|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#521 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Извините, не сдержался - в таких ситуациях помнить наставления Линкольна и Франклина крайне трудно...А почему бы и не Будда? Или вы слушаете только Данилу Медведьева? А ещё толкуете о роли мудрых в обществе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже по вашим с qer разглагольствованиям понятно, ради чего вся эта истерика. Вот только неживое более живым от этого вряд-ли станет. Ощущения не те. Что-то вроде самообмана в психологии.
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 20.09.2008 в 01:32. |
|||||||
|
|
|
|
|
#522 | |||||
|
Юзер
|
Ключевое слово - возможна. И наверняка сказывается вредный образ жизни.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и получается что ядерное оружие это не самое страшное в мире. Цитата:
Дайте определение живому, для начала. Вот что говорит википедия: Скрытый текст: И в чём противоречие моему мнению? Откуда вы знаете? |
|||||
|
|
|
|
|
#523 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте выйдем на дорогу и будем убивать всех направо и налево! А что, скольких людей убивают преступники - вы ведь по ним не плачете? Гуманист, елки-палки...Могли бы внимательней читать мои сообщения. Второй забывчивый.Гуд. Распишите мне способы превращения куска железа в какую-нибудь часть тела. Полноценную часть тела.А вы знаете?
|
|
|
|
#524 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Чем слаженный комплекс второстепенных? Полноте, очевидно, что результат будет лишь слабо соприкасаться с оригиналом. |
||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#526 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вроде такого не предлагал. Человек поступающий так приравнивается мной к животному, ибо не сдерживает своих инстинктов. Цитата:
Другие ныне существующие искуственные части тела пока что не полноценны, но это не говорит о том что они таковыми не станут через какое-то время. Вон, уже искусственное сердце на биологическом принтере пробуют печатать. Я не знаю, я допускаю и предполагаю. Вы же тупо отрицаете. Люден, я потерял нить рассуждений, извините, не могу ответить вам. Если вы расскроете чуть подробнее свои слова, я их проанализирую. Одним словом, по мере лучшего изучения человека будут улучшаться искусственные части дополняющие его, по моему это естественно и не оспоримо. Цитата:
Поймите, что бы решить современные проблемы, нужны новые технологии, в том числе нанотехнологии, и они появятся, хотим мы этого или нет. Но эти же технологии датут человеку и долголетие. Если вы принципиально не хотите давать человеку долголетие, то для этого нужно остановить развитие технологий, а это повлечёт и остановку решения проблемы перенаселения, загрязнения и прочих. А человек это не оружие, это часть природы, развивающаяся по её законам. Эти законы допускают то чем стало человечество на данный момент, если бы не допускали то человек и не развил бы так своё общество. Природа предусмотрела чтобы все живые (не только биологически) организмы конкурировали друг с другом, тем самым совершенствуясь и выявляя наиболее жизнеспособные формы, дабы сама жизнь не прекратила своё существование. Природе не важно какая форма жизни возьмёт верх, природе важно чтоб жизнь не исчезла. На данный момент верх взяла форма жизни под названием человек. Сделаю отступление. Всё что я излагаю, является моим личным мнением, а не мнением трансгуманизма. Частично моё мнение совпадает с идеями трансгуманизма, потому я его поддерживаю, частично не совпадает. Я не фанат трансгуманизма, не являюсь членом РТД, поэтому я не слишком тесно знаком с философией трансгуманизма, знаком на столько на сколько это нужно мне. В остальном моё мнение это моё мнение. И возможно кто-то из трансгуманистов будет с ним не согласен, например в части отношения к людям. Деление на достойных и недостойных. В трансгуманизме есть люди с разными мнениями относительно реалий современной действительности. |
|||||
|
|
|
|
|
#527 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Мы не можем скопировать что-то, мы всегда создаём что-то новое. |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я жепытаюсь донести мысль, что никакой костыль, пусть даже он Сони, с встроенным компьютером и т.п., будет все равно хуже чем настоящая нога или рука.....однозначно.... вон спроси у людей - какие зубы лучше - родные или суперклассные протезы? не говоря уже о руках, глазах и тем более мозге......а сердце, печень, почки......эндокринная, имунная и н6ервная система? а кожа? неужели на сегодняшний день ученым удалось придумать нечто лучшее?
|
|
|
|
#529 | ||
|
Юзер
|
Onex
На сегодняшний день не удалось, но не факт, что никогда не удастся. В принципе можно сделать искусственные органы лучше натуральных, никаких фундаментальных препятствий нет. Кто в 19 веке поверил бы, что можно летать, к тому же быстрее птиц?
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
насчет самолетов и т.п. - да, они летают быстрее птиц, но хуже птиц....до совершенства птичьего полета нашим самолетам ещё очень далеко.... а сам человек летать так и не научился......он летает с помощью средств...
|
|
|
|
#531 | ||
|
Новичок
|
Ну что, знаю людей, которые однозначно считают современные или близкого будущего протезы однозначно лучше даже здоровых собственных зубов.
Цитата:
Есть масса исследований, и далеко не безуспешных, по выращиванию как раз отдельных тканей и органов. |
||
|
|
|
|
|
#532 | |||||||
|
Юзер
|
Ну можно из керамики, золото в самом деле устарло как материал для зубов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже имеются зубные импланты что ввинчиваются прямо в кость челюсти, и ничем не отличются внешне от родных зубов, разве что красивее, прочнее, и не болят. Даже незнаю какие зубы выберет пенсионер, свои, полугнилые, жёлтые, которые болят, да и из тех осталась половина, или искусственные, беленькие, ровнинькие, прочные, и которые не болят? )) И кстати, у тех у кого наали разрушаться даже кости челюстей, а это бывает, когда долго нет зубов, в местах их отсутствия в кости челюсти образуются как бы вымоины, в таких случаях проводят операцию по наращиванию костей челюсти из собственной кости пациента, которую вырезают например из бедра. Операция проходит в несколько этапов, но в результате у пациента во рту зубы по прочности превосходящие родные, а то что он ими не чувствует боли, я думаю он как нибуть переживёт )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 минут Да, вот ещё по зубам: Скрытый текст: И несколько отравков из "Машин созидания": Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Vilmind; 21.09.2008 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Что я отрицаю? Я так же предпологаю что бессмертие нас погубит, как и вы - что спасёт. Наши мнения равноценны, так ведь? Цитата:
|
|
|
|
#535 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Уникальность зависит от всего, каждая часть организма пытается наиболее оптимально подстроится под другие, мозг обвешанный железками подстроится под железки. |
||
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
Новичок
|
Как раз-таки попробовали. )))
Цитата:
Это очень плохо? |
||
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Юзер
|
Onex
Про "невстраиваемый в живую систему элемент" уже сказали другие, не буду повторяться. Насчет несовершенства техники - не скажи. Человеку не надо, чтобы самолет летал красиво и грациозно. Человеку нужны определенные характеристики: скорость, дальность полета, грузо/пассажироподъемность и т.д. По всем этим параметрам самолеты значительно превосходят птиц. Цитата:
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
|
|
|
|
|
#539 | ||
|
Игрок
|
Ещё раз повторяю часть вашей фразы - Ткните меня носом туда, где было "не взвешено". А на счёт "не убедительно" - вас, видимо, ничего не убедит. Вон luden очень толково излагает, а вы всё равно ерепенитесь.
|
|
|
|
#540 | ||
|
Новичок
|
Sir Kash, потрудитесь просмотреть темку-то. Всё, что так толково излагает luden, парировано месяцы назад, мной в том числе. А новых аргументов было не слышно довольно долго.
Ну, эти люди обновляют челюсть сейчас и просто-таки мечтают о том, насколько круче смогут обновить её лет через десять.)) |
||
|
|
|
|
|
|