Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Результаты опроса: Любимая игры серии?
Gothic I 153 25.71%
Gothic II 114 19.16%
Gothic II: Night of the Raven 216 36.30%
Gothic III 112 18.82%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 17:36   #1
Игроман

Lightbulb Любимая часть игры Готика

Вот решил расставить точки над I, какая часть Готики вам больше всего нравится?

Gothic I

Gothic II

Gothic II: Night of the Raven

Gothic III

Сообщения без объяснений - флуд.

Последний раз редактировалось Krilj; 31.03.2009 в 21:30.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 18:14   #321
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
Дюх прав,Г3 не удалась вообще,одна только боевка в Г3 какая "суперская" не говоря уж о многом другом.
Боёвка плохая, я сам тут на это жаловался, но я остаюсь при своём мнении что игра удалась.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 18:27   #322
Игроман

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Игра может и хуже предыдущих частей, но уж точно не дерьмо, это и ежу понятно. Лично меня Готика3 затягивала не меньше чем первая и вторая часть.
Под словом "дерьмо" я имел ввиду не то, как игра затягивает, (меня тоже затягивает), а то, какая она получилась по геймплею и атмосфере по сравнениями с 1, 2 и Ночью Ворона. А получилась она дерьмово.

Цитата:
Сообщение от FreeFire Посмотреть сообщение
сюжет хорошие
Сюжет?? То непонятное, что устроили в Готике 3 - это вообще не сюжет а какое то непонятно что...3 главных квеста - поговорить с ксардасом, найти 5 артефактов и выбрать путь - это по твоему сюжет??

Вот когда внезапно обнаруживается, что Спящий - злой демон, и вызвали его орки (О_О)....Или "Я дам тебе глаз Инноса, но сначала принеси мне доказательства" (с) Лорд Хаген - вот это сюжет...А 3 непонятных главных квеста и одни и те же квесты в городах, аля принеси мне 3 связки оружия - это не сюжет, а ....., я лучше промолчу..
Дюх вне форума  
Старый 12.09.2008, 18:33   #323
Новичок

не в тему конечно болтаем но по поводу Готики 3 глядя на вас тоже хочется выразится В ней мне понравилась
1) графика, очень красивая это просто супер, ведь в игре есть такие виды, если к тому же увеличить дальность прорисовки в ини файле вообще красотища!
2)музыка, лучшая музыка из всех игр в которые я играл.[quote]каждый трек нагнетает определенную атмосферу, благодаря этому мир Готики живет!Слушаешь музыку и смотришь на широкую равнину и думаешь как это прекрасно!А в 3-ей готике мне больше всех понравился Vista Point это вообще произведение исскуства!
Музыка в серии Готика - это словами не передать, мы тут говорим круто супер,красиво и мн. др.
А надо просто слушать...и наслаждатся...
см. тему музыка.[quote]
3) атмосфера не даром её назвали самой атмосферной игрой 06 года(вроде)это просто супер.
Ну а теперь что мне не понравилось в готике 3
1)Конечно же баги это первая причина её провала.Игра из-за ранних сроков выпуска (в чем я виню JoWood) вышла очень сырой, в неё было невозможно было играть и даже с патчями не все неполадки исчезли.
2)Откровенно слабый и примитивный сюжет.Сравните с преддущими частями.Например в первой готике мы не знали главной задачи где-то до середины игры, он витвился и мы не знали что произойдет дальше.А в третьей всё примитивно главный злодей Ксардас но можно играть и за его сторону , кроме свободного и красивого, но глюченного мира свободу выбора нам не предоставили.Игра уже не затягивает интригой и это неоспоримый минус для такой игры как готика.

этих двух причин стало достаточно чтобы провалить игру а остальные мелкие недочеты геймплея(боевка ...) и "пустой мир" это уже ненужные придирки если бы это была настоящая готика это можно было стерпеть(геймплей имею в виду) а мир готики для меня пустым никогда не станет!

Последний раз редактировалось КириллириК; 13.09.2008 в 12:01.
КириллириК вне форума  
Старый 12.09.2008, 18:58   #324
Игроман

Кириллик
Ты вообще про какую Готику говоришь?? Уже определись про Готику, или Готику 3? Или называй вещи своими именами

Скрытый текст:
А меж тем Готика 2: Ночь Ворона уходит в отрыв!!
Дюх вне форума  
Старый 12.09.2008, 19:01   #325
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Сюжет?? То непонятное, что устроили в Готике 3 - это вообще не сюжет а какое то непонятно что...3 главных квеста - поговорить с ксардасом, найти 5 артефактов и выбрать путь - это по твоему сюжет??

Вот когда внезапно обнаруживается, что Спящий - злой демон, и вызвали его орки (О_О)....Или "Я дам тебе глаз Инноса, но сначала принеси мне доказательства" (с) Лорд Хаген - вот это сюжет...А 3 непонятных главных квеста и одни и те же квесты в городах, аля принеси мне 3 связки оружия - это не сюжет, а ....., я лучше промолчу..
Я сказал, что хороший - это не означает что отличный. Хорошо то, что играть надо на материке. Кстати, НЕНАВИЖУ квест с связками оружия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне нравиться Г2 (особенно с установленными аддонами): там и сюжет отличный, и с геймплеем всё хорошо, жаль только что графика устаревшая (хотя я слышал слух, что Пираньи собираются или собирались улучшить графику - что мало вероятно).
Сражения мне понравились больше в Г2 чем в Г3. В Г3 боевая система - чистый тупизм, когда я выучиваю стиль "мастер одного меча", то он ничем не лучше обычного (в Г1 и Г2 есть хотябы какие-то комбинации). Новое то, что можно ходить с двумя мечами (и то под конец игры).

Конечно 3 главных квеста в Г3 - тоже тупизм. Это же просто смешно . Зачем тогда все остальные квесты, если с читами или без читов можно выполнить их и этим пройдя всю игру? Так не интересно.
В Г3 мне понравилась только музыка и прорисовка орков. Орки не те, которые были в Г1 и Г2. Немножко похожи на людей.

Скоро будет аддон к Г3, но я не думаю, что он както уличшит наше представление о третей части (делает его какая-то индийская фирма - врядли у них выйдет что-то нормальное).

Цитата:
Сообщение от КириллириК Посмотреть сообщение
графика, очень красивая это просто супер, ведь в игре есть такие виды, если к тому же увеличить дальность прорисовки в ини файле вообще красотища!
Для 2006 года - красивая, для 2008 - неочень

Последний раз редактировалось FreeFire; 12.09.2008 в 19:10.
FreeFire вне форума  
Отправить сообщение для FreeFire с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 20:38   #326
Новичок

Цитата:
Сообщение от КириллириК Посмотреть сообщение
А в третьей всё примитивно главный злодей Ксардас но можно играть и за его сторону
Ну вот опять.. чего это вдруг Ксардас главный злодей ..? Вроде прохождение за Белиара это и есть путь тру отрицательного героя...
caliginosus вне форума  
Старый 12.09.2008, 21:20   #327
Игроман

На мой взгляд концовка за Ксардаса самая правильная.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 02:58   #328
Игроман

Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
На мой взгляд концовка за Ксардаса самая правильная.
И не только на твой взгляд. Многие наверное уже забыли, но помнители вы слова ГГ при разговоре с Вороном в НВ?
Он говорил: "А что если я не являюсь посланником Инноса?....А ты не думал, что я могу являться и посланником Аданоса?" Ну и тп...Только еще раз пройдя Яркендар после Готики 3, я понял, что концовка за Аданоса самая правильная...Хотя..Зря её называют концовкой за Аданоса..Она концовка за Ксардаса, и про Аданоса там и слова не было
Дюх вне форума  
Старый 13.09.2008, 03:00   #329
Shredder

Дюх
Вот только ты не сказал, что при этом прозвучала ещё фраза, мол, ГГ на себя работает. Так что наврядли это что-то значит, т.к. создавая аддон к Г2 Пираньи параллельно не придумывали сюжет Г3.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 03:16   #330
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Вот только ты не сказал, что при этом прозвучала ещё фраза, мол, ГГ на себя работает. Так что наврядли это что-то значит, т.к. создавая аддон к Г2 Пираньи параллельно не придумывали сюжет Г3.
Ну я помню, что последняя фраза его была: " А не думал ли ты, что я принадлежу сам себе?"
Но создатели учли это в Г3, и это выразилось в том, что именно ГГ пришлось выбирать, за кого он пойдет, за Инноса, за Белиара, либо за Ксардаса....А это и есть не что иное, как интерпретация того, что ГГ сам по себе, и ни от кого от Богов не зависит..
Дюх вне форума  
Старый 13.09.2008, 04:47   #331
Следопыт

Дюх
Alex+
А не желаете ли спойлерами воспользоваться, товарищи? Тут вроде как есть еще люди, не игравшие в Г2 %)

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 05:04   #332
misanthropy pure

Готика 2 Ночь Ворона, больше всего понравилась. И графика для своего времени отличная и звук, и мир проработан хорошо.А самое главное играть интересно и сложно.
pоkenom вне форума  
Старый 13.09.2008, 09:27   #333
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Tоrque Посмотреть сообщение
Готика 2 Ночь Ворона, больше всего понравилась. И графика для своего времени отличная и звук, и мир проработан хорошо.А самое главное играть интересно и сложно.
Ну про сложность ты уж слишком,сложно тебе будет или нет всё зависит от тебя(что ты качнёшь,что купишь и т. д.)
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 10:55   #334
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Кочевник, Готика 2 Ночь Ворона, очень сложна, хотя бы тем, что распределение очков обучения очень жесткое - букально 2-5 очков потраченных не туда, в начале игры, осложняют жизнь потом.

В Готику 2, в том числе Ночь Ворона, лучше (еще раз лучше) играть после прохожения первой части. Человек уже будет лучше ориентироваться в самой игре и ее наполнении.
Istari вне форума  
Старый 13.09.2008, 12:39   #335
misanthropy pure

Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
что распределение очков обучения очень жесткое
А ещё их постоянно не хватает, сложна тем, что противник слишком часто "Критует" и бах и у тебя пол хп нету. Так же монстры сильные. Варги и Остеры например.
pоkenom вне форума  
Старый 13.09.2008, 12:40   #336
Semiautomagic

Естественно вторая! это даже не обсуждаеться! для меня навсегда была и будет лучшей!
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 13.09.2008, 13:22   #337
Новичок

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Чего? Она лучшая в серии.
Я забыл подписать: ИМХО
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Чего? Она лучшая в серии.
Цитата:
Сообщение от -SeaGeR- Посмотреть сообщение
Музыка в Г3 не самая лучшая
Я имел ввиду все существующие игры, а не только серию Gothic
SeaGeR'ка вне форума  
Старый 13.09.2008, 13:59   #338
Игроман

Цитата:
А самое главное играть интересно и сложно.
Скрытый текст:
Сложно играть лишь до того момента, пока у тебя не появится Коготь. Я сейчас на 23 уровне в колонии бегаю, с одноручным Когтем, урон 97, вероятность 26. 3-х орков замочить, сложно, но не проблема. Двоих - вообще даром; если по одному выманивать(если возможно), то вообще без потерь хп. Варги по одному тоже ничо против молнии сделать не могут)

Цитата:
Остеры
Называйте вещи своими именами. В Готике 2 нет остеров, в Г2 есть драконьи снепперы. Это разные абсолютно монстры. Остеры были в Готике, там и остались.
Дюх вне форума  
Старый 13.09.2008, 14:05   #339
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Так же монстры сильные. Варги и Остеры например.
Ну тебя никто не просит почти с самого начала игры лезть на варга и драконьего снаппера,раскачайся так до лвл 13-15 с нормальной бронёй и вперёд навстречу приключениям т. е. варгам и снапперам драконьим
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 14:14   #340
Игроман

Цитата:
Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
Ну тебя никто не просит почти с самого начала игры лезть на варга и драконьего снаппера,раскачайся так до лвл 13-15 с нормальной бронёй и вперёд навстречу приключениям т. е. варгам и снапперам драконьим
Я сейчас на 23 уровне, в лучшей броне на данный момент - тяжелая броня ополчения, с поясом ополчения, с кольцом неуязвимости, с амулетом Франко и кольцом целителей. Драконий снеппер - только 1 на 1, и тот снимает больше половины ХП...Так что драконий снеппер - это противник для 4 главы, когда охота на драконов. Там и доспех получше, и уровень побольше, ну и тд)
Дюх вне форума  
Ответ