Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 19.07.2008, 15:07   #1261
Юзер

Подскажите пожалуйста как пройти миссию где ходишь в городе . ?
Старый 19.07.2008, 15:11   #1262
Игрок

kostach
Надо следить за парнем,который свистит. И не пались,а то он убежит.

Скрытый текст:
PS:он тебя к Еве привести должен.

No God, know fear
Know God, no fear (c)Dead Space
Lil'Q вне форума  
Старый 19.07.2008, 16:03   #1263
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от yamato Посмотреть сообщение
И не пались,а то он убежит
Нужно ещё добавить, что необходимо вовремя усыплять солдат РМС по дороге, иначе они его уведут под белы рученьки.
So1idus вне форума  
Старый 19.07.2008, 21:58   #1264
Cygnus X-1

добил наконец мгс4. все как всегда мегакруто, жаль только мало - за три дня на харде прошел.
Скрытый текст:
концовка - сметана с сахаром, хотя крышу сносит только так

однажды сел играть, чай пью, смотрю опенинг. Снейк стоит курит, потом бац!____О_О_____ пистолет достает, вокруг никого нет, садится на колени, камера в сторону. я в шоке. когда добрался до "аутер хейвен" возникла мысль, что всех здесь грохнут - и акибу с мерил, и райдена, и отакона, а снейк единственный спасется, и из-за чувства вины, проклиная судьбу за то, что все еще жив, вышибет себе мозги на могилах погибших.. а тут такой облом! ^_^ все женятся пляшут. ну хоть бы снейка! а какая бы красивая и символичная смерть была бы? человек, которого пытались убить всю его жизнь, сам себя убьет... ан нет, угробили, черти, всю драму!

еще вопрос возник, оцелот - это тело с душой ликвид? или он подстроил себя под личность ликвида?
брр.. Кодзиме бы мангу рисовать, да аниме снимать
Старый 19.07.2008, 22:21   #1265
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
жаль только мало - за три дня на харде прошел.
Тебя небось валили постоянно, а ты попробуй на Экстриме без рационов, без тревог, без убийств пройти - вот это я понимаю, игра, а так, нестись напролом, килять всех подряд - это не интересно.

rainwalker
Скрытый текст:
Цитата:
вышибет себе мозги на могилах погибших.
Как будто ты не знаешь, что это за кладбище и чья это могила

Цитата:
оцелот - это тело с душой ликвид? или он подстроил себя под личность ликвида?
Оцелот имплантировал в себя личность Ликвида

Последний раз редактировалось So1idus; 19.07.2008 в 22:29.
So1idus вне форума  
Старый 19.07.2008, 22:40   #1266
Cygnus X-1

Цитата:
Как будто ты не знаешь
не знаю^_^ я буквально неделю назад 4 часть купил, дошел до 4 акта, понял что нифага не понял. достал мгс2 на пк, прошел, а потом уже закончил мгс4 - щас такая мешанина в голове, хочу 3 достать, и "твин снейкс" на вии пройти
Старый 19.07.2008, 22:41   #1267
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и "твин снейкс" на вии пройти
Лучше не порть себе впечатления и пройди MGS на ПК, а то TTS это уже не то.
So1idus вне форума  
Старый 19.07.2008, 23:08   #1268
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Лучше не порть себе впечатления и пройди MGS на ПК, а то TTS это уже не то.
Сюжет-то один,для понятия четвёртой части сойдёт.
Бум-палка вне форума  
Старый 19.07.2008, 23:35   #1269
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Кстати, снятие стамины у Beast-форм боссов даёт бонус в виде статуэток, если собрать все 5 (ещё статуэтка Фрогсов), то дадут какую-то пушку.

Последний раз редактировалось So1idus; 19.07.2008 в 23:56.
So1idus вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:44   #1270
Игрок

rainwalker
Уже писал по поводу Ликвида пару недель назад :/
Скрытый текст:
В МГС 4, действительно, Ликвида нет. После событий мгс 2, Оцелот отрезал руку Ликвида и пришил новую, кибернетическую(это видно во время финального боя), в тоже время он хотел чтобы Патриоты и ко считали, что Ликвид по прежнему контролирует его тело и разум, с помощью гипноза, наномашин, самовнушения и великолепной актерской игры он перенимает все знания и привычки Ликвида, но при этом он остаеться самим собой, Оцелотом, после этого он приводит в действие план по окончательному уничтожению Патриотов и спасению Биг Босса, для этого он заставляет всех думать, что "Ликвид" хочет отнять власть у патриотов, после ряда интриг и манипуляций Оцелот руками Солида Снейка уничтожает Патриотов, но затем сам погибает от нового foxdie :(
Оцелот - был настоящим героем, который пожертвовал собой и спас мир от Патриотов
Все это абсолютно понятно из диалогов

So1idus
Скрытый текст:
Не совсем, он просто перенял все знания и привычки Ликвида, но при этом все время оставался самим собой, Оцелотом. Никакой личности Ликвида там нет

Последний раз редактировалось NeveC; 20.07.2008 в 00:49.
NeveC вне форума  
Старый 20.07.2008, 02:34   #1271
Игрок

Цитата:
Сообщение от NeveC Посмотреть сообщение
rainwalker
Уже писал по поводу Ликвида пару недель назад :/
Скрытый текст:
В МГС 4, действительно, Ликвида нет. После событий мгс 2, Оцелот отрезал руку Ликвида и пришил новую, кибернетическую(это видно во время финального боя), в тоже время он хотел чтобы Патриоты и ко считали, что Ликвид по прежнему контролирует его тело и разум, с помощью гипноза, наномашин, самовнушения и великолепной актерской игры он перенимает все знания и привычки Ликвида, но при этом он остаеться самим собой, Оцелотом, после этого он приводит в действие план по окончательному уничтожению Патриотов и спасению Биг Босса, для этого он заставляет всех думать, что "Ликвид" хочет отнять власть у патриотов, после ряда интриг и манипуляций Оцелот руками Солида Снейка уничтожает Патриотов, но затем сам погибает от нового foxdie
Оцелот - был настоящим героем, который пожертвовал собой и спас мир от Патриотов
Все это абсолютно понятно из диалогов
Скрытый текст:
Так он,вроде с самого начала,ещё до второй части самовнушал и гипнотизировал себе.Не пояснялось же,в когда именно он это сделал.Или я пропустил.
Косательно руки:хм,так,я считаю,что пересаженная рука такая и должна быть.
Бум-палка вне форума  
Старый 20.07.2008, 03:03   #1272
Игрок

godOFkarm0
Скрытый текст:
Ну, на тему был ли Ликвид вообще в теле Оцелота или нет сейчас много спорят, но большинство все же склоняеться к тому , что в мгс 2 Ликвид действительно контроллировал тело Оцелота и я тоже так считаю. А затем уже Оцелот использовал это для своего плана по уничтожению Патриотов. И рука его во время боя выглядит именно как кибернетическая.
А вообще, Коджима, конечно, классно вышел из неудобного положения, после мгс 2 его только ленивый не ругал за этот то как Ликвид контролировал Оцелота через руку :p
NeveC вне форума  
Старый 20.07.2008, 03:11   #1273
Игрок

Цитата:
Сообщение от NeveC Посмотреть сообщение
godOFkarm0
Скрытый текст:
Ну, на тему был ли Ликвид вообще в теле Оцелота или нет сейчас много спорят, но большинство все же склоняеться к тому , что в мгс 2 Ликвид действительно контроллировал тело Оцелота и я тоже так считаю. А затем уже Оцелот использовал это для своего плана по уничтожению Патриотов. И рука его во время боя выглядит именно как кибернетическая.
А вообще, Коджима, конечно, классно вышел из неудобного положения, после мгс 2 его только ленивый не ругал за этот то как Ликвид контролировал Оцелота через руку :p
Скрытый текст:
Я уважаю Вашу точку зрения,но почему-то мне кажется,что Оцелот подстроил всё это с самого начала,ведь у него был чёткий план,который они разработали вместе с Евой.
И в итоге,работая какбы на потриотов,он был против них.
Ну да,тут уже всё сходится,но вот про руку,как мне кажется,там было логичней что он использовал все методы,чтобы имитировать личность Ликвида с самого начала.
Бум-палка вне форума  
Старый 20.07.2008, 03:19   #1274
Игрок

godOFkarm0
Скрытый текст:
Ну он стал работать против Патриотов еще в 70-ых, когда ушли ББ и Ева. А то что Ева знала о его плане это точно, и все что произошло на той реке между ними было просто игрой. Так же скорее всего они оба знали о новом Foxdie в теле Снейка( даже Биг Босс ведь знал), от которого они все и погибли :(
NeveC вне форума  
Старый 20.07.2008, 14:26   #1275
Игроман

Вчера прошел игру, ощщущения непередоваемые, для меня игра стала лучшей в серрии, и лучшей игрой этого года. Игра понравилась всем: графикой, роликами, геймлеем в конце концов... Концовка хороша, битвы с боссами очень увлекательны... А какой ваш любимый босс?

Последний раз редактировалось Ar4y; 20.07.2008 в 14:46.
Ar4y вне форума  
Старый 20.07.2008, 15:57   #1276
Cygnus X-1

Цитата:
А какой ваш любимый босс?
хым! "доктор осминог", потому что первый был, и история у нее драматичная. остальные уже не так зацепили

кстати как вы краинг вульфа валили? там все оказалось очч просто - под танк залесть, ждешь пока мимо пробежит и из снайперки отстреливать - достаточно 3-4 заходов

Цитата:
Кстати, снятие стамины у Beast-форм боссов даёт бонус в виде статуэток, если собрать все 5 (ещё статуэтка Фрогсов)
___О_О___ я боссов из транквилизатора мочил, но статуэток никаких не выпадало.
а настроить костюм с галстуком? я игру прошел, а он так и не появился
Старый 20.07.2008, 16:50   #1277
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ar4y Посмотреть сообщение
А какой ваш любимый босс?
Осминожка (полюбому, к тому же мне она показлась самой симпатичной), RAY (но его сложно боссом назвать) и Оцелот. Все остальные довольно однообразными оказались (от Вампа я ожидал большего, хотя вторая фаза - нечто, мне его даже жалко было).

Цитата:
кстати как вы краинг вульфа валили?
Из RPG хорошенько прикладывает.

Цитата:
я боссов из транквилизатора мочил, но статуэток никаких не выпадало.
Эти статуэтки нужно ещё найти, их автоматом не дают. Знаю, что статуэтка Мантис находится в коридоре при входе в этот зал, забрать её нужно до того, как грохнуть Beauty-форму босса.

Цитата:
я игру прошел, а он так и не появился
А ты сохранился в финале?

Последний раз редактировалось So1idus; 20.07.2008 в 18:42.
So1idus вне форума  
Старый 20.07.2008, 16:54   #1278
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Больше весго понравидась осминожка, краин вульф зачёт,ну и Оцелот конечно.
Не понравились- равен и вамп.
Цитата:
кстати как вы краинг вульфа валили? там все оказалось очч просто - под танк залесть, ждешь пока мимо пробежит и из снайперки отстреливать - достаточно 3-4 заходов
Точно так же.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 20.07.2008, 17:05   #1279
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Осминожка (полюбому, к тому же мне она показлась самой симпатичной), RAY (но его сложно боссом назвать) и Оцелот. Все остальные довольно однообразными оказались (от Вампа я ожидал большего, хотя вторая фаза - нечто, мне его даже жалко было).
Я понять не могу:какая "вторая фаза"?
Бум-палка вне форума  
Старый 20.07.2008, 17:28   #1280
Игроман

godOFkarm0
Скрытый текст:
Когда ты отбиваешься от Гекко, а Райден с Вампом дерется
, а моим любимым боссом был Плачущий Волк
Скрытый текст:
битва жутко напомнила поединок со снайпершой Вульф
и Мантисом

Кстати, кто не понял диалогов, заходите на эту ссылку
Скрытый текст:
я имею ввиду не знает перевода
http://asukastrikes.bestclan.ru/Kaitenstrikes/perevody/MGS4_1.htm
Скрытый текст:
как ссылку делать?

Последний раз редактировалось Ar4y; 20.07.2008 в 17:39.
Ar4y вне форума  
Ответ