Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.08.2008, 22:20   #2941
Новичок

Angry

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Ну да, только сейчас и мусульмане, и иудеи и атеисты знают свои права. Доминирование христианской церкви в государстве - это нарушение прав мусульманина, доминирование любой церкви - это нарушение прав атеиста. И атеист и мусульманин и иудей и чукча - граждане, которым КОНСТИТУЦИЕЙ и конвенцией прав человека гарантирована свобода вероисповедания. Я лично буду бороться с любой поповщиной, которая только вздумает "контролировать" власть. И знаю, что буду не один. Вряд ли государство готово взять на себя такой риск.
Да..да да.. права. О них наверное не вспоминали только суслики в пустыне. Любопытно но В Российской империи доминировало православие. И ничего. Все жили мирно, уживались так сказть. И причем тут сразу поповщина? (не нравиться мне слово поп ) Да были ссоры, размолвки, бывали и войны. Но ведь и жили. И все таки процветали. Только не надо сразу орать ах! ОХ....какой жили. Всех кого можно угнетали.... История другое говорит. А сейчас..все вспомнили. Все обиды..все..все..что только было. Не сочтите за пропаганду фашизма, нацизма, антисемитизма, расизма..че там еще люди то придумали?? Но Россия прежде всего для русского человека. Не хочу сказать что-то..он может исповедовать любую религию. Но главная было правослвие. И только через него мы сможем добиться возрождения страны. При демократии никогда, никогда Россия не будет Великой и Сильной. Технически да. Мы сильная держава. Но духовно...никода. Страна слишком огромна. Да какая там страна. Сейчас на территории бывшей Российской империи находиться группка стран, у которых название.ну никак не вяжется с внутренним содержанием. Ну может за исключением нескольких. Но ведь откуда они. Мы все были едины. И сильны. А сейчас..сейчас то случилось? Я непонимаю.
Цитата:
Доминирование самой многочисленной религии называется религиозным фашизмом и осуждено.
Знаете..мне уже приписывали нацистские окрики за то что Россией должен управлять русский. А к чему еще можно приписать слово фашизм??? Куда его только не пихают. Дай только написать и употребить. Это бред ИМХО
Цитата:
А в современном мире два образа жизни. Нормальный, цивилизованный ("западный", как вы его называете) и каменный век ("восточный", видимо?), к которому принадлежат ближневосточные государства, Иран, Саудовская Аравия, Египет, Афганистан и прочие монотеистические государства, не представляющие из себя вообще ничего. Хочется, что бы Россия тоже в каменный век рухнула? Попы позаботятся об этом.
Опять попы и опять бред. Ага два образа жизни. ха...как бы не так. А вы слышали что у России свой путь? Ни Восток, ни Запад нам не друг. Мы обособлены. И этим сильны. Мы автономны. И если захотим то никто в принципе и не нужен. Все есть.
Каменный век. Попы...страны третьего мира..это вы о чем. Выше уже отписал насчет религии и власти.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™
Старый 03.08.2008, 22:22   #2942
новоформатный киник

Ардифф А
прям взгляд православной оппозиции, пути назад нет уже
Старый 03.08.2008, 22:33   #2943
Новичок

PrivateJoker
а что за "пути назад нет уже"?
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™
Старый 03.08.2008, 22:38   #2944
новоформатный киник

как я понял, ты утверждаешь, что императорская Россия была сильна, а сейчас Россия морально слабеет, но к чему ты ведешь, к тому чтобы сделать православию поблажки
Цитата:
Опять попы и опять бред. Ага два образа жизни. ха...как бы не так. А вы слышали что у России свой путь? Ни Восток, ни Запад нам не друг. Мы обособлены. И этим сильны. Мы автономны. И если захотим то никто в принципе и не нужен. Все есть.
Каменный век. Попы...страны третьего мира..это вы о чем. Выше уже отписал насчет религии и власти.
собственно из этого все ясно, мы - инопланетяне, мы другой вид жизни, остальные к нам не имеют отношения
Старый 03.08.2008, 22:45   #2945
Новичок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
как я понял, ты утверждаешь, что императорская Россия была сильна, а сейчас Россия морально слабеет, но к чему ты ведешь, к тому чтобы сделать православию поблажки
Была сильна. Но конечно были неразрешимые проблемы из личностных качеств каждого императора. Были проблемы на которые просто не реагировали. Все это копилось и привело к моральному разложение в 1917 году. Когда все было настолько полохо, что хуже просто уже не будет никогда. А может и будет, судя по последней тенденции
Цитата:
собственно из этого все ясно, мы - инопланетяне, мы другой вид жизни, остальные к нам не имеют отношения
ага ну они имеют к нам отношение, но косвенное
Старый 03.08.2008, 23:02   #2946
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Любопытно но В Российской империи доминировало православие. И ничего. Все жили мирно, уживались так сказть.
Я уже пояснил, в чём дело.
Цитата:
Но главная было правослвие.
Безусловно. К сожалению.
Цитата:
Но духовно...никода.
Забыть надо это слово. "Духовность" - это средине века. Прогресс не знает такого слова. Новый бог - техногенный, рукотворный, результат общего труда.
Цитата:
А к чему еще можно приписать слово фашизм???
Я дал определение явлению. Я ничего никому не приписываю, как будто мне делать нефиг.
Цитата:
А вы слышали что у России свой путь?
Да, слышал. Дал бы в морду тому, кто это придумал.
Цитата:
Мы автономны.
Завтра рвём контракты со всеми, с кем можем. Остаёмся без нефтепродуктов (мы можем их только добывать, перерабатывать ГазПром не умеет, а тех, кто умел, уже разорил Путин), остаёмся без авиатоплива, остаёмся без ракетного топлива, остаёмся без автомобилей (ну упаси господь назвать Ваз машиной), остаёмся... Да почти без всего остаёмся. Обособленность осталась в XIX веке. Нет ни у одной страны своего пути. Есть путь вперёд - в интеграцию, в объединение всех стран в огромную конфедерацию (как это первым понял Евросоюз, с его единым общим надправительством), и второй - назад, в каменный век, в третий мир.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 04.08.2008, 14:44   #2947
Игрок

Цитата:
Есть путь вперёд - в интеграцию, в объединение всех стран в огромную конфедерацию (как это первым понял Евросоюз, с его единым общим надправительством)
Тем самым получив в распоряжение то, чего сам не имел. Прекрываясь целями - объединение, сила, равенство - тупо живёт за тех стран, которые в него вливаются.
Старый 04.08.2008, 16:08   #2948
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от =(Noisa)= Посмотреть сообщение
Прекрываясь целями - объединение, сила, равенство - тупо живёт за тех стран, которые в него вливаются.
Подумай ещё раз.

gudman вне форума  
Старый 05.08.2008, 23:06   #2949
Новичок

Цитата:
Забыть надо это слово. "Духовность" - это средине века. Прогресс не знает такого слова. Новый бог - техногенный, рукотворный, результат общего труда.
ээ...да?...Вы предлагаете поклоняться...ммм...унитазу?? Дело рук человеческих.
Цитата:
Да, слышал. Дал бы в морду тому, кто это придумал.
Мдя...вряд ли получиться. Все умерли Хм.... России не по пути. Тогда наступит интеграция. А это смерть как для государства, так и для народа. Посмотрите на Европу. Вряд ли предки хотели бы такого...
Цитата:
Завтра рвём контракты со всеми, с кем можем. Остаёмся без нефтепродуктов (мы можем их только добывать, перерабатывать ГазПром не умеет, а тех, кто умел, уже разорил Путин), остаёмся без авиатоплива, остаёмся без ракетного топлива, остаёмся без автомобилей (ну упаси господь назвать Ваз машиной), остаёмся... Да почти без всего остаёмся. Обособленность осталась в XIX веке. Нет ни у одной страны своего пути. Есть путь вперёд - в интеграцию, в объединение всех стран в огромную конфедерацию (как это первым понял Евросоюз, с его единым общим надправительством), и второй - назад, в каменный век, в третий мир.
Ну да конечно. И здравствуйте и конец свободе, и правам. Как говориться на бумаге хорошо, да в деле как? Европа не очень скажем прямо сильна.
А насчет нас, России то бишь...слишком буквально вы слова понимаете.

P.S. уже по первым постам угадал ваш взгляд на вещи
Старый 05.08.2008, 23:28   #2950
Der Dunkele Prediger

Цитата:
ээ...да?...Вы предлагаете поклоняться...ммм...унитазу?? Дело рук человеческих.
Слишком толстый у Вас юмор. Я предлагаю не поклоняться ничему вообще.
Цитата:
Посмотрите на Европу. Вряд ли предки хотели бы такого...
Предки много чего не хотели. Мои предки в волосатом каком-нибудь 1801-м году уж точно не хотели, что бы я работал в баре барменом. Прислушиваться к мнения предков - шаманизм. У них (европейцев, коль о них говорим) своя голова на плечах. И никакие уже истлевшие предки им не указ. И нам тоже. Или у нас своей головы нет? Вы считаете, что мы должны идти по тому пути, который нам предки завещали? А какие именно предки? И когда завещали? Тысячу лет назад, две тысячи? Пятьсот лет назад, или сто? Двести? Миллион? Что нам там обезьяны завещали? Апеллировать к предкам - наиболее паскудная человеческая способность. Мне вот предки не завещали "доминацию христианской церкви над светской властью".
Кстати, откуда вы взяли этот бред? В России со времён первых царей небыло власти попов над князьями, церковка-то у нас ИСТОРИЧЕСКИ от светской власти отделена. Разберитесь там со своими предками, сдаётся мне, у них с памятью фигово - склероз старческий, знаете ли, не шутка, когда тебе триста-четыреста лет.
Предки были менее развиты чем мы буквально на столько, насколько велик разрыв между нами и ними. Мы живём в XXI веке. Они жили, ну, скажем, в XIII. С какой стати нам их слушаться? Они истлели, сгнили. Нету их. Даже тел не осталось.
Цитата:
И здравствуйте и конец свободе, и правам.
И здравствуйте гниение и развал государства, я бы так сказал.
Цитата:
Европа не очень скажем прямо сильна.
В чём Вы выражаете силу?
Цитата:
уже по первым постам угадал ваш взгляд на вещи
Не приписывайте себе заслуги, которых у Вас нет, я не скрывал своего взгляда на вещи и выразился максимально прямо и чётко.

gudman вне форума  
Старый 05.08.2008, 23:39   #2951
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Уж извините, что так поздно отвечаю, не был на форуме пару дней)
~KOT~
Да, скорее всего, вы правы, только не общинный метод должен быть, а коллективный, где каждый свободен. Я уже говорил, что община консервировала все старое, она просто не могла шагать в ногу с прогрессом.
Насчет переселенцев: возвращались немногие (что им ловить в малоземье, когда там хоть земля нахаляву + преференции разные), гораздо больше народу просто умерло, не выдержав суровых условий.
Цитата:
а ты думаешь без реформ этого не было бы?
ага.
Цитата:
Например с того, что человек должен поклоняться лишь богу, а царь-самодержавец - своего рода идол
Где это сказано в Библии и Новом Завете? Иисус имел что-то против земной власти, кесаря, Пилата? Чушь вы несете, ага.
Старый 05.08.2008, 23:52   #2952
Новичок

Цитата:
Не приписывайте себе заслуги, которых у Вас нет, я не скрывал своего взгляда на вещи и выразился максимально прямо и чётко.
Я себе ничего не приписываю. Тем более что впервые с вами столкнулся так сказать. А вы так прямо сразу же...с плеча
Цитата:
Кстати, откуда вы взяли этот бред? В России со времён первых царей небыло власти попов над князьями, церковка-то у нас ИСТОРИЧЕСКИ от светской власти отделена. Разберитесь там со своими предками, сдаётся мне, у них с памятью фигово - склероз старческий, знаете ли, не шутка, когда тебе триста-четыреста лет.
Ну..была отделена, пока при Петруше первом всё это дело не было взято в руки властями.
Цитата:
В чём Вы выражаете силу?
Ну в том хотя бы что Европа может это и большой союз, но у них много исторических противоречий. Народ между прочим не дремлет. И у них полностью если так сказать интеграция не прошла. У них в каждой стране своя власть, и только потом идут общеевропейское правительство. Тогда им надо уж сразу все к чертям скинуть. Сказать, нет я не немец- я европеец, я не француз - я европеец. и тд. Тогда она станет сильней. А так ведь можно и развести еще старушку Европу.
Старый 06.08.2008, 00:08   #2953
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Насчет переселенцев: возвращались немногие (что им ловить в малоземье, когда там хоть земля нахаляву + преференции разные), гораздо больше народу просто умерло, не выдержав суровых условий.
Отнюдь. =>
Скрытый текст:
По данным Вольного экономического общества, за 1907-1915 гг. из общины вышли 2 млн. семей. По данным МВД, 1,99 млн. семей. Более половины из этого числа вышли за два года - 1908 и 1909, потом дело пошло на спад, вопреки сильному экономическому и административному давлению. То есть, всего из общины вышло около 10% крестьянских семей. Община в центре России устояла. Не удалось и "расчистить" землю от "слабых" крестьян. Из тех, кто, продав надел, двинулся в Сибирь, огромное число разорилось и вернулось озлобленными и нищими (с 1907 по 1914 г. официально зарегистрировано свыше 1 млн. семей "обратников"). (выделенно мной, ~KOT~)
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a10.htm#hdr_16

Скрытый текст:
Цитата:
вы правы,
Зачем на "вы"? Мне всего 19, давно друг друга знаем, да и не люблю я т.н. "выканье"

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 06.08.2008 в 00:39.
~KOT~ вне форума  
Старый 06.08.2008, 00:52   #2954
Игрок

Цитата:
Ну в том хотя бы что Европа может это и большой союз, но у них много исторических противоречий.
а ещё культурных и этнических. кто сказал, что европейский союз пытается ликвидировать индивидуальность?
upd.
вообще, упреки в адрес "западного" образа жизни (хотя и японцы придерживаются примерно того же) выглядят, на мой взгляд, несостоятельными. ну предложите внятную альтернативу тогда.

Последний раз редактировалось dreaming; 06.08.2008 в 01:00.
dreaming вне форума  
Старый 06.08.2008, 01:05   #2955
Опытный игрок

~KOT~
1 млн возвращенцев из 3 млн переселенцев - вполне сносно для нашей России-матушки.
Алсо, про коллективную обработку земли: хозяйство на хуторах и отрубах велось лучше, чем в общинах; отчасти это можно объяснить тем, что земли-то мало, и сил на ее обработку, соответственно, тратися тоже не очень много, а если еще учитывать, что хозяйство ведет не 1 мужик, а семья, то у них скорее стояла проблема прокормиться, чем обработать землю.
А то, что всего 10% вышло из общины - так кто ж вам сказал, что ломать психологию крестьянина - быстрое дело? Было бы у Столыпина время, глядишь и разрушил бы её (и общину, и общинную психологию).

Последний раз редактировалось UnclDeD; 06.08.2008 в 01:12.
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™
Старый 06.08.2008, 01:18   #2956
Опытный игрок

UnclDeD
Товарищ, ты неправильно понял Ещё раз глянь на выделенное. Всего из 2-х млн. семей вернулось около миллиона, опять же семей. То бишь вернулась половина.

Цитата:
Было бы у Столыпина время, глядишь и разрушил бы её (и общину, и общинную психологию).
И случилась бы точно такая же катострофа, кою мы наблюдаем на российском селе теперь. Не уничтожать у нас общину нужно, а развивать её и помогать ей, колхозы яркий тому пример. Тупое копирование теории и Запада приводит у нас только к худшему.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 06.08.2008 в 02:00.
~KOT~ вне форума  
Старый 06.08.2008, 08:50   #2957
Der Dunkele Prediger

Цитата:
была отделена, пока при Петруше первом всё это дело не было взято в руки властями.
Что?
Цитата:
И у них полностью если так сказать интеграция не прошла. У них в каждой стране своя власть, и только потом идут общеевропейское правительство.
Безусловно. Интеграция - процесс длительный.

gudman вне форума  
Старый 06.08.2008, 10:54   #2958
Опытный игрок

~KOT~
Какие-то странные данные, надо будет покопаться самому, если время будет.
Но опять же, этот 1 млн оставшихся семей увеличил площадь посевных на 10%, создал огромные производства (масло, лен, etc), которые по доходам превосходили прибыль от золотых приисков всей России. А не будь этих переселенцев - так и страдали бы все от малоземелья.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
И случилась бы точно такая же катострофа, кою мы наблюдаем на российском селе теперь.
Не вижу связи. Лично я вижу тут довольно хорошую цепь действий:
Дать личную свободу крестьянам
Способствовать выходу крестьян из общины и наделению их личной землей (небольшим участком, на всех земли ведь не хватало + не отбирать же у помещиков всё)
Крестьяне обживаются на новых местах как единоличники
Те, кому сложно обрабатывать землю в одиночку, имеют 2 пути: льготная закупка агротехники через Гос.банк (и тогда уж ни при каких обстоятельствах им будет не сложно их землю обрабатывать) или организация добровольных производственных коллективов (поддерживаемых гос-вом), опять же нацеленных на прогрессивные методы земледелия.
Имхо, так бы все и было, не прервись реформа. Процесс ломки не был внезапным, он шел довольно медленно. Поэтому-то Столыпин и говорил: "Аграрный вопрос нельзя решить, его надо решать". Решить его попытались большевики...
Старый 06.08.2008, 12:08   #2959
Опытный игрок

Цитата:
Но опять же, этот 1 млн оставшихся семей увеличил площадь посевных на 10%, создал огромные производства (масло, лен, etc), которые по доходам превосходили прибыль от золотых приисков всей России.
А на первом этапе коллективизации только за счёт простой кооперации труда общая посевная площадь колхозов выросла на 40%. И как прикажете проводить форсированную индустриализацию, которая уже перед первой мировой стала жизненно необходимой для страны?
Скрытый текст:
На первом этапе коллективизации эффект был достигнут за счет простой кооперации и за счет распашки земель. Принципиально улучшить технологию за счет машин и удобрений еще не было возможности, перейти к травопольным севооборотам тоже – из-за нехватки скота для удобрения пашни. Поэтому на первых порах был использован экстенсивный фактор. Общая посевная площадь под зерновыми возросла к 1932 г. на 7 млн. га, а в целом посевная площадь колхозов по сравнению с входившими в них дворами до коллективизации – на 40%. Этого удалось достичь за счет кооперации, более эффективного использования рабочего скота и инвентаря, соединения их с трудовыми ресурсами тех крестьян, которые в единоличных хозяйствах не имели лошадей и инвентаря. Важно подчеркнуть, что это было достигнуто даже при резком сокращении числа рабочих лошадей на первом этапе коллективизации.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a90.htm#hdr_127

Цитата:
Имхо, так бы все и было, не прервись реформа.
Именно, что ИМХО.
Цитата:
Решить его попытались большевики...
И как можно заметить,успешно решили в предельно короткие сроки, глядя на внушительные успехи колхозов и на главный экзамен для всей колхозной системы - ВОВ.
Цитата:
Не вижу связи.
Быть может вместе с этим увидишь Материал маленький, так что за недельку-другую неспешного, ленивого почитывания осилить реально.

З.Ы. Выше я уже объяснял, почему единоличное хоз-во для России неприемлемо.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 06.08.2008 в 12:54.
~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 00:33   #2960
Опытный игрок

Цитата:
А на первом этапе коллективизации только за счёт простой кооперации труда общая посевная площадь колхозов выросла на 40%.
Абстрактные данные какие-то. 40% от чего?) Алсо, уравниловка никогда панацеей не была.
Плюс к тому, что значит "простая кооперация труда"? Видимо, землю зажиточных крестьян, которые обрабатывали землю современными методами, отбирали комбеды и начинали обрабатывать варварскими допотопными способами (МТС будут позже, да). 40%, как мне видится, взялись из изъятой помещичьей и монастырской земли...
Цитата:
И как можно заметить,успешно решили в предельно короткие сроки, глядя на внушительные успехи колхозов и на главный экзамен для всей колхозной системы - ВОВ.
Мда, а потом в 46м, если не ошибаюсь, начался импорт зерна. И пошло-поехало. Целину пошли осваивать - результат на 5 лет был, потом - катастрофическое снижение плодородности и очередной рост закупок продовольствия.
Цитата:
глядя на внушительные успехи колхозов
Если тебя не затруднит, данных на эту тему найди пожалуйста.
Цитата:
Выше я уже объяснял, почему единоличное хоз-во для России неприемлемо.
Достойного объяснения я так и не увидел. Даже с учетом укороченного сезона работ крестьянская семья все успевала - была бы земля!
Наиболее успешные потом скупали землю у неуспешных и нанимали их в батраки, а также покупали агротехнику - как во всем цивилизованном мире...