Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2008, 16:06   #1
We аre the champions

FIFA 09 - обсуждение

FIFA 09

Системные требования:
  • ОС: Windows XP (SP2), Vista
  • Процессор: 2.4 ГГц или выше
  • ОЗУ: Для XP - 512 МБ, для Vista- 1 ГБ
  • Жесткий диск: ~6.1 ГБ
  • DVD-привод: 8-ми скоростной
  • Видеокарта: 128 МБ, шейдеры 2.0. Желательно GeForce 6600 или выше.
  • Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
  • DirectX: версия 9.0c (постовляется на диске).
  • Сеть: TCP/IP, от 2 до 8 игроков
  • Мультиплеер: 512 Кб/с или быстрее, 2 игрока
  • Устройства ввода: клавиатура, мышь или геймпад

Важные ссылки

DEMO версия игры

Скрытый текст:

Скриншоты

Информация об игре

Скрытый текст:

Цитата:
Выйдите на поле и начните играть в профессиональный футбол в FIFA Soccer 09 от EA SPORTS™. Самый реалистичный виртуальный футбол от EA SPORTS для PС позволит вам стать настоящим профессионалом.

Игра FIFA Soccer 09 для РС была разработана специально для этой платформы. Ядро игры воплощает в себе все усовершенствования, достигнутые за последние годы, удовлетворяя вкусам даже самых привередливых поклонников футбола.

FIFA 09 обладает новыми командами управления, задействованы и мышь и клавиатура. Теперь вы сможете использовать мышь для совершения забеганий, более точных передач или мощных ударов по воротам. Более того, вы сможете использовать мышь для выполнения обманных движений (всего 32 финта) и играть как настоящая звезда футбола. Более 17 изменяемых действий позволит вам создать свой собственный стиль игры.

Игра FIFA 09 для PC обладает отличной графикой, здесь были использованы все возможности современных компьютерных систем. Все футболисты воссозданы с фотографической точностью, цвет кожи и мускулатура спортсменов отличается высокой детализацией, что придает еще большую реалистичность процессу игры.

В меню игры была встроена специальная программа для подключения к сообществу FIFA и миру футбола – вы сможете играть и быть в курсе новостей.

В FIFA Soccer 09 также вошел режим "Интерактивный чемпионат" - вас ждет 61 чемпионат и клубы-соперники со всего мира. О других особенностях игры вы узнаете в августе в ходе выставки компьютерных игр Games Convention, которая пройдет в Лейпциге.

Ключевые особенности:

Скрытый текст:
Цитата:
- Внимание к деталям - пользователи смогут насладиться улучшениями и инновациями, которые произошли в игре FIFA Soccer 09 для PC. Быстрый розыгрыш штрафного, обманное вбрасывание, новая система столкновений и блокирования мяча - все это поможет вам окунуться в мир футбола.
- Превосходное качество изображения - благодаря последним разработкам в области визуальных эффектов FIFA Soccer 09 для PC удовлетворит вкусам самых взыскательных футбольных болельщиков.
- Система управления для РС - изменяемые команды управления для мыши и клавиатуры позволяют получить уникальную систему управления, доступную только на РС. Используйте щелчок мышью, чтобы определить направление передачи или забегания футболиста.
- Будьте всегда на связи - в меню была встроена специальная программа для подключения к сообществу FIFA и миру футбола – вы сможете играть и быть в курсе новостей.
- Новые финты — используйте мышь, чтобы исполнить до 32 обманных движений и играть как настоящие звезды футбола.
- Интерактивный чемпионат EA SPORTS: играйте на протяжении сезона через Интернет против своих соперников в любой доступной в игре лиге.
- Режим тренера – предсезонные товарищеские матчи и возможность менять расстановку игроков на поле в зависимости от соперника.
- Режим чемпионата – 61 чемпионат, включая 42 официально лицензированных, а также возможность создавать свой собственный чемпионат.
- Режим состязания – выполняйте различные задания, чтобы получить награды и открыть призовые объекты.
- Полная достоверность — более 500 лицензированных команд, 30 лиг, воссозданы все гербы команд и их уникальная форма.

Новости

Скрытый текст:

Цитата:
Новое управление используя клавиатуру и мышь

До этого, не имея геймпада, вам всегда приходилось играть с помощью клавиатуры. К сожалению, это всегда было немного неудобно и неточно, у пользователей геймпада были преимущества. EA Sports создало новую систему управления с помощью клавы и мыши.

Принцип на самом деле очень прост: перемещение игрока осуществляется с помощью клавишь W, A, S, D. Если для вас это будет неудобно, можно будет использовать "follow the mouse" mode (игрок бежит в сторону курсора мыши). Пробел = ускорение, Alt = сбавление скорости.

Используя курсор мыши вы указываете направление паса. Левая кнопка мыши (ЛКМ) - пас, если зажать ЛКМ - навес. ПКМ - удар. Финтам отведена средняя кнопка мыши. Зажав СКМ и направляя мышь в нужные стороны - выполняются различные финты.

С одной стороны это звучит странновато, с другой стороны сложновато - но это не так. Если вы немного попрактикуетесь, то получите точное управление игровым процессом.

Конечно же вы сможете использовать геймпад, или клавиатуру без мыши. Эти виды управления также присутствуют.

Источник: www.fifa09.de
видеозапись интервью продюсера FIFA 09 Дэвида Руттера (Dave Rutter), в котором он отвечает на вопросы зрителей. Интервью на английском языке с субтитрами. Но самое главное, представлен геймплэй FIFA 09, правда на консоли. Однако уже сейчас вы сможете понять, что будет из себя представлять фифа под новой литерой 9.

Видео FIFA 09 от gram.pl - В этом видео достаточно хорошо показан геймплей FIFA 09. Наслаждайтесь просмотром.

Отчёт о презентации FIFA 09 в Москве

РПЛ в FIFA 09 НЕТ!

Настоятельно рекомендуется прочитать:
Правила форума | Правила раздела "Gamez Bazar" | Правила раздела "Спортивные игры"

Помним:
Цитата:
В темах, посвященным футбольным симуляторам (имеется ввиду серия FIFA и PES) запрещенно сравнивать и обсуждать игру с другими футбольными симуляторами (имеется ввиду PES).
Нарушители будут сурово наказаны модераторами раздела
Made by:

Последний раз редактировалось Forz; 02.11.2008 в 13:08. Причина: Дата выхода: 03.10.2008
Forz вне форума  
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 14:55   #701
Новичок

НУ ЧЕ МОЖНО В ШАПКУ КИНУТЬ ЧТО ДЕМКА ВЫЙДЕТ 12 СЕНТЯБРЯ. и полная версия игры выйдет 3 октября. в демки кстати будут шесть клубов челси реал милан шальке марсель и торонто.
Сантабатхед вне форума  
Старый 23.08.2008, 15:04   #702
Юзер

Да кстати,моё маленькое мнение о новых скринах.На них я наконец-то заметил изменения графики и очень большие.По сравнению с FIFA 08 это огромнейший прорыв на мой взгляд.Трава просто великолепна(наконец-то нам не придётся ждать всяких патчей с новыми газонами)Ночное освещение очень понравилась.Формы тоже похорошели.И наконец лица.Сразу заметно,что они изменились стали более похожими.Например Галлас,Коло Туре,у Эбуе вроде тоже лицо сделали и очень похожее .Но есть и плохие лица.С Росицки и Серхио Рамосом непонятно что сделали(надеюсь их подкоректируют)В целом скрины очень понравились.
П.С.Надеюсь в этом году люди не будут кричать,что нам опять подсунули одну и ту же игру со старым движком

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сантабатхед Посмотреть сообщение
НУ ЧЕ МОЖНО В ШАПКУ КИНУТЬ ЧТО ДЕМКА ВЫЙДЕТ 12 СЕНТЯБРЯ. и полная версия игры выйдет 3 октября. в демки кстати будут шесть клубов челси реал милан шальке марсель и торонто.
Можно только в таких случаях надо бы источник кидать.Это я тебе на будущее.Вот источник-http://fifax.net/newscomment/1667/

Последний раз редактировалось Sasha-1992; 23.08.2008 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Sasha-1992 вне форума  
Отправить сообщение для Sasha-1992 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 18:46   #703
Чахлый скамп

Опять номера кривые, ненастоящие!!!! Что ж такое? Ведь даже в РПЛ это исправляют, а само ЕА не может? Руки не доходят?
Старый 23.08.2008, 21:48   #704
Новичок

а ведь лица реально стали лучше, я приятно удивлен, вот только управление несколько странновато
I am alive
Brother in Arms Hells Highway
ну и многое другое...
DJake вне форума  
Отправить сообщение для DJake с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 22:01   #705
Юзер

Цитата:
Сообщение от DJake Посмотреть сообщение
вот только управление несколько странновато
А как ты управление успел оценить?
Sasha-1992 вне форума  
Отправить сообщение для Sasha-1992 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 22:27   #706
Игрок

графика лучше стала, судя по последним скринам, но стадион всёравно выглядит штампово, хотяб разнообразили болелщиков
Цитата:
Дата выхода DEMO версии игры - 12 сентября
о, я много пропустил
Старый 23.08.2008, 22:33   #707
Характер скверный

Цитата:
Сообщение от Sasha-1992 Посмотреть сообщение
А как ты управление успел оценить?
Он наверное про мышку
Мне ктать тоже интересно, как это повлияет на удобство игры
Calvin Klein вне форума  
Старый 23.08.2008, 22:41   #708
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wer.cfg Посмотреть сообщение
Он наверное про мышку
Мне ктать тоже интересно, как это повлияет на удобство игры
во первых можно и обычно с клавой играть а во вторых в шапке про мышку давно все расписанно.
Сантабатхед вне форума  
Старый 23.08.2008, 23:17   #709
Юзер

Предупреждения: 2
Интервью с Полом Хоссаком

>Когда мы смотрим FIFA 09 на ПК, то первое, что бросается нам в глаза, это обновленная графика. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом.
То, что вы сейчас видите, является пожеланием игроков, которые они нам писали. Мы получили много писем вида: "У меня есть мощный супер-пупер компьютер, и я бы хотел, чтобы фифа использовала эту мощь на все 100%". Мы приложили много усилий в этом году, чтобы реализовать графические пожелания игроков в жизнь. Если вы действительно обладатель мощного компьютера, то вы увидите FIFA с очень хорошей графикой. Проделано немало работы по переносу некоторых "фишек" с таких игровых платформ, как Xbox 360 и PS3. Новые модели головы у игроков, 3D трава, обновленные формы и кожа игроков - все это теперь есть и в FIFA на ПК. Да что там говорить! Возьмите и сами поиграйте в новую FIFA, думаю, вы сами оцените новые графические изменения, и придете к выводу, что FIFA 09 стала еще реалистичнее.

>Стоит ли нам в ближайшее время ожидать от FIFA более улучшенной графики, максимально приближенной к Xbox 360 и PS3 ?
Я думаю, что есть еще моменты, над которыми нам стоит работать. Совершенствовать игру приходится каждый раз. Выпустив FIFA 09, я понимаю, что мы проделали большую работу. Игра является большим шагом по сравнению с FIFA 08. Однако стоять на месте не стоит, впереди новые версии FIFA, и нам придется все больше совершенствовать игру в графическом плане.

>Я так понимаю, что графические обновления потребуют более высокие системные требования. Какие требования должны быть для комфортной игры, и каковы минимальные системные требования?
Более подробную информацию о системных требованиях вы узнаете чуть позже. Могу лишь сказать, что для высокой детализации игры вам потребуется видеокарта как минимум GeForce 8800. В новой версии FIFA мы предоставили игру большее количество графических настроек, чтобы вы смогли подстроить игру под свой компьютер. К примеру, будут доступны опции включить/выключить 3D траву, арбитров, полноэкранный режим, убрать некоторые эффекты. В принципе, если у вас есть 3 Гб оперативной памяти и GeForce 8800, то проблем никаких не будет. Мы все еще работаем над оптимизацией игры для уменьшения системных требований при высокой детализации.

>Кроме графических обновлений, присутствуют и изменения в геймплее. Что вы можете нам рассказать об этом?

Есть несколько нововведений в игровом процессе, и я бы хотел разделить их на два направления.
Во-первых, это новая система столкновений игроков. Мы полностью переписали столкновения в этом году. Добавлено более 350 новых анимаций. Для этого мы тратим большое время в нашей моушен-студии для записи этих анимаций. Теперь столкновения полностью зависят от характеристик игрока (вес, рост и т.п.). К примеру, если оба игрока борются за мяч, находясь бок о бок друг к другу, а один из них по физическим данным более сильнее второго, то у первого игрока намного больше шансов отобрать мяч, в то время как второй игрок может упасть на траву после толчка плечом соперника.
Во-вторых, улучшена система выходов один на один и защита команды. Игрок может попытаться сохранить для себя мяч, подставив сопернику спину и т.п.

>Возвращаясь опять к графике: почему же нельзя перенести NextGen с Xbox 360 и PS3 на обыкновенные персоналки? Почему вы разрабатываете графику для FIFA на ПК отдельно от консолей?

Это хороший вопрос, мы сами не раз слышали этот вопрос от игроков. Отправной точкой в этом вопросе является то, что нет пока что возможности перенести на ПК все прелести графики с консолей, и причиной тому является видеокарта на компьютерах. Однако уже сейчас мы сделали некоторые нововведения в плане графики (об этом я уже вам рассказывал чуть ранее). Еще один нюанс: на консолях используются очень мощные многоядерные процессоры. На ПК они есть в большей степени не у всех. Нет смысла тогда выпускать такую игру, в которую нельзя будет толком сыграть. Надо просто немного подождать, пока домашние ПК по производительности станут в один ряд с консолями.

>Какие игровые режимы включены в FIFA 09?
Как и раньше, будут доступны товарищеские матчи, режим карьеры и режим Be-A-Pro. Be-A-Pro мы немного переработали: добавили новую камеру от третьего лица (такую же, как и на консолях), к тому же теперь играть в этом режиме надо четыре сезона, а не один, как в FIFA 08.
В режиме карьеры мы доработали некоторые недочеты, которые были в FIFA 08.

>Последний вопрос: стоит ли нам еще что-то ожидать в FIFA 09, кроме того, что уже было озвучено?

Могу лишь констатировать, что некоторые интересные моменты в FIFA 09 не были объявлены. Так же официально не был опубликован список всех лиг и команд. Так что ждите, скоро все всё узнают.
---
Если честно я немного обеспокоен насчет системных требований!
Пол тонко намекает, чтобы насладится всеми прелестями игры нужно 3 ГБ оперативки и видюха 8800 GT
Старый 23.08.2008, 23:52   #710
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от 10R Посмотреть сообщение
Пол тонко намекает, чтобы насладится всеми прелестями игры нужно 3 ГБ оперативки и видюха 8800 GT
Нифига себе тонко. Он ведь так и сказал.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 00:46   #711
Юзер

Предупреждения: 2
Among
Меня щас волнует как они оптимизируют игру
Старый 24.08.2008, 02:22   #712
Новичок

Хорошее интервью, оно многое прояснило, но конечно системные требования загибают, еще не понравилось то, что траву можно будет отключать, это как-то глупо... Но в тоже время хорошо, для тех, у кого слабые компьютеры... И здорово, что Be-A-Pro будет вид от 3-его лица!
Hool вне форума  
Отправить сообщение для Hool с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 08:10   #713
Новичок

Интерестно а в нэте будет режим Be-A-Pro как на консолях?
Старый 24.08.2008, 14:22   #714
Юзер

Вот эти их отговорки раздражают, если кто-то сидит на целеронах с GF 7 600, то это их проблемы, современные PC ничем консолям не уступают, уж тем более по качеству графики. Почему то многие консольные проекты прекрасно переносят на PC, и все прекрасно работает. А у EA видите ли на это ума не хватает.

P.S.А вообще один из ихних девелоперов отвечал,что некст ген планировали в этом году, но менеджмент их не потянул,ждем следующего года.
http://www.sports.ru/hockey/4889891.html?comments=1 Здесь конечно по поводу NHL разговор идет, но к фифе считаю тоже относится.

Последний раз редактировалось Stone Cold; 24.08.2008 в 14:59.
Stone Cold вне форума  
Старый 24.08.2008, 14:50   #715
Игроман

Цитата:
Сообщение от Stone Cold Посмотреть сообщение
А вообще один из ихних девелоперов отвечал,что некст ген планировали в этом году, но менеджмент их не потянул,ждем следующего года.
мм...можно ссылочку на эти тёрки?
Голубь летел зигзагами, и машина Юань Мэна часто цепляла другие машины. Некоторые из них были очень красивыми и наверняка дорогими, и сидевшие в них люди с золотыми цепями на шеях злобно щурились и показывали Юань Мэну по несколько пальцев, подгибая остальные — кто шесть, кто четыре, кто восемь. Юань Мэн догадался, что это местные чиновники, которые хотят объяснить ему, сколько у них оленей, чтобы он их уважал. Он им всем в ответ показывал один палец, средний, чтобы они поняли, что хоть оленей у него совсем нет, и он в мире один, зато, по всем китайским понятиям, стоит точно посередине между землёй и небом.
be_yourself вне форума  
Старый 24.08.2008, 17:30   #716
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Stone Cold Посмотреть сообщение
если кто-то сидит на целеронах с GF 7 600, то это их проблемы, современные PC ничем консолям не уступают
если кто-то еще не работает в центре управления полётами и не может играть на их главном суперкомпьютере, то это их проблемы, компьютер ЦУПа ничем никому не уступает, да и экран там во всю стену, чего там
dontshoot вне форума  
Старый 25.08.2008, 02:30   #717
Юзер

Цитата:
Интервью с Полом Хоссаком

Новые модели головы у игроков, 3D трава, обновленные формы и кожа игроков - все это теперь есть и в FIFA на ПК. Да что там говорить! Возьмите и сами поиграйте в новую FIFA
Ну так давай, мы не против =))

Цитата:
>Возвращаясь опять к графике: Почему вы разрабатываете графику для FIFA на ПК отдельно от консолей?

Однако уже сейчас мы сделали некоторые нововведения в плане графики (об этом я уже вам рассказывал чуть ранее). Еще один нюанс: на консолях используются очень мощные многоядерные процессоры. На ПК они есть в большей степени не у всех. Нет смысла тогда выпускать такую игру, в которую нельзя будет толком сыграть.
Они что там, Крайзис делают.

Цитата:
>Последний вопрос: стоит ли нам еще что-то ожидать в FIFA 09, кроме того, что уже было озвучено?

Могу лишь констатировать, что некоторые интересные моменты в FIFA 09 не были объявлены. Так же официально не был опубликован список всех лиг и команд. Так что ждите, скоро все всё узнают.
Сделайте побольше травм.

Y. Gourcuff

I like you Spurs! COYS!
-NLo- вне форума  
Отправить сообщение для -NLo- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 11:35   #718
Игроман

Хорошие новости:

Цитата:
В интренете появилась информация о том, что демо-версия FIFA 09 для ПК появится 12 сентбря. Будут представлены 6 клубов:

- Марсель
- Шальке-04
- Реал Мадрид
- Милан
- Челси
- ФК Торонто

Игровое время: два тайма по две минуты.
Источник: FIFArus.ru

Что ж, это радует. Демка выходит раньше, чем ожидалось.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 12:06   #719
Новичок

Цитата:
Сообщение от 10R Посмотреть сообщение
[B>Какие игровые режимы включены в FIFA 09?
Как и раньше, будут доступны товарищеские матчи, режим карьеры и режим Be-A-Pro. Be-A-Pro мы немного переработали: добавили новую камеру от третьего лица (такую же, как и на консолях), к тому же теперь играть в этом режиме надо четыре сезона, а не один, как в FIFA 08
А если я буду играть на одном PC, с кемнибудь, то как тогда??? Монитор на 2 части поделится или нельзя будет в этом режиме играть на 2их???
Jokko.08 вне форума  
Отправить сообщение для Jokko.08 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 12:57   #720
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от Jokko.08 Посмотреть сообщение
А если я буду играть на одном PC, с кемнибудь, то как тогда??? Монитор на 2 части поделится или нельзя будет в этом режиме играть на 2их???
хоть на 4-х, монитор естесственно не разделяется, мяч то - один =)
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ