Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2008, 20:03   #1641
Заблокирован

Предупреждения: 400
Rexx
Ну, раз ты спросил... Она скорее всего будет иметь бооольшое значение для истории. Может она все же мертва, как и ВСЕ в городе, а это Алексу кажется.
P.S.
Догадка, не имеющая док-в, но скорее всего подтвердится в игре.
Dead Men вне форума  
Старый 23.07.2008, 21:40   #1642
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rexx Посмотреть сообщение
мож у кого какие мысли есть о роли "боевой подруги" Алекса во всей этой истории?
Скрытый текст:
Elle

Молодая девушка, являющаяся старой знакомой Алекса. Она совмещает в себе «уличную» сексуальность и своеобразную привлекательность «девочки из соседней квартиры».
Big Bоss вне форума  
Старый 23.07.2008, 22:21   #1643
Новичок

2 Dead Men
Скрытый текст:
Считаешь что в городе все мертвы? Тоже были такие мысли. Приезжает в родной город, он весь в странном тумане, практически пуст. Напоминает конец "СХ Муви" (Приехали домой) и "Другие" с Н.Кидман (муж когда "с войны вернулся" да и вообще вся концепция фильма). Но из обоих примеров напрашивается вопрос: а сам-то Алекс жив?

И еще вопрос, не поверите, но он относится к делу. Как заканчивается СХ Ориджинс, что происходит с Тревисом или как его (водителем грузовика, ГГ в общем) Потому что интересные мысли вырисовываются

Цитата:
Ну, раз ты спросил...
извиняюсь за невежество, а тут такие вещи обсуждать нельзя? Если что - я не знал, чесслово! =)

Последний раз редактировалось Rexx; 23.07.2008 в 22:31.
Rexx вне форума  
Старый 23.07.2008, 22:31   #1644
Welcome to my Life

Rexx
Скрытый текст:
Коцовки Silent Hill Origins.
ХОРОШАЯ
Цитата:
Трэвис возвращается из Сайлент Хилла к своему грузовику, оставленному на дороге. Он залезает в кабину и видит отражение Алессы в зеркале заднего вида. Она держит новорожденного младенца на руках. Трэвис сбрасывает одометр на панели, заводит грузовик и уезжает. Алесса с младенцем стоит возле дороги наблюдает за ним. После этого звучит диалог Гарри и его жены, когда они находят младенца, оставленного на дороге. Затем звучит еще один диалог между Далией и Кауфманном, в котором они говорят о своих дальнейших планах.
ПЛОХАЯ
Цитата:
Трэвис находит себя в какой-то палате, привязанным к койке за руки и ноги. Он пытается освободиться, но безуспешно. На тумбочке рядом лежат какие-то лекарства. Трэвис вспоминает сделанные ему уколы и затем обрывочные фразы звучат в его голове. Женщина: "О чем ты говоришь? Я не твоя мама. Пожалуйста... Нет!" Мужчина: "Извините, сэр. Мотель закрыт на сезон. Подождите...! (крик)". Отец Трэвиса: "Что ты делаешь, сын? Осторожнее, папочка...!" Образ мясника появляется в комнате. Затем показывается Трэвис, опустившийся на колени и смотрящий на окровавленные руки. Образ мясника сливается с его лицом. Ролик возвращается в палату с Трэвисом, который по-прежнему пытается освободиться.
НЛО
Цитата:
Трэвис вставляет ключ в замочную скважину двери номера 502 - он не подходит. Трэвис смотрит на луну и видит, как с неба спускается НЛО. НЛО зависает над ним и сверху на световом луче спускаются пришелец и собака, напоминающая собаку из собачьей концовки SH2. Они приветствуют Трэвиса. Трэвис спрашивает их об его грузовике, и они отвечают, что грузовик у них на планете. Трэвис неожиданно приходит в восторг. Пришелец предлагает Трэвису отправиться с ними, и он соглашается. Втроем они поднимаются в НЛО и улетают прочь.

Цитата:
а сам-то Алекс жив?
Поподробнее, пожалуйста, расскажи свою теорию...
Сold вне форума  
Старый 24.07.2008, 00:32   #1645
Новичок

Цитата:
расскажи свою теорию..
Скрытый текст:
Ну, что ж. "Теория" основывается прежде всего на показанных роликах и моих догадках

Центральным берется ролик из игромании, как наиболее длинный и наименее вырванный из контекста ( да и к тому же эт почти начало игры и много чего присходит за эти 13 минут )

На мой взгляд в сюжете проводится большая аналогия с к\ф "Другие" (его концепцией). Начнем с начала. Алекс приезжает на грузовике с Тревисом в "родной город"...

(здесь ответвляется новая теория, что Тревис , словно лодочник из греческих мифов, который перевозил души умерших через реку в царство Аида, так же возит спиритов в царство Алессы, бесконечно катаясь по пустым туманным дорогам (он же дальнобойшик) и подбирая смятенные души - бред конечно, но такие мысли пришли.)

...город пуст, поглашен туманном. Алекс не узнает его... и в этот момент появляется Судья. Встреча выглядит так же как и появление прислуги в к\ф "Другие". И рекция та же. Сначало удивление (что он здесь делает?), а потом похоже осознает, что Алекс не догоняет где он, что он и что происходит вокруг. Мысль о том что в "родном городе" лишь души умерших подтверждает диалог Гг с Судьей, когда он узнает что его подруга здесь:
А - Она еще здесь?
С - *смеется, словно "куда ж он денется, он же памятник?!* Конечно! Никто из нас никогда не покидает этот город... (фраза не настораживает? У мя ассоциации с городом мертвых\-призраком)

Следующий диалог с Судьёй у нее в кабинете про вывеску о юбилее города так же настораживает. Алекс говорит, что юбилей у города был уже давно, ещё когда Алекс был здесь. На что судья отвечает в стиле: "А? Да... Ты прав. Время буд-то застыло здесь..." - Опять же из серии: для умерших нет пространства и времени. Время вообще для них останавливается.

Встреча с матерью не веселее. Мать выглядит словно болеет аутизмом, отстраненная от всего, даже не замечая зовущего её сына. В конце концов обратив внимание на Алекса , опять же, удивляется что он здесь делает (заметим: сын приехал в родной дом, а она - Что ты здесь делаешь? )
Тут Алекс говорит интересную фразу:
- Я немного пролежал в больнице... но все в порядке
Вот именно на этих словах и получает развитие моя теория:

Алекс, возможно, был ранен или что-то еще серьезное, вследствие чего попал в госпиталь. Там его (опять же мои догадки) откачать не смогли и он погиб. Но огромное желание вернуться домой (думаю понятно, что практически у всех нормальных людей на войне одно желание) и привело его душу что ли или как это назвать на родину. Ясно дело он не знает что умер и даже не ищет\видит подвоха в окружающем (город пуст, полуразвален, весь в тумане, немногочисленные люди словно только что из психушки и тд и тп), просто его подсознание наотрез отказывается верить в случившееся с ним - опять же по анологии с Гг к\ф "Другие"

Так же возможна другая версия. Алекс в состоянии клинической смерти в госпитале. И именно в это время происходят события игры. Все что творится, находится в его подсознании - этим объясняются несуразность\сумбурность\невероятность окружающего, наличие монстров и тд. И получится отличная концовка игры:
Хорошая - Алекс всех победил\получил прошение\душа успокоилась и он просыпается в палате после операции. (его откачали).
Плохая - в игре все плохо кончается, Алекс умирает на операционном столе и его душа остается вечно в туманном городе.

Так же заметил одну весчь по поводу ПХ. При первой встрече, когда Алекс видет идущего ПХ, ПХ в свою очередь прекрасно знает что он тут, т.к. Останавливается и в упор пялися на него, но потом разворачивается и уходит. - Навевает на мысли, что: 1) Либо он действительно пришел не за ним (отсюда вероятность встречи с Джеймсом) 2) либо просто еще "не пришло время" Алекса (ну типо он еще не испытывает\не осознал чувства своей вины )

Опять же, интересно появление Алекса в СХ. Все люди как люди в него сами приезжали, а он просто просыпается под табличкой "Велком ту СХ"

Заинтриговал трейлер, где Джошуа говорит что-то вроде: Я ключ. Я разгадка загадки (не знаю как на русский перевести ), я ответ на вопросы... Ну и видок его настораживает - Омен возвращается =)

И еще похоже будет интересная романтическая линия.
Судья о своей дочери: - А я думала, что вы просто друзья.
Алекс, смущаясь: -Ну...да...конечно...друзья...как бы. Я вообще просто так спросил... ну как пацан, ей богу!
Судья, смилостившись: - Да, Алекс. Она вспоминала о тебе. И кажется ей тя не хватало.

+ я уже кой каких монстров разобрал. Что они собой символизируют и тп. Если уж я смог, то +300 страниц ПлотАнал-а нам обеспечены. И да замолкнут кричащие о бессмыслии скверных монстров =)))

Ну вот, в кратце.
Rexx вне форума  
Старый 24.07.2008, 00:51   #1646
Welcome to my Life

Скрытый текст:
Теория интересная. Даже очень...
Немножко прокоментирую, ОК?
Цитата:
здесь ответвляется новая теория, что Тревис , словно лодочник из греческих мифов, который перевозил души умерших через реку в царство Аида, так же возит спиритов в царство Алессы, бесконечно катаясь по пустым туманным дорогам (он же дальнобойшик) и подбирая смятенные души - бред конечно, но такие мысли пришли.)
Просто хотел спросить. А ты играл в Origins?
Цитата:
...город пуст, поглашен туманном. Алекс не узнает его... и в этот момент появляется Судья. Встреча выглядит так же как и появление прислуги в к\ф "Другие". И рекция та же. Сначало удивление (что он здесь делает?), а потом похоже осознает, что Алекс не догоняет где он, что он и что происходит вокруг. Мысль о том что в "родном городе" лишь души умерших подтверждает диалог Гг с Судьей, когда он узнает что его подруга здесь:
А - Она еще здесь?
С - *смеется, словно "куда ж он денется, он же памятник?!* Конечно! Никто из нас никогда не покидает этот город... (фраза не настораживает? У мя ассоциации с городом мертвых\-призраком)

Следующий диалог с Судьёй у нее в кабинете про вывеску о юбилее города так же настораживает. Алекс говорит, что юбилей у города был уже давно, ещё когда Алекс был здесь. На что судья отвечает в стиле: "А? Да... Ты прав. Время буд-то застыло здесь..." - Опять же из серии: для умерших нет пространства и времени. Время вообще для них останавливается.

Встреча с матерью не веселее. Мать выглядит словно болеет аутизмом, отстраненная от всего, даже не замечая зовущего её сына. В конце концов обратив внимание на Алекса , опять же, удивляется что он здесь делает (заметим: сын приехал в родной дом, а она - Что ты здесь делаешь? )
Тут Алекс говорит интересную фразу:
- Я немного пролежал в больнице... но все в порядке
Вот именно на этих словах и получает развитие моя теория:

Алекс, возможно, был ранен или что-то еще серьезное, вследствие чего попал в госпиталь. Там его (опять же мои догадки) откачать не смогли и он погиб. Но огромное желание вернуться домой (думаю понятно, что практически у всех нормальных людей на войне одно желание) и привело его душу что ли или как это назвать на родину. Ясно дело он не знает что умер и даже не ищет\видит подвоха в окружающем (город пуст, полуразвален, весь в тумане, немногочисленные люди словно только что из психушки и тд и тп), просто его подсознание наотрез отказывается верить в случившееся с ним - опять же по анологии с Гг к\ф "Другие"

Так же возможна другая версия. Алекс в состоянии клинической смерти в госпитале. И именно в это время происходят события игры. Все что творится, находится в его подсознании - этим объясняются несуразность\сумбурность\невероятность окружающего, наличие монстров и тд. И получится отличная концовка игры:
Хорошая - Алекс всех победил\получил прошение\душа успокоилась и он просыпается в палате после операции. (его откачали).
Плохая - в игре все плохо кончается, Алекс умирает на операционном столе и его душа остается вечно в туманном городе.
Вот эта часть твоей теории, мне очень понравилась. +1
Цитата:
1) Либо он действительно пришел не за ним (отсюда вероятность встречи с Джеймсом) 2) либо просто еще "не пришло время" Алекса (ну типо он еще не испытывает\не осознал чувства своей вины )
Из этих двух вариантов, больше склоняюсь к первому...
Цитата:
Опять же, интересно появление Алекса в СХ. Все люди как люди в него сами приезжали, а он просто просыпается под табличкой "Велком ту СХ"
Ну по идее, Генри (СХ4), тоже не по своей воле оказался там.
Цитата:
Заинтриговал трейлер, где Джошуа говорит что-то вроде: Я ключ. Я разгадка загадки (не знаю как на русский перевести ), я ответ на вопросы... Ну и видок его настораживает - Омен возвращается =)
Ну обычно в Сайлент Хиле, у каждого персонажа есть интересная предистория, мотивация постопков и другое. А уж он (Джошуа), думаю не будет исключением.

Вообщем то с коментариями - все. Если еще возникнут интересные теории - выкладывай...
Сold вне форума  
Старый 24.07.2008, 00:52   #1647
Киноман

Ну аналогия с Другими и в большей степени с Лестницей Якоба очевидна. Очень надеюсь, что создатели всё же ушли дальше, иначе слишком уж прозрачно.
Lumiere вне форума  
Старый 24.07.2008, 01:28   #1648
Новичок

2 ESPionage
В том то и дело, что в Ориджинс не играл - нет возможности, вот и спрашивал о концовках, т.к. о сюжете представление смутное но имел. Поэтому когда в ролике Гг подвозил дальнабойщик, внешне похожий на Тревиса возник вопрос из серии : "Какого черта здесь делает Дмитрий Харатьян?" (с). Вот и возник тот бред (я сразу это честно признал =) ) которы написал.
Встречный вопрос. Сразу понял, что я даже рядом не проходил с СХ0? =))
Rexx вне форума  
Старый 24.07.2008, 07:21   #1649
Заблокирован

Цитата:
Алекс, возможно, был ранен или что-то еще серьезное, вследствие чего попал в госпиталь
Ну, это и так ясно, что он ранен был.
Цитата:
Так же возможна другая версия. Алекс в состоянии клинической смерти в госпитале
А вот это было бы уже очень своеобразно и интересно.
Посмотрев видео , я понял некоторые вещи, касательно сюжета:
Скрытый текст:

1) Многие монстры появляются там, где Алексу когда-то было страшно что ли находиться. Подвал, например. Там и происходит первая встреча.
2)События СХ 5 происходят скорее всего задолго до всех частей. Догадка, основана на том, что Алекса подвозит известный всем водила Трэвис. Он не изменился со времени Ориджинс. Но тут я не уверен, т.к. не знаю, сколько времени прошло с событий СХ1.
3) Время игры - предположительно 60-90 года. Т.к. Алекс и окружение Шепардс Глен очень похожи на тот период времени. Алекс так и похож на солдата тех времен.

Это мои догадки, ничего более.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Rexx
а вот это возможно, т.к. в некоторые моменты заметна мини-игра, где Алекс лежит пристегнутый к операционному столу.

Добавлено через 8 часов 17 минут
Еще догадочки:
Скрытый текст:

Очевидно, одним из центральных персонажей станет отец Алекса. Я на страницах этой темы видел, т.е. видал обложки СХ:Х, так вот там изображены:
1) Либо Алекс с отцом;
2) Либо Алекс с Джошуа;
Но первый вариант наиболее вероятен.
Отношения отца и сына всплывут в игре неоднократно, и все происходящее замешано только на семье Шепард.

Товарищ Rexx писал, что Алекса будет мучить чувство вины, как и Джеймса, это наводит на мысль, что Алекс вероятно является убийцей своего отца (наиболее вероятно) или кого-то еще из родственников.

Судья Хеллоувей (или как-там ее) появляется внезапно, наводит на мысль, что Алекс вспомнил что-то в том парке и мысли его материализовались (бред, но все же...)

Последний раз редактировалось Dead Men; 24.07.2008 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 24.07.2008, 16:25   #1650
Заблокирован

Rexx
Твоя теория интересна, но слишком банальна. Насчет клинической смерти и т.д. - это всё уже было в первой части СХ. Там Бэд концовка заключалась в том что все события игры - это был предсмертный бред гг, а он сам разбился на машине. В остальном конечно теория интересная, но мне кажется разработчики не сделают такой банальный сюжет (хотя кто их знает, этих дабл хеликсов)

Dead Men
Видимо ты не играл в ориджинс или не видел внешности Трэвиса. На тот момент ему около 30 лет. А в хоумкоминге ему лет 50 на вид точно. События Ориджинса разворачиваются примерно за 7 лет до событий СХ1. События СХ1 разворачиваются в 80х годах. Значит события хоумкоминга разворачиваются примерно в наше время - конец 90х.
Darkiti вне форума  
Старый 24.07.2008, 17:01   #1651
Заблокирован

DARK TEMPLAR
Но вид домов и города уж очень напоминает старину. Да и потом, просто догадки.

Добавлено через 1 минуту
Еще одно: Double Helix - другая студия, в отличие от разрабов Ориджинс. Может они таким видят Тревиса. Может быть.

Добавлено через 44 минуты
А то, что Джошуа "Омен" - самый дешевый ход, если так и будет. Тогда не игра будет а "штамп". Хотя прошлые СХ тоже штампы кое-где использовали.

Последний раз редактировалось Dead Men; 24.07.2008 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 24.07.2008, 19:06   #1652
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Так же заметил одну весчь по поводу ПХ. При первой встрече, когда Алекс видет идущего ПХ, ПХ в свою очередь прекрасно знает что он тут, т.к. Останавливается и в упор пялися на него, но потом разворачивается и уходит. - Навевает на мысли, что: 1) Либо он действительно пришел не за ним (отсюда вероятность встречи с Джеймсом) 2) либо просто еще "не пришло время" Алекса (ну типо он еще не испытывает\не осознал чувства своей вины )

Сомневаюсь, что в 5 части нам может встретится Джеймс, потому что "Алекс застаёт город во время трансформации, когда далеко не все жители покинули его". А события СХ2 происходили в совсем заброшенном, необитаемом городе.
Desperate вне форума  
Старый 24.07.2008, 19:09   #1653
Заблокирован

Desperate
То, говорили про Шепардс Глен, а не про СХ. Если я понял, о чем ты.
Dead Men вне форума  
Старый 24.07.2008, 19:09   #1654
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
"Алекс застаёт город во время трансформации, когда далеко не все жители покинули его".
откуда дровишки?
Darkiti вне форума  
Старый 24.07.2008, 19:15   #1655
Заблокирован

Просто диктор в "Мании" ошибки допускает, он же сказал, что Алекс - житель СХ))

Скрытый текст:
Добавлено через 13 минут
Т.е. события сх5 происходят где-то ДО всех частей - я уверен!

Добавлено через 14 минут

Добавлено через 15 минут
Или чуть после 2 части

Последний раз редактировалось Dead Men; 24.07.2008 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 24.07.2008, 20:17   #1656
Новичок

Цитата:
Но вид домов и города уж очень напоминает старину. Да и потом, просто догадки.
Ну судья ведь сказала, что там время ка бы застыло, поэтому-то город и выглядит старым, таким, каким был когда Гг уехал из него.
Кстати, а вдруг действие просходит во время второй части. Бред конечно, но кто знает, тогда встреча с ПХ весьма логична.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.07.2008, 20:19   #1657
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Т.е. события сх5 происходят где-то ДО всех частей - я уверен!
ИМХО, бред полнейший, что там может происходить если город стал воспроизводить всю эту хрень только после рождения Алессы (ну грубо говоря )

В ЛМ сказано что во время событий СХ3 город еще был заселен, а вот уже в СХ2 он был заброшен... Тоесть Джеймса мы там не увидем , а разрабы идиоты ^__^

Последний раз редактировалось Big Bоss; 24.07.2008 в 20:22. Причина: АппечаткО)))
Big Bоss вне форума  
Старый 24.07.2008, 20:23   #1658
Заблокирован

Цитата:
поэтому-то город и выглядит старым, таким, каким был когда Гг уехал из него.
Но уехал он не из 2000-х годов значит.

Добавлено через 13 минут
И на войне не 40 лет провел(!).

Последний раз редактировалось Dead Men; 24.07.2008 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 24.07.2008, 20:59   #1659
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
И на войне не 40 лет провел(!).
Ага)) Открою секрет, ему 22 года))) Воевать можно с 18, тоесть на войне он провел не 40 лет, а 4))
Big Bоss вне форума  
Старый 24.07.2008, 23:00   #1660
Заблокирован

Сцена, когда Джеймс первый раз потерял Марию. Он приезжает в лифте один. Сидит, уставившись прямо. У него шок. Но самое главное, это музыка. В этот момент играл трек Magdalene. Я играл ночью, в наушниках. Вообщем, этот момент меня тоже поверг в шок. Я еще сидел минут 5 и просто смотрел в монитор, слушая музыку...
Alex Single вне форума  
Отправить сообщение для Alex Single с помощью ICQ
Закрытая тема