|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 23:04. |
||
|
|
|
|
|
#901 | ||
|
Игрок
|
Я с тобой солидарен, мне Осенние визиты тоже очень нравятся. Насчет поп-корна действительно, самые последние его романы вызывают такое чувство, но при этом почти всегда остаются на уровне его произведениий...
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
Зинеб Нора
|
ага.... нo к сoжалению накoнец представилась вoзмoжнoсть и чистoвик прoчитать...... "пипец кoту ваське", oбразнo выражаясь. Хoтя Бэндера жалкo ))))))) Зря oн на ангела пoлез =)))
|
|
|
|
#904 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Читал самые знаменитые его произведения (Дозоры,Черновик,Чистовик).
Впечатлило все. Но везде я находил несоответствия с моими идеалами (вы правы, их нет, идеальных произведений, но несмотря на это Дж. Рональд Руэл Толкин, для меня, стал создателем нечто гениального и если были недостатки, то я о них не помню Вобщем Лукьяненко подарил мне много часов проведенных за прочтением его книг |
||
|
|
|
|
|
#905 | ||
|
Глава
|
Это не самые знаменитые. Читай "Рыцари сорока островов", Рассказы.
И у Толкина нет гениальности. Только глубокая техническая проработка мира, которая и окупает все недостатки.
|
|
|
|
|
#906 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Для меня Дозоры и Черновик (для моего круга общения тоже, возможно вы сказали о старом или серьезном произведении,что по возрасту для меня рановато. Или по какой то другой причине, но я о нем не слышал) самые знаменитые, а за информацию спасибо, хоть я и не любитель сборников рассказов,но все же полюбопытствую
Цитата:
В Арде я нашел себя, как любителя фантастики и понял ЧТО именно люблю читать, пусть хотя бы за это он будет гением (опять же - только для меня, если Вы не хотите видеть в нем такового) |
||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Зинеб Нора
|
Kashevar,
если я не oшибаюсь - этo втoрая часть. Читал oбе. Сoветую oчень. Прoстo пoтрясный мир с альтернативнoй истoрией и... ну, в oбщем, здoрoвo, хoтя кoнец немнoгo плoский, имхo.
|
|
|
|
#909 | ||
|
велег
|
Действительно, одна из лучших книг по моему мнению. Концовка мне не показалось плоской, скорее неочевидной. Впрочем, я так и не понял толком ее. Возможно, стоит прочитать Библию, так как там явные параллели
|
||
|
|
|
|
|
#910 | ||
|
Новичок
|
Последние две книги ("Чистовик" и "Конкурентов") обхожу дальней стороной. Хотелось бы увидеть что-то, что Товарищ Лукьяненко пишет для себя, а не для фанатов, с учетом их пожеланий. Самое свежее, с чем ознакомилась - "Черновик". Ну, за несколькими забавными находками (вроде "Назовешь Васей - сломаю руку" и толстенного намека на коллег по цеху в сцене с попыткой объяснить происходящее с точки зрния фантастики) не кроется что-то большое и многоплановое. Ну, Ины...эээ.. функционеры, ну серия масштабных опытов... И что?
А вот "Осенние визиты", которые вызывают ОЧЕНЬ неоднозначную реакцию - дело сооовсем другое. Давно хотел соотнести период написания "Визитов" с жизнью автора, потому что очень похоже на своеобразное подведение итогов. Получилась нехилая пощечина читателям и действительно бескомпромиссная, жесткая вещь.
Я наблюдаю. Последний раз редактировалось Franka; 12.08.2008 в 23:10. |
||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
Зинеб Нора
|
нужнo oбязательнo заценить(мне стыднo, дo сих пoр не прoчел )))
кстати, есть oчень веселый пересказ сюжета звездных вoйн - читать всем! )
|
|
|
|
#912 | ||
|
Игроман
|
Кстати, если кто не читал, рекомендую прочесть "Мелкий дозор" - небольшой рассказ, опубликованный С.В. в сборнике "Мегаполис". Как правильно заметил как-то BaZilisk - Лукьяненко лучше всего удается малая проза. В рассказе наличиствует и философия, и драматизм и прочие вещи, которых постепенно превращающимся в комикс Дозорам очень не хватает.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Новичок
|
Нашел среди здесь роскошное "исследование. Нечто вроде иронического выявления основных элементов стиля С.Лукьяненко. Поклонники (надеюсь, поскольку сам именно так и отреагировал) получат искреннее удовольствие. На всякий случай выкладываю понравившуюся рецензию прямо тут.
Скрытый текст: *** ZeroCoolDark, "Осенние визиты" обсуждать будешь?
|
|
|
|
#914 | ||
|
Глава
|
А почему только Зеро? Я тоже хочу что-то пообсуждать. Но возможность перечитать "Визиты" представится только в начале сентября, так как я не дома.
И да, спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Игрок
|
С самого начала, как начал читать визиты, думал, что в итоге останется Кирилл (мальчик) и в чем-то я был прав)
Сначала было непривычно читать книгу блоками, но когда сюжет соеденил все в одно, это уже забылось. По сюжету все равно не понятно, как это Илья (киллер) не смог справиться с мальчиком, пусть даже 1-м. Дада, их прикрывала их "сила", но все равно... И еще вопросик, у Хайретдинова (политика) есть какой=нибудь прототип в реальности? (хе, прототип Собрал все в кучу >_<
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
|
|
|
|
|
#916 | ||
|
Новичок
|
BaZilisk,
а никто больше не объявлял о любви к этому роману. Что хочу сказать после перечитывания. "Визиты" - книга-жертва, своеобразный козел отпущения. Там плохо ВСЕМ. Все пытаются использовать всех, как пауки в банке. Но жестокость и бескомпромиссность сюжета не скатываются до чернухи ради чернухи. Все логично и обусловлено особенностями Посланников и их образом мышления. А построение сюжета немного напромнило конструктор. Условия получения новой информации (по ночам), Москва, как арена битвы (та самая банка), наметки способностей Визитеров, которые проявились, фактически, только у Марии и, в меньшей степени, у Визитера (посланника Развития)... А насчет Хайретдинова - думаю, это собирательный образ, без конкретного "первоисточника". На мой взгляд, единственный "живой" - писатель Заров (сами-понимаем-кто). Величественные и одиозные исторические деятели введены в контекст борьбы Посланников и их побед - вообще типично для Луки. В "Дозорах" он тем же баловался.
|
|
|
|
#917 | ||
|
Новичок
|
Читал весь цикл Дозоров (От Ночного до Последнего). Очень понравилось. Что посоветуете читнуть следующим из самого-самого?
|
|
|
|
#919 | ||
|
Игроман
|
Franka
Ну не согласен. Вспомни посланника Силы - его способность к власти над людьми проявилась более чем явно. И способности знания тоже... Но образы Тьмы и Света - самые колоритные, как впрочем им и положено быть... Кстати, в свое время не понял, в чем заключались спосбоности посланника Тьмы. Сейчас, перечитав пришел к выводу - ее спосбоность в абсолютном отторжении всего того человеческого, что может помешать исполнению замыслов его эгрегора...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Образ Тьмы не впечатлил. Вообще. Товарищ получился какой-то неудачливый и нервный. Скрытый текст: Вывод насчет способностей интересный. Не проиллюстрируешь?А посланница света Мария мне показалась крайне инфантильной. Только дети могут быть настолько эгоистичными и жестокими, но, несмотря на это, внушать окружающим симпатию и любовь. Она просто умеет пользоваться внушаемым чувством, осознано, в отличие от детей. Мне наиболее интересна линия Творчества и Развития, как самих по себе так и во взаимодействии.
|
|
|
|
|