Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.07.2008, 14:43   #1201
Игрок

Цитата:
Сообщение от Мариночка Посмотреть сообщение
Но я между прочим, долгое время была в плену этих понятий: "настоящий друг", "настоящий человек", "долг" и пр.
Пока не поняла, что всё это знамёна меркантильных людей, использующих эти понятия и тебя - для достижения своих целей.
И мне даже в голову не приходило, что это истинные чьи-то маски.
А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира.
Очень рад за тебя, ты получила бесценную частицу правды. Да, множество людей используют все доступные им средства ради удовлетворения своих низменных желаний. Все их цели это их желания, у которых они идут на поводу. Мне раньше было плевать на этих людей, а потом я понял что они достойны жалости.
Дружба, это очередное проявление любви, человек эгоистичный и меркантильный не знает любви, у него есть лишь его желания. И это понятие он использует для своей выгоды, используя тех, кто любить способен. Паразит, жалкое существо. Я даже и не знаю чем можно такому человеку помочь, мучается ведь, добить бы, да это не выход.

Цитата:
А можно вести себя следующим образом - делать что-то, если получишь равнозначное взамен(деньги, опыт, слава, приятные ощущения).
Тоесть ты не сделаешь для человека ничего если он не будет способен тебе дать в замен равноценного вознаграждения? Меркантильный это, так сказать, торговый, человек для которого есть цена всему, он может и продать и купить. К примеру, mercenary - наёмник, человек который продает свою жизнь и чужие за низменные блага, деньги.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 22.07.2008, 20:00   #1202
Новичок

Chakan
Ага. Просто стоит помнить, что меньшее количество бедных улучшает ТВОЕ благосостояние. И следует помнить, что отсутствие бомжа в твоем подъезде и наличие его в больнице, а потом в реабилитационном учреждении делает ТВОЙ быт чище и безопаснее.
Короче Склифосовкий:
Не надо думать о Гондурасе, его политических проблемах и о повальной неграмотности Гондураса. Следи лучше, чтобы твои потолки были побелены, а дома было чисто.
Отправить сообщение для 'Oggy с помощью ICQ
Старый 23.07.2008, 11:24   #1203
Игрок

Цитата:
Сообщение от 'Oggy Посмотреть сообщение
Chakan
Ага. Просто стоит помнить, что меньшее количество бедных улучшает ТВОЕ благосостояние. И следует помнить, что отсутствие бомжа в твоем подъезде и наличие его в больнице, а потом в реабилитационном учреждении делает ТВОЙ быт чище и безопаснее.
Короче Склифосовкий:
Не надо думать о Гондурасе, его политических проблемах и о повальной неграмотности Гондураса. Следи лучше, чтобы твои потолки были побелены, а дома было чисто.
Это конечно все хорошо и правильно, но, какое это имеет отношение к моему посту?
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 26.07.2008, 17:32   #1204
Юзер

Ох... Маска... Мой друг, наверное, снимает её только передо мной. Да, вечно он хочет показать себя более крутым перед другими, более старше, более умнее, более другим. Я ему всегда говорю, что он когда-нибудь разколется, что его маску снимут. И так, между прочим, уже успело произойти несколько раз... Не, я знаю, мы всё любим чуть приврать, но не так же сильно и часто. Вот такие вот дела...
Старый 31.07.2008, 03:14   #1205
Заблокирован

Предупреждения: 400
Родион лихач
Почни идентичная ситуация сложилась и у меня, уменя есть однокласник. Вообщем он считает себя быком и просто крутым перцем.
Вот пример : в 10 классе наш скромный классный быт разукрасили 4 парня и одна девчонка, вот этот "бык" старался поднять свою репутацию среди них за счёт более слабых. Вообщем это было жалкое зрелище.
А про себя скажу так: немного жадный, излишне весёлый и иногда безответственный))
Сладенький вне форума  
Отправить сообщение для Сладенький с помощью ICQ
Старый 01.08.2008, 02:30   #1206
Заблокирован

О себе я не могу сказать, под какой маской скрываюсь, тк я могу быть человеком неоднозначным.Могу быть игрозадротом, который постоянно сидит дома и играет, могу быть интересным собеседником, черпающий знания из Сети Могу скучным занудой или слегка неадекватным.
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ
Старый 01.08.2008, 15:24   #1207
Юзер

Пользуюсь масками: высокомерия, гордости, лицемерия, благородства, загадочности... (Чистая правда.)
Aliener вне форума  
Старый 01.08.2008, 20:53   #1208
э

Цитата:
Сообщение от ElderIllador Посмотреть сообщение
Пользуюсь масками: высокомерия, гордости, лицемерия, благородства, загадочности... (Чистая правда.)
Тренируешься перед зеркалом?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 01.08.2008, 23:31   #1209
Юзер

Цитата:
Как-то у многих маска выглядит "странно", во всяком случае если исодить из написанного. Что такое "маска благородства"? Утром встал
Цитата:
Тренируешься перед зеркалом
, натренировался, вышел на улицу и готова: весь день рыцарь в сияющих доспехах и на белой кляче? Или натянул "маску загадочности" и весь день ходишь говоря шарадами? Высокомерия - задрав нос,голову, уши и хвост? Кто-нибудь хоть одну маску видел на которой изображен только нос или рот? - нет, изображение - лицо, со всем ему причитающимся. И маска человека - явление куда большее чем одна черта, какой бы она не была. Я давно уже писал про свою маску, кому интересно, почитайте...
Скрытый текст:
Маска под которой скрываюсь я...хм...сложно сказать, объяснить, да я думаю не все поймут(без обид), но всё-таки скажу. В первом посте темы употреблено слово "придумывать". Я думаю, что человек который придумывает себе маску просто лицемер, а маска предназначена только для какого-либо общества, или на очень непродолжительное время...Потому что человека в обществе на долгий период может изменить какое-то событие в этом самом обществе(будь оно болезненным или ранимым) + задатки и характер самого человека. Лично моя "маска", она мной не придумана и не скопирована с персонажа какого-либо фильма, на глупом основании "это круто", это по-детски нелепо и характерно детям лет 9. Я бы сказал, что моя маска сформировалась в довольно длительный период времени в обществе, её формирование я даже не осознавал, и не следил за ним. Но мои знакомые многое мне о ней поведали так сказать "со стороны"...В обществе я до ужаса холоден и циничен, полон стеба и сарказма, принебрежителен и равнодушен к проиисходящему вокруг меня, многие говорят яркая черта - высокомерие. Называют пофигистом и скептиком. Порой даже люди боятся ко мне подходить, потому счто боятся холода, презрения и равнодушия. Многие в этой теме говорят о ярости и злости, в моей маске этого нет, ибо самый страшный человек - равнодушный. К этому всему добавляется моё всегда спокойное поведение, тихий, но в то же время слышный голос, и классический стиль одежды(о чем я рассказал в теме Внешность и насколько она важна). Людей это пугает, многие боятся моеё критики, оценки и т.п. Плюс в обществе я крайне немногословен. Всё это людей отталкивает в их большинстве.Но, говоря честно, я вовсе не пытаюсь и не сознательно веду себя так , просто это есть, хочу я этого или нет.
У меня мало близких людей, как и у большинства, но эти люди мне дороги и за каждого из них я "глотку перегрызу".Этим людям я доверяю, верю, С ними я настоящий, но опять же неосознанно я снимаю эту маску сам собой, просто в их компании что-то во мне "щелкает" и я становлюсь настоящим, живым.
Так вот эти люди говорят обо мне совсем противоположное:говорят что я чувствителен и чуток, у меня доброе лицо и поступки, говорят что я понимающий и люблю просто поболтать или же поговорить на серьезную тему. Они меня не бояться, а наоборот рады моему присутствию, интересуются моим мнением...И я однажды задумался, а почему эти люди несмотря на внешний холод и непреступность появились в моей жизни в качестве близких и дорогих мне людей. Я понял, что моя маска своеобразная "проверка". Люди которым интересен мой внутренний мир и я настоящий, так или иначе проходят сквозь глыбы льда моей внешности и докапываются до живого меня, настоящего, и пока что ни один человек не разочаровался тому, что нашел и открыл во мне...Наверное причина моей маски довольно банальна - я просто не хочу всей жизни и людям показыать свою душу, иначе каждый может плюнуть в эту душу. Но я не боюсь этого мира, просто я не хочу себя настоящего показывать ему, чем меньше обо мне знают, тем больше я неуязвим, а те люди которые меня знают, в них я уверен на 200%... Да и просто напросто я не вижу смысла показывать себя миру настоящим..Зачем?...
Мне нравится моя маска, я ей посностью доволен: она скрывает меня перед пустым содержанием этого мира, перед пустыми людьми, избавляет от множества неприятных моментов жизни, да и просто позволяет разобраться кто есть кто в моей жизни, расставить точки над и. Хотя даже если бы эта маска и тяготила меня, я бы всё равно не смог её снять - не я её построил, не мне её и разрушить.Пусть это видимая и поверхнастная часть меня, но всё же часть....

P.S. ElderIllador сказанное мной не относится к тебе лично и не является оскорблением.
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 02.08.2008, 02:54   #1210
Ночная вошь

Rouk
Красиво написали.
Моя маска... Она являет собой, в некоторой степени, противоположность описанной постом выше. В обществе (практически в любом) я веселый, шутливый, бесшабашный и прочее в том же духе. Но, стоит мне остаться лишь с некоторыми из окружающих меня, или же с самим собой - я превращаюсь в хладнокровного циника, поражающего своей жесткостью и равнодушием.
Справедливости ради надо отметить, что оба эти состояния являются масками и порою смешиваются меж собой, образуя причудливую конструкцию вроде циничного шутника. Истинный я незнаком даже самому себе. Вернее, отчасти знаком, но писать об этом - не стоит...
Старый 02.08.2008, 22:55   #1211
Юзер

Цитата:
Сообщение от Blackmoon Посмотреть сообщение
Тренируешься перед зеркалом?
Неа, стараюсь весь день не снимать, а потом анализировать отношения людей ко мне в той или иной маске. Обычно использую микс из высокомерия, гордости и лицемерия... А когда как получается и от настроения.
Aliener вне форума  
Старый 02.08.2008, 23:30   #1212
новоформатный киник

ElderIllador
это лишь иллюззия того что ты одеваешь маски, какой актер, разным людям он меняет себя, неа настоящие маски это те, которые ты не осознаешь
Старый 02.08.2008, 23:43   #1213
Юзер

PrivateJoker
Может и так. Писал только то что понял в себе.
Aliener вне форума  
Старый 03.08.2008, 03:42   #1214
Опытный игрок

Цитата:
а маски лицемерия и благородства - это как?
можешь подробнее написать,плиз?
Старый 03.08.2008, 21:25   #1215
Юзер

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
а маски лицемерия и благородства - это как?
можешь подробнее написать,плиз?
А что сам не понимаешь? Мне в лом обьяснять. Тем более описывать я не мастер. Подумай сам.
Aliener вне форума  
Старый 04.08.2008, 00:33   #1216
Опытный игрок

Цитата:
А что сам не понимаешь? Мне в лом обьяснять. Тем более описывать я не мастер. Подумай сам.
ну, приятель, я вот никак представить маску благородства не могу.....я даже не могу представить благородного выражения лица....благородство или есть в человеке или его нет, не представляю даже как его можно изобразить....или ты имел в виду единичные благородные поступки или мотивы? если так, то это уже ближе к теме, хотя не уверен что это маска....

а вот маску лицемерия хоть убей, представить себе не могу.....
Старый 07.08.2008, 17:44   #1217
Новичок

ВОт честно скажу. У меня брат младший, у него 2 друга, один Рэпер Другой Панк. Так он с ними дружит и каждый говорит ему чтоб он не дружил с другим ( Брату 10 лет ). Недавно он захотел Эмо стать так блин, я ему таких пинков под зад надавал, потому что эмо - это глупо, если не любишь жизнь, сиди в уголке и плачь, а не гуляй по улицам и не ори что вся жизнь ГОВНО. Если кто то был в подобной ситуации скажите.
Kane & LYNCH FUN
WARCRAFT III FAN
G@$HI$H вне форума  
Старый 07.08.2008, 19:00   #1218
Былдо

G@$HI$H
Как это относится к теме - не понимаю.
Не разводим оффтоп, пожалуйста.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 09.08.2008, 19:10   #1219
11

Deetz
Как ты не понимаешь, речь шла о Театре Трагедии и Комедии, маски, маски, маски, какая трагедия без них? Мы видим действие, разыгранное тремя актерами, тремя масками..

Эмобой, он же Пьеро
*Пьеро размазывает длинным розовым рукавом не менее розовые сопли*
Панк, он же Арлекин
*Арлекин дает подзатыльник Пьеро*
Рапер, он же ..Карабас
*развалился в тронообразном кресле в окружении 99-%-обнаженных Мальвин, опираясь на тросточку, наблюдает представление*

Рассказчик, он же Буратино
*сует нос не в свои дела и треды*
(%

Жизнь театр и.. тэпэ:/
Старый 09.08.2008, 22:36   #1220
Былдо

Insomnie
Я вижу, ты уже приняла вещества Dx

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме