Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оценикаете этот фильм?
1 - Ужасно 5 4.95%
2 0 0%
3 3 2.97%
4 10 9.90%
5 - Проходняк 19 18.81%
6 12 11.88%
7 15 14.85%
8 22 21.78%
9 7 6.93%
10 - Отлично 8 7.92%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2008, 20:46   #21
Игроман

Вопросец, тем кто уже посмотрел, у Дизеля в фильме на левой руке правда есть тату "с.л.о.н."?
$=P=Y вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:48   #22
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Угу. Могу ошибаться, но точек там не было.

P.S. Модеры, прикрепите опрос.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 20:51   #23
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
что там такого? Ну да, весь фильм гадость, но что там в конце плохого?
просто кажеться что фильм не закончен....в сюжете сказано про Мессию которая то ли спасет то ли уничтожит человечество.Так спасла она или уничтожила??
D-лемма вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:02   #24
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
Бредовые аргументы. Просто это не очередной дебильный боевик.
Ну может быть и бредовые...Но тем не менее фильм скучный. а еще скучнее на моментах когда Вин дереться,и на перестрелках,камера уж сильно дергаеться...
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
есть тату "с.л.о.н."?
Цитата:
Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
Угу. Могу ошибаться, но точек там не было.
Правильно,не было
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 21:39   #25
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
а еще скучнее на моментах когда Вин дереться
Просто перестрелки и экшен там не самоцель. Я так думаю в фильм пытались впихнуть очень много философи и подтекста, что очень не понравилось продюсерам. Мол слишком сложно для рядового зрителя. В итоге из фильма вырезали то, что вырезать не нужно было. Видно сейчас антиутопии не в почете, а ведь видно что потенциал был. Переодически попадаются чертовски атмосферные эпизоды, вроде тогоже рынка, из-за которых и стоит этот фильм смотреть. Обидно, мог получится фильм на грани шедевра, а его низвергнули до не самого лучшего боевика.
Origin вне форума  
Старый 30.08.2008, 22:42   #26
Новичок

Фильм великолепный! Я от него в полном восторге!
Во первых - Дизель начинает постепенно показывать, что роли типа Ксандера Кейджа он перерос, и готов сниматься в интеллектально арт-хаусе.
Во вторых - Когда например, я смотрел эпизод на сннегоходах, я сказал себе - я обожаю этот фильм. Спецэффекты на высоком кровне.
И, в третьих - Фильм наполнен смыслом и идеей, прежде всего. Очень жаль, что продюссеры его порезали. Жду режжисёрки.
Я ставлю свои 9\10
D_Kelebro вне форума  
Старый 30.08.2008, 22:54   #27
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от D_Kelebro Посмотреть сообщение
Ксандера Кейджа он перерос,
а что собственно было плохо в Ксандере? хХх отличный фильм
Gro вне форума  
Старый 30.08.2008, 23:48   #28
Игроман

Предупреждения: 2
Цитата:
роли типа Ксандера Кейджа он перерос,
Роли типа Ксандера и Риддика всегда буду костяком его карьеры.
Цитата:
и готов сниматься в интеллектально арт-хаусе.
Если на интелектуальное кино Вавилон с огромной натяжкой тянет, то уж к артхаусу не имеет никакого отношения совершенно.
Цитата:
И, в третьих - Фильм наполнен смыслом и идеей, прежде всего.
Если ты хочешь увидеть смысл и идею то посмотри Дитя человеческое. Вот там и смысл и идея. А Вавилон хороший экшен. Который вылазеет из посредственности исключительно благодаря Дизелю.
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 00:00   #29
Юзер

Неплохой фильм, но не более. Большой плюс фильма - это игра Вина Дизеля. Неплохой у него получился герой. Сюжет и общая атмосфера фильма сильных эмоций не вызвал, даже жестокие моменты
Скрытый текст:
теракта и на подводной лодке
. Просто какая-то сказочность во всем. Да и глобальное потепление в фильме не к селу ни к городу. Очень слабы в фильме были остальные актеры, кроме трех главных героев. Среди них на первом месте Дизель.
В общем фильм одноразовый без эмоций. 7\10.
виктор999 вне форума  
Старый 31.08.2008, 00:42   #30
Новичок

Цитата:
Жду режжисёрки.
А она будет точно? А то с удовольствием посмотрю полную версию.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 02:19   #31
Редактор и админ МФ

Один из худших фильмов года.
Стоит ходить как на комедию, на пародию на "Дитя Человеческое". На большее не рассчитывать.

Итак:
Вин Дизель в декорациях для игры "СТАЛКЕР", выдаваемых за холодный Казахстан, обедает свежеубитым бобиком. Врываются спецназовцы, начинают грозно светить ему в спину лазерами. Вина держат на мушке человек десять! Но он хладнокровно убивает одного из них, и ему даже не пытаются скрутить руки. Спрашивается: зачем у них в руках эти страшные лазерные указки, прикрученные к автоматам? Либо защищайте своего товарища, либо нефиг было ломать стену и грозить оружием.

Дальше. Дизель получает задание: доставить девушку-экстрасенса из пункта А в пункт Бе. Дорога пролегает по совершенно уморительным декорациям постапокалиптических Казахстана и России.(по ходу ему вручают бутылку Stolichnaya и кино про парад на Красной площади - чтобы было ясно, что это Russia) Оказывается, у нас в Сибири воронки от взорванных атомных электростанций. А при виде Владивостока мой товарищ, который родом оттуда, захохотал в голос. Владик в мифологии "Вавилона" представляет собой кучу ржавых труб, помостов и стрип-клуб с боями без правил. Тут на Дизеля с девушкой сваливаются неприятности в виде чернокожих! коммандос, работающих на предполагаемого отца девушки. Она то готова идти с ними, то вдруг сама возвращается к Дизелю. Коммандос даже не пытаются помешать ей безумствовать.

Дальше ещё веселее. По льду Берингова пролива, утыканного нефтяными вышками! (и ещё больше их на берегу! поняли, где нефть искать, да? ) персонажи доходят до подводной лодки. Капитан ужасно боится, что его засекут с спутника, поэтому погружается, бросив опоздавших тонуть. Отважная Аврора (девушка-экстрасенс) начинает грозить капитану его же пистолетом, требуя, чтобы он их забрал. Дизель дуру обезвреживает. Что сделал бы нормальный капитан-контрабандист с такой террористкой на борту? Минимум выкинул бы за борт. В лучшем случае. Но их спокойно! довозят! до места! безо всяких претензий! Милосердие у старика взыграло, однако!
Потом следует небольшая гонка на снегоходах, в которой в Дизеля попадает ракета с истребителя. Но настоящему герою всё нипочём: он не только выживает, но и раненным валяется всего полминуты.

Герои прибывают в блестящий благоустроенный Нью-Йорк (разумеется, после "адской" России местный зритель должен прочувствовать, что Америка - рай на земле и пуп мировой цивилизации).
Скрытый текст:
Дизель должен передать девушку заказчику: секте "Ноэлитов". Но резко передумывает и начинает заказчиков убивать. Причина? Зачем герою причина? Священники в американском кино по умолчанию сволочи, другое дело - испуганная красивая девушка. Дизель, как истинно эгоистичный герой, не должен отдать сокровище другому. А то ещё наживутся, а мне обидно будет.

(Тут Вин ловит ещё две ракеты, и снова выживает. Интересно, подстреленных им ноэлитов тоже вот так можно собрать из кусочков?)

Окончательно любую мысль о религиозном или психологическом подтексте развеивает батька героини. Оказывается, Аврора - человек-компьютер, специально клонированная им для ноэлитов, а затем оставленная себе. (Почему её нельзя отдать ноэлитам? Потому что они объявят ее новой богоматерью. А почему это плохо? Потому что нельзя дать другому выехать на том, что ты можешь у него отобрать. Особенно если этот другой - священник). Обьяснение для экстрасенсорных способностей - кривее некуда, но к тому времени уже много от фильма не ждёшь.
Дело, конечно, кончается тем, что Дизель увозит Аврору в закат, где она... умирает при родах. Кривое спасение получилось, в общем. Надо было делать аборт.

Даже будь ноэлиты маньяками-садистами (а они, напротив, тряслись бы над "богоматерью", как над хрустальной), Авроре хуже у них не было бы. (как, тем более, видно из финала) Заметим: эти ребята девушку воспитали, вырастили и о ее безопасности позаботились. Ничего плохого ей не сделали, и даже наоборот.
Почему же они плохие и у них девицу надо непременно увести? Потому что они могут её использовать. А герой американского боевика не должен отдать другому то, что у него в руках. А то наживутся. а мне обидно будет. Особенно если этот кто-то - священник. Религия в американском кино XXI в. всегда бяка, священникам отводится роль либо злобных фанатиков, либо не менее злобных лицемеров. Тётенька, командующая сектой ноэлитов, воплощает все штампы о главных злодеях, вплоть до воплей "За ним, идиоты!", медленного убийства пленных и
Скрытый текст:
старого трюка "Я твой отец, Люк!" - в данном случае "Аврора моя дочь!"

Мораль фильма:
1. Россия - это vodka, medvyedi и Chernobyl.
2. Все священники - гады. просто потому что священники.
3. Если у тебя есть что-то, что ты не можешь использовать, но оно может пригодиться другому, хватай и беги. Не то он преуспеет, а тебе будет завидно.
(Об интересах предмета думай в последнюю очередь - сценарист за тебя сделает, чтобы предмет был согласный, вопреки очевидной логике).
4 и главный. В ПО_НАСТОЯЩЕМУ крутого героя стрелять никто не будет. А если и выстрелит, то не попадёт. А если и попадет, он почешется и дальше пойдёт. Потому что он крутой, понимашь.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 31.08.2008 в 02:47.
Robin Pack вне форума  
Старый 31.08.2008, 14:49   #32
Хитрые планы

Как-то ожидал от фильма большего. Фразы типо "она способна уничтожить человечество" из трейлера внушала мне интересную идею а тут получилось некое "дитя человеческое" но длинное, затянутое, и скучное.

Серьезно, фильм держится только на:
- Дизиле
- Кое каких спец.эффектов, которых всего ниче. Сцена на границе канады и в Нью-Йорке.
- Русских. Ну просто прикольно посмотреть во что превратили типо великую державу.

Все. В остальном скучно и хочется спать. Даже в мумии было побольше экшена. Хоть и бредового но было. 6\10

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 19:22   #33
Foolosopher

Сходил я сегодня на Вавилон Н.Э и был разочарован. Второй фильм после Мумии 3 который меня умудрился разочаровать в это лето, хотя если от Мумии я действительно чего то ждал – то здесь я разочаровался ничего особо и не ожидая.
Фильм оказался вовсе не фильм, а заявкой на кино, то есть, он делает заявку на сюжет – который можно охарактеризовать словом “зачем?” или “ну а это зачем?!?”. Дальше заявка на экшен – удотская трясущаяся камера, поэтому что постоянно создается иллюзия боя, но нефига ничего не показывается. Ну и конечно заявка на атмосферу, которая слизана с какого нибудь “Дитя Человеческое”. В целом фильм держится только на Дизеле и с уверенность можно сказать что фильм проходной, так как он ещё и затянут.
Итог 6,5/10.

Steklov
Почти тоже самое что и я написал))
Старый 31.08.2008, 22:10   #34
Игрок

Цитата:
в сюжете сказано про Мессию которая то ли спасет то ли уничтожит человечество.Так спасла она или уничтожила??
Прочитай интервью режиссера. Там было ясно сказано что убогие 20 век фокс ради рейтинга и прибыли обрезали фильм. И вместо 100(с чем-то минут) фильм вышел на 90...
Цитата:
Когда например, я смотрел эпизод на сннегоходах, я сказал себе - я обожаю этот фильм. Спецэффекты на высоком кровне.
+100000000
у меня аж сердце в пятки убежало))) захватывающе!
Bale вне форума  
Старый 31.08.2008, 23:19   #35
Юзер

Недавно ходил в кино на "Тёмного рыцаря". Перед фильмом, как всегда, показывают анонсы других фильмов, и среди этих фильмов показали "Вавилон Н. Э.". Просмотрев этот ролик я примерно понял, что это за фильм: по качеству он едва тянет на 6/10. Посмотрев этот фильм, я убедился в этом. Этот фильм похож по сюжету, но не похож по качеству на "Дитя человеческое". Если "Дитя человеческое" вызывает восхищение своей операторской работой, работой актёрского состава и, конечно же, режиссурой Альфонсо Куарона, то фильм "Вавилон Н. Э" вызвал совершенно противоположное чувство. Этот фильм мне не понравился.
Моя оценка 5.7/10.0
Sivik вне форума  
Старый 01.09.2008, 03:44   #36
Юзер

Жаль. Очень жаль стало данный фильм. Его так разрекламировали, выпустили изящный трейлер, в котором играло потрясающее музыкальное сопровождение (Реквием в миксе), но в результате фильм вышел средний, если вообще не скатился до уровня убогих. Экшн сцены конечно радуют, но все они как-то теряются в гуще непонятного сценария, непонятной, недосказанной философии кина. Я смотрел фильм и по прежнему не терял надежду хотя бы получить достойную концовку, которая будет зрелищной, потрясной, а вдобавок ещё и всё разъяснит. Но нет, в конце как-то мутно всё подали, словно недоваренную кашу, и никаких зрелищностей не предоставили. Скушно, господа.
4/10
Старый 01.09.2008, 15:08   #37
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vic Vance Посмотреть сообщение
И вместо 100(с чем-то минут) фильм вышел на 90...
Спасибо им большое,я бы еще 10-ти минут не выдержал
Цитата:
Сообщение от Mr. M@VeRiCk Посмотреть сообщение
Экшн сцены конечно радуют
Чем???
Gro вне форума  
Старый 01.09.2008, 18:00   #38
a new aurora

Только что с просмотра, попытаюсь как можно более подробно изложить своё мнение.
Картинка.
Оператор, я считаю, гений. Правда иногда черезчур увлекается и во время драк трясёт камерой, как эпилептик. Спецэффекты умеренно хорошие, местами шикарные. Эпичные планы, типа зарева, когда Торопа (ну и имечко, блин) переправляют на машине, примагниченной к вертолёту.
Звук.
Тут всё стандартно: французский рэп (куда ж без него! Режиссёр то француз), иногда какие-то невнятные гитарные запилы и, что очень порадовало, нежная и качественная оперная музыка, подчёркивающая невинность Авроры. Звуки выстрелов почему-то понравились. Резкие, звонкие, они хоть и отличаются от того, что слышно в реальной жизни, очень приятны уху. Ещё я бы послушал оригинальную озвучку, Дизель много орёт в фильме, а с его голосом это есть хорошо.
Сюжет и сеттинг.
Утрированная военная обстановка в начале фильма к середине сменяется бредятиной про сверхчеловека и "новую религию". Правда, иногда утрирование войны и терактов переходит все границы. Родной Владивосток по-моему слегка отличается от того, что в кино (или показалось?). Все эти наёмники, боевики, байкеры на смешных мопедиках, "ублюдки на Range Rover'ах", глупый продакт-плэйсмент портят атмосферу окончательно.
Герои.
Банальны. Все. Здоровый наёмник, кунг-фу азиатка, вероломный знакомый, предавший Торопа (снова это имя!), невинная девушка, старуха-мегера, доктор-папаша, наймник, которого играет Депардье. Все банальны до ужаса.
Итог
В этом фильме всё "слишком" и это нехорошо. 7\10.
Картину спасают Дизель и операторская работа.

ЗЫRobin Pack Шикарно написал.
ЗЫЫ Кто-нибудь обьяснит мне - зачем в яильме этот момент?
Скрытый текст:

Продолжения банкета ведь не последовало.

livejournal | twitter | vk.com | last.fm | 500px

Последний раз редактировалось Aztek ^_^; 01.09.2008 в 18:19.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 18:59   #39
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Aztеk Посмотреть сообщение
Кто-нибудь обьяснит мне - зачем в яильме этот момент?
Скрытый текст:
типа он к ней прикоснулся и у нее появились 2 детеныша.
Вроде бы.
или просто сценаристы решили следовать кодексу банальности

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 19:56   #40
Былдо

Опрос.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Ответ

Метки
боевик, фантастика