Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 22.08.2008, 22:11   #1701
Head of Junker

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
На скрине как раз Hard. Только это уже 5 заход (всмысле пятая игра с одного сейва). А подобрал я вещи на третий заход, до этого даже не знал про них.
я также и на других сложностях пробовал(кроме экстрима), всегда дверь закрыта была, странно это....
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 22:14   #1702
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Snake141
Наверно нужно загружать новую игру с сейва.
So1idus вне форума  
Старый 22.08.2008, 22:16   #1703
Игрок

So1idus
Скорей всего должны быть какие-то условия, чтобы дверь была открыта. Знать бы какие...
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 22.08.2008, 22:26   #1704
Игрок

Она у меня тоже была закрыта ,там надо дождяться пока солдат PMC забежит в нее в эту дверь,но у меня невсегда получалось это
Отправить сообщение для old snake с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:22   #1705
Head of Junker

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Наверно нужно загружать новую игру с сейва.
я всегда загружаю новую игру с сейва, т.к. коплю DP и собираюсь собрать все эмблемы

Цитата:
Сообщение от old snake Посмотреть сообщение
Она у меня тоже была закрыта ,там надо дождяться пока солдат PMC забежит в нее в эту дверь,но у меня невсегда получалось это
хм...сколько уже проходил, ни разу солдат туда не забегал, может он бежит туда когда тебя засекают?
Ник в PSNetwork ohmc-Snake
Snake141 вне форума  
Отправить сообщение для Snake141 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 00:37   #1706
Игрок

Предупреждения: 2
А у меня такой вопрос: прошел игру пока только один раз, но вот что не дает покоя: почему в Codec есть только Отакон и Розмари? Неужели остальные так и должны появляться только "время от времени"?

We pray for our sorrows to end
And hope that our hearts will blend
Now I will step forward to realise that wish

There are many worlds
But they share the same sky
One sky - one destiny
-creAtor-90 вне форума  
Отправить сообщение для -creAtor-90 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 12:22   #1707
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -creAtor-90 Посмотреть сообщение
почему в Codec есть только Отакон и Розмари?
А с кем бы ты хотел побазарить? Мэрил, Наоми? К сожалению им отвели роли только в катсценах. Да и вообще 4 часть делали ещё и с прицелом на игроков, никогда не игравших в MGS, которым чуждо несколько часов в игре слушать разговоры по кодеку (тут лидером явно является MGS2 - просто рекорд поставил по количеству трёпа, осмысленного и бессмысленного).

Цитата:
Сообщение от old snake Посмотреть сообщение
Может повстанец?
So1idus вне форума  
Старый 23.08.2008, 16:53   #1708
Новичок

Цитата:
тут лидером явно является MGS2 - просто рекорд поставил по количеству трёпа, осмысленного и бессмысленного
Да уж. Меня иногда раздражал зеленый Рейден в то время. Вечно все переспрашивал

Такой вопрос: когда проходишь игру-тебе присваивают ранг в виде животного. Нет у кого информации-как открыть все эти ранги? Там было написано, но я не запомнил нефига и открыл только Орла

Сюжет в игре для меня оказался настолько убойным, что несмотря на то, что я вчитывался во все разговоры-какие-то вечи не понял и вообще-запутался
Итак(буду рад, если поможите):
1) В конце уничтожили вирусом программу и все противники начали сходить с ума(я так понял, что наномашины вышли из строя), а почему это не коснулось Снейка, отряда Мэрил?
2) Что такого делали эти шприцы, которые так нужны были Снейку? Я так понял они останавливали на время деятельность наномашин?
3) Оцелот, получается, сам хотел стать Ликвидом?
4) Финал получается таким: отряд Мэрил работает на Патриотов и Патриоты(они же прокси, вроде как) хотели что бы Снейк остановил Ликвида, а заодно и вирусом убил Биг Босса и Биг Маму?
5) В итоге вообще, получается, что Ликвид, Солидус, Биг Босс, Зиро-они все хотели лишь освободится от власти патриотов, от контроля наномашин и всего прочего? Чтож они Снейку палки в колеса тогда ставили, раз у них общие цели?

Последний раз редактировалось DenDenDen; 23.08.2008 в 17:02.
DenDenDen вне форума  
Старый 23.08.2008, 17:27   #1709
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от DenDenDen Посмотреть сообщение
5) В итоге вообще, получается, что Ликвид, Солидус, Биг Босс, Зиро-они все хотели лишь освободится от власти патриотов, от контроля наномашин и всего прочего? Чтож они Снейку палки в колеса тогда ставили, раз у них общие цели?
Зеро был основателем Патриотов. Биг Босс был одним из них.
Зеро хотел сделать из ББ своего рода идола, символ Патриотов и когда ББ понял что к чему, то сразу покинул ряды организации. Тут то и стартовали проект LEТ, т.к. Зеро всё ещё желал получить тот идол, коим должен был стать ББ, коим стал Солид. Солид должен быть символом Патриотов. Во все времена людям нужны были символы, герои, легенды, мифы и Зеро хотел сделать таким символом ББ, но тот ретировался. Вспомни, как Мерил или Райден отзывались о Солиде - герой-легенда, это-то и нужно было Патриотам, в частности Зеро.
Еternal вне форума  
Старый 23.08.2008, 18:25   #1710
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Такой вопрос: когда проходишь игру-тебе присваивают ранг в виде животного. Нет у кого информации-как открыть все эти ранги? Там было написано, но я не запомнил нефига и открыл только Орла
В первом посте "Секреты игры".

Цитата:
Я так понял они останавливали на время деятельность наномашин?
Правильно понял, подавители наномашин. То, что убило Наоми.

Цитата:
Оцелот, получается, сам хотел стать Ликвидом?
Он им и "стал", ему нужно было вжиться в роль Ликвида, чтобы обманывать Систему.

Цитата:
Финал получается таким: отряд Мэрил работает на Патриотов и Патриоты(они же прокси, вроде как) хотели что бы Снейк остановил Ликвида, а заодно и вирусом убил Биг Босса и Биг Маму?
Так точно.

Цитата:
Биг Босс, Зиро
Они и есть Патриоты.

Цитата:
Ликвид
Он про них даже и не знал, он умер ещё до того, как начали упоминать про Патриотов.

Old Killer
Где-то я это уже видел
So1idus вне форума  
Старый 23.08.2008, 19:08   #1711
Новичок

Цитата:
Он им и "стал", ему нужно было вжиться в роль Ликвида, чтобы обманывать Систему.
А для чего ему было обманывать систему?
Цитата:
Он про них даже и не знал, он умер ещё до того, как начали упоминать про Патриотов.
А, точно. Просто "душа" Ликвида столько фигурировала в МГС4, что я уже и забыл, что он умер в первой МГС. Спасибо за разъяснения
DenDenDen вне форума  
Старый 23.08.2008, 19:11   #1712
Игрок

Цитата:
А для чего ему было обманывать систему?
Грандиозный план, о котором говорил Биг Босс.
Цитата:
А, точно. Просто "душа" Ликвида столько фигурировала в МГС4, что я уже и забыл, что он умер в первой МГС. Спасибо за разъяснения
Души не было, была имитация Оцелота.
Бум-палка вне форума  
Старый 25.08.2008, 13:45   #1713
Игрок

Кстати почему снейк никогда не докуривает сигарету а прячет ее в какую-то баночку?

И еще вопрос, игра всегда будет устонавливатся? Я уже пятый раз прохожу, она после каждого акта инсталлится.

Последний раз редактировалось Mad_Dog MC; 25.08.2008 в 13:54.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 25.08.2008, 14:24   #1714
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog MC Посмотреть сообщение
Кстати почему снейк никогда не докуривает сигарету а прячет ее в какую-то баночку?
Чтоб потом докурить.

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog MC Посмотреть сообщение
И еще вопрос, игра всегда будет устонавливатся? Я уже пятый раз прохожу, она после каждого акта инсталлится.
Да, перед каждым актом всегда инсталлируется.
So1idus вне форума  
Старый 25.08.2008, 15:26   #1715
Игрок

So1idus
ликвид знал. доказательство в книге in the darkness of shadow moses. она в сабстанс есть. ликвид напрямую к патриотам через кодек обращался когда снейк был в отключке после битвы с металгиром
Старый 25.08.2008, 15:30   #1716
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
in the darkness of shadow moses
Я 300 страниц не осилил, тем более на инглише.

Цитата:
Сообщение от FEARop Посмотреть сообщение
ликвид напрямую к патриотам через кодек обращался когда снейк был в отключке после битвы с металгиром
Ты вообще о чём, а то я смутно помню, что обсуждали, цитату приведи.

Последний раз редактировалось So1idus; 25.08.2008 в 16:00.
So1idus вне форума  
Старый 25.08.2008, 16:44   #1717
Игрок

сабстанс инсталлить надо, но она сказал что-то типа "Я знаю, что вы меня слышите и что вы стоите за этим, я доберусь до вас и уничтожу вас, Патриотов".
Старый 25.08.2008, 22:50   #1718
Игрок

да да я как читавший это подтверждаю =)
по сути книга эта является связующим звеном мгс1 и мгс2, она перекладывает всю истрию с патриотами на первую часть. Когда вышел мгс1 ещё никто не знал про патриотов, а Кодзима их ещё наверняка и не придумал, поэтому книга хоть мельком, но чётко объясняет что патриоты делали во время шадоу мозес и как к ним относились или не относились различные персонажи мгс1, в том числе и дохлые, типо Ликвида =)
SERGant вне форума  
Старый 26.08.2008, 12:00   #1719
Игрок

А когда игра на паузе время идет?
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 26.08.2008, 14:18   #1720
Опытный игрок

Вот прошел игру... Единственное слово которое приходит теперь на ум это: "Уау!" Вообще игра - шедевр, в конце перед первыми титрами чуть не расплаколся, так был растроган что не ожидал Тронул момент возвращения Снейка на Шедоу Мозес, еще музыка такая... Записываю в "Любимые Игры"
Ответ