Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 06.10.2008, 20:25   #2261
Игроман

RYSНER
Чтобы не быть голословным, данные с википедии:
Цитата:
Full HD — разрешение современных видеосистем, равное 1920x1080 пикселей с соотношением сторон 16:9. Применяется в трансляциях телевидения высокого разрешения (HDTV), в фильмах, записанных на диски Blu-Ray и HD-DVD.

HDTV (англ. High Definition Television) - это телевидение, предполагающее разрешение изображения в 1920 на 1080 точек (в Европе) или 1280 на 720 (в США). Такое различие обусловлено тем, что в США применяется прогрессивный способ формирования изображения (прогрессивная развертка), а в Европе — чересстрочный (чересстрочная развертка). Изображение формата HDTV состоит из количества точек, в пять раз превышающего это количество в обычном телевизионном сигнале - картинку на обычном телевизоре.
Либо у твоего отца американский телек либо ты ошибаешся.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 21:42   #2262
Заблокирован

Предупреждения: 400
Что можете сказать о самсунге ашке шестой серии (сейчас уже правда 7 вышла)?. Есть смысл брать его сейчас или подождать девятки?.

Какой оптимальный вариант жк телевизора? Много где слышал что после 52 дюймов (и даже на 52) изображение заметно ухудшается. Самый оптимал мол, 46 дюймовки.

Какой тв можно взять в ценовом диапазоне ~ 70 - 80к? Какие могут быть предложения?.

P.S: И вот еще, я тут с одним человеком разговор вел о тв, он утверждал что а серия самсунгов (в том числе и самая последня) не многим по качеству отличается от прошлогодней м, я считаю что это полный бред, и качество по идее, должно отличатся офигеть на сколько, кто знает так ли это и что можете посоветовать в плане - взять больше но хуже по качеству или меньше но лучше, намного ли будет лучше качество на а? В общим, вопрос вы надеюсь поняли и, прошу прощения за то что криво его поставил, в данный момент плохо думается.

Последний раз редактировалось Nortim; 06.10.2008 в 21:47.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 00:36   #2263
Midnight Runner

Цитата:
Какой оптимальный вариант жк телевизора? Много где слышал что после 52 дюймов (и даже на 52) изображение заметно ухудшается. Самый оптимал мол, 46 дюймовки.
Бред. Иначе никто бы не покупал проекторы, там ведь "экран" - 100"+
Бери под размеры комнаты.
Цитата:
Какой тв можно взять в ценовом диапазоне ~ 70 - 80к? Какие могут быть предложения?.
Sony 40W4000
Pathfinder вне форума  
Старый 07.10.2008, 02:06   #2264
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
Бред. Иначе никто бы не покупал проекторы, там ведь "экран" - 100"+
Бери под размеры комнаты.
Ну, как бы, на проекторах в общим то изображение и крап, если только проектор не стоит астрономическую сумму.

Цитата:
Sony 40W4000
Можно пожалуйста аргументы/ссылку на тесты или еще что нить. За эти деньги в принципе можно взять самсунг а 46". Или на этой соньке изображение какое то волшебное?.
Nortim вне форума  
Старый 07.10.2008, 07:08   #2265
Игрок

Цитата:
Либо у твоего отца американский телек либо ты ошибаешся.
А что ты хотел этой справкой сказать? Телек куплен в РФ у М-видео. Стоит штампик Full HD. Просто нет прогрессивной развертки при 1080. Кидалово обычное.
RYSНER вне форума  
Старый 07.10.2008, 08:45   #2266
Midnight Runner

Цитата:
Можно пожалуйста аргументы/ссылку на тесты или еще что нить. За эти деньги в принципе можно взять самсунг а 46". Или на этой соньке изображение какое то волшебное?.
Да, волшебное Тебе нужен хороший телевизор или дешевый телевизор? Если второе - бери Самсунг, да. Чуть лучше по картинке - X3500, который на 15-20к дороже, но там накрутка в основном за топовость, дизайн и не бликующий экран(главное отличие от W4000).
Про качество Sony в HD-режимах неоднократно писали в этой теме + любые тесты подтверждают. Начиная от thg.ru и до западных форумов/сайтов.
Цитата:
Ну, как бы, на проекторах в общим то изображение и крап, если только проектор не стоит астрономическую сумму.
Приличный проектор - 100-120к, это разве астрономическая сумма? Соотношением цена/качество выигрывает любой телевизор с большой диагональю.

Последний раз редактировалось Pathfinder; 07.10.2008 в 08:52.
Pathfinder вне форума  
Старый 07.10.2008, 09:50   #2267
Игрок

Цитата:
Приличный проектор - 100-120к, это разве астрономическая сумма? Соотношением цена/качество выигрывает любой телевизор с большой диагональю.
Да е еще не забывай, что у проектора нужно раз в 4 месяца покупать лампу за 6тыс р.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 07.10.2008, 10:17   #2268
Midnight Runner

Цитата:
Да е еще не забывай, что у проектора нужно раз в 4 месяца покупать лампу за 6тыс р.
Ресурс ламп "чутка" побольше, нет? Ну да, если 24/7 - то может она за 4 месяца и умрет, а так - минимум 9 месяцев, если не год.
Pathfinder вне форума  
Старый 07.10.2008, 11:44   #2269
Юзер

У меня вопрос: а 1080р телевизор обязательно должен быть 100 Гц или он может быть и 60 Гц

Последний раз редактировалось Kolyan94; 07.10.2008 в 12:23.
Kolyan94 вне форума  
Отправить сообщение для Kolyan94 с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolyan94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:17   #2270
Юзер

Kolyan94
Может быть 60Гц.
УВАЖАЙТЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!! ПОКУПАЙТЕ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ПРОДУКЦИЮ!!!
X-BOX [rus] вне форума  
Отправить сообщение для X-BOX [rus] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:19   #2271
Гейммастер

Kolyan94
100 Гц абсолютно не обязательны. Бывают и 60 Гц.
darkwingz вне форума  
Старый 07.10.2008, 13:11   #2272
Заблокирован

Цитата:
Да, волшебное Тебе нужен хороший телевизор или дешевый телевизор? Если второе - бери Самсунг, да. Чуть лучше по картинке - X3500, который на 15-20к дороже, но там накрутка в основном за топовость, дизайн и не бликующий экран(главное отличие от W4000).
Про качество Sony в HD-режимах неоднократно писали в этой теме + любые тесты подтверждают. Начиная от thg.ru и до западных форумов/сайтов.

Мне нужен хороший телевизор. А вот про дешевость самсунга я бы не сказал, что он так уж прям дешево стоит. а 47" последняя модель стоит 75+ тысяч, что в общем, не плохо, и изображение и дизайн там в общим то, отличные. Ты мне советуешь за эти же деньги тв 40", вот я и спрашиваю, там действительно настолько прям великолепное изображение?. Я очень доверяю сони, в том смысле что да, они делают действительно качественную продукцию которую можно покупать и не переживать за ее качество, но вот вопрос в том, что будет ли этот тв на сколько нить лучше, чем ашки у самсунга, у которых изображение в общим то, великолепное. Просто есть ли мне смысл брать 40, если могу взять 47?. Вот о чем речь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Проекторы мы тут не рассматриваем, я еще раз повторяю, мне не нравится их изображение, и 100 - 120к, за эти деньги ты купишь проектор на котором изображение будет намного хуже чем на тв, который можно купить за намного меньшие деньги. Да и геморой с лампами, жалюзи (это в районе 25 -30к) и экраном (который к слову, тоже стоит около 25к) мне не нужен. Да и комната у меня не настолько большая, чтобы размещать в ней проекторы. В общим, закрыли тему с проекторами.

Последний раз редактировалось Nortim; 07.10.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Старый 07.10.2008, 14:25   #2273
Midnight Runner

Цитата:
Мне нужен хороший телевизор. А вот про дешевость самсунга я бы не сказал, что он так уж прям дешево стоит. а 47" последняя модель стоит 75+ тысяч, что в общем, не плохо, и изображение и дизайн там в общим то, отличные. Ты мне советуешь за эти же деньги тв 40", вот я и спрашиваю, там действительно настолько прям великолепное изображение?. Я очень доверяю сони, в том смысле что да, они делают действительно качественную продукцию которую можно покупать и не переживать за ее качество, но вот вопрос в том, что будет ли этот тв на сколько нить лучше, чем ашки у самсунга, у которых изображение в общим то, великолепное. Просто есть ли мне смысл брать 40, если могу взять 47?. Вот о чем речь.
Ну дизайн у A-шек не блещет на самом деле, несерьезный он. Вообще - сходи в магазин и посмотри, в любом крупном(тем более в Москве) магазине наверняка есть оба. Кроме цифр и сравнений есть ещё личные предпочтения, вдруг тебе цветовая гамма Самсунга больше понравится.
Pathfinder вне форума  
Старый 07.10.2008, 19:51   #2274
Игрок

Фото моих девайсов. Снимал на фотик 3,2 мегапикселя, то есть качество так себе. Я уже задолбался объяснять почему плазма лучше. Нужно смотреть вживую - цвета офигительные, по сравнению с любым жк. Да, и кто сказал, что плазма умерла? Вроде как каждый год у всех производителей выходят новые модели плазменных телевизоров. Так что подобные заявления это бредятина. Зарубежные hdtv форумы полностью посвящены обсирательству LCD.
http://www.hometheatermag.com/lcds/208hdface/
http://forum.blu-ray.com/forumdisplay.php?f=59
Скрытый текст:

Soul Calibur 4
Скрытый текст:

Кино - dvd. Полосы из-за фотика.
Скрытый текст:

adrenalinq вне форума  
Старый 07.10.2008, 20:34   #2275
Заблокирован

Цитата:
Ну дизайн у A-шек не блещет на самом деле, несерьезный он. Вообще - сходи в магазин и посмотри, в любом крупном(тем более в Москве) магазине наверняка есть оба. Кроме цифр и сравнений есть ещё личные предпочтения, вдруг тебе цветовая гамма Самсунга больше понравится.
Дизайн не серьезный? Ну как сказать, у 1 2 3 4 5 модели возможно и не серьещный, но у 6 - 7 я считаю, просто идиальный, сенсорные кнопочки, утонченность, сочетание красного с черным, в общим с пс3 самое то смотрется будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Фото моих девайсов. Снимал на фотик 3,2 мегапикселя, то есть качество так себе. Я уже задолбался объяснять почему плазма лучше. Нужно смотреть вживую - цвета офигительные, по сравнению с любым жк. Да, и кто сказал, что плазма умерла? Вроде как каждый год у всех производителей выходят новые модели плазменных телевизоров. Так что подобные заявления это бредятина. Зарубежные hdtv форумы полностью посвящены обсирательству LCD.
http://www.hometheatermag.com/lcds/208hdface/
http://forum.blu-ray.com/forumdisplay.php?f=59
Скрытый текст:

Soul Calibur 4
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Только без обид, но от изображения в ск у меня даже от скриншота голова разболелась. Все слишком смазано, такое ощущение что в игре просто какое то не реальное количество хдр, да и цвета, не такие реалистичные как на жк. Действительно плюс плазмы - цена. Это да, очень существенный плюс, но никак не качество.

Последний раз редактировалось Nortim; 07.10.2008 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:13   #2276
Игрок

Цитата:
Только без обид, но от изображения в ск у меня даже от скриншота голова разболелась. Все слишком смазано, такое ощущение что в игре просто какое то не реальное количество хдр, да и цвета, не такие реалистичные как на жк. Действительно плюс плазмы - цена. Это да, очень существенный плюс, но никак не качество.
Ну да, зашибись говорить о смазанности на фотках с фотика 3,2 мегапикселя. Про реалистичность цветов - так никто не ограничивает снизить контраст с 60 до 30 и цветность с 50 до 40. Тут главное гибкость настройки, в отличие от ЖК, где нужно выкручивать все на 100 с самого начала. Да и все равно нужно вживую смотреть. Нихрена там не смазано - все идеально четко.

adrenalinq вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:24   #2277
Гейммастер

Цитата:
Тут главное гибкость настройки, в отличие от ЖК, где нужно выкручивать все на 100 с самого начала.
Чё за бредятина? У меня всё на 50 стоит и всё замечательно. Незнаю где это ты выдумал что нужно всё на максимум выкручивать, но не надо людям мозги пудрить из-за того, что ты на плазмы фапаешь.
darkwingz вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:29   #2278
Игрок

Цитата:
Чё за бредятина? У меня всё на 50 стоит и всё замечательно. Незнаю где это ты выдумал что нужно всё на максимум выкручивать, но не надо людям мозги пудрить из-за того, что ты на плазмы фапаешь.
На 50 жк только в темноте можно смотреть. Выложи фотки

adrenalinq вне форума  
Старый 08.10.2008, 08:11   #2279
Midnight Runner

Цитата:
Soul Calibur 4
Картинка примерно такая, как если взять изображение в Photoshop'е и насыщенность перекрутить
Цитата:
Нативное разрешение фотика - 3.2мпикс, 1080p - 2мпикс. Какие полосы из-за фотика?
Pathfinder вне форума  
Старый 08.10.2008, 09:14   #2280
Заблокирован

Цитата:
Ну да, зашибись говорить о смазанности на фотках с фотика 3,2 мегапикселя. Про реалистичность цветов - так никто не ограничивает снизить контраст с 60 до 30 и цветность с 50 до 40. Тут главное гибкость настройки, в отличие от ЖК, где нужно выкручивать все на 100 с самого начала. Да и все равно нужно вживую смотреть. Нихрена там не смазано - все идеально четко.
Ну может быть на плазме и лучше изображение. Но гемороя с ней много, горят они часто, играть надо не больше 6 часов, артефакты и.т.д. Не зря сони от них отказалась.
Nortim вне форума  
Ответ