|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Секты, деструктивные секты
![]() Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к тоталитарным, или деструктивным. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70 процентов из них - это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. В современном же мире по оценкам специалистов, существует от нескольких сотен до нескольких тысяч сект. В этой теме Вы можете обсудить такие вопросы, как: Как избежать попадания в секту? Как вытащить, уже попавшего в секту, человека? Какое влияние оказывают секты на страну и народ? Как бороться с сектами? Как вы относитесь к сектам вообще и в часности их агитационной деятельности? Действуют ли, например, методы оздоровления из какой-либо секты, и если действуют, то Ваши теории - почему? Если будет желание или Вы будете являться адептом какой-нибудь секты, то также можете подискуссировать и попытаться доказать истинность той или иной секты, или же наоборот опровергнуть. Ну и вообще можно поговорить обо всём, связанным с названием темы, кроме того, для чего специально есть смежные темы. Секты и культы, действующие сегодня в России, можно классифицировать следующим образом: Скрытый текст: Каковы же характерные признаки секты? Нужно знать ответ на этот вопрос, дабы распознать секту, маскирующуюся, например, под культурное, образовательное, благотворительное или лечебное учреждение. Секты характеризуются следующими признаками: Скрытый текст: Ссылки: Секта в Википедии. Список сект. Сектоведение - книга Александра Дворкина по систематическому исследованию сект. Смежные темы (в них Вы можете обсудить другие аспекты данной темы): Скрытый текст: Архив темы Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 18.03.2008 в 15:03. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#62 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Научный креационализм явление вполне серьёзное и действительно научное - на западе у него довольно много сторонников, причём не из последних институтов. Впрочем тема опять же не о том. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Новичок
|
Ммм.. Боюсь показаться невеждой, но, честно говоря, религией начала интересоваться недавно-меня осенило... Так вот. Является ли баптизм сектой, или нет? Просто темы насчет баптизма не нашла, вот и решила спросить тут...
Самый крутой сериал-LOST Лостоманы и все остальные объединяйтесь и смотрите LOST вместе! Если вы еще не знаете, что такое LOST, то считайте, что жизнь ваша прошла мимо! Те, кто не любят Джоша Холлоуэя и Терри О'Куинна-fu** off!!! 4 8 15 16 23 42 108 |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
э
|
Да, баптизм это секта.
В сети очень много литературы по сектоведению.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
хм....а католицизм не считается сектой?
|
|
|
|
#66 | ||
|
э
|
Католическая церковь считается одной большой ересью.
||
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Опытный игрок
|
хм...интересно. а католики, наверное, Православие ересью считают?
|
|
|
|
#68 | ||
|
э
|
Filioque же.
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Гейммастер
|
Blackmoon
Дело только в этом? Или в во власти, которую не поделили?
|
|
|
|
#70 | ||
|
э
|
Началось все с Filioque, а потом все остальное.
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Гейммастер
|
Blackmoon
Началось все с древних иудеев, относительно которого Исус был еритиком, да еще и добавил много проблем с Римом. А может еще раньше, когда Авраам додумался обратится в монетеизм? Что по тем временам тоже ересь. Споры идут о вещах, которые доказать не реально. Это только Зевса торчащего на Олимпе нет. Все же эти споры идут об абсолютно теоретический вещах. Б-га практически никто не видел, а те кто видел сейчас в дурках торчат. И доказательства истинного облика Б-га нет. Собственно как и доказательств существования самого Б-га. Про благодатный огонь не надо. Все процедуры приготовления и сама церомония сильно напоминает цирковой фокус. Все рассуждения о ереси других христианских течений напоминает войну тупоконечников и остроконечников("Путешествие Гуливера"). Какая разница как выглядит Б-г и как креститься. Вопрос в поступках человеках, его моральных принципах. Секта это Гробовой, который дурил людей и вытягивал из них деньги. А не каталицизм и.п Blackmoon вы кстати мусульманство и иудаизм ересью не считаете? информация о Filioque. http://ru.wikipedia.org/wiki/Filioque.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 11.08.2008 в 19:08. |
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Игрок
|
Баптизм это ответвление протестантизма и довольно большое. Я точно не помню основ но вроде как религию придумали люди, но это не значит что это плохо.
|
|
|
|
#73 | ||
|
Юзер
|
Любая религия по сути - секта.
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Любая религия по сути - религиозная группа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления? Интересно.
|
|
|
|
#75 | ||
|
Юзер
|
Опять меня неправильно поняли.)
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Игрок
|
Самая большай секта - это вконтакте. А что касается тех, кто поддерживает монотеизм светлый, ничего против не имею.
|
|
|
|
#77 | ||
|
Игроман
|
Если не поняли тогда объясни .
Добавлено через 7 минут Зря , кстати , наше правительство не обращает внимание на секты . Ведь человек попавший Добавлено через 20 минут Даже древнеегипетский раб был свободней чем человек попавший в секту. Если цепи на руках можно снять то цепи в ''мозгу'' снять невозможно . Ведь идеология опасная штука ! В качестве примера хочу привести следующий исторический факт : встретились однажды два фашистких лидера Гебельс и Гиммлер и Гебельс говорит Гиммлеру , что я мол построю сотни концлагерей и изведу в них тысячи и тысячи славян и евреев. А Гиммлер ему ответил : " А я своей идеологией уничтожу миллионы людей " . Так что сектанство нужно жестко преследовать и сурово карать в законодательном порядке . Последний раз редактировалось Bosko; 25.09.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Пэ.Эс. "Цепи в мозгу" снять можно, сложно, но возможно.))) я-же снял))
||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#80 | ||
|
Юзер
|
Ну, значит я так вот угадал определение не читав его)
||
|
|
|
|
|
|