Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Результаты опроса: Любимая игры серии?
Gothic I 153 25.71%
Gothic II 114 19.16%
Gothic II: Night of the Raven 216 36.30%
Gothic III 112 18.82%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 17:36   #1
Игроман

Lightbulb Любимая часть игры Готика

Вот решил расставить точки над I, какая часть Готики вам больше всего нравится?

Gothic I

Gothic II

Gothic II: Night of the Raven

Gothic III

Сообщения без объяснений - флуд.

Последний раз редактировалось Krilj; 31.03.2009 в 21:30.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 21:43   #261
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Wink

Цитата:
Сообщение от Istari Посмотреть сообщение
Дюх, это уже не комбо, а что то выше этого (я про Г1)
Ну у меня язык не поворачивается назвать это комбо... а вот экшновские туфта...(взадвпередвпередвлевовзадвперед....фу)
А что выше этого?

Скрытый текст:
Представьте себе картину: выходит ГГ 4 части в чисто поле. Видит - супостаты бегут. Поднял он свой меч-кладенец (100 урона) хотел было замахнуться, и тут... на экране появляются огромные светящиеся стрелки. Начинает игрок комбинацию отбивать: влево - вправо, вниз - влево, вправо-вниз, вправо-вниз... и т.д. и т.п. А что творится на экране? ГГ втыкает в грудь врага меч, проварачивает его, достаёт из-за пазухи кинжал и бысто отрезает от супостата все выступающие части тела, затем вырывает ему сердце, глаза... И финальное комбо: ГГ взлетает в воздух: 1 метр - полёт нормальный - достаёт арбалет и заряжает стрелу, 3 метра - палит в супостата, 4 - меняет доспех, 5 - меняет оружие, 8 метров использует заклинание, жостигнув пика полёта, резко пикирует на врага, разрывая его на две части двуручным топором. В это время на экране появляются надписи вроде: хороший удар, тройное комбо, кульно и т.д.

Ну как вам такая Готика? Нужны не комбо, а продуманная боевая система основанная в равной степени на реакции, уровне игрока и его умении. Так было в 1-ой и 2-ой части. и это есть хорошо!

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 05.09.2008, 21:48   #262
Опытный игрок

Предупреждения: 1
MozgyBrainz, я, собсно, о том же говорю. В первых частях боевка была составлена не из комбо...она была на уровень выше, всего описанного тобой.
Istari вне форума  
Старый 05.09.2008, 21:56   #263
Игроман

Istari
Но эфекты у MozgyBrainz прикольные

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:03   #264
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
Istari
Но эфекты у MozgyBrainz прикольные
Описал он все весело, что говорить, только вот мне страшно становится, когда я представляю, что все его слова (большинство) превращаются в реальность....этож по сути Девил Мэй Край 5 получается...

Нельзя, никак нельзя разрабам делать слишком интенсивную боевку
Скрытый текст:
К слову сказать, очень понравилась система в ведьмаке, красиво и интересно
Istari вне форума  
Старый 05.09.2008, 22:17   #265
Игроман

Istari
Сто пудов с тобой согласен! В ведьмаке красивая боевая система.

Krilj вне форума  
Старый 06.09.2008, 04:12   #266
Игроман

Хм не знаю, не играл в Ведьмака. Но вот в Готике 1-2 боевка супер. Вот как так - тренируюсь в поле - вперед вперед вперед вперед, все супер получается...блин подхожу к врагу, и нифига комбо не мутится....Этим и кульна Готика, что там не столь от прокачки зависит, а от умения игрока. К концу игры уже просто на подсознании чуешь когда надо кнопочки нажимать. Ну и мастерство конечно помогает, с повышением процентов становится попроще мутить фишки)
Дюх вне форума  
Старый 06.09.2008, 11:35   #267
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Хм не знаю, не играл в Ведьмака. Но вот в Готике 1-2 боевка супер. Вот как так - тренируюсь в поле - вперед вперед вперед вперед, все супер получается...блин подхожу к врагу, и нифига комбо не мутится....Этим и кульна Готика, что там не столь от прокачки зависит, а от умения игрока. К концу игры уже просто на подсознании чуешь когда надо кнопочки нажимать. Ну и мастерство конечно помогает, с повышением процентов становится попроще мутить фишки)
Хочу тебя просветить ( ) в Ведьмаке дела обстоят так же, но это сильнее развито. Например проходить его на самом сложном уровне, можно только после того, как поиграешь хотя бы на среднем.
К тому кликеры вообще не смогут драться.
Istari вне форума  
Старый 06.09.2008, 17:40   #268
Юзер

Цитата:
К тому кликеры вообще не смогут драться.
Особенно они не смогут драться в первой Готике. Там кроме мышки ещё и клавиатурой надо пользоваться Так что в эту игру играют только настоящий ценители. Поэтому Готика I - и является лучшей рпг!
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...
-=AcrosS=- вне форума  
Отправить сообщение для -=AcrosS=- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:42   #269
Игроман

Цитата:
Сообщение от -=AcrosS=- Посмотреть сообщение
Особенно они не смогут драться в первой Готике. Там кроме мышки ещё и клавиатурой надо пользоваться
Вот это мне нравилось! Сначала как игра вышла, было непривычно а потом и другого ненадо!

Krilj вне форума  
Старый 06.09.2008, 17:56   #270
Игроман

Закликивание - для дрочеров.

Тут было дело, играю в Г2НВ, заходит батя, садится рядом, смотрит на экран, а я в это время там разговаривал с главной из гильдии воров(Блин вылетело из головы как зовут ее). Батя смотрел смотрел, потом спрашивает, ты мультик что-ли смотришь?? Я говорю нет, в игру играю. Он такой говорит, ничо се игра, как будто кино смотришь!!! Вот поэтому Готика и есть лучшая! Ты в ней как будто живешь, а со стороны смотрится как фильм!
Дюх вне форума  
Старый 06.09.2008, 20:29   #271
Игрок

Цитата:
Закликивание - для дрочеров.

Тут было дело, играю в Г2НВ, заходит батя, садится рядом, смотрит на экран, а я в это время там разговаривал с главной из гильдии воров(Блин вылетело из головы как зовут ее). Батя смотрел смотрел, потом спрашивает, ты мультик что-ли смотришь?? Я говорю нет, в игру играю. Он такой говорит, ничо се игра, как будто кино смотришь!!! Вот поэтому Готика и есть лучшая! Ты в ней как будто живешь, а со стороны смотрится как фильм!
Я что то себе это слабо представляю. Ты часто за монитором смотриш мультики? И почему твой отец не удивился что ты, смотря мультики ты стучишь по клавиатуре? Да и графику ( вы уж простите меня пожалуйста, но это факт ) в Готике 2 с мультиком не перепутаешь. Так что ты у себя в голове эту картину прокрути и поймешь что ты явно что то не то сказал

Последний раз редактировалось NewMetallFan; 06.09.2008 в 22:14.
NewMetallFan вне форума  
Отправить сообщение для NewMetallFan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 21:20   #272
Юзер

Я бы поровну дал и Готике 1 и Ночи Ворона
но в 1 многова-то багов, а Ночь более отработанная, поэтому я за неё
Отправить сообщение для SerpenteS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 22:36   #273
Игроман

Цитата:
Сообщение от NewMetallFan Посмотреть сообщение
Я что то себе это слабо представляю. Ты часто за монитором смотриш мультики? И почему твой отец не удивился что ты, смотря мультики ты стучишь по клавиатуре? Да и графику ( вы уж простите меня пожалуйста, но это факт ) в Готике 2 с мультиком не перепутаешь. Так что ты у себя в голове эту картину прокрути и поймешь что ты явно что то не то сказал
Это ты не то что-то сказал. А я лишь процитировал слова отца. У всех разные отцы, у меня батя от компа далек, как мы от Антарктиды, и не знает что такое игры, да и не знает что я вообще за компом делаю. Просто он увидел что это не фильм и все.
Тот кому надо, поржали)

ЗЫ.
1.Да, я часто смотрю за монитором Аниме, либо мульты(Симпсоны, Саус Парк)
2. Я не стучал по клаве, так как русским языком написал, что я разговаривал с бабой в этот момент.
Дюх вне форума  
Старый 07.09.2008, 12:05   #274
Игрок

Цитата:
У всех разные отцы, у меня батя от компа далек, как мы от Антарктиды, и не знает что такое игры, да и не знает что я вообще за компом делаю. Просто он увидел что это не фильм и все.
Ладно, тогда может
Старый 08.09.2008, 09:39   #275
Fawrty Towels

Представьте себе картину: выходит ГГ 4 части в чисто поле. Видит - супостаты бегут. Поднял он свой меч-кладенец (100 урона) хотел было замахнуться, и тут... на экране появляются огромные светящиеся стрелки. Начинает игрок комбинацию отбивать: влево - вправо, вниз - влево, вправо-вниз, вправо-вниз... и т.д. и т.п. А что творится на экране? ГГ втыкает в грудь врага меч, проварачивает его, достаёт из-за пазухи кинжал и бысто отрезает от супостата все выступающие части тела, затем вырывает ему сердце, глаза... И финальное комбо: ГГ взлетает в воздух: 1 метр - полёт нормальный - достаёт арбалет и заряжает стрелу, 3 метра - палит в супостата, 4 - меняет доспех, 5 - меняет оружие, 8 метров использует заклинание, жостигнув пика полёта, резко пикирует на врага, разрывая его на две части двуручным топором. В это время на экране появляются надписи вроде: хороший удар, тройное комбо, кульно и т.д. [/quote]
Для такого есть Девил Май Край, в Гтике такое конечно нахрен не нужно.

Добавлено через 34 секунды
Представьте себе картину: выходит ГГ 4 части в чисто поле. Видит - супостаты бегут. Поднял он свой меч-кладенец (100 урона) хотел было замахнуться, и тут... на экране появляются огромные светящиеся стрелки. Начинает игрок комбинацию отбивать: влево - вправо, вниз - влево, вправо-вниз, вправо-вниз... и т.д. и т.п. А что творится на экране? ГГ втыкает в грудь врага меч, проварачивает его, достаёт из-за пазухи кинжал и бысто отрезает от супостата все выступающие части тела, затем вырывает ему сердце, глаза... И финальное комбо: ГГ взлетает в воздух: 1 метр - полёт нормальный - достаёт арбалет и заряжает стрелу, 3 метра - палит в супостата, 4 - меняет доспех, 5 - меняет оружие, 8 метров использует заклинание, жостигнув пика полёта, резко пикирует на врага, разрывая его на две части двуручным топором. В это время на экране появляются надписи вроде: хороший удар, тройное комбо, кульно и т.д. [/quote]
Для такого есть Девил Май Край, в Готике такое конечно нахрен не нужно.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 08.09.2008 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:51   #276
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
adaniil2
Прикольно,тока зачем ты это в этой теме написал О_о
Кочевник вне форума  
Отправить сообщение для Кочевник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 10:01   #277
Fawrty Towels

процитировал то что уже писали. Тока почему-то не появилось слово Цитата!
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 12:26   #278
Новичок

Готика 2 лучшая из частей по всем параметрам!!! Готика 1 - жалкое месиво текстур, убогий сюжет, отсутствие побочных заданий, дрянь в общем, убожество и никакого художества, я её еле еле 1 раз прошёл скрежечя зубами! У Готики 3 мало недостатков, но всё же есть, Готика 2 вне конкуренции!
Старый 08.09.2008, 13:12   #279
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GeroyGothici Посмотреть сообщение
Готика 2 лучшая из частей по всем параметрам!!! Готика 1 - жалкое месиво текстур, убогий сюжет, отсутствие побочных заданий, дрянь в общем, убожество и никакого художества, я её еле еле 1 раз прошёл скрежечя зубами! У Готики 3 мало недостатков, но всё же есть, Готика 2 вне конкуренции!
Хехе...жалкое месиво текстур, энто твой мозжечок, такое вот мое мнение, ага...
Istari вне форума  
Старый 08.09.2008, 13:16   #280
Новичок

Цитата:
Хехе...жалкое месиво текстур, энто твой мозжечок, такое вот мое мнение, ага...
Спасибо за минус, товарищ!
Ответ