Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2008, 16:10   #1
Lawful Evil

Arrow Меч или магия?

В большинстве ролевых игр вам предлагают взять или сформировать один из многочисленных классов, опираясь на три неизменные ипостаси: ловкость, силу и мудрость. Какой из этих параметров в RPG вам предпочтительней? Выскажите свое мнение.

Развернутые и интересные ответы поощряются!

В этом топе категорически запрещено:
• оффтопить (любое сообщение вне тематики топа)
• флудить (отвечать одним словом и не доказав своего мнения)
• флеймить (конфликтовать с другими пользователями форума в этой теме)

Приятного общения! (c) Oldboy

Последний раз редактировалось never agree; 09.04.2008 в 15:01.
never agree вне форума  
Старый 18.09.2008, 21:29   #241
Опытный игрок

$M0H@X$
Цитата:
Сообщение от $M0H@X$
Всё же трудно определиться сем лучше пользоваться в играх.мечом или магией.потому лучше смешивать эти вещи.воин с запасом магии в рукаве имеет большие шансы раскидать целую группу воинов.
Мне вообще больше нравится играть лучником. Но так, что издалека пробить пару голов, а потом при надобности перейти на меч, а ещё лучше на два.

Healer_03
Цитата:
Сообщение от Healer_03
А ты помечтай, ага. Просто толка и смысла с тобой нет говорить. Понимаеш, мне не интересно.
Хорошо сливаешь, детка.
Megalodon вне форума  
Старый 18.09.2008, 21:39   #242
Игрок

Megalodon
Ладно троль, в личку всё, в личку.
Старый 19.09.2008, 08:23   #243
Игрок

Megalodon
По мне так связка из меча и магии больше нравится так,как если хорошо развить магию то можно будет сразу убивать группу воинов или наносить урон такой же группе.хотя и у лука с мечами есть свои плюсы.хотя бы такие:
выстрел не занимает много времени,в отличии от заклинаний,котрые могут кастоваться слишком долго.
так же не надо заботится о запасе маны,хотя надо следить чтобы были стрелы,но если это всегда в порядке,то может помочь больше чем магия.к примеру вы закончили бой с одним оппонентом,а вас из далека заметил другой и направляться поквитаться с вами за собрата.а если в первом бою вы потратили весь запас маны,то нанести урон ему еще на подходе не получиться,в отличии от лучника.который к этому моменту может начать поливать из лука противника.
Старый 19.09.2008, 16:38   #244
Юзер

Ну я в играх предпочитаю силу(Воин),а с недавних пор ещё и интелект(маг)!Что получается?Правильно,Боевой Маг!Сила-ну потому-что ещё с раннего детства играл исключительно воинами,почему-ну незнаю просто когда смотришь на воина,такого сильного и гордого(Пример:Fable)то сразу проникаешься уважением к нему!А маг-сам по себе мне этот класс не нравится ИМХО.А вот Боевой Маг-да это круто(Пример:Titan Quest)!
---
"Ъ_Ъ"- оффициальный смайл Чака Норриса. Никаких слов, только твердость во взгляде.
---
Несущий Ночь вне форума  
Отправить сообщение для Несущий Ночь с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 17:13   #245
Юзер

Вообще каждый класс по своему хорош. Что воин, что маг, что лучник или какой другой бультерьер. Каждый подбирает класс под себя, под свои предпочтения. И возможность смешения двух классов дает много преимуществ, но только двух, когда больше получается какой мутатнт с кучей всего чему и применение то найти не всегда можно. А у меня родился вопрос: кто знает или вспомнит в какой игре впервые появился класс мага Некроманта, как отдельного класса а не довеска к имеющимся школам магии?
Старый 19.09.2008, 17:45   #246
Игрок

S.S.nake
Насколько я знаю это Диабло 2.

АксиманD
Давай мы не будем пока вспоминать Боевых Магов.а то опять начнеться флейм.
Старый 19.09.2008, 17:56   #247
Юзер

Ок!Если не боевые маги,то воины!
---
"Ъ_Ъ"- оффициальный смайл Чака Норриса. Никаких слов, только твердость во взгляде.
---
Несущий Ночь вне форума  
Старый 19.09.2008, 18:01   #248
Игрок

АксиманD
Я считаю класс которым ты любишь играть воином-магом.
S.S.nake
Почему при смешивание классов происходит дребедень?помоему если смешать три класса,то из этого может выйти хороший персонаж.к примеру если взять за основу воина,научить его заклинаниям,хоть самым основным заклинаниям(такие как лечение,фаербол,либо другие,ну на усмотрение игрока) и дать в руки для дальнего боя лук.По моему это хороший расклад.
Старый 19.09.2008, 18:12   #249
Игроман

Цитата:
Сообщение от $M0H@X$ Посмотреть сообщение
если взять за основу воина,научить его заклинаниям,хоть самым основным заклинаниям(такие как лечение,фаербол
Лечения для воина пойдёт как первооснова, если развивать воина и по пути мага, но фаэрболл может стать проблемой. Чем больше растёт уровень героя, а с ним растут в уровне враги, то фаэрболл будет бесполезен, потому, что у воина с магической энергией всегда напряг, даже на лечение не хватает, куда уж там не фаэрболл.
Старый 19.09.2008, 19:04   #250
Игрок

Цитата:
помоему если смешать три класса,то из этого может выйти хороший персонаж
Очень даже возможно.
Цитата:
к примеру если взять за основу воина,научить его заклинаниям,хоть самым основным заклинаниям(такие как лечение,фаербол,либо другие,ну на усмотрение игрока) и дать в руки для дальнего боя лук.По моему это хороший расклад.
А по-моему не очень. Причина вот в чем. Помимо воинских умений у него вроде как и магические будут (что-то типа еще класс мага), скажем фаербол. Чем на дальнюю атаку не подходит? Даже если из маг. закл. специализируется на всяких лечениях, то проще ему взять что-то дистанционное боевое (из магии), нежели добавлять возможности лучника (или просто стрельбы из лука). Просто, обычно за это отвечают разные параметры, характеристики, способности. Если воину добавить чего-то магического, то это в принципе, скорее на пользу пойдет в большинстве случаев. А вот если еще все это размешать навыками или характеристиками лучника (владения луком), то получится перебор.
Воину в таком случае (про который ты говоришь), проще дать навыки стрельбы из лука (получается, что как бы уже развиваем немного лучника) и что-то из воровских (или подобных) способностей. Получается неплохое сочетание, ибо за все отвечает обычно в таких случаях - сила и ловкость. Да и магия тут особо не нужна как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
что у воина с магической энергией всегда напряг, даже на лечение не хватает, куда уж там не фаэрболл.
Коль решился добавить воину магических способностей, то надо поддерживать и ману на необходимом уровне, когда она дает свои плюсы. Не стараться прокачивать по максимуму, но на уровне, что чувствуешь ее хватает, необходимо держать.
Лайм вне форума  
Старый 19.09.2008, 19:35   #251
Игроман

Лайм
Только на лечилку и хватает. Но, развившись до определённого уровня, поневоле приходится и магию включать, строя перса. В TES, например, после развития "своих" умений, по-любому деваться некуда, приходится улучшать и другие, "ненужные" умения - не сидеть же без дела.
В Диабло как-то постоянно получается, что развиваешь и то, и то.
В Титан Квэсте - магию вообще не учу, если прохожу воином, т.к. пропадают многие полезные умения, при хорошо раскачанных "воинских" навыках.
Старый 19.09.2008, 20:40   #252
Юзер

Adan
Насчет Титан квеста и диабло не согласен. Объясняю, в диабло нет смешения классов как такового, там варвар и есть варвар, маг и есть маг. А в титан квесте, очень даже неплохие персы получаются если скрещивать и воина и мага, в магии там довольно много полезных умений для воина. Те же ауры например, или голем который всех вражин на себя стягивает. Да и изучение заклинаний не требует особой прокачки интелекта, все это прокачивается мастерством. а вообще в Титан квесте считаю очень хорошо проработали момент скрещивания классов. В каждом из них есть что полезное для другого класса.
Старый 19.09.2008, 20:52   #253
Игроман

S.S.nake
В Диабло не эксперт.
Титан Квэст только обычный проходил, раза три. Про скрещивание классов - не спорю, сделано на ятъ. И сделали то как заковыристо - насовали ненужные и бесполезые умения разным классам, а другие, наоборот - сделали так, чтоб их могли все остальные классы юзать. Классно придумано.
Но, я говорил про такие "воинские" классы, как например тот же Воин и Защитник. Их скрещивание само себя предполагает.
Если же выбирать скрещивание с магией, то я обычно беру мага и мага. Удобно - не надо тратиться на практически ненужную магу силу.
Я всё-таки остаюсь сторонником "чистых" классов. Можно, конечно, добавить кое-что из магии. Но, вытаскивая меч, швырять в это время в одну сторону фаэрболл, а в другую - молнию, так я не люблю.
Старый 19.09.2008, 20:59   #254
Юзер

Цитата:
Но, вытаскивая меч, швырять в это время в одну сторону фаэрболл, а в другую - молнию, так я не люблю.
А никто и не говорит что ТК это нужно, я говорил про всякие полезные ауры, и помощников. А боевая магия пуская остается магам, ведь повреждения от нее растут вместе с интелектом. Хотя и в боевой магии есть кое что полезное для воинов.
Старый 19.09.2008, 21:13   #255
Игроман

Цитата:
Сообщение от S.S.nake Посмотреть сообщение
Хотя и в боевой магии есть кое что полезное для воинов.
Я наверное такой тупой воин-варвар, что-то не врубаюсь. Если развивать боевую магию, то ведь потеряешь кучу полезных примочек, как раз необходимых воину как воздух и не таких нужных.
Старый 19.09.2008, 21:30   #256
Игрок

Лайм
Ладно я соглашусь с вашими доводами по поводу того,что не стоит на воина накручивать и мага и лучника.но если вы заговорили о воровских способностях,то я думаю за основу тогда лучше брать сразу убийцу и уже к нему прикручивать дополнительный навыки.и я считаю.что ассасинам не стоит вкладываться в война так,как если следовать логике увеличение силы должно увеличивать габариты персонажа *прямое намек на Fable*,а для убийц нужна скорость и ловкость.а вот если прикрутить того же мага,то может получиться интересная связка,ну если всё правильно прокачать.
Старый 20.09.2008, 00:21   #257
Игрок

Цитата:
если вы заговорили о воровских способностях,то я думаю за основу тогда лучше брать сразу убийцу и уже к нему прикручивать дополнительный навыки.
Тогда это получится немного другое. Ассасин это класс "в себе". Тут и воровские способности изначально могут быть (или очень легко добавить) и клинком он хорошо владеет. Из лука неплохо стреляет (ловкость та не хилая теперь). В общем, это быстрый и ловкий класс… Частенько в играх ассасин это одна из возможных ступеней (ответвлений) в карьере вора... А как "чистый" класс редко встречается.
Про которого я говорил, то он в первую очередь тяжелый персонаж. Специализирующийся в некоторой степени на магии лечения и дальнобойных заклинаний (вместо лука) + немного воровских умений, которые немного увеличат подвижность воина и дадут всякие возможности лишний раз увернуться. Может быть где-то, открыть дверцу… Но он в отличии от ассасина не будет прятаться в тенях чтобы потом внезапно и молниеносно атаковать свою цель… Разных стиле боя они будут придерживаться.
Цитата:
что ассасинам не стоит вкладываться в война так,как если следовать логике увеличение силы должно увеличивать габариты персонажа *прямое намек на Fable*
такой эффект от увеличения силы есть только в одной игре - Fable. В остальных же играх ассасин обычно выигрывает от появления лишних плюсов в такой характеристике как сила.
Цитата:
а вот если прикрутить того же мага,то может получиться интересная связка,ну если всё правильно прокачать.
вполне возможно, все как всегда зависит от игр. Но вообще убийце негоже огненными шарами палить или "светиться", каким либо образом. Из магии подходят в основном всякие ослабления (если сам убийца изначально не может подобное делать) и связанное с невидимостью. В целом, от мага ассасину можно что-то взять…
Лайм вне форума  
Старый 20.09.2008, 07:59   #258
Юзер

Да,в титан квест я скрещивал "Ратное Дело" и "Магию Земли"!
---
---
Несущий Ночь вне форума  
Старый 20.09.2008, 09:47   #259
Юзер

Цитата:
Сообщение от АксиманD Посмотреть сообщение
Да,в титан квест я скрещивал "Ратное Дело" и "Магию Земли"!
И класс как раз назывался боевой маг, но про него тссс
Цитата:
Если развивать боевую магию, то ведь потеряешь кучу полезных примочек, как раз необходимых воину как воздух и не таких нужных.
Ну если грамотно раскачивать, то не потеряешь, а наоборот приобретешь. Ладно закончим уже о боевых магах. Чет надоело уже
Цитата:
Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
вполне возможно, все как всегда зависит от игр. Но вообще убийце негоже огненными шарами палить или "светиться", каким либо образом. Из магии подходят в основном всякие ослабления (если сам убийца изначально не может подобное делать) и связанное с невидимостью. В целом, от мага ассасину можно что-то взять…
Вспомним Невервинтер, там ассасин как раз и обладает нужным ему минимальным набором заклинаний. Из них кстати ни одного атакуещего, и лишнего тоже нет.
Старый 20.09.2008, 10:02   #260
Игрок

Цитата:
Сообщение от S.S.nake Посмотреть сообщение
Вспомним Невервинтер, там ассасин как раз и обладает нужным ему минимальным набором заклинаний. Из них кстати ни одного атакуещего, и лишнего тоже нет.
Вот про это я и говорил. В NWN он очень хорошо себя показывает. Имея необходимый набор различных возможностей и без приплюсовки мага. Да и как раз этот класс добавляется к классу плут как изначльно базовому. В следствии чего имеет воровские навыки.
Лайм вне форума  
Ответ