|
|
#482 | ||
|
Юзер
|
Месть... Было время, лишь она удерживала меня в этом мире. Постоянно строила планы, прокручивала в уме их претворение в жизнь, предвкушала месть.Один из самых темных периодов в моей жизни. Но однажды я вдруг подумала - а что будет потом, после мести? А ничего не будет, цель достигнута, стремится больше не к чему. Тогда я словно прозрела - поняла, с каким бременем жила все прошедшие годы, как разрушала сама себя. С того времени мысли о мести больше не тревожили меня, более того - я даже простила своих бывших врагов и благодарна им за неповторимый опыт, они многому меня научили. Хотя последствия одержимостью местью долго еще давали о себе знать.
|
||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Игрок
|
Maxa13
Молодца! Хорошо, что однажды подумала! Заниматься местью - саморазрушать себя, ведь в ней нет никакого смысла, есть лишь вероятное мгновение, которое так и ждет, чтобы ворваться в свое время, когда месть будет исполнена. Оно - удовлетворяющая таблетка, что растворится однажды. |
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Юзер
|
Хм...Лично на мой взгляд "месть" очень шаткое понятие...в нем не уместны крайности, да и многое зависит от того кому мстишь, за что и для чего тебе это нужно...
У многих людей мстительность, ну или то, что они таковым называют на самом деле жалкая мелочность и желание напакостить, которое они называют красивым и сильным, в их понимании, словом "месть". Как говорится "Я мстю и мстя моя страшна!". А выглядит смешно. Само собой месть как часть устоя и образа жизни, вроде мафиозной итальянской Vendetta, это важно, приемлимо и допустимо для людей этого устоя, но лишь потому что они так воспитанны, хотя это кровная месть и несмотря на причину её существования - устой, она под собой имеет довольно веское основние даже вне её области существования. А мое отношение к мести, крайне неоднозначно и, наверное, какое-то упрощенное...Не знаю почему так получилось но что-то всегда останавливало меня от жизни ради мести и т.п. на мой взгляд это глупо и никогда не стоит того. Я уж конечно не знаю существующих критериев, по которым определяется степень обоснованности и необходимости мести, да и знать не хочу. Хоть я и не из тех людей, которые подставляют другую щеку. Я могу проучить человека, поставить его на место, ответить на укол, но мстить и тем более жить ради этого? марать собственные руки и отравлять себе жизнь из-за того что хочу отплалить за что-то чего не изменить или не вернуть? - перебор, причем полный. А для людей совершивших что-то ужасное, для предметов мести, на мой взгляд жизнь и осознание свершенного будет уже хорошим наказанием. Кроме того, я в своей жизни не встречал много людей, в которых есть настоящее и яростное желание отомстить и отомстить в полном значении этого слова. В большинстве, подавляющем большинстве, люди которые сжимают кулаки и говорят "я отомщу!"(особенно на публике и демонстративно) и правда смотряться смешно и походят на персонаж всеми забытого боевика 80-90-х годов. И все их желание отомстить больше похоже на желание "обидеть мышку нагадить в норку"...
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Игрок
|
Да, есть такие, мало того что мстительны так еще и тщеславны. Даблдэмедж на их души.%)
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#487 | ||
|
Игрок
|
Кет
Начнем издалека. Истинна, это объективность, это то какой мир есть на самом деле. Ложь, это искажение объективной реальности, она зарождается в разуме. Субъективность это зависимость от каких то условий, это привязка понятий, установление рамок. Это ограничивает бесконечность истины. Для человека истинна, объективность существует в рамках, она не абсолютна, она субъективна. Нельзя достичь абсолютной истины. Но чем меньше человеческая объективность ограничена субъективностью, чем рамки эти шире, тем ближе человеческая объективность к абсолютной. Я пришел в выводу что месть это плохо, она несет вред. Основываюсь я на аргументах, там где то выше написаны, я уже не помню что писал. Вывод мой субъективен, он ограничен, я не могу учесть всех аргументов, всех условий. Но мою точку зрения пока никто не оспорил своими аргументами, и мне приходиться проводить анологию и принимать свою точку зрения за истину. И периодически подвергать её сомнению, чтоб продвинуться дальше, расширить рамки. |
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Ночная вошь
|
Месть... Как сладко это слово для некоторых.
Тех, кто не умеет прощать. Тех, кто не может защититься. Тех, кто таит в душе злобу на кого/что-либо. Возможно, не всё в жизни я смогу преодолеть. Возможно, мне причинят много страданий. Возможно, в моей душе всколыхнется и зарычит темный зверь... Но я смогу усмирить его. И простить. Как уже доводилось. И прав был Каин пятнадцатью постами ранее - нужно быть выше этого. Нужно извлекать опыт, а не злобу, из уроков жизни - они ведь такие разные, эти уроки...
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Юзер
|
Хъа... Месть... Не знаю как появилось это слово в русском языке, но оно так приятно на слух. Нет ничего приятней чем отомстить... Особенно через долгое время, внезапно, потряся этим поступком обьект мщения. Так же не знаю автора фразы: Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Но он был прав.
|
||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это я так к примеру.
|
|
|
|
#491 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
И, заметьте, я не описывал свою позицию как единственную и незыблемую. "Всегда" и "никогда" - вообще очень глупые слова...
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Игрок
|
Месть это неотъемлимая часть борьбы, а борьба это жизнь, и если нет борьбы... то ты переходишь в топик суицид, и плачешь, как мне плохо...
А вообще, за все в жизни надо платить, а значит месть не минуема, как с одной стороны, так и с другой... |
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 120 |
Для меня месть - благозвучное слово, я счита, что в мести нет ничего позорного. Разумеется, если тебя толкнули, а ты сломал обидчику что-нибудь, это уже черезчур, но отомстить в пределах нормы - это на мой взгляд, нормально.
|
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Гейммастер
|
На мой взгляд мстить глупо.
1) На большом уровне это приводит к очень плохим последствиям. Албанцы мстят сербам - сербы албанцам, сунниты убивают шиитов - те не остаются в долгу. Ради чего это? И к чему это привёдёт? 2) На бытовом уровне это может к вражде в лучшем случае, а в худшем - к статье. Вражда ничего хорошего ни принесет. Не лучше ли попытатся договорится с обидчиком, или прекратить с ним всякие отношения. Каждый всё равно своё получит - если не сейчас, то позже. Знаю случай , когда один кидала и провокатор сколотил нечестным путём капитал, вошел в бизнес - словом обеспечил себе безбедное существование, и вдруг на него как гром среди ясного неба сваливается приговор - Рак. Как говорили раньше: Мудрый прощает, но ничего не забывает.
|
|
|
|
#497 | ||
|
Гейммастер
|
Я вас умоляю, неужели вы думаете что они дуртся только из-за территории. Или только ради территории албанцы и сербы поочерёдно проводят этнические чистки друг у дружки. Или сунниты только из-за несправедливости взрывают бомбы в шиитских кварталах? Именно желание мести ими движет.
|
|
|
|
#498 | ||
|
Былдо
|
Вот не надо городить чушь. Сунниты и шииты противостоят друг другу исключительно на религиозной почве. Лекцию по истории ислама вам что ли прочесть? Или сами в книжку заглянете?
А тут то кто и кому за что мстит?Моральное удовлетворения. Все только ради него. Ведь получаешь поистине неземное наслаждение, кодга знаешь, что твой недруг получил по заслугам и сейчас страдает почище твоего. Месть - это ответный ход, когда нет сил стерпеть и молча перенсти обиду. Хотя хорошего в ней мало. Зло порождает зло и злом же будет уничтожено.
|
|
|
|
#499 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
А вот тут как раз мести нету. Тут - слепая бойня, развязанная "демократическими ценностями". И они не мстят - они просто ненавидят друг друга. Цитата:
|
|
|
|
|
|