|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Мне интересно, на сколько баллов оценивают читатели профессионализм редакторов журнала.
Этот вопрос касается только статей по играм (превью и рецензии), и не коим образом не связанно со статьями по компьютерному железу и игрострою и т.п. в профессионализме авторов этих данных статей я не сомневаюсь.На мой субъективный взгляд, большинство авторов статей пользуются профаническим стилем написания. То есть довольствуются простым перечислением достоинств и недостатков той или иной игры. При чем, во многих статьях я заметил подобную фразу: "Эта игра понравится любителям такого-то жанра (или например наплевателям на управление), а всем остальным ждать других игр". Я считаю что такие высказывания не уместны, на мой взгляд статья должна быть написанна так чтоб любой читатель сам мог решить стоитли ему играть в ту или иную игру. Также хотелось бы отметить такой момент, отсутствия в старьях, так сказать, смачных сложносоставленных словообразований, без которых статьи читаются как то сухо. И очень часто статьеписцы не замечают таких приятных мелочей в играх, ради которых я бы сразу же побежал в магазин покупать игру. Если кто то, я надеюсть , будет отвечать, то у меня большая просьба обойтись без частных примеров.
|
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Игрок
|
Абсолютно согласен. Если уж и говорят, то по существу. Вспомним Assasin's Creed. Разные люди оценили её по-разному, а Александр Кузьменко описал мнения обоих сторон. Труд редакции уважать надо.
http://superken.ucoz.ru/forum/30 - ФРПГ моего сайта. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78524 - Моя ФРПГ "Арена" Цитаты: "Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат. "Сдохни, биомасса" - строгги Кто хочет принять участие в фильме - сюда: http://steamcommunity.com/groups/hl2movie |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Заблокирован
|
Super-Kenобсолютно с тобой согласен. |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Новичок
|
Согласен с вами, но в №3 2008 Игромании была рецензия игры Red Alert 3, где Олег Ставицкий вспоминал былые времена и 1-й Red alert, где он сказал ,что он играл в Ra он "плодил" 20-30 танков-мамонт.Это НЕВОЗМОЖНО, с кем он играл. У меня за игру не разу не получилось набрать такое кол-во.
1)никакой игрок не позволит наплодить стока мамонтов 2)это долго 3)требует много денег вывод: это нереально фанат Red Alert, не в обиду О. Ставицкому
|
|
|
|
#167 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
И настругал я с нескольких заводов мамонтов на всю базу. Конечно бот не выдержал и пал под гусеницами бравых танков. Однако друг воскликнул "-ты читер! (З.Ы. - на комманд третий коды существуют?) Все зависит от игроков.
|
||
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игроман
|
G%dwin
Давай не будем сравнивать своё мастерство с другими. Если ты помнишь он писал что целыми ночами просиживал с друзьями в онлайн баталиях,за такое время можно 100 мамонтов сделать, ибо в игре отсутствует лимит, и это плюс. И собрать такую армию кстати не так уж сложно, так что просто уметь надо. Теперь по-теме. Да последнее время рецензии стали, мягко говоря странными(как и оценки) Авторы слишком строги к играм, в статьях мелькает больше негодований и минусов об игре чем плюсов и положительных отзывов. Многие игры откровенно убили своей рецензией, а бывает превознесут до небес то, что не вполне шедевр. К примеру тот же Crysis и Bioshok, думаю комменты излишне. Вот так с начало года, я теперь в начале играю в игры, а уж потом читаю рецензии. Но сразу хочу заметить что я не играю во все подряд и то что мания рекомендует. Я уже давно освоился в WWW и сам выбираю во что мне поиграть. И вот когда я поиграл в Crysis Warhead мне игра очень улыбнулась, но когда прочитал рецензию, подумал, а в Crysis ли я играл, может то была совсем другая игра? 0_о Или автор перепутал и писал о другой игре. Я не хочу говорить, что авторы прям отбивают охоту играть в эту игру. Они очень жестко оценивают, статьи стали более критичны вот и все, и во многом в ней можно согласиться. Проблема в том, как я уже сказал, что в статье делается акцент на минусы, как явные, так и не вполне.
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 14.10.2008 в 23:51. |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Фанат оливье
|
Не стоит осуждать редакторов журнала!!! Все мы люди и все имеем право на ошибку!Давайте попробуем не принимать все близко к сердцу
а мое мнение такое:прежде, чем бросит камень в чужой огород, вырастите сами дерево!!! Слава Игромании
Последний раз редактировалось YeeeGORka; 22.11.2008 в 15:53. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Юзер
|
Слава Игромании! Это единственный журнал о компьютерных играх который я могу читать без приступов тошноты. Мне нравится юмор, и еще мне очень нравится как они успевают грамотно составить оценку игры которая еще на альфа версии например находится. Но в тоже время стоит пожурить за некоторые вещи, но я их очень люблю, так что не стану. Так держать, я в восторге от вас ребята!
|
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Ну наверное самый профи в Игромании всё таки Ставицкий, но если чесно то его мега профессиональные-замудрёные и сложные тексты порой даже читать не хочется. Вроде пишет красиво, но как то сложно, устаёшь от его языка. А в общем бывают конечно хорошие,качественные рецензии, а бывают и никакие. Например рецензию на МЕ считаю слабой. Текста и слюней много, а толку мало. в Последнем номере не понравился Ксенус Моисеева. О много не сказал, о многом важном всего пару слов сказал. Видно, что в первую часть играл (или просто знаком с ней), но не до конца. Его же Фаллаут не много лучше. Но про многое опять же сказал всего пару слов, например про графику.
|
||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Юзер
|
Послушайте, люди, а чего вы все так привязались к качеству рецензий? Рецензия - предельно субъективный жанр, даже если обвешать её со всех сторон "объективными" баллами, шкалами рейтингов, регалиями, зачками и прочей лабудой. Цель её для автора элементарная - дать читателям собственное видение нового явления культуры, оценить его сообразно опыту и предпочтениям. Единственное, что требуется знать при написании рецензий, это технологию их создания. И с этим у авторов Игромании как раз нет никаких проблем.
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" Последний раз редактировалось Prochnow; 14.12.2008 в 14:20. |
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Или ещё лучше возьмём понравившиюся игру с консоли и 3 страницы будем расписывать историю игры...а потом в конце вывод. |
||
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
Юзер
|
Это можно посмотреть на примере Assassin's Creed (те кто смотрел видео обзор меня поймут). Александр Кузьменко поставил игре 9 баллов, а Антон Логвинов, цитирую :
"Assassin's Creed - с натяжкой шестерка. Есть много возможностей. Один вопрос - Зачем?" Точно так-же до сих пор я спорю со своим другом. Я придерживаюсь позиции Антона, вто время как мой друг считает что я не прав (позиция Александра)
Perfect World:Сервер: Сириус, Класс: Войн, Lvl 81, Клан "Syndacate" ------------------------------- [Вот кто я в PW] - [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик 63%] [Исследователь 7%] Узнай кто ты - www.zox.ru/content/test.php |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Опытный игрок
Рецензии пишутся одним автором, но с согласия всей редакции. Мнение должно быть общим. А если какой нито рецензист подумает, Асасин мега игра и поставит ей 10 то это бред. Нафиг такие рецензии? Я тоже самое на форуме могу прочесть.
|
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Юзер
|
Vivek
Рецензия предполагает анализ явления, т.е. общее описание, достоинства и недостатки, выявление предпосылок, обнаружение следствий, объяснение, почему сделано так, а не иначе и т.д., а не просто тупое пересказывание сюжета. Если Вы не поняли, то вот пояснение: это одна из составляющих технологии написания рецензии. И уровень профессиональности рецензии зависит от того, насколько подкован автор в теме и в знании конкретного материала, а не от того, насколько он субъективен/объективен. Цитата:
Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: "Жираф большой - ему видней!" Последний раз редактировалось Prochnow; 14.12.2008 в 14:40. |
||
|
|
|
|
|
#180 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтоб вы знали - никакой абстрактной "объективности" в отношении игр, книг, фильмов и т.д. не существует и не может существовать. Вообще.
|
|
|
|
|