|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 22:06. |
||
|
|
|
|
|
#3221 | ||
|
|
Ну это ведь не означает, что они все унылые. |
||
|
|
|
|
|
#3222 | ||
|
Юзер
|
Какой режим?
Я не считаю, что они унылые. Просто ты говоришь так, как будто он упустил какое-то уникальное погодное явление. Здесь же обычный морской закат, такой можно снять почти каждый день. |
||
|
|
|
|
|
#3223 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 400 |
Эм... Ну в фотокамере телефона есть профили баланса белого, автоматический, дневной свет и горизонт. Есть фотография без этого профиля, в натуральных цветах, только несколько другой вид. Но она ничем не лучше той что я выложил несколькими постами раннее. Так что никак.
Fafner Выложи какую нибудь фотографию, сделанную тобой, хотелось бы поучиться) |
||
|
|
|
|
|
#3224 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#3226 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Учиться нужно на работах профессионалов. Вот здесь, например, много хороших фотографий. Сам я в последнее время снимаю мало, вылаживать здесь особо нечего. Добавлено через 14 минут tfl0w Первая фотка неплохая, хорошо передана фактура. На втором снимке нечеткая композиция, в кадре много лишних объектов, небо пересвечено. На третьей фотографии нет акцента, непонятно, что ты хотел снять. Четвёртая слишком пёстрая, первая мне нравится больше, там лучше передана глубина пространтсва. Последний раз редактировалось Fafner; 04.09.2008 в 04:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3229 | ||
|
Новичок
|
Благодарю =) А что насчет остальных? Критика нужна очень т.к зеркалку взял оч недавно и вот первые эксперименты.
|
|
|
|
#3231 | ||
|
Новичок
|
вот
В честь уходящего лето ) : Скрытый текст: попытка макро: Скрытый текст: в баре: Скрытый текст: друг: Скрытый текст: попытка поймать каплю: Скрытый текст: ну а это просто гитара+комбик: Скрытый текст: вот
|
|
|
|
#3233 | ||
|
Новичок
|
ну мне показалось он как то в глубь уводит, ну да ладно в след раз учту 0))
|
|
|
|
#3234 | ||
|
Юзер
|
Немного промазал с резкостью, и можно было больше открыть диафрагму, чтобы уменьшить ГРИП. Мне кажется что-то не то с цветами, лепестки немного желтоваты, по-моему они должны быть белые. А так нормально.
Встроенная вспышка - Fail. Есть конечно исключения, но это не тот случай. У Александра Родченко есть известная серия портретов, где он снимал людей по острым углом. ИМХО у тебя здесь угол слишком острый, чуть ли не большую часть кадра занимает подбородок. Хорошо момент поймал. Только я бы снимал сбоку, чтобы спроэцировать летящую каплю на светлый фон. Здесь ты уже слишком сильно ужал, 800*600 было бы достаточно. Тут ты тоже промазал с фокусом. Фокус пришелся на второстепенный объект, а композиционный центр(гитара) размт. И обратно встроенная вспышка она высветила лишние объекты на заднем плане, которые отвлекают внимание.Добавлено через 2 минуты Ну да, он ведёт взгляд вглубь, но там же ничего нет, композиционный центр на переднем плане, а это диагональ только отвлекает внимание. Последний раз редактировалось Fafner; 04.09.2008 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3236 | ||
|
Юзер
|
BinG
Первые две испорчены качеством оптики, вокруг солнца ореол. На первой дерево справа залезло. Третья просто скучная. Картинка ![]() Скучно было
Последний раз редактировалось FanVaCOOLT; 05.09.2008 в 15:25. |
||
|
|
|
|
|
#3238 | ||
|
Новичок
|
Вродь ничё особо) Но красиво вроде )