Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2007, 21:34   #1
чух-чух

[Архив] Игромания - болезнь?

Скажу сразу вопрос к самому журналу имеет косвенное отношение.
Итак.
С одной стороны игромания - серьезная болезнь, от которой страдают многие люди, с другой - игроманом можно назвать человека, который просто любит игры, т.к. они ему могут дать что-то, чего не хватает ему в реальном мире. В связи с этим два-три вопроса:
1) Что для вас игромания?
2) Каким вы представляете для себя реального игромана?
3) Являетесь ли вы игроманом?
P.S. Ответы на первый вопрос типа: "Игромания для меня лучший журнал на свете" принимаются, но не счтаются полноценными, т.к. фраза в кавычках - это аксиома (абсолютная истина, не нуждающаяся в доказательстве)
P.S. 2 И последнее что же на самом деле игромания???

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 15.03.2007 в 21:48. Причина: правка вопросов
Valar вне форума  
Старый 25.12.2007, 22:45   #221
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну у всех на этот счёт разное мнение, кто-то просто не хочет считать себя больным, кто-то просто не может... ну на мой взгляд если играть 3-4 раза в неделю, то это не болезнь, а вот если сидеть сутки напролёт...то тут уже надо задуматься...
Ravenor вне форума  
Отправить сообщение для Ravenor с помощью ICQ
Старый 31.07.2008, 17:14   #222
Ночная вошь

Цитата:
И последнее что же на самом деле игромания???
1 Журнал - почти единственное (ведь есть еще ЛКИ...), что читаю из какой-бы то ни было прессы. Зависимость - болезнь и отсутствие чувства меры.
2 Красноглазый псих со слюной на груди и мозолью на мягком месте.
3 Нет уж, увольте. Игроман в моем понимании - (игро)маньяк. А я лишь люблю и ценю игры - как индустрию, как искусство, как увлечение. И играю в самые хорошие из них.
4 Опять же: журнал - лучшее славянское издание на тему. Зависимость - см. выше.
Старый 31.07.2008, 20:22   #223
Игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
1 Журнал - почти единственное (ведь есть еще ЛКИ...), что читаю из какой-бы то ни было прессы. Зависимость - болезнь и отсутствие чувства меры.
2 Красноглазый псих со слюной на груди и мозолью на мягком месте.
3 Нет уж, увольте. Игроман в моем понимании - (игро)маньяк. А я лишь люблю и ценю игры - как индустрию, как искусство, как увлечение. И играю в самые хорошие из них.
4 Опять же: журнал - лучшее славянское издание на тему. Зависимость - см. выше.
Даже писать ничего не пришлось(. Почти:
2)Игроман - подросток, которому, грубо говоря, некуда себя сунуть. В принципе, это довольно быстро проходит и не представляет сильной опасности напрочь зависнуть. Это даже в некоторой степени полезно, т.к. отделяет от пьянок-гулянок-наркоманок. Хотя, предвижу, с этим будут согласны не все("пьянки - это молодёжная романтика" - считают некоторые неокрепшие идивидуумы).
Всего-то 5 лет назад я тоже мог спокойно пройти две игры за один единственный день... сейчас банально не хватает времени, нервов и... выносливости что-ли.
Старый 01.08.2008, 05:42   #224
Опытный игрок

1) Что для вас игромания? - Журнал не более того.
2) Каким вы представляете для себя реального игромана? - Школьник, которому больше не чем заняться, поэтому он сидит вечерами за компом и гордо зовет себя игроманом
3) Являетесь ли вы игроманом? - был в 7-8-9 классах. Потом нашел занятия интереснее - спорт, девушки, тусовки, а потом уже и работа...
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 04.08.2008, 02:27   #225
Игроман

Журнал читаю только по вечерам, или утром. Наибольше на меня влияет форум, где я общаюсь, узнаю больше всего нового и пр.
Игромания болезнь для тех, кто не знает меры. Вот я могу не покупать журнал месяц, два, полгода и пр. Я не помешан. Я просто увлекаюсь чтением.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 05.08.2008, 18:56   #226
Новичок

1) Это такая зависимость, когда играешь и не можешь остановиться.
2) Весь худой с больными глазами.
3) Я на 50% игроман.
Katerist вне форума  
Старый 05.08.2008, 19:26   #227
Юзер

Цитата:
Весь худой с больными глазами.
Про худой не согласен, у игромана обычно спереди жирощит выпирает.
Старый 07.08.2008, 16:15   #228
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Demogod Посмотреть сообщение
Весь худой с больными глазами.
Именно так выглядит человек,который кроме игр ничего не знает и ничем не интересуется,как правило у них есть не только компьютер и БОЛЬШАЯ куча дисков ,но и приставка.Вот это уже болезнь,когда для человека кроме игр ничего не интересует.
Road Jack вне форума  
Отправить сообщение для Road Jack с помощью ICQ
Старый 11.08.2008, 11:16   #229
Игрок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
1) Это зависимость от игровых автоматов, когда ты проигрываешь все деньги, но занимаешь и не перестаёшь играть. Либо это человек, который сутками сидит за играми(чаще всего за MMOG) и может даже помереть с голодухи. В любом случае надо лечиться.
2) Если рассматривать игромана как человека, зависимого от комп.игр, то это чаще всего худой, хилый (от недоедания - есть ведь некогда), в очках, боящегося света(постоянное сидение за перед монитором), болезненный (иммунитет ослаблен) и т.д. В общем, ничего хорошего.
3) Я не игроман, я - геймер. Это разные вещи. Ну да, я увлекаюсь играми, но сижу по 3 часа в день и довольно часто выхожу на улицу.
ICEhackOFF вне форума  
Старый 14.08.2008, 21:39   #230
Новичок

Игромания болезнь тогда, когда ты без игр не можешь жить. Я, например, в день могу просидеть 7 часов, а могу вообще ни разу не сесть. Однажды у меня на неделю сломался комп. Я даже не нервничал, ничего такого. Я шел гулять на улицу. А есть люди, которые не могут ни разу , ни один день без компа просидеть
duhich вне форума  
Отправить сообщение для duhich с помощью ICQ
Старый 19.08.2008, 10:29   #231
Циник

Цитата:
С одной стороны игромания - серьезная болезнь, от которой страдают многие люди, с другой - игроманом можно назвать человека, который просто любит игры, т.к. они ему могут дать что-то, чего не хватает ему в реальном мире.
Я бы так категорически не стал утверждать, что игромания - это болезнь. Это некого рода зависимость, которая возникает у человека по его же собственной воли, из-за слабости к играм, т.е. он не может пропустить ни одного крупного проекта, считается хардкорным геймером и прочее, прочее... Если есть большая сила воли и упорство, то нужно с этим завязывать, в принципе это оч легко, нужно только попытаться...
Цитата:
В связи с этим два-три вопроса:
1) Для меня Игромания - это в первую очередь самый популярный журнал, который я покупал, наверно, на протяжении почти 3-х лет... Сейчас перестал, так как появилась потребность эту же сумму каждый месяц расходовать на более нужные процедуры (у меня в городе она стоит 205 рэ)... Если так примено хотя бы подсчитать, сколько будет годичная покупка, т.к. из месяца в месяц покупать ее... У каждого свое, но я решил просто для себя, что уже незачем и можно узнать все новости на офиц сайте, форуме, на худой конец спросить у друзей ДВД или самому скачать то, что необходимо...
2) Игромана? Хм... Который наверно целыми дня рубица в различные хардкорные игры и фанатеет от них... %)
3) Раньше было дело, да... Но сейчас стараюсь только в свободное время уделять этому внимание и то редко... Щас уже другие интересы пошли, ну конечно, как любой уважающий себя игроман, я стараюс быть в курсе всех новых проектов и по возможности ознакамливаться с ними. Например, тот же приквел Сталкера или Фар Край 2, которые ну из принципе хотя бы невозможно пропустить, вы можете со мной не согласиться, но вот такой я!

ЗЫ. Самому не верица, чо это за бред я написал выше строчками.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от duhich Посмотреть сообщение
Однажды у меня на неделю сломался комп. Я даже не нервничал, ничего такого. Я шел гулять на улицу.
С чем тебя и поздравляю...

Последний раз редактировалось Skyhold; 19.08.2008 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Skyhold вне форума  
Старый 22.08.2008, 19:31   #232
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от duhich Посмотреть сообщение
Однажды у меня на неделю сломался комп. Я даже не нервничал, ничего такого.
я когда готовился к экзаменам,то за компом месяцами не сидел,и ничего,даже волосы на голове не рвал,из окон не выбрасывался,и вообще не нервничал.
Road Jack вне форума  
Отправить сообщение для Road Jack с помощью ICQ
Старый 23.08.2008, 21:08   #233
Юзер

Цитата:
1. Это нездоровая тяга к азартным (и не только) продуктам именуемым в дальнейшем "играми", а заодно и название крупнейшего Российского игрового журнала на который я крепко "подсел" и слезать в ближайшее время не собираюсь, ввиду информационной ценности издания.
2. Существо гуманоидного вида, рост и вес варьируется. Обтянуто серой кожей. Ладонь правой руки гипертрофирована ввиду частого использования манипулятора типа "мышь". Пальцы левой руки удлиннены - при мизинце на "Caps Lock" достаёт большим пальцем до "серый +". Глаза навыкате, белковая оболочка глаза красного цвета. Ест мало, в основном межкнопочный корм. Спит меньше чем ест. Очень развиты реакция и ягодичные мышцы. Позвоночник искревлён, мышцы спины атрофированы. Боится дневного света и лиц противоположного пола. Характер зависит от успехов в игре. Не женат.
3. До п.2 не докатился, чему очень рад - возможно потому, что знал меру. А может потому, что вырос?
Старый 25.08.2008, 16:22   #234
Юзер

1.Особая форма псих зависимости выражающаяся в маниакальном желании юзать(читай гамать) всё что играется. Имеет свойство проходить (временами), а потом опять наваливаться. Лечить свежим воздухом, работой(осмысленной, как умственной так и физической) или спортом, вобщем тем что существует кроме игр.
2. Не обязательно чел с бледнющей кожей, атрофированными мышцами и красными глазами- эт стереотип,хотя и такое бывает. Игроман много знает об играх и о всём том , что с ними связано.Иногда считает их чуть ли не главной деталью его жизни(а как же без игр-то?).
3. Подозреваю что да. Игры вещь заразная, хоть и интересная, сядеш посмотреть на 5 минут, а приходишь в себя спустя 5-6 часов=).Но если переставать играть в них на пару деньков и отвлекаться, то все признаки заразы игромании проходят.
otvorot вне форума  
Старый 25.08.2008, 16:37   #235
Ancient of Lore

1. Игромания - для меня это когда человек не может без игр и он зависим от них, не гуляет, а только и сидит за компом.
2. Ну, игроман плохо видит, имеет скрюченный позвоночник от постоянного сидения сгорбатившись. Довольно много знает об играх, рассказывает об них друзьям. Возможно даже плохо высыпается, т.к. или играет в них всю ночь или не может заснуть от мыслей об этой игре.
3. И да, и нет. В игры играю где-то 3-4 часа в день, но если комп не работает, не убиваюсь, есть и другие интересные занятия.
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 25.08.2008, 16:54   #236
Новичок

1)Игромания это журнал который я каждый месяц покупаю а ещё так называют игровую зависимость от азартных или компьютерных игр.
2)Зависимость от азартных игр, игромания имеет английское название "гэмблинг"
Во-первых, они не могут и не желают трезво воспринимать и оценивать реальность, предпочитая погрузиться в созданный воображением мир игры.
Во-вторых, в обычной жизни они постоянно чувствуют эмоциональную незащищенность, испытывая уверенность и комфорт лишь во время игры. Многие из них сознаются, что чувствуют себя в своей тарелке лишь за игорным столом, среди других игроков. Даже проигрывая последние деньги, за игрой ощущают себя комфортно, чем где-либо еще.
И, наконец им хочется иметь все блага жизни, не прикладывая к этому ни малейших усилий. Такие люди вобще ищут легких путей. Отказываясь взрослеть и осозновать реальность, они из всех сил пытаются избежать ответственности за последствия своих поступков.
Мир, в котором живет патологический игрок - воображаемый мир. Однако в его воображение строит иллюзии вокруг предполагаемого выигрыша и той роскошной жизни, которую удача в игре позволит ему вести. В его мечтах жизнь прекрасна и легка, похожа на красивую сказку. Однако их реальный выигрыш никогда не бывает достаточно велик для того, чтобы воплотить в жизнь даже часть мечты.
С компьютерным игроманом у меня ассоциируются красные глаза, больная спина, игроман яростно бьет по клавиатуре когда не может завалить тяжялого босса и тому подобных вещей которых мы сейчас обсуждали.

3)66%
Ринар вне форума  
Старый 26.08.2008, 14:01   #237
Заблокирован

у меня брат совсем пропадает за CoD4... Не знаю что и делать... Не ест днями.
M@ria вне форума  
Старый 26.08.2008, 14:52   #238
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от M@ria Посмотреть сообщение
у меня брат совсем пропадает за CoD4... Не знаю что и делать... Не ест днями.
Зарегить его на этот форум. Войдет во вкус - будет тут пропадать целыми днями. Хотя...смотря сколько брату лет и не только.
Старый 26.08.2008, 18:49   #239
Заблокирован

L!Nk
Вот именно что будет пропадать. В реал ни в какую... Форум тоже весьма затягивает
M@ria вне форума  
Старый 27.08.2008, 23:35   #240
Заблокирован

Я думаю, что игромания это хуже курения и алкоголизма, по степени зависимости. По степени вреда, намного меньшее.
Monochrom вне форума  
Закрытая тема