Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 29.08.2008, 04:13   #1761
Midnight Runner

SoliD
Нельзя.
So1idus
Цитата:
Как бы давно уже без спойлеров обсуждаем
Расслабились вы что-то. Закрывайте сюжет, MGS4 вышел не несколько лет назад.
Pathfinder вне форума  
Старый 29.08.2008, 04:47   #1762
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Solid'ный Посмотреть сообщение
Вот прикупил я MGS4 недавно, и почти за 2 дня прошёл три акта. Игра просто лучшая. Гейплэй просто бомба, а ролики - прям кино какоето. Особенно тот,
Скрытый текст:
где Оцелот со Снейком встречаются под мостом.
В нынешнем поколении это безусловно лучшая игра, но вот прошлые части(все) мне понравились больше, наверное это из-за того что сильно изменился геймплей(это моё мнение, кому-то он может нравиться больше, я тут ничего не оспариваю), нет ощущения масштабности(какие-то вылазки на разных концах света, да геймплея на каждую часа по три), боссы никакущие(удался только финальный босс, за которого 10 баллов, в остальном же во всех трёх предыдущих частях боссы были харизматичнее) и, не кидайте в меня помидорами, но роликов действительно очень много, причём дело не сколько в количестве(в MGS3 их тоже было много), сколько в их продолжительности и общей пропорциональности с гейплеем, всё!
Turbo вне форума  
Отправить сообщение для Turbo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:41   #1763
Игрок

Turbo
Помоему в роликах последнего акта прекрасно виден масштаб событий
В остальном согласен. Чесно говоря вторая часть остается для меня самой лучшей.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 30.08.2008, 12:38   #1764
Игроман

Предупреждения: 3
Я прошол два раза MGS4 ,Второй раз ради того чтобы посмотреть ролики ,особенно понравился
Скрытый текст:
после боя Вампа,когда Наоми покончила с собой...Я блин в этом месте ВПЕРВЫЕ заплакал в игре...

Последний раз редактировалось n1mro; 30.08.2008 в 12:47.
n1mro вне форума  
Отправить сообщение для n1mro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 16:46   #1765
Игроман

Fox33DEST
Потому что это одна из немногих игр, которые относятся к жанру искусства
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 16:48   #1766
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fox33DEST Посмотреть сообщение
Я прошол два раза MGS4
Попробуй третий раз на Экстриме.
So1idus вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:56   #1767
Юзер

Раньше я весьма скептически относился к МГС4. И только пройдя ее, я понял, что это лучшая игра планеты, это..... это 20 из 10! Ни одна игра не заставляла меня так переживать. Я кричал "Ну давай же", когда Снейк лез по коридору с микроволнами, я чуть ли не плакал, кода он собирался покончить с жизнью.... в общем, вы понимаете....
Gellert вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:02   #1768
Игроман

Скрытый текст:
А я знал, что он сделает (Счас, МГС1 че типа не существует, чтобы он сделал это?! Ха!) и мне как-то было не до криков "давай, вперед, шевели свою прокуренную до костей задницу!" в этом чертовом коридоре, ибо это не такое уж и простое занятие.
$=P=Y вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:28   #1769
Игрок

игра супер, действительно великая игра, мне смотреть ролики (которые к слову сделанны просто шедеврально) нравилось ещё больше чем играть, а когда как бы пул попала в мерил и акибу, когда райдены чуть не убили я просто переполнялся чувствами да+)
(кста вот вопрос назрел, не пинать ногами плз, а как национальность у хидео?)
Старый 30.08.2008, 20:30   #1770
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Snake141
Уважаемый, как ты прошёл вторую фазу погони на байках? В общем, там как я понял можно не обращать внимание на пальбу Рейван и её роботов, все проблемы доставляют солдаты на хаммерах и Фрогсы. Первый хаммер стоит за углом, после того, как Ева прокричит "For Pete's sake" - ну в общем я в разгоне валю его мануалом. Следующий хаммер выезжает и преследует байк - тоже вроде просто, но его уже нужно с автоприцелом снять. Далее дорогу блокируют 2 хаммера и Ева проскакивает между ними - тут вообще реально хелсы сохранить? Одно попадание снимает половину лайфа, а дальше после эффектного переворота ещё 2х хаммеров начинаются Фрогсы - я доезжал только до последнего хаммера и тут Снейк с диким криком сваливается с седла. Поделись тактикой прохождения, с самого начала этого этапа, если не сложно.
So1idus вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:41   #1771
Игрок

ещё кстати понравился когда снейк летит на шадой мосес к нему приходит сон что он играет в мгс1! я и сон прошёл+) понастольгировать успел конечно
Старый 30.08.2008, 20:47   #1772
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silver Bleis Посмотреть сообщение
ещё кстати понравился когда снейк летит на шадой мосес к нему приходит сон что он играет в мгс1! я и сон прошёл+) понастольгировать успел конечно
Жаль, что короткое видение. Я когда первый раз увидел, думал, что хотя бы до склада дойду.
So1idus вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:54   #1773
Head of Junker

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Уважаемый, как ты прошёл вторую фазу погони на байках?
Скрытый текст:
вау, ты уже прошел предыдущую локацию, молодец!! здесь легче))
короче, первого и второго солдата на хаммерах валить обязательно!
далее опять же с автоприцелом пытаешся валить солдат на 2х хаммерах которые блокируют дорогу(также можно использовать смок грены, но у тебя их нет) хелсы в этом месте сохранить нереально, далее когда на тебя в замедленном режиме летят 2 хаммера, ты должен завалить левую лягушку(правая будет в тебя стрелять но не попадет), потом хаммер, тут можно использовать транк(я использовал стан грены), а дальше используй только стан гранаты, но опять же все зависит, от того сколько хелсов ты сохранил, раза с 15-ого думаю пройдешь

Цитата:
(кста вот вопрос назрел, не пинать ногами плз, а как национальность у хидео?)
японец он
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 20:59   #1774
Игрок

Цитата:
Я когда первый раз увидел
я когда первый раз увидел думал что же я такое курнул?
Скрытый текст:
мне ещё понравилась шутка (если её можно так назвать) Отакона кода, ты а \том же уровне входиш куда-то он звониит и говорит что надо всунуть диск 2 блин я за 3 секунды перевернул всю коробку и подумал что меня надурили в магазине=)
Старый 30.08.2008, 21:59   #1775
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Snake141 Посмотреть сообщение
вау, ты уже прошел предыдущую локацию
Можно сказать на последнем издыхании. Когда заехали на мост у меня хелсов вообще не было.

Цитата:
но у тебя их нет
Всётаки есть, я их не заметил.
So1idus вне форума  
Старый 31.08.2008, 08:54   #1776
Head of Junker

итак, вот он результат моих ночных похождений, прошел я на ББ, на этот раз я начал новую игру:
Скрытый текст:

Если вы думаете, что это было очень сложно вы ошибаетесь, это почти тоже самое, что проходить на ББ с сохранения, так как по локациям раскидано куча транка, So1idus я реально не знаю куда ты столько транка потратил(ты говорил что начал 3 акт с 7 патронами, я же с 42-мя), первую фазу погони на мотоциклах, прошел с первого раза, со второй пришлось попотеть, зато я понял как незапарно ее пройти(предыдущюю мою тактику забываем, так как там небольшая ошибка)
Тактика прохождения 2ой фазы погони в 3 акте:
Скрытый текст:
На летающих врагов внимание не обращаем, первых двух солдат на хаммерах, валим или прицеливаясь вручную, или автоприцелом, далее 2 хаммера блокируют дорогу, кидаем рядом смок гранату, они вас скорее всего ранят(если не ранят, то вы определенно круты, у меня такое получалось 1 раз из 20 попыток), далее 2 хаммера летят на вас в замедленном режиме, валим левую лягушку, далее хаммер и куча лягушек, берем смок гранаты, и кидаем им под ноги, пока не начнется видео в котором покажут как лягушка со снайперки ранит Еву, теперь берем стан гранаты, и обезвреживаем лягушек в переулках, у вас должно остаться 1/6 лайф-бара

Далее, в это прохождение Вульф отчего то стала носится по всему полю битвы, следовательно пришлось тратить кучу транка, благо его я насобирал много
Наконец, меня очень порадовал Оцелот(а точнее вторая фаза битвы с ним, т.е. Ликвид Оцелот) наконец то нормальный босс, который своим ударом "Take this" сносит прилично хелсов(если он попал, скорее всего придется переигрывать) я переигрывал раз 15...
А теперь пара советов(новая игра, экстрим, ранг ББ):
Скрытый текст:
1)Главная тактика 2х первых актов это насобирать 205k(по средам и субботам скидка 20%) DP, чтоб перед схваткой с Рейвен(3 акт) купить М82A2(и естественно патронов)
2)Перед схваткой с Вульф(4 акт) надо обязательно купить Mosin-Nagant(стоит 60k, о патронах не заботьтесь, на экстриме Дребин жадный)
3)Перед схваткой с Вульф у вас должно быть по крайней мере 20-25 транков(это количество может быть меньше если вы снайпер или мастер CQC)
4)Не тратьте стан гранаты, берегите их для бьюти форм боссов(5 гранат под ноги, босс труп) а то придется, валить их стан ножом(транк слишком ценен)
5)Незабываем взять чафф гранаты в Heliport'e(4 акт), как минимум одна понадобится в Blast Furnace
6)Используем Октокамо пока следим за повстанцем(3 акт)
7)В конце первой локации во время слежки за Повстанцем(3 акт) можно вырубить 2х солдат ЧВК, таким образом Повстанец выберет старый маршрут(тот что он использовал на нормале и на изи) и тем самым вы сэкономите время
8)Лучшее оружие против боссов:
Осьминожка - M4, Рейвен - М82A2, Вульф - М82A2(после выстрела можно добивать из MGL-140), Вамп - М4, Гекко(2ая фаза битвы с Вампом) - М82A2, Мантис - P90

P.S. Если будет расширенная версия МГС4 и там не будет Евро Экстрима, я очень расстроюсь...
P.P.S. Кстати заметил такую штуку, чем выше сложность, тем быстрее я прохожу

Последний раз редактировалось Snake141; 02.02.2009 в 01:16.
Snake141 вне форума  
Старый 31.08.2008, 12:28   #1777
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
вот он результат моих ночных похождений
Ты что, всю ночь сидел? 3.45 с новой игры - офигеть, респект.

Цитата:
Тактика прохождения 2ой фазы погони в 3 акте:
Сейчас опробую.

Цитата:
Гекко(2ая фаза битвы с Вампом) - М82A2
Рейлганом всё же проще будет.

Цитата:
Если будет расширенная версия МГС4 и там не будет Евро Экстрима, я очень расстроюсь...
Если будет увеличенный урон от врагов, то пройти байки будет нереально. Помоему дальше наращивать убой врагов нет смысла, итак валят за секунды, как в реале. А вот самолечение в положении сидя и лёжа отменить не мешало бы.

Snake141
Как ты Фрогсов во дворце проходил? С транком или роботом оглушал?

Последний раз редактировалось So1idus; 31.08.2008 в 14:15.
So1idus вне форума  
Старый 31.08.2008, 14:23   #1778
Игрок

Snake141
реальный респект тебе, я за 4 чаа прошёл тока 1 акт, а ты всю игру...
кстати да если всё время юзать сеивы то можно и пройти быстро.
Старый 31.08.2008, 16:32   #1779
Head of Junker

спс всем

Цитата:
Ты что, всю ночь сидел? 3.45 с новой игры - офигеть, респект.
да всю ночь, кстати 3.45 это не очень время, я где то видел, что можно за 3.10 пройти

Цитата:
Рейлганом всё же проще будет.
нифига, рейлган надо заряжать, на экстриме реально не успеваешь, с помощью М82A2 можно вообще валить 1-2 выстрела Гекко труп, остается только перезаряжатся

Цитата:
Если будет увеличенный урон от врагов, то пройти байки будет нереально. Помоему дальше наращивать убой врагов нет смысла, итак валят за секунды, как в реале. А вот самолечение в положении сидя и лёжа отменить не мешало бы.
погоня да, но вот все остальное хотелось бы посложнее, а то как то, прошел на ББ, а стремится уже не куда, разве что к уменьшению времени прохождения

Цитата:
Как ты Фрогсов во дворце проходил? С транком или роботом оглушал?
у меня было куча транка, так что им, плюс я транком добивал бьюти форму Мантис(так как стан гранаты кончились)

Цитата:
реальный респект тебе, я за 4 чаа прошёл тока 1 акт, а ты всю игру...
кстати да если всё время юзать сеивы то можно и пройти быстро.
я когда первый раз играл, я точто также играл, около 4 часов первый акт.
кстати насчет сейвов, не очень то круто выходить в главное меню и грузить сейв, реально надоедает)))

Последний раз редактировалось Snake141; 31.08.2008 в 16:37.
Snake141 вне форума  
Старый 31.08.2008, 16:39   #1780
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
я где то видел, что можно за 3.10 пройти
Ну если Аднан 1 акт за 24 минуты пролетел, то вполне возможно.

Цитата:
М82A2
Это снайперка Акибы?

Цитата:
реально надоедает)))
Не то слово. Солдат не в ту сторону посмотрел, алерт врубил, всё по новой.
So1idus вне форума  
Ответ