|
|
#1241 | ||
|
11
|
По теории Хейзинга* правильным и нравственным является поведение, не выходящее за рамки игры и ее правил. Отказ от правил грозит нарушением морали и устоев (мораль, традиции, законы - все это правила человеческой игры). В контексте темы - под маской человека скрывается неуправляемое животное. *я не утверждаю его теорию как единственное верную. я лишь отвечаю на вопрос Цитата:
|
|
|
|
#1242 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Да, да, да, Insomnie, очевидно вы всегда подстраиваете все ситуации под себя, а те кто не против этого и играют "по вашим правилам", считаются животными, потому как решили подстроится под обстановку надиктованную вами
![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1243 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я все это говорю потому что почти все кто здесь отписался не носят масок. |
||
|
|
|
|
|
#1244 | ||
|
Игрок
|
типа тебе плохо,но делаешь вид что тебе хорошо, или ты например что-то не сделал но делаешь вид что сделал?
Private Joker (16:30:08 5/08/2009) Аса - ты кадр Craver (20:01:12 2/08/2009) ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка аватар© |
||
|
|
|
|
|
#1246 | ||
|
Игрок
|
Все что я говорю о гранях человека это простейшие понятия о поведении человека, соотношение "совокупность условий - модели поведения". А маски это уже куда более узкая тема. Это проявление лицемерия, одно из многих свойств человека.
То о чем говорю я в этой теме написали многие, большинство. Пользуются этим все, так как этот процесс естественен как дыхание. А вот маски это уже другое дело, и об этом мало кто писал, я не видел, но я и всю тему не читал.=) Да и для масок и лицемерия тема про ложь годиться, люди там и пишут. В общем я считаю что данное название темы не годиться. Цитата:
Но, это общественная мораль, порядки, это насилие над человеком, чтобы человек делал так как положено, приказано, но насилие это вынужденное, так как человек в массе своей не развит, и не способен понять, зачем делать так. А для того чтобы человек развивался в массе своей, нужно организовывать общество со своими правилами, и обучать людей зачем эти правила, развивать человека. Для этого прежде всего существует государство, жаль, современные правители об этом забыли. Скрытый текст: Так вот, общественная мораль заставляет делать так или иначе, является насилием, и при этом изначально служит благим целям, благом для всех. А личная мораль это то как человек считает нужным поступать, и служит для человека определением того что человеку нужно, тоесть его личным благом. Человек, в большинстве своем, как уже было сказано, слаб чтобы осознавать что понимать что его низменные желания несут ему вред, поэтому его действия будут нести вред ему и другим. "Под маской человека скрывается животное". Маска это общественная мораль. А без её ограничений человек становиться неуправляемым животным. Неуправляемым, тоесть он сам себя не контролирует, подобен животному, ведь оно безвольно. Но человек самовольно поддается своим низменным желаниям, из за своей слабости. Поэтому я бы не стал так оскорблять животное.=) И не каждый человек станет подобен животному. Вот ты Insomnie *тыкоет пальцем*, станешь удовлетворять все низменные желания что были запрещены или осуждаемы общественной моралью? Меня как то совсем не прикалывает, отсутсвие общественной морали для меня много не даст, устранит лишь формальности, и прибавит проблем от того что те самые "подобные животным" будут мешать.=) |
||
|
|
|
|
|
#1247 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Так что отвечая на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1248 | ||
|
Игрок
|
Как нет игры? Человек играет, разве не видно? А законы, традиции, порядки это правила игры. Человеку с детства прививаются эти правила. Ему говорят, так принято, так было принято, так нужно делать а то накажут. Порядки, традиции и законы. И человек играет, он хочет что то сделать, но, в обществе так не принято/запрещено, и он не делает это, а хочет, но играет из себя порядочного гражданина. Но он ведь не хочет следовать правилам, он не являться порядочным гражданином, он его играет. И когда никто не увидит, и не осудит, он реализует свои мелочные желания. Он лицемерит, он следует правилам только для того чтобы так думали окружающие, а сам желает иного, и делает это при возможности. Поэтому да, современный человек лицемер.
Скрытый текст: Insomnie Почему товарищ Хейзинг называет современного (я думаю именно современного человека он имел в виду) человека лицемером не из за ненависти к нему, и не оправдывая свое лицемере. Думаю Хейзинг был умным товарищем и не стал бы на ровном месте выдумывать теории из собственной ненависти к человечеству, это просто не имеет пользы. И он не заявлял что человеческая природа так устроена что человек = лицемер, он не оправдывается. Он просто констатирует факт. Так и есть, современный человек лицемер, я написал выше почему и как это проявляется. Не конкретно каждый человек, а человечество в целом, сейчас, поглощено ложью. Последний раз редактировалось Chakan; 21.08.2008 в 13:06. |
||
|
|
|
|
|
#1249 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1250 | ||
|
Игрок
|
Lemonade Joe
Допустим, человек следует правилам в трех случаях. 1. Он знает что есть определенные ценности и нормы, которы не стоит нарушать. Это осознанное поведение. 2. Он соблюдает правила, "показывает себя" и получает от этого какоето извращенное удовольствие. Просто потешает тщеславие. Он хочет это делать, но только для наружного результата, чтобы получить признание. 3. Он соблюдает правила потому что его заставили это сделать, он не хочет этого, но боится наказания, осуждения и непонимания. Людям навязали правила игры. Третий вариант самый распространенный. У кого не спроси все относятся к закону как чему то что им мешает жить как они хотят и не более. И общественная мораль она конечно мешает, она подавляет не только негативные элементы, но и просто выделяющихся из общества людей, способных самостоятельно думать. Но это небольшая жертва. А вот те товарищи что способны думать, должны работать на развитие государства -> общества -> человека. Множество проблем человечества из за того что это условие не выполняется. Цитата:
Но без общественной морали не может существовать общество. Значит люди будут существовать без общества, и развитие, массовое, остановиться, и пойдет вспять. В таком месиве последним не то чтобы будет плохо, просто они доживут свой век, и постепенно количество таких людей будет снижаться. Нет общества - нет развития - нет развития - есть деградация. В общем, общественная мораль вещь необходимая, и пускай она порождает лицемерие, без неё никуда. Да и на самом деле то о чем говорил товарищ Хейзинг, про лицемерие человека, вызвано тем что человечество в своем моральном развитии приостановилось, и это вызвало такие последствия. Это отдельная тема, и может я потом загляну в политический раздел чтобы рассказать вам о современной демократии и прочих ошибках человечества. |
||
|
|
|
|
|
#1251 | ||
|
Опытный игрок
|
Chakan
Исчерпывающе. Даже и добавить нечего практически.) Может ближе к вечеру что нить и отпишу - сейчас просто ухожу.. А, вот что добавлю: многие из этих правил, которым следует человек - естественны для человеческой природы, это я о большинстве "норм морали", всё это неписанные правила.
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 21.08.2008 в 20:31. |
||
|
|
|
|
|
#1252 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1253 | ||
|
Игрок
|
Lemonade Joe
Какой суровый оффтоп.=) Скрытый текст: Общие неписанные правила это общественная навязанная мораль. Она существует лишь для поддержания порядка, ну и еще может служить примером по которому нужно формировать личную мораль. Пока людей сдерживает общественная мораль, общество должно толкать людей к развитию личной морали. К сожалению в современном обществе подобные цели не преследуются, но человека по прежнему сдерживают эти правила, которые ему не понятны. Из за этого человечеству стало присуще лицемерие, личная мораль не развивается, и лично человеку эти правила лишь обуза, а общественную мораль нельзя открыто нарушать, вот и приходиться врать и притворяться. Скрытый текст: Цитата:
Я таки понял в чем причина наших разногласий, о масках можно говорить в трех темах, достаточно различных. Некторые назвали масками проявление многогранности, что не совсем верно. Некотрые рассказали о маске как о защитном механизме, тема связанная с доверием, что по сути является верным. И никто толком не рассказал о масках как о проявлении лицемерия. Последний раз редактировалось Chakan; 22.08.2008 в 12:22. |
||
|
|
|
|
|
#1254 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Кстати, Маска - это не только, скрыть что-то, но в то же время показать что-то другое, хотя это взаимовытекающие состояния.
|
|
|
|
#1255 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Давайте жить дружно) Примем понятие маски(масок) за метафору, под которой имеется ввиду вся разносторонняя сущность человека, необходимость и желание вести себя в разных ситуациях и с разными людьми сообразно ..эм. контексту, правилам игры, если хотите.
Все равно суть открывается тем, кто имеет достаточный опыт общения с человеком, который носит маску, будь то защита, обман или..еще что-то(% Все тайное становится явным(% |
||
|
|
|
|
|
#1256 | ||
|
Новичок
|
Доктор,я потерялся...Нет нет,не смотрите на меня так!Я знаю где нахожусь...И уберите пожалуйста со стенки голубых гномиков...Почему голубых?Ах доктор,это длинная история...Я ненавижу красный цвет!Поэтому голубой.Оо Ну в общем теперь по порядку...Я посчитал всех своих персонажей на различных форумах,в итоге получилось всего 53.И каждый со своей историей.Вот.Конечно есть персонажи-полное Г,но есть и хорошие...Я вот думаю,я нормальный или не совсем хД
Тьфу,ну что опять за привкус во рту?!Так,стоп,я что,снова целовался с батареей?!...хД Всё пляшет в камине шутливое пламя, Касаясь металла своим языком. На стенке в тени,словно чёрное знамя Качается плащ под ночным ветерком... Yaoi - it`s cool^_^ |
||
|
|
|
|
|
#1257 | ||
|
Lawful Neutral
|
Маска под которой скрываюсь я? Пожалуй это маска напыщенного эгоистичного критика, смторящего на вещи с высока. И самое забавное, что она сформировалась постеменно, при этом я порой даже не замечал перемен. И "включается" (или "одевается" - называйте как хотите) эта маска как - то сама собой, без моего непостредственного желания и/или нежелания. Но как только оказываещься на едине с самим собой наступает тоска и одиночество... Вот так.
|
|
|
|
#1258 | ||
|
Новичок
|
А Моя прямота меня погубит. То ли я такой тупой што маски себе не придумал, то ли она(маска) очень на мня похожа, но с другим ключом, не знаю... Моё поведение принимают за маску прямого и отркрытого человека, а я ведь такой собсна и есть.
Хотя такими рассуждениями можно человека в чём хочешь убедить, если тот восприимчив к чужому мнению. |
||
|
|
|
|
|
#1259 | ||
|
Игрок
|
Я не знаю, нормальный я или нет, но у меня нет масок...Я - ненормальный? Конечно иногда хочется быть выше, сильнее, умнее, талантливее - но потом понимаешь что это всего лишь мечты, которые невозможно реализовать (я обощил).
|
|
|
|
#1260 | ||
|
Fawrty Towels
|
Не понимаю людей носящих маски. Зачем? Я считаю что нужно всегда быть самим собой.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
|