмен:начало я не ожидал от создателей такого.
[pho9ix] вне форума  
Отправить сообщение для [pho9ix] с помощью ICQ Отправить сообщение для [pho9ix] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 17:47   #477
Юзер

Не знаю... что вообще необычного в этом фильме... Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Но всё же... Может быть, кто-нить объяснит?.. Тот же самый Хитмэн произвёл на меня больше впечатления, нежели Рыцарь.
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 17:54   #478
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
Не знаю... что вообще необычного в этом фильме... Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Но всё же... Может быть, кто-нить объяснит?.. Тот же самый Хитмэн произвёл на меня больше впечатления, нежели Рыцарь.
Этот фильм - театр одного актера, больше в нем ничего душевного и нерафинированного нет Обычный качественно снятый блокбастер, но, опять же, ИМХО...
Herbert вне форума  
Старый 08.10.2008, 17:57   #479
Заблокирован

Цитата:
Как бэ Хитмэн ИМХО провальный фильм,как и многочисленные...да ладно,как все фильмы по играм.В Темном Рыцаре есть сюжет,который захватывает и самое главное смысл ИМХО.
[pho9ix] вне форума  
Отправить сообщение для [pho9ix] с помощью ICQ Отправить сообщение для [pho9ix] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 18:26   #480
Ночная вошь

Цитата:
Ххоспаде... Чем же это, интересно? Хитмен - настолько убогая поделка, что видеть ее рядом с ТР (да и вообще) - сущее издевательство.
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер