Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2008, 08:50   #121
Заблокирован

Достал первую Готику - посмотрел вступительный ролик - ничего не понял - буду писать рассаз - заявко (я ужели отослал заявку ГРЕмио по аське вчера, но он не может зайти на форум,).
Irina
Mater Cruentus - Кровавый Мать (женский + мужской род) o_0 ??? Очень странно.

Последний раз редактировалось Nomad; 18.07.2008 в 06:04.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 17.07.2008, 17:06   #122
Опытный игрок

Вот, начиркал кое что:
Скрытый текст:
– Сынок! – раздался звучный женский голос. – Иди в дом, обед на столе!
– Уже иду, мам! – ответил мальчик, убирая за пояс деревянный меч, которым он размахивал по двору.
Он побежал к своему дому. Это был ветхий домишко, однотипный для поселений такого рода. Эти земли принадлежали провинции Миртаны, которой управлял молодой король Робар второй. Их, как и другие, уже давно завоевал король. Здесь выращивали поля пшеницы и разводили мелкий рогатый скот. Чем ещё можно занять пустующие земли? Сюда ссылали крестьян с разных концов королевства, таких поселений были тысячи и за каждым следил граф избранный королём.
Мальчик вбежал в дом и остановился на пороге. Среднего роста, с виду лет тринадцать, мальчик выглядел вполне спортивно, густые русые волосы колыхались от сквозняка. Он был одет в обычную для крестьянина одежду: льняные штаны, льняная рубаха, затянутая верёвкой в поясе, сшитые из свининой кожи туфли.
Мальчик осмотрел свой дом. Это было тускло освещённое помещение, с парой окон выходившими на одну сторону. Здесь всё было из темного дерева, включая сам дом. В дальнем углу большая кровать - родительская и две односпальных. Так же была кроватка и для грудного ребёнка. На середине комнаты стоял большой мощный стол, тоже сделанный из дерева. Рядом две большие скамейки. В другом углу, рядом с кухонным столом, умывальник, тут же было повешено полотенце, на гвоздь.
– Посторонись! – парнишку втолкнул в дом старший брат.
Его брат выглядел также как и он сам, только выше и волосы у него были длиннее. Спихнув младшего с прохода, тот подбежал к матери и начал ей помогать таскать еду к столу. За столом уже сидел отец, почёсывая довольно таки длинную щетину. Мальчик оглянулся назад и увидел, что мать указывает старшему брату, куда поставить еду. Самой ей не справиться, у неё на руках самый младший обитатель этого дома, тоже мужского пола.
Наконец по прошествии пяти минут все уселись за накрытым столом. Глава семьи молча подтянул к себе глиняный сосуд с каким-то варевом, взял деревянную ложку и зацепил хорошенькую порцию этого яства. Но не успел он отхлебнуть, как на улице раздался пронзительный крик. Затем ещё один, за ним ещё десяток. Отец отставил ложку и быстро зашагал к выходу. Вся остальная семья осталась в доме, они замерли, сердце как будто бы остановилось. Мужик вышел на улицу. Стал нарастать рокот, что-то ехало, что-то громадное и не одно. Непонятные вопли, крики и вовсе звуки. Такое ощущение, что начался Судный день.
Вдруг в помещение с рёвом ввалилось что-то невообразимое. Огромное тело, если это вообще тело, отдалённо напоминавшее тело какого-то примата, особенно лицом. Высотой под два метра, зелёно-серого оттенка. Клыки, выпирающие из ротовой полости. Одет пришелец был во что-то наподобие индейца. В руке сжимал огромный топор, с виду самодельный.
Сердце и вовсе опустилось. Старший брат вскочил из-за стола и побежал к углу, где стояли вилы. Но был тут же разрублен напополам топором чудовища. Мать с криком побежала к погибшему сыну, но её оттолкнуло второе нечто, ввалившееся в дом. Оставшись одним за столом, парнишка с ужасом посмотрел на монстров и к несчастью обнаружил, что две пары жёлтых глаз уставлены на него. Фыркнув, один их пришельцев двинулся на парня, но тот не долго думая с разбегу сиганул в окно. Он услышал, как позади него просвистела секира.
Мальчик-сирота побежал со всех ног, падал и вставал снова. Он бежал под гору, всё дальше и дальше от его бывшего дома, теперь его нет. Начался лес. Парень остановился и, опёршись об дерево, посмотрел на возвышение, где был его дом. Его объял ужас. То, что он увидел навсегда останется в его памяти, останется, как темная страница его жизни. Всё поселение было объято пламенем. Зарево от огня затмевало солнце. Всё ещё доносились отдалённые одиночные крики. Казалось, что жар доходил даже до тела молодого человека.
Не вынеся увиденного, парень ринулся в лес. Он бежал уже медленнее, так как понял, уродцы не станут его догонять, он не несёт никакой для них опасности. Огибая зигзагами, деревья мальчишка преодолел около трёх километров. Ноги онемели, дыхание сбилось, нужно было сделать привал.
Остановившись, паренёк оглядел местность. Кругом деревья, мох, тихо, сыро. Такое ощущение, что здесь остановилось время. Он уселся у ствола близ лежащего дерева. В течение пяти минут слегка перевёл дыхание. Вытянул ноги.
«Так, я в безопасности, меня искать не будут, - подумал парень. – Я для них угрозу не представляю. Темнеет. Нужно поспать, а завтра решить что дальше».
Действительно, уже опускались сумерки. У дерева было куча мягкого и прелого мха. Улёгшись на него, паренёк попытался заснуть, и заснул. После всего пережитого, чтобы заснуть ему потребовалась всего минута.
Ему ничего не приснилось, он слишком устал, для того чтобы вообще его мозг соображал. Странно, но мальчик даже не подумал о хищных зверях и других опасностях, которые его могли подстерегать в ночном лесу.

За ночь ничего не произошло. Он проспал около двенадцати часов, значит сейчас было около шести часов утра. На траве блестела свежая роса; поднимающееся солнце проблёскивало между деревьями.
Мальчик протёр глаза и встал на ноги, отряхнулся. Вся одежда отсырела, затекла левая рука, но в целом всё было в порядке. В порядке? После того, что произошло вчера, вообще удивительно как он не сошел сума. Но он себя не винил, там ничего нельзя было сделать.
Парень огляделся, вроде тихо, никого нет. Нужно было поесть, тогда он порыскал по земле в поисках чего-нибудь съедобного. Нашел грибы и чернику, съел того и другого. В желудке появилась тяжесть, и парень уселся уже у знакомого дерева.
– Так, – вслух проговорил он. – Нужно добраться до города, большого города, с защищенным стенами.
Мальчик обдумывал свои дальнейшие действия и проговаривал их в слух, иногда делая паузы, чтобы хорошенько обдумать следующий шаг. Он рассуждал спокойно и после того, что случилось довольно трезво.
– Нужно добраться до города, который находиться ближе к центру королевства, – прозвучала пауза. – Возможно даже до столицы. Нет,…сначала нужно добраться хоть до какого-то города. А эти, эти уроды!? Они напали мгновенно и быстро стёрли всё в порошок! Надо быть осторожнее, возможно они будут продвигаться к центру, как и я.
Обдумав свои первые шаги в свободную жизнь, мальчик встал. Дорога долгая, нужно собрать еды. Кроме сырых грибов и черники под рукой ничего не оказалось, пища нездоровая, но это лучше чем ничего. Паренёк оторвал от рубахи рукав и сделал что-то вроде походного мешка, завязав два конца веревкой с пояса. Недолго думая, оборвал и второй рукав, сделав их него новый пояс. Перекинув свой походный мешок, с грибами и ягодами, через плечё, он двинулся в путь.

Мальчик шёл два дня, питаясь грибами и ягодами. И вышел к ручью. Наконец то вода, он не пил три дня и поэтому отпивался вдоволь. Его привал длился около часа. За это время он даже искупался, хотя ручей был не глубокий, но этого хватило, чтобы освежиться. Дорога предстояла длинная, а воду взять было некуда, поэтому паренёк попил ещё и продолжил свой путь.
Через день пути, примерно в метрах пятистах от себя, за кронами деревьев, он заметил дымок, похожий на тот, что от костра.
« Там есть люди! – подумал парень. – Если так, то я спасён. Они меня приведут к городу. А вдруг – не люди? Нужно быть бдительным».
Мальчишка прятался, как мог, пытаясь вообще не издавать шума; и вот он достиг цели. Это был город. Он был окружён деревянной стеной высотой три метра с заострёнными наконечниками. В самом городе было около двадцати домов, из них только два каменных, остальные деревянные. Каменные дома с крышей из древесины наверняка были какими-то хранилищами или домами местной власти. В центре города стоял вымещенный из камня колодец.
Это было бы так весело, если бы не было так грустно. Весь город сгорел! Дым шёл от всё ещё тлеющих домов и кучи трупов.
Опасения мальчика обрели почву. Монстры пошли дальше и уничтожают всё на своём пути. У них целая армия. Да кто же они? Неужели они пришли из-за океана?
Мальчик вошёл в город, смысла искать что-то в деревянных домах не было, они сгорели дотла. Поэтому он пошел к каменным строениям. Первое действительно оказалось домом местной власти, но вход завалили обвалившейся крышей. Второй дом, здесь хранилось зерно, и готовился хлеб. Повезло, вход свободный, крыша сгорела полностью, как будто её там и не было. С одной стороны были горы пшеницы засыпанной углями и пеплом; с другой хлеб. Благо он уцелел, верхние ряды лежали под золой, но нижние – пригодны для пищи. Паренёк только хотел взять кусочек, как услышал шум на улице.
Не долго думая он залез на второй этаж по каменной лестнице. Кажется, крыша упала именно на лестницу, так как вся она была в трещинах. Мальчик поднялся наверх; кладка камня доходила до уровня его пояса, поэтому он с лёгкостью мог рассмотреть, откуда доносился шум. Это был один их тех чудищ, что напали на его деревню. Тот сидел внизу, на одном из упавших камне, отвалившегося от кладки дома и считал золотые монеты; наверное, обокрал трупов. Паренёк облокотился на камень, чтобы хорошенько рассмотреть незваного гостя. Камень пошатнулся. Мальчик не растерялся; примерно рассчитав траекторию полёта, столкнул камень вниз. Раздался жуткий громкий хруст.
Монстр лежал навзничь, череп раскололся, была видна плоть, кровь. Из-за угла выбежал ещё один пришелец, осмотрев напарника, он поднял взгляд и увидел мальчика. Злодей кинулся в дом. Пути отступления не было, и человек просто застыл в ужасе. И в такие моменты у тебя перед глазами вовсе не проноситься вся жизнь; ты просто заметаешь с глупым выражением лица. Монстр бежал по лестнице с алебардой в руке, как вдруг лестница под ним начала трещать. Половина лестницы обвалилось вместе с чудовищем. Кажется, ему перебило хребет; да-да позвоночник. Анатомия этих существ и человека была схожа: две руки, две ноги, голова. Только внешность у них была разная.
Паренёк, кое как спустившись, обошел весь город, дабы удостовериться в том, что здесь больше никого нет. Он никого не нашёл, наверное эти двое просто следили за городом.
Задерживаться было нельзя. Мальчик пошёл искать новое снаряжение, и ему пришлось заниматься не самым приятным – мародёрством. Но выбора не было, или он или они; а они уже были мертвы, так что всё справедливо. Парень собирал вещи со всего города и через час сменил свой гардероб.
Теперь на нём была одета новая, чистая одежда, его размера: расшитая льняная рубашка, льняные штаны, чёрные кожаные сапоги; на талии красовался кожаный пояс, но он был довольно-таки длинным, так что паренёк сделал из него ещё и поручи.
В городе он нашёл два маленьких мешочка и один побольше, которые он повесил слева. Среди его нового инвентаря была и фляга из кожи какого-то животного, которую он наполнил водой из колодца и повесил на поясе справа. На поясе ещё осталось пара крючков, на которые он мог что-то повесить.
Напоследок мальчик подошёл к монстру, которого убил камнем и, вынув свой деревянный меч из-за пояса, положил его чудовищу на грудь. Парню не нужно было деревянное оружие, так как он нашел большой охотничий нож. Мальчик последний раз окинул взглядом монстра и заметил что-то блестящее в его руке – золото, которое тот считал перед смертью. Не раздумывая человек, взял монеты из мощной руки и пересыпал их в один из маленьких мешочков. Дорога предстояла длинная, и парень запасся продовольствием: взял несколько кусков хлеба, пару яблок, кусок жареного мяса – наверное, монстры напали перед обедом, пожарил на углях грибы, собранные в лесу и уложил всё это в мешок.
Теперь от его прежней жизни ничего не сталось, даже одежды. Он – никто, странник, безымянный человек; а впереди у него лишь бескрайние земли королевства. Но у него всё получиться. С этими мыслями он отправился в путь.

Путь странника шёл через всю Миртану. Он пересёк леса, луга, реки и озёра, ручьи и болота; путешествие длилось месяц. За это время он не встретил ни одного населённого пункта. Дорога казалась однотипной, всё это уже надоело. Мальчик проклинал всё, ему казалось, что он никуда не дойдёт. Привалы стали частыми и долговременными – просто лень было куда-то идти. Иногда парень срывался, не выносил всего навалившегося на него.
Но он продолжал путь, в поисках земли обетованной. И вот однажды, плетясь вдоль леса, он наткнулся на натоптанную тропинку. Неужели близко город? Мысли начали беспорядочно крутиться в голове. Мальчик зарядился позитивом. Вот же, теперь нужно лишь идти вдоль дорожки и, в конце концов, выйти к городу. С этими оптимистическими мыслями странник пошёл по тропе.
Тропинка зашла в лес, но мальчик продолжал путь, как вдруг услышал голоса. Он спрятался за деревом, присел и аккуратно выглянул из-за него. В метрах десяти от него стояли три вооружённых человека: в ободранной одежде, грязные и неопрятные. Они стояли, обнажив мечи над каким-то стариком. Тот был одет в странную одежду: длинная красная мантия, полы которой доходили до земли, с непонятными вставками и смешным воротником. Так же на мантии были изображены языки пламени; с виду одежда казалась жутко неудобной. Старик лежал еле дыша, кажется на него напали эти трое – бандиты.
– Не спускайте с него глаз! – сказал один из бандитов. – А то ещё начудит.
– Всё под контролем, – ответил второй.
– Да, я вижу, – сказал с сарказмом первый, наверное, он был главарём. – По твоей почерневшей от холода руке.
– Если что, мы его сразу зарежем! – воскликнул третий.
Мальчик смотрел на эту картину в недоумении. Старик в мантии вдруг направил руку на дерево, за которым сидел паренёк. В ладони у жертвы бандитов появился свет; но нарастал – это был огонь. И вдруг пучок пламени выскользнул из его рук, направившись к мальчику. Тот спрятался за дерево; что-то нематериальное врезалось в ствол.
« Наверное сейчас они обратили внимание на дерево, – подумал парень. – Лишь бы меня не заметили».
– Глупый старик! – воскликнул главарь банды. – Ты слаб.
– Он уже не видит куда целиться, – высмеял старика один из бандитов.
Мальчик понял, что внимание бандитов дерево уже не представляет, и снова выглянул из-за него. Но его внимание приковало то место куда врезался огненный шар. Кора обгорела, и на стволе дерева появились слова: « Помоги мне, а я помогу тебе». Парню стало жалко старика; но как ему помочь?
Странник выхватил охотничий нож и с криком побежал на банду. Тот бандит, что стоял ближе к дереву, наотмашь ударил его. Парень отлетел метра на два назад и закрыл глаза. Все трое бандитов подошли к телу.
– Он мёртв? – спросил один из бандитов.
– Не думаю, – ответил главарь. – Проверь!
– Как? – переспросил тот.
– Да хоть как! Проверь, говорю – воскликнул командующий.
Парень почувствовал, как кто-то над ним наклонился. Решив не терять время, он решился на безумие: резко отрыв глаза и увидев перед лицом бандита, мальчик с развороту перерезал ему горло. Продолжая путь ножа по инерции, вонзил его в живот второму. Мальчик резко встал и добил раненого в живот – загнал нож в спину обеими руками. Остался главарь. Парень развернулся, и увидел, замахивающегося мечём бандита; что-то ударило его молнией, и тот упал замертво. Мальчик развернулся к старику, тот опускал руку – это он убил последнего. Молодого странника вырвало – не каждый тринадцатилетний убивает людей пачками. Но тут его осенило, на то, что способен старик, способны только маги.
– Подойди ко мне, – прохрипел старик.
– Да, я здесь, – подбежал к нему мальчик и уставился на глубокие раны от мечей. – Вы маг?
– Тебе нельзя здесь находиться, – продолжал маг, и засунул руку под мантию. – Вот, держи этот виток!
– Хорошо, – мальчик взял протянутый ему свиток.
– А теперь отойди! – Приказал он мальчишке. – Подальше!
Юноша покорно отступил на три метра назад. Губы старика зашевелились, но было непонятно, что он говорит. Свиток стал излучать свет, потом яркая вспышка; парень ничего не видел и ощутил свободное падение. Через мгновение он оказался в каком-то закоулке. Два каменных здания, вымещенная из камня дорожка, грязь, мусор – это город. Каменный город, защищенный стенами. Наконец-то.
Юноша посмотрел на руку, в которой был свиток, тот рассыпался у него на глазах – старый маг перенёс его сюда. Парень вышел из тупика и осмотрелся. Да это крупный, хорошо защищенный город и досюда не добрались монстры. Теперь надо найти ночлег и еду. Пошёл дождь.
Около часа мальчик бродил по городу, но ничего особенного не нашёл. Он пошёл по второму кругу и разглядел на одном из домов вывеску: на ней были изображены, молот и наковальня. Это мастерская кузнеца – возможно, здесь его возьму в ученики. Парень подбежал к двери и трижды постучал. Резко открыл разгневанный обросший мужик в фартуке – кузнец.
– Чего тебе? – спросил мужик.
– Я потерял семью, дом…всё, – спокойно отвечал мальчик. – Мне нужна еда, крыша над головой и работа.
– И что? – продолжал кузнец.
– Вы могли бы взять меня в ученики? – с тоской в голосе спросил парень.
– Нет! – ответил мужик и с грохотом закрыл дверь.
«Что ж не вышло» подумал юноша и побрёл дальше. Но не успел он отойти и на десять метров, как дверь в кузницу открыли на распашку. Оттуда выскочил молодой человек лет двадцати, за ним кузнец.
– Да пошёл ты! – крикнул молодой в адрес кузнеца.
– Катись отсюда! – ответил тот. – И не возвращайся!
– Я открою своё дело! – сказал ученик кузнеца и скрылся.
Парень смотрел на всю эту картину с непониманием. Кузнец пошёл к входу, и было почти закрыл дверь, но обратил внимание на мальчишку мокнувшего под дождём. Обросший, загорелый, сгорбленный мужик под дождём смотрелся как маньяк какой-то.
– Эй, парень! – крикнул кузнец юноше. – Иди сюда!
– Зачем? – парень попятился назад.
– Не бойся! Поди сюда, разговор есть, – кузнец сменил тон на более спокойный.
Парень покорно подошёл к мужику. Тот положил ему руку на плечё и сказал:
– Ты хотел стать моим учеником? – дружелюбно сказал мужик. – У меня есть такая вакансия. Заходи.
– Ладно, – мальчик вошёл в кузнецу, но не успел её осмотреть, как кузнец повернул его к себе.
– Слушай сюда, – сказал мужик. – Я дам тебе крышу над головой, буду кормить, и обучать ремеслу. Деньги, заработанные тобой, будишь отдавать мне. Понял?
– Понял, – ответил юноша.
– Сейчас время такое, война с орками идёт. Так что всё справедливо.
– Орки? – спросил парень.
– Да, орки! – ответил кузнец – Чудовища, напавшие на наше королевство около месяца назад. Сам я их не видел, но говорят жуткие твари.
– Понятно, – прошептал мальчик, теперь он знает название этих существ.
– А теперь слушай, – продолжил кузнец. – Я тебя приютил, и ты прояви благодарность. Если от тебя будут проблемы, я быстро сдам тебя стражникам, а они в свою очередь отправят тебя в шахту и дадут кирку в руки.
– Я всё понял, – закончил юноша.
Мальчик не знал, что будет дальше, но задерживаться здесь нельзя. Он окрепнет, повзрослеет и продолжит свой долгий путь. Ему казалось, что он для чего-то нужен, сделает что-то значительное. Он чувствовал, что сделает что-то для этого мира. Он знал.

P.S. Я думаю все поняли, что мальчик, история которого описывается в рассказе, это наш Безымянный герой. Выражаю благодарность Piranha Bytes за их детище. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Face/Off; 17.07.2008 в 17:18.
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ
Старый 17.07.2008, 19:40   #123
Ночная вошь

Вот и выложили работы едва ли не половина участников... Приятно было почитать, всем спасибо.
Собственно, у меня очередной вопрос к организаторам. Да, я осознаю, что я надоедливый зануда, но тем не менее... Сколько времени займет изучение и оценивание работ и к какому числу можно ожидать результатов? Вы не подумайте, лишь простое человеческое любопытство. Ну и тот факт, что на весь август я уезжаю. Итак, дозволено ли узнать об этом?
Старый 17.07.2008, 19:45   #124
Chaotic Mad

Да мы еще сами не знаем
Ну как вы замечали, мы просто так объявление результатов не затягиваем, так что как только - так сразу.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™
Старый 18.07.2008, 14:35   #125
Опытный игрок

Почему мой рассказ не внесли в список работ?
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ
Старый 18.07.2008, 14:40   #126
Om nom nom nom

Face/Off
Потому же, что и не внесли мой рассказ и многих других - GREmio давно здесь не появлялся.
Старый 18.07.2008, 14:49   #127
Chaotic Mad

Поскольку Гремио не обещал пропасть надолго, я ничего тут не трогаю. Придет - всех добавит.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™
Старый 18.07.2008, 16:04   #128
Железнодорожник

Народ, тех проблемы не кричим, всех добавил.

GREmio вне форума  
Старый 18.07.2008, 21:19   #129
Euphoria

Не всех
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 19.07.2008, 01:10   #130
Юзер

Вот мой дебютный рассказ. Получилось криво:

Скрытый текст:
Дверь отворилась, в комнату зашёл человек. Маг оторвал взгляд от книги и посмотрел на вошедшего в дом гостя. Он был одет в чёрную кожаную куртку с капюшоном, скрывающим лицо. Пыльные дорожные штаны, крепкие сапоги из дубленой кожи вепря, полуторник за спиной указывали на то, что вошедший – наёмник.
Комната была скудно освещена тремя гарными свечами, стоящими на столе, заваленном кипами свитков. Вдоль стен, на полках, лежали алхимические ингредиенты. За большим дубовым столом сидел седобородый маг среднего возраста.
Ворон, вцепившийся когтями в кронштейн, затрепыхал крыльями, и уставился на вошедшего одним глазом. Наёмник сделал шаг вперёд.
- Приветствую вас магиус Исзиль.- сказал он, слегка наклонив голову.
- Не трать время на приветствия, Раниэль. - сухо произнёс маг. - Что тебе нужно?
Наемник улыбнулся:
- Может предложишь присесть?
- Садись. – Сказал Исзиль, указывая на кресло у стола.
- Как жизнь, друг? – беззаботно спросил Раниэль. На его лице заиграла улыбка.
Маг косо посмотрел на ухмыляющегося гостя.
- Я знаю зачем ты пришёл, Ран. Ты вне закона. И тебе нужна помощь. Разве не так?
Лицо наёмника помрачнело:
- Кто еще из здешних знает обо мне?!
- Уверяю тебя, больше никто.
- Если меня схватят, мне сулит колония.
- Неужели… - проговорил маг, - а ты на что рассчитывал, когда шёл на то дело?
С минуту в комнате стояла звенящая тишина, прерываемая сухим шелестом перьев.
- Друг, помоги мне. –произнёс Ран. – С нашёй последней встречи ты стал могущественным магом… У тебя есть способ помочь мне?
- Есть, – сказал Исзиль, почесав бороду. – но ты должен помочь МНЕ в одном деле…
- Каком? – спросил наемник, поддавшись вперёд.
- Найти нужно некий древний артефакт…

- Проклятый, маг…! - подумал Раниэль, потирая холодную как лёд правую ногу, - сказал что проблем не будет… Как бы не так… Ещё наткнулись на гончих… Ааах, чёрт, болит! Похоже, у них в слюне был яд… Хорошо, что нанял Безымянного. Если б не он, мои б кости уже блестели на солнце
По телу прошлась волна боли… Наёмник взвыл не хуже чем те гончие, что напали на них три дня назад. Сидящий рядом человек с тревогой посмотрел на раненного. Ран стал вспоминать их приключения...
В сельской таверне было людно. Раниэль поднял воротник рубахи, опустив капюшон как можно ниже. Меча при себе у него не было. Трактирщик, с лицом очень похожем на свиную морду, стоял в углу. Раниэль осторожно двинулся по зале, стараясь не привлекать к себе внимания. Не утруждая себя спрятать брезгливое выражение лица, трактирщик первым начал разговор:
- Чего тебе нада, наёмник?
Ран не стал обращать внимание на тон:
- Как не странно это звучит, но мне нужен партнёр. Такой же наемник, как и я. У тебя есть кандидаты?
- А я слышал, что наёмники одиночки? Разве не так?
Ран не ответил. Свинорылый оскалился, вернее это была ухмылка…
- Ладно, вон тот искал работу, сидит уже два дня, пьёт много. - сказал трактирщик указывая на здорового мужика, сидящего за крайним столом у стены. – Делай свои дела и проваливай…
Наёмник обернулся, скрипнув зубами, и пошёл в указанном направлении. - Я с тобой еще поквитаюсь, морда, - сказал про себя Ран.
Раниэль сел за стол напротив другого наёмника, и пристально посмотрел на него.
- Чего тебе? – пробурчал он, с грохотом ставя на, покрытый царапинами и пятнами, стол кружку.
- Работа нужна?
- Да, а ты чё? Есть чего предложить?
- Есть, но такой выпивоха как ты её не потянет… - с хитрецой в голосе произнёс Ран.
- ДА откуда, ты хмырь, знаешь на что Я способен! Да я ходил с самим Шеком. С наемником, до которого тебе не достать никогда!
- Да, Кровэлл Шек – великий наёмник… – Ран понял, что нашёл того, кого надо для следующего дела. – Хорошо, ты меня убедил. Ну, так как? Пойдешь со мной?
- А оплата?
- Плачу как самому Шеку.
- По рукам. А, ты мне нравишься… - сказал нанятый, - Как твоё прозвище?
- Филин. – ответил Раниэль. Имя сказать не могу…
- А и не надо. – добродушно произнёс собеседник. – Моё прозвище – Безымянный… Ну что? Поднимем кружки за знакомство?

Вечернее солнце палило с неумолимой жестокостью, не желая уступать холодной луне места на небе. Две фигуры, устало загребающие ботинками песок, делали необычной безлюдную панораму пустыни.
- Филин, куда мы идём? – спросил Безымянный.
- В Нодим, в заброшенный более тысячи лет город. Вход в него у подножия Скучающей Горы. Живший некогда древний народ, построил его, вырубив ходы в скале. Он стал хранилищем магических артефактов.
- Ты говоришь: заброшенный более тысячи лет. Неужели никто не позарился на хранящиеся там сокровища?
- Было много людей отправившихся на их добычу, но ни кто не вернулся…
- Славно. А зачем мы туда идём? Только не говори что за сокровищами. Есть уйма мест, и не с такой мрачной репутацией…
- Мы идём за Звездой Нодима… Магическим артефактом древних, надёленном огромной магической силой. Маг, нанявший меня, рассказал об этом, от него вся эта информация. Больше я ничего не знаю…
- А как она выглядит?
Ран промолчал.

Наёмники двигались на запад. В сторону, где на горизонте виднелась гора. Хотя гора это слишком сильно сказано. Многие не знающие названия Скучающая гора, называли её просто западным холмом. Прошло восемь дней с тех пор, как наёмники вышли из последнего села, где набрали провизии. В воде они не нуждались. Исзиль дал Рану три фляжки с магическим зельём. Одного глотка которого было достаточно, что бы забыть о жажде на весь день. Ну, так вот. На восьмой день, подошли они к подножию Скучающей. Вопрос: где вход в Нодим? Отпал сразу же как только они бросили взгляд на склоны горы.
- Похоже в Нодиме поселилась нежить. – со вздохом произнёс Безымянный.
- Да, похоже на то. – проговорил Ран, обводя взглядом окрестности.
На жёлтом песке всюду лежали белые кости… Человеческие…
- А может это песчаные гончие? – неуверенно спросил Безымянный.
- Да это гончие. Они обглодали кости. Но убила то нежить. Видишь? – Ран поднял с песка кость, показывая её товарищу. - Кость перерублена мечём….Мечём тупым. Это дело нежити. Тут погиб караван.
Филин и Безымянный пошли по страшной дороге из костей. Первым широкую арку, вырезанную прямо из скалы, заметил Ран:
- Вот он вход в это гиблое место.
- А нам туда и надо… - саркастически заметил Безымянный.
Ран спустил дорожную сумку с плеча на песок. Достал оттуда грязно - белый неровный шар, факел, средних размеров фиал с тёмной жидкостью и простую тряпку из жёсткой материи. Обернув шар тряпкой, Ран положил его на ближайший камень, и ударил по нему рукоятью меча. Шар моментально опал. Филин осторожно отвернул края… Второй наёмник ахнул. На серой тряпке лежали сотни мелких сверкающих камнней. Ран завернул края обратно и обернул их тесьмой. Получилось что-то наподобие мешочка. Раниэль вручил его Безымянному:
- Слушай меня внимательно. Как только зайдем, кинешь один камень на пол. Будешь кидать их каждые десять шагов, так что бы от любого камня видеть два предыдущих и два последующих. Они будут указывать нам дорогу обратно. Я понесу факел. Буду идти впереди, ты за мной. Держись ко мне как можно ближе. Будь всегда наготове. Белиар знает, что там творится. Если я погибну, то беги оттуда со всех ног. Понял?
- Да. – ответил Безымянный.
Ран обмакнул конец факела, обмотанный тряпкой, в фиал и положил на камень.
Из сухих растений растущих в малом количестве на склонах горы Филин разжёг крохотный костёр, предварительно набрав в сумку хворосту про запас. Тем временем Безымянный точил бруском свой двуручник и время от времени поглядывал на вход. Ран поднёс к факелу тлеющую лучинку, зажженную от костра, языки пламени заиграли на конце факела.

Наёмники шли в полной тишине. Многовековая пыль заглушала шаги. Факел, в руке Филина, скудно освещал окружающие их пространство. Потолок был настолько высоко что, его полностью закрывала от глаз тьма. Уже несколько часов путники шли сквозь подземный город.
Безымянный молчал, он без слов понял Рана, что здесь лучше молчать. За путниками
Тянулась тусклая дорога из мерцающих камней.
- И куда мне вести нас? – подумал Раниэль, осторожно шагая. – Белиар его знает, насколько огромен этот город? Как нам отыскать в нём Звезду Нодима
Ран поглядел вперед, во тьму.
- Ладно, будем стараться держаться главной эмм… улицы. В многочисленных ответвлениях может обитать нежить, - продолжал думать Ран.
Слабоосвещенные стены, покрывал искуссный орнамент. Каменный пол был очень ровным.
Примерно через день их странствий по мёртвому городу, появилась проблема.
Главная улица, заканчивалась входом в огромное по ширине здание. Осмотревшись, Ран вздохнул и молча зашёл в широкий вход, в который без проблем могли проехать две повозки. Безымянный последовал за ним.
Они оказались в тускло освещенном коридоре. Свет излучали кристаллы лежащие на плоских чашах. Таких чаш было несколько десятков. Они тянулись вдоль стен по всему коридору. Пройдя в конец, два наёмника остановились.
Налево и направо шли два коридора, освещенные, так же как и первый. В их стенах были выдолблены дверные проёмы. Ран остановился, задумчиво потирая лоб рукой. Безымянный вопросительно посмотрел на товарища.
- Я… - начал Ран.
Звенящая тишина мгновенно исчезла… Путников внезапно накрыли звуки… Скрип, шорох, хруст, звон, крик, стон, смех, - всё смешалось в одну ужасную мелодию, которая заставила людей закрыть уши руками и зажмурить глаза. Звук все нарастал. Он проникал даже через руки. Боль в голове стала невыносимой. Сколько длилась эта агония, точно не знал ни кто. Безымянному показалось часом… На самом деле прошло всего пара секунд. Обессиленные, наёмники повалились на пол, подняв в воздух облака пыли.
- Что это было? – прохрипел лежа на полу Безымянный.
Ран, пошатываясь и держа руки на голове, поднялся. Второй последовал его примеру.
- Надо идти… - глухо сказал Раниэль. – Ты пойдешь по левому ходу, а я по правому. Если что найдешь, возвращайся сюда на это место. С этими словами он навалился на одну из чаш и опрокинул её. Кристаллы с глухим звоном ударились о пол. – Не пропустишь?
- Нет.
Ран отвернулся и двинулся по коридору. Наёмник провожал его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. Затем он тоже повернулся и зашагал по коридору.

Безымянный шёл пружинистой походкой, готовый в любую секунду уйти в сторону и, выхватив двуручник, бросится на врага. Но врагов не было, и меч по-прежнему находился в ножнах на спине. Шагая, наёмник вспоминал свою жизнь. В детстве он с другом сбежал из дома на поиски приключений. Они много бродяжничали. На жизнь зарабатывали попрошайничеством. В конце концов они стали бандитами. Время шло... Они повзрослели и не представляли себе занятие лучше, чем воровать и убивать. Так продолжалось пока они не напали на одинокого странника…

В том бою пала вся их банда. Пока паладин, а это был несомненно он, расправлялся с последним бандитом, Безымянный, подкравшись сзади, вонзил кинжал под правый наплечник, где была кольчуга. Раненный взревел и замахнулся. Ослабшая рука выпустила меч, и тот упал на траву. Времени поднимать его не было, да и сил то же. Паладин упал громыхнув латами. Оба смотрели друг на друга. Бандит мог легко добить противника, знал об этом и паладин. Он ждал удара. Но его не было. Безымянный развернулся и побежал в лес… С тех пор он никому не открыл своего имени. Вскоре его подобрал Шек. Тогда то он и стал наёмником. Кровэлл дал ему прозвище – Безымянный. Вскоре их пути разошлись. Новоиспечённый наёмник долго мотался по свету. Зарабатывал себе на жизнь он мечём. Убивал бандитов. Получал деньги за поимку преступников. Был бойцом на арене. В общем – работал как мог. С приходом войны работы поубавилось. Тогда то его и нашёл в таверне Филин.

Безымянный оторвался от воспоминай, услышав шорох в проёме слева. Пройдя туда, он оказался в тускло освещенной комнате. Его взгляд приковал к себе странный светящийся алтарь в дальнем углу. Подумав, что нашёл Звезду Нодима, наёмник подошел поближе и заглянул в полусферу, от которой исходил свет. Внезапно голова закружилась. Странные картины предстали перед его глазами. Странная процессия из закованных в кандалы людей. Славный рыцарь, вонзающий меч в шею лежащего на земле огромного змея с крыльями. Города заполненные орками. Изнеможенные люди, работающие из последних сил. Так же внезапно, как и появились, картины исчезли, и нормальное виденье мира снова вернулось к Безымянному. Он вышел из комнаты и, опустив голову, пошёл дальше.

Тёмные комнаты, длинные коридоры, успели наскучить Рану.
- Интересно, что же придумает маг, что бы помочь мне…? – размышлял Ран. – Надо поскорее найти артефакт и убираться отсюда. Наверно меня уже ищут с помощью мага. Если так то очень скоро накроют. Странно, что мы еще не наткнулись на нежить. Вдруг, Раниэль услышал тихие шаги за поворотом. Он неслышно достал полуторник из ножен. Наёмник не успел разглядеть противника, выскочившего из - за поворота, он только увидел несущийся к его голове двуручник. Парировать его без щита было безумием, быстро отреагировав, Ран поднырнул под противника и, уйдя вправо, ловко подставил ногу. По инерции противник пролетел вперёд и распластался на полу.
Лежащим оказался Безымянный. Посмотрев на Раниэля, он произнёс:
- Ох… Филин это ты. Ну ты меня и напугал.
- Напугал… Не спорю…Да так напугал, что мне чуть голову не разрубил. – недовольно произнёс наёмник.
Безымянный встал:
- Я и вправду подумал, что это мертвяк идёт.
- Ладно, забыли. Нашёл что-нибудь?
- Нет. – соврал бывший бандит, ему не хотелось рассказывать про алтарь. – Но есть коридор странный. Он очень длинный. Я даже конца не увидел.
- Веди.

Действительно: коридор оказался очень длинным. Для чего он служил, было не понятно. Шли они, снова храня молчание. Шли долго. Наконец бесконечный коридор закончился.
Наёмники оказались в просторном и хорошо освещенном помещении квадратной формы. С каждой стороны этого квадрата к центру спускались ступени. В середине стоял постамент из темного металла. Он был искусно сплетён в очень сложного узора фигуру. На её вершине сиял магическим светом кристалл размером с ладонь.
- Вот она – Звезда Нодима. – проговорил Ран. – Жди здесь, в коридоре, не входи. Я пойду за ней один.
Ран осторожно спустился по ступенькам, высматривая возможные ловушки. Всё прошло благополучно. Ран приблизился к постаменту, прикрывая глаза рукой.
- Наконец-то… - прошептал Раниэль.
- Наконец-то. – произнесла фигура выплывшая из за одной из колонн опирающих своды зала. – Я уже начал думать, что Исзиль прекратил попытки добыть звезду. Странно… На этот раз только один… Похоже у моего старого друга проблемы…
- Кто ты? - спросил Ран, незаметным жестом показывая Безымянному оставаться на месте. То что о его присутствии «этот» не знает, могло сыграть им на руку.
- Я - хозяин этого места. – хриплым голосом ответил незнакомец. Он был в чёрной мантии с капюшоном, скрывающим лицо.
- А я пришёл за Звездой.
С этими словами ран взял кристалл с постамента и положил в поясную сумку. Фигура резко дёрнулась вперёд и схватила костлявыми пальцами шею Раниэля. Неведомая сила не позволяла пошевелить руками
- Ты не уйдешь отсюда. Не уйдешь как те другие, которых отправил на смерть Исзиль.
- Он знал…? - прохрипел Ран.
- Да... Он знал, что я здесь. И всё рано он посылал сюда наёмников и всякий другой сброд.
Мы вместе с Исзилем постигали таинства магии. Но вскоре разошлись во мнениях… А теперь когда я добыл первым Звезду Нодима, он всеми силами пытается её у меня отобрать. Я расскажу тебе один секрет. Всё равно ты умрешь. Так вот: сила Звезды колоссальна, но есть одна причина по которой я нахожусь здесь полтора столетия. Артефакт теряет почти всю свою силу, находясь за пределами Нодима. Ну а теперь пора умирать сказал маг. - он поднял левую руку вверх готовя заклинание.
Ран не смотрел на мёртвенный свет, собирающийся в руке незнакомца. Он смотрел за его спину, где замахивается двуручником Безымянный. Лезвие просвистело в воздухе. Голова неизвестного мага полетела на пол по пути, избавившись от капюшона. Костлявые пальцы разжались, и Рану вернулся контроль над телом. Темная фигура, постояв немного, упала.
- Фу… Вроде бы всё – проговорил Раниэль растирая шею.
- Надеюсь. Давай уходить отсюда.
- Пошли. Звезда у нас. А её сила меня не волнует.

- Похоже это то место. – произнёс Раниэль, указывая на поваленную чашу.
- Да. – ответил Безымянный. – А вон и тот коридор.
Наёмники двинулись по нему. Но они забыли, про то, про что нельзя забывать. Нежить.
Скелеты застали их на середине коридора. Они шли с двух сторон. Единицы были просто скелетами, без оружия, без доспехов. Почти все имели при себе оружие: копья, секиры, топоры, мечи. Некоторые носили на себе ржавые шишаки и кирасы. Наемники, не сговариваясь, встали спиной к спине и молча ждали врагов. Первый скелет напал на Безымянного. Тот коротким ударом меча разломал скелета на несколько частей. В узком коридоре было трудно работать двуручником. Колющие удары против скелетов были бесполезны. Безымянному приходилось изворачиваться, наносить удары снизу. Немного получше дела обстояли у Филина. Тот работал полуторником безупречно. Парируя удары, он ловко срубал скелетам бошки. Враги всё не кончались. Наёмники пока держались, но изрядно устали. У Безымянного было порезано плечо копьём. На Раниэле же не было ни царапинки. Битва шла долго. Наконец покончив с последними врагами. Воины опустили мечи.
- Хорошо, что в коридоре… попались мы… так бы окружили… и укокошили… - с трудом проговорил Филин, заглатывая воздух.
Наёмник только кивнул.
- Надо идти. Их мало было… Будут еще… - сказал Ран.
Безымянный не стал высказывать своё мнение насчёт «мало».
Пришлось заново зажигать факел. Достав из сумки хворост. Раниэль разжёг костёр. С, вновь зажженным, факелом наёмники пошли через тьму. Путь, пройденный за день, на этот раз они преодолели за полдня. Дорогу им указывали светящиеся камни.

- Наконец-то солнце!! – воскликнул Безымянный.
- Посмотрю что ты скажешь через день, когда жара сморит…
Наёмники снова шли через пустыню. Казалось что всё уже кончено. Никаких опасностей больше нет. Эти мысли ушли через четыре дня пути от Нодима.

На вечернем привале готовые к ночному походу наёмники, услышали вой. Вой, от которого кровь стынет в жилах.
- Аргхх… Песчаные гончие. Не ожидал я их встретить. – прокричал Ран. – Готовь меч. Эта битва будет сложнее, чем со скелетами. Они ходят стаями по шесть – восемь особей.
Первая гончая выпрыгнула из-за близлежащего бархана. И понеслась в сторону Безымянного. Она была полтора метра ростом. Четыре огромных лапы, с острыми как меч ассасина когтями, несли огромное тело, покрытое серой свалявшейся шерстью. В десяти шагах от наёмника гончая прыгнула. Безымянный, прокрутившись назад, ушел влево и ударил сверху вниз по морде пролетающей справа гончей. Пролетев туша наполовину зарылась в песок. Еще две твари пёрли на Филина. Раниэль, уклонившись от одной, по рукоять вогнал меч в бок другой. Первую на себя взял Безымянный. Тормозившей по песку гончей он рубанул по шее. В небо полетели фонтаны крови. Тварь извивалась, визжала, пока холодная сталь не пронзила её насквозь.
- Вставай за мной на некотором отдалении. – приказал Ран.
Наёмник беспрекословно послушался приказа и встал в трёх шагах позади от него. Еще трое гончих бежали на них. Не желая повторить судьбу других, на это раз животные начали ходить кругами, выжидая удобной позиции. Первая коротким прыжком преодолела расстояние до Филина и замахнулась лапой для атаки. Свистнула сталь, и обрубок лапы упал на песок. Не медля ни секунды, Ран вонзил меч в глаз твари. Не успел он это сделать, как вторая прыгнула на него с боку. Не успев ударить Раниэль отскочил вправо. Гончая пролетела вперед, где стоял Безымянный. Широкий удар двуручника отсёк ей голову. Не успел Ран оглядеться, что бы осмотреть поле боя, как тут же на его грудь обрушился удар третьей. Наёмник отлетел шагов на пять. Она, схватив огромными зубами ногу наёмника, потащила его от места битвы. Подлетевший Безымянный, с прыжка разрубил твари хребет. Оглушительный визг огласил пустыню. Наёмник одним ударом добил дрыгающееся тело. Осмотрев поле боя, Безымянный склонился над Филином. С гончими было покончено…
Оторвавшись от воспоминаний, Ран с трудом произнёс:
- Ты мне очень помог, Безымянный. Ты дважды спас меня от смерти…
- Молчи. Береги силы. Тебе надо продержаться еще семь дней.
Раниэль улыбнулся. Он знал, что не протянет и двух. Яд гончих был для человека смертельно опасен.
- Возьми мою сумку…
Безымянный встал и подошёл к наёмнику. Наклонившись над раненным, он отвязал от пояса сумку, случайно задев кисть Филина. Она была нечеловечески холодной.
- Достань оттуда Звезду. Закопай её здесь. Насобирай камней побольше и наложи сверху. - Я не хочу, что бы то из-за чего я рисковал, вернулось к ним…
Наёмник побродив по округе насобирал с десяток камней. Копать яму в песке было трудно. Края постоянно осыпались.
- Достаточно. Теперь положи в яму Звезду Нодима и этот свиток. – сказал Ран, непослушными руками вытаскивая из рукава коричневый свиток, и протягивая его Безымянному. От свитка исходило тепло. Когда кристалл и свиток лежали на дне, наёмник засыпал яму песком, наложив на неё камни.
- Мы уже здесь три дня. Нас преследуют с помощью мага. Я чувствую это. Они идут за мной и свитком. Им нельзя отдавать свиток. Скоро они нас догонят… - с этими словами Ран опустил голову на песок и уснул.

На следующие утро они двинулись в путь. Шли медленно. Безымянный нёс Филина на себе. Полдень решили переждать. Всю дорогу, молчавший Ран вдруг заговорил:
- Всё… Кончился мой путь. Безымянный, обещай мне, что когда-нибудь вернешься сюда и заберешь артефакты…
- Обещаю тебе, Филин. Я заберу кристалл и свиток.
- Х…хорошо… И еще. Помнишь ту таверну? Набей морду трактирщику. - произнёс Раниэль, и жизнь покинула его тело. Он умер с улыбкой на лице. Полуоткрытые глаза смотрели в небо. Наёмник положил руку на веки погибшего и провёл по лицу. Нужно было предать земле тело Филина. Но как сделать это в пустыне? Безымянный выкопал в песке углубление в длину и ширину подходящие Рану. Положил туда тело. Вместе с ним легли сумка и меч наёмника. Сверху наложил камней и присыпал песком. Постояв немного перед могилой, Безымянный развернулся и пошёл по пустыне.

Увидев, пять людей идущих к нему навстречу, наёмник не удивился. Он шёл им навстречу. Навстречу судьбе. Судьбе, о которой он ничего не знал. Трое из тех людей были воинами. Один был паладином. Другой - магом. Безымянный услышал часть их разговора.
- Борм, ты уверен, что это он?
- Абсолютно. Моя магия найдёт любого, кто держал в руках Завет Инноса.
Наёмник, делая вид, что путники его нисколько не интересуют, шёл навстречу. Воины разошлись полукругом шагая прямо на Безымянного.
- Стой незнакомец. Дай нам поговорить с тобой. – сказал паладин.
- Что вам нужно?
- Нам нужен свиток, поганый ублюдок! – прокричал маг.
- Успокойся, Борм. Вдруг этот человек невиновен.
- Он один идёт через пустыню. Именно на него указывает моя магия. Какие еще нужны доказательства, Марен?
- Молчи, маг! Ты выполнил своё задание. Настала моя очередь. Как твоё имя странник?
Тот вместо ответа поднял, доселе опущенную голову, и посмотрел в глаза паладину. Оба узнали друг – друга. Марен отшатнулся как от удара. На лице наёмника заиграла незаметная ухмылка.
- Видишь, Марен. Он даже не называет своего имени. Он украл артефакт. Дай мне его испепелить! – провизжал маг.
- Нет. – отрезал паладин.
- Вор должен умереть!
Марен, не желая больше выслушивать вопли мага, несильно ударил его рукой в латной перчатке по лицу. Несмотря на слабость удара, маг упал и потерял сознание.
- Так будет лучше – произнёс паладин. – Пошли отойдём.
Они отошли от отряда шагов на двадцать, когда заговорил Марен:
- Вижу, ты меня то же узнал.
Наёмник промолчал.
- Скажи. Это ты украл Завет Инноса?
- Нет.
Паладин задумался.
- Не знаю почему, но я тебе верю. Но дело в том что маги теперь тебя не оставят в покое. Ты нанёс им оскорбление. Они жаждут мести. Да и король не оставит это дело просто так.
Если я тебя сейчас отпущу, ты не проживешь и месяца. Единственный твой шанс это колония за барьером в Долине Рудников. Я обеспечу тебе такой приговор суда. А пока ты арестован. Прошу идти за мной.
- Зачем ты мне помогаешь?
- Я вижу, что еще сыграешь свою роль в судьбе этого мира…

Последний раз редактировалось Aliener; 23.07.2008 в 19:50.
Aliener вне форума  
Старый 19.07.2008, 04:46   #131
Заблокирован

Я вот уже начал писать рассказ и всплыл такой вопрос: а какой период жизни должен охватить рассказ, т.е. с детства до барьера, или же можно просто не такой длинный эпизод из жизни ГГ, например лет пять до барьера.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 04:51   #132
Om nom nom nom

Nomad
Выбор за тобой. Если считаешь нужным - пиши о детстве героя (вдруг что всплывет интересненькое), как женился, завел детей, хмм... лишнее буркнул. В итоге должны прийти к тому, что память у Героя чиста как совесть младенца... (к началу событий игры)
Сорри. А я думал у него вообще амнезия...

Последний раз редактировалось Man1AK; 19.07.2008 в 15:45.
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 19.07.2008, 15:22   #133
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Man1AK Посмотреть сообщение
В итоге должны прийти к тому, что память у Героя чиста как совесть младенца...
Это еще почему? Герой помнил как он седел в яме, и даже помнил как его зовут.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 21:17   #134
Дуэлянт июля: NoR

Всё писал сам, до этого ничьи рассказы не читал, так что если есть совпадения, то это случайность, ничего более, думаю кому-нибудь понравится.
Скрытый текст:
Часть I
Первый луч
Это было небольшое поселение, под названием Мелендил, в котором жило около четырёх десятков человек. На этом незначительном уголке земли в основном жили семьи охотников. Дома располагались так близко один к одному, что путник, увидевший эту деревушку издалека, не смог бы с первого взгляда определить, поселение ли это или всё же это большой одинокий дом, стоящий в живописной долине у леса. Так же близко, как дома стояли один подле другого, такими же близкими можно было назвать те отношения между людьми, что царили на этом малозаселённом клочке земли. Каждый знал друг друга, каждый доверял друг другу.
Был яркий солнечный день, все текло своим чередом, и ничто не предвещало беды. Женщины занимались своими обычными делами: одни стирали бельё, другие пропалывали грядки… Большая часть мужчин, как всегда ушла охотиться, и лишь трое оставалось в деревне: кузнец Лармин, старый, но всё ещё довольно сильный мужчина, которого редко можно было увидеть без молотка в руках, охотник Эред, раненный во время охоты и Хальмир, молодой, но уже очень опытный охотник. Лармин, как всегда копошился у себя в кузнице у кузнечного горна, Эред сидел на лавке возле дома и делал стрелы из кого-то нового растения, которое обнаружили охотники в лесу: оно было таким же крепким, как дуб, но в несколько раз легче при этом. И лишь Хальмир, сидящий напротив Эреда у себя крыльце, не был ничем занят, на его лице читалось волнение, что было несвойственно его поведению. Обычно он был всегда активен, никогда не сидел без дела, тем более он никогда не пропускал его любимую работу, а именно охоту.
- Хальмир, почему ты не на охоте, волнуешься за жену? – раздался голос Эреда. Хальмир?! – повторил он, потому что понял, что тот его не слышит.
- А, что? Ах, да, уже миновало девятое новолуние, - отвлекшись от своих размышлений, ответил Хальмир.
- Думаешь будет сын?
- Я в этом уверен, - кратко ответил Хальмир, показывая тем, что он не намерен продолжать разговор.
Так прошло около часа. Где-то неподалёку звонко журчала речка, а откуда-то намного дальше из леса, доносился лай собак. Услышав этот лай, Хальмир вдруг встал, и, повернувшись в сторону леса, обратился к своему другу:
- Слышь, Эред, а почему наши ещё так далеко? Ведь уже скоро вечер, а в темноте не безопасно, сам знаешь.
- Тебе определенно стоит пойти поспать, а то ты мне уже начинаешь напоминать, нашего бедолагу Мелькора, он, когда напьётся тоже не может понять, какой сейчас день, и вообще где он. Какой вечер, ты что, сейчас только середина дня, - удивлённо ответил Эред.
- Так почему же так тем… О, боже, Эред, посмотри на это, - произнес Хальмир, указывая на небо.
Эред решил на секунду отвлечься от стрел, и взглянуть туда, куда была направлена рука его друга. Как только он поднял голову вверх, он понял, что заставило Хальмира запнуться на полуслове: половину солнца закрывал темный диск, который и создавал этот непонятный полумрак.
- Эред, ты знаешь что это?
- Нет, сколько живу, такого я ещё не видел. Пойдём лучше к Лармину, он хоть и кузнец, но знает он много, - предложил Эред.
Через несколько секунд, пройдя вдоль нескольких домов, они уже стояли у кузницы.
- Лармин, - крикнули они оба в один голос, и, присев на скамейку возле кузницы, они стали ждать пока выйдет старик.
Из окна кузницы показалась голова Лармина, утерев пот со лба, он произнёс:
- Что хотели? – на его лице как всегда появилась улыбка.
- Выйди сюда, взгляни на солнце.
- А что с ним не так, что с вашим солнцем, что я солнца никогда не видел? – ворчливо проговорил старик, и, понимая, что его опять отвлекают по пустякам, снова спрятался в кузницу.
- Лармин, выйди посмотри, мы прежде такого не видели, там что-то закрывает солнце…
- Облако, - донёсся голос кузнеца из кузницы.
- Нет это какой-то тёмный диск, - громко крикнул Эред, чтобы Лармин смог его услышать.
В окне снова появилась голова Лармина, но на этот раз он не был весёлым. В его глазах читался испуг, а его лицо стало бледным и вытянутым, словно что-то мгновенно состарило его ещё на десяток лет.
- Нет, не может быть, - произнёс он и, закрыв окно, вышел на улицу.
- Что, что случилось? – наперебой начали говорить Эред и Хальмир, ведь они никогда не видели старика таким обеспокоенным и испуганным.
- Пришло время…, - прошептал кузнец.
- Время чего?- нерешительно спросил Хальмир, так и не понимая, что так напугало старика.
Вместо того, чтобы сразу ответить, тот поднял голову и устремил свой взгляд в сторону солнца. Тем временем стало ещё темнее, и лишь половина солнца оставалась открытой. Постояв минуту в полной тишине, вдруг старик начал говорить:
- Когда я был маленьким, мой отец рассказывал мне историю о том, что один раз в несколько десятков лет тьма поглощает солнце, и в это время на землю приходят прислужники Белиара, которые должны заполонить землю и установить на земле зло, неся с собой ничего кроме разрушения и смерти. На протяжении всей моей жизни я часто вспоминал эту историю, и чем чаще я её вспоминал и чем старше я становился, тем правдоподобнее она мне казалась. Но всё же раньше я считал это лишь глупой детской сказкой, теперь же я вижу мои опасения оправдались, грядёт что-то страшное, грядёт война, - кузнец на секунду замолк, по его виску пробежала капля пота, но не от жары, - было прохладно, а от напряжения, было видно: он говорит серьёзно, потом старик продолжил:
- Но у вас всё же есть шанс, не подумайте, что я собираюсь бросить вас в это тёмное время, нет, я с вами до конца, я говорю «у вас», потому что зло никогда не нападает сразу, оно готовится, выжидает подходящего момента, а я как видите не молод…
- А какой шанс, ты говорил о каком-то шансе? – вмешался Хальмир, понимая, что грядет на самом деле что-то страшное и что старик говорит на полном серьёзе.
- Шанс… Ах да шанс, в то время, когда на землю приходит зло, на землю так же спускается и тот, кто сможет помешать злу. Это посланник Инноса, он может быть кем угодно, как и человеком, так и…
Не успел кузнец договорить, как откуда-то послышался взволнованный женский голос:
- Хальмир, твоя жена…
Хальмир сразу понял, что случилось, и поспешил к дому, когда он подбежал к крыльцу, там уже стояло несколько женщин, одна из них, его сестра, чей голос он услышал, когда стоял у кузницы, тихо сказала:
- Началось…
Из дома послышался крик и Хальмир сразу же рванулся к двери, но только он хотел ухватиться за ручку, чтобы открыть дверь, как его за одежду схватило сразу несколько женщин, не давая тем самым, чтобы он вошел в дом.
- Нет, нельзя, сам знаешь, дурная примета, жди здесь, - сказала его сестра и сама поспешила в дом.
Тем временем к дому подошел Эред, и, видя растерянное состояние своего друга, взял его за руку усадил у себя на крыльце.
Так прошло около часа, из дома и в дом то и дело бегали женщины, и как только двери открывались в очередной раз, Хальмир тут же вскакивал, и начинал спрашивать, что там происходит, когда ему можно будет войти, но в ответ самое большое, что он получал, была лишь отмашка рукой, мол не до тебя сейчас. Казалось, что никто не обращал внимания на то, что на улице воцарилась темнота, и лишь один Эред всё время направлял свой взгляд в сторону почти скрывшегося солнца. Вдруг из дома донесся крик, это был не крик его жены, это был крик ребёнка, - у Хальмира сжалось сердце, и, когда дверь отворилась в очередной раз, на крыльцо вышла сестра Хальмира, но она не устремилась в сторону колодца за водой, как все остальные женщины до этого, а, только улыбнувшись, сказала:
- Мальчик, Хальмир теперь можешь войти.
Хальмир, теперь уже счастливый отец, вскочил с места и сразу же устремился в дом. В доме была почти полная темнота, и только несколько свеч тускло освещали комнату. Его жена лежала на кровати, прижав ребёнка к груди, вокруг стояло несколько женщин, которые начали сразу же поздравлять молодого отца. Ребёнок всё это время кричал, и от этого крика и от темноты Хальмиру стало как-то не по себе, но понимая, что этот крик, это крик его сына, сына, которого он долго ждал, ему стало намного легче и он присел на кровать рядом со своей женой, чтобы получше разглядеть своего сына.
- Смотри, Хальмир, какой красивый у нас сын, - сказала его жена.
- Да настоящий мужчина, весь в отца, - вмешалась сестра молодого отца. - Но теперь думаю матери этого красавца пора отдохнуть.
Сказав это, она взяла ребёнка на руки и уложила его в колыбель подвешенную к потолку дома. Мать ребёнка сама понимала, что ей на самом деле надо отдохнуть, и поэтому не сопротивлялась и отдала ребёнка. Тот в свою очередь, оказавшись в колыбели снова начал кричать, на что Хальмир сразу сказал:
- Дайте его лучше матери, - но, повернувшись в сторону жены, чтобы получить поддержку с её стороны, Хальмир удивился, потому что она лежала с закрытыми глазами: она уснула, видимо она и вправду было измождена, раз сразу уснула, не взирая на то, что её ребёнок снова начал плакать. – Почему он всё время кричит?
- Жизни радуется, - сказал кто-то из женщин. - А что ты хотел, чтоб он просто лежал, это же ребёнок.
Тем временем, тьма, воцарившаяся на улице, начала рассеиваться, и тёмный диск точно так же, как недавно закрывал солнце, так же постепенно начал его открывать. Первые лучи сразу же скользнули в дом через окно и упали на колыбель, в которой лежал ребёнок. И как только лучи достигли ребёнка, он вдруг сразу успокоился, перестал плакать, и на его лице появилось что-то, что будь он хоть немного постарше, можно было назвать улыбкой: его мокрые глаза засветились на солнце, но он не закрыл их. Хоть лучи падали прямо ему в лицо, ребёнок наоборот открыл глаза так широко, словно казалось, что он впитывает живительную энергию солнца.
- А почему было так темно, - вдруг опомнилась одна из женщин, ведь раньше всем было не до этого.
- Эред вам расскажет, - промолвил Хальмир, и, наблюдая за своим сыном, у него в мыслях скользнуло слово: «Шанс…».

Скрытый текст:
Часть II
Начало конца
Прошло много лет, казалось, все уже забыли про тот день, когда тьма поглотила свет, забыли ту историю, о которой рассказывал кузнец. И вообще многие посчитали эту историю бредом, доказывая, что это было простое облако, но были и те, кто нисколько не сомневался, верил в то, что было предсказано. Среди них были те, кто, так сказать, услышал историю «из первых рук», ими были, конечно, Эред и Хальмир.
За всё это время много в посёлке охотников изменилась, в первую очередь это коснулась населения: многие ушли в город, уверяя, что тех, кто останется, ждёт голодная гибель, так как в лесу стало не на кого охотится, но многие жители деревни конечно и остались. Среди них был, конечно, тот, кто не смог бы оставить своё любимое дело. Хальмир так же как и раньше жил здесь со своей семьёй: женой и сыном. Его сын был уже в том возрасте, в каком был сам Хальмир, когда стал отцом, но его наследник не пошёл по стопам отца, хоть Хальмир всей душой желал, чтобы его сын был охотником. С самых ранних лет он не то чтобы не любил охоту, она ему была просто безразлична, любимым его занятием было что-нибудь менять или продавать, и, замечая это, Хальмир решил, что его сыну стоит заняться торговлей, раз уж его душа не лежит к охоте. Когда его сверстников уже начинали брать на охоту их отцы, в это время и начал сын Хальмира ездить в город и продавать то, что добыли его друзья: шкуры, клыки, когти, также разную охотничью утварь. За всё это время, что он проводил в городе, он узнавал разные новости, учился мастерству торговли и разговора. Его знакомые даже стали называть его просто Торговец, а не по имени. Его начали признавать другие торговцы, но некоторые и завидовали, ведь далеко не у каждого получалось, так же красиво и быстро убедить покупателя в покупке того или иного предмета. Он всегда старался менять свои товары на продукты, а не продавать за деньги, но в городе это сделать было очень сложно, поэтому чаще всего он покупал их у фермеров по дороге домой из города. Когда же он возвращался к себе в селение, он делил все продукты поровну с теми, кто ему давал товары на продажу, потом он всегда старался, как можно быстрее пойти домой, чтобы рассказать родителям все новости, которые он услышал в городе.
И вот в один дождливый день, дождь шел почти уже целую неделю, сын Хальмира, как всегда раздав продукты, направился к себе домой, и не успел он открыть дверь, как услышал голос отца:
- Ну что сынок, как сегодня торговля?
- Слабо, - ответил тот, и в доказательство этому положил полупустую сумку с продуктами на стол. – Сегодня по городу прошел слух о том, что фермеры должны отдавать большую часть продовольствие на поддержку войска. Говорят на западе началась какая-то война, вот только с кем там воевать никак не пойму, там ведь море.
- Война, говоришь, и правда, там ведь только наши союзники, - удивился Хальмир.
- Разве что только с пиратами, которые там появляются раз в год и то они никогда никого не грабят, а в городе все только и говорят об этом, да и городские стражники явно к чему-то готовятся.
Так и не разобравшись, что за войну затеял их король, и, не придав этой новости большого значения, поселение продолжало жить как обычно: мужчины охотились, женщины с детьми занимались домашними делами. Никто из них даже не думал, что их спокойствию придёт конец, ведь, сколько они здесь живут, никого из них никогда не касалась война.
И вот в один осенний день, наш Торговец возвращался из города и решил, как всегда, заглянуть на ферму Догнара возле города, чтобы купить немного продуктов. Когда он подходил к ферме, обратил внимание на то, что дорога вся разбитая, словно по ней проехало много повозок, но, не предав этому большого значения, он вошел во двор фермы. Там, как всегда сидел фермер, который обычно уже собирал продукты, которые нужны были сыну охотника, но сегодня он сидел у своего дома с пустыми руками: возле него не было видно никакой сумки.
- Здравствуй, Догнар, - весело поприветствовал Торговец фермера, и, подойдя поближе, понял, что что-то случилось, потому, что его друг-фермер сидел, опустив голову. Даже, когда с ним поздоровались, он сидел и смотрел в одну точку, словно ничего не слышал. Так и не дождавшись ответа, Торговец решил продолжить. – Догнар, что случилось?
Не поднимая головы, фермер ответил:
- Можешь идти домой, продуктов не будет.
- То есть, как это не будет, давай выкладывай, что произошло, - уже серьёзно сказал Торговец.
Но фермер так и не хотел отвечать, тогда сын охотника сел с ним рядом и, по-дружески пихнув его в плечо, начал настаивать:
- Ну, давай говори, что случилось, может помощь какая нужна, и вообще, что за проблема с продуктами?
- Все продукты забрали паладины, - наконец поднял голову Догнар, - глаза его слезились, и было понятно, что он по-настоящему переживает. – Они просто пришли и, показав разрешение самого Робара II на то, что они могут брать провизию у любого фермера, забрали почти всё.
- Какие паладины, откуда?
- Я точно не знаю, но было понятно, что это далеко не наши стражники: они были в новых доспехах, и у них были какие-то магические мечи. Их было около двадцати человек, и они охраняли магов, которых было вроде всего тринадцать, особенно одного, было видно, что он какая-то очень важная персона, раз возле него крутится столько паладинов.
- Интересно, а ты не знаешь, куда они направлялись? – заинтересовался Торговец.
- Когда паладины выносили моё добро, я слышал, как этот маг, которого особенно охраняли, говорил с одним паладином, которого другие называли лордом, о каком-то Братстве, и что это Братство может представлять огромную угрозу для короля, но что-то более конкретное я не расслышал. Потом было упомянуто о каком–то корабле и о руде. Я так понял, они собирались к каким-то шахтам, - немного успокоившись ответил фермер. – Что мне теперь делать, ведь я не смогу прокормить семью?
- Да ладно успокойся ты, думаю другие фермеры тебя поддержат, ведь вы всегда помогаете друг другу, - попытался поддержать своего друга Торговец.
- Помочь то они помогут, но вот только становится чьим-то должником, мне как-то совсем не хочется.
- Ладно я пойду, и если всё-таки будут проблемы, то обращайся, помогу, чем смогу, - с этими словами Торговец направился домой…
Через два дня после этого случая, в поселение охотников, пришёл человек, похожий на тех паладинов, о которых рассказывал фермер Догнар. Он был хорошо экипирован, и на плече у него весела сумка, на которой он всё время держал руку, и сразу возникало такое чувство, что там что-то очень важное, даже при разговоре, паладин то и дело смотрел на эту сумку. В поселении в это время не было никакого из мужчин, кроме Торговца, который собирался в город, и поэтому паладин обратился именно к нему:
- Скажи охотник, ты не видел здесь таких паладинов, как я?
- Видел, только я не охотник, - ответил Торговец.
- Мне не важно, кто ты, лучше скажи, как давно проходили они здесь?
- Два дня назад, только они здесь не проходили, они направились куда-то туда по дороге, - сказал Торговец, и указал рукою тот путь, по которому направлялись паладины и маги.
- Два дня назад, - заволновался паладин. – Так давно, скажи, а как мне их можно настигнуть.
- Больше всего можно срезать, если отправится напрямую через лес, только это опасно, мой отец, говорил, что с недавних пор большинство зверей стали очень опасными, они часто нападают на людей. Тебе лучше всего будет подождать до завтра, а завтра кто-нибудь мог бы тебя проводить.
- Я ждать не могу, я выполняю очень важную миссию по поручению самого короля и магов огня, - возмутился паладин.
- Если идти сегодня, то придётся идти ночью, а ночью никто из охотников не захочет тебе помогать.
- Да за кого ты меня принимаешь, думаешь, мне нужна помощь каких-то охотников, королевский паладин никогда ничего не боится, тем более безобидных зверушек из леса, ты думаешь, что кто-то может сравниться с паладином, - он развернулся и направился быстрым шагом в сторону леса.

Последний раз редактировалось -Belorus-; 19.07.2008 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
-Belorus- вне форума  
Отправить сообщение для -Belorus- с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 21:21   #135

Скрытый текст:
Часть III
Путь к величию
С каждым днём приходили всё новые новости о том, что королевство ведёт войну с кем-то, но с кем точно, казалось, не знали даже городские стражники, не говоря уже о простых людях: горожанах, охотниках, фермеров. Но чем больше времени проходило, тем яснее становилась, что война далеко не с пиратами и что это не просто какое-то восстание, а на самом деле очень серьёзная война, война о которой когда-то говорил старик-кузнец, война, та которой так боялись некоторые жители поселения охотников. Но пугала не сама война, а какая-то неопределённость, казалось, война это то, что невозможно скрыть, то о чём невозможно было не знать. Люди не знали бояться им чего-нибудь или всё-таки не всё так плохо. Всё бы так и оставалось, чтобы вскоре по всем землям не разнеслась весть о том, что главный противник Робара II и всего королевства – это орки, и что эти создания захватили большую часть королевства и быстро движутся вперёд. Многие слышали об этих существах, но почти никто их никогда не видел. Те, кто хоть что-то о них слышал, представлял их себе, как тупых существ, чем-то схожих как с людьми, так и с животными, которыми движет только инстинкт, но орки, которые напали на королевство, были совсем не такими. Они вели себя организованно, словно кому-то подчинялись, всегда знали на кого им надо нападать, а кого нужно бояться. И лишь пару человек знало, что это за война и с каким врагом предстоит ещё сразиться.
Как только разнеслась весть о том, что орки стремительно наступают, истребляя всё на своём пути, люди начали собирать свои вещи и уходить из своих домов, но было уже слишком поздно. Спастись удавалось лишь единицам, и это стало главной ошибкой короля, он скрывал, что за войну он ведёт, считая, что сможет справиться с врагом, но недооценив орков, он повлёк к гибели многих людей, которые были просто не готовы к тому, с чем им предстояло встретиться лицом к лицу.
Так было и с жителями поселения охотников. Никто не ждал, что враг придёт так быстро и так неожиданно. Всё случилось перед самым рассветом – вся деревня мирно спала, когда из леса на них напали орки, они просто расправились с большинством жителей, когда те находились в своих кроватях и не знали, что жить им осталось столько мало времени. Когда орки добрались до дома, где жил Торговец и его семья, они ворвались в дом и, переворачивая всё на своем пути, напали на Хальмира и его жену, и не жалея никого, хладнокровно расправились с ними. Сын, конечно, хотел их спасти, но когда он вскочил с кровати, схватив со стола нож, хотел нанести удар орку в бок, он получил сильный удар от другого орка. Но Торговцу очень сильно повезло, что орк стукнул его не топором, а лишь своей рукой, удар был такой силы, что тот отлетел на несколько метров и, стукнувшись головой об стену, потерял сознание. Из его головы потекла кровь, что и спасло ему жизнь, орки просто подумали, что он мёртв.
Когда он очнулся, то было уже светло, он не сразу понял, что с ним произошло и, где он находится, но дотронувшись рукой до головы, из которой всё ещё сочилась кровь, он вспомнил, что произошло, и сразу же повернул голову в сторону кровати его родителей. От зрелища, которое он увидел, у него перехватило дыхание, а из глаз сами по себе потекли слёзы. Он хотел себя успокоить, уверял сам себя, что он спит, что это происходит не с ним, но зажмуривая, а потом, открывая глаза он видел одну и ту же картину: его самые близкие, самые родные люди лежат мёртвые в луже собственной крови. Просидев так около часа, он понял, что оставаться тут нельзя, орки всё ещё близко, тогда он кое-как поднялся, взял сумку с продуктами, которую принёс накануне из города и осторожно выбрался из дома. Понимая, что в город соваться нельзя, он решил пойти через лес, но куда… Поразмышляв минуту, он вспомнил паладинов, которые куда-то направлялись пару месяцев назад, и решил идти в том же направлении, в котором двигались они, надеясь на то, что придёт в какой-нибудь город.
Он шел по лесу на протяжении пяти часов, думал, что ему вряд ли удастся выжить, но всё же надеялся, что ему не предстоит повстречать орков, как вдруг остановился на крою обрыва. Он остановился, осмотрелся вокруг и, увидев, где можно спуститься, пошел к тому месту. Пройдя пару десятков метров, он заметил, что внизу что-то лежит, напоминающее человека, тогда Торговец решил как можно скорее спуститься вниз и посмотреть кто это. Но спускаясь, он так же осматривался по сторонам, ведь близко могли быть орки, но понимая, что в данный момент его жизни ничто не угрожает, он направился к тому месту, где лежал человек. Когда он добрался до него, то понял, что это на самом деле был мертвец, который лежал на животе. На нём был доспех паладина, и повернув полуразложившееся тело на спину, он понял кто это был. На его плече висела сумка, которую мертвец всё так же сжимал в руках. Торговец вспомнил того паладина, который утверждал, что ему ничего не страшно в лесу ночью, но этот самоуверенный паладин даже не мог предположить, что он может погибнуть вот так, просто сорвавшись со скалы в полной темноте, не послушав простого человека. Тогда Торговец решил посмотреть, что же так оберегал и спешил куда-то доставить паладин, он снял сумку с плеча паладина. В сумке лежал кошелёк с королевскими золотыми монетами, которые он сразу переложил себе в сумку, немного провизии, и какой-то документ скреплённый печатью. Сорвав печать, Торговец прочитал что было написано в документе: это был приказ короля магу Огня, он писал, что раскрыл его тайну, приказывал, чтобы маг не делал то, что он задумал, было что-то про большое зло, про то, что купол не сможет удержать его внутри, и, воздвигнув его так, как маг задумал, он лишь обречёт не только себя, но и других магов на смерть. В конце письма было написано большими буквами: «КС……С, ОСТАНОВИ..., ХВАТИТ ДУМАТЬ ТО….КО О СЕБЕ, ПОДУМАЙ И О ……», - половину слов в письме нельзя было разобрать, из-за того, что чернила просто растеклись, ведь труп лежал здесь несколько месяцев. Так и не разобравшись до конца, что это за письмо, и кому именно оно было адресовано, Торговец положил его к себе в сумку, и продолжил идти, бросив тело паладина, на том месте, где он его обнаружил. Он шёл три дня, ночи пережидал в каких-нибудь укромных местах. Ночью было особенно жутко, иногда он слышал крики, непохожие на крики известных ему животных, они были похожи на что-то человеческое, но в каком-то исковерканном виде. Шел, пока не выбрался на какое-то поле. Прежде он никогда не уходил так далеко от дома, и поэтому это место было полостью ему не знакомым. Он решил двигать в том же направлении, в котором шёл до этого, но взобравшись на ближайший холм, увидел всего в нескольких километрах огни, какого-то поселения, находившегося у моря. Сколько Торговец жил, он и не мог предположить, что море намного ближе, чем он думал. Он знал, что это могут быть люди, но нельзя было и исключать, что это орки, поэтому он решил подобраться к поселку незаметно, чтобы рассмотреть поближе, то, что там происходило. Когда он уже подошел почти вплотную к селению, он заметил, что в гавани стоит большой корабль. Вдруг из-за спины он услышал, какие-то шорохи, потом что-то сильно пихнуло его, и на него налетели два человека и с криками: «Куда, гад, собрался» они связали ему руки за спиной и повели по-направлению к поселку. Торговец попытался сопротивляться, но в ответ лишь получил чем-то тяжелым по голове, отчего снова потерял сознание…
Очнулся он уже совсем в другом месте, вокруг него стояло несколько человек в доспехах стражников, а один из них по доспехам которого можно было понять, что он паладин, поливал его водой из ведра, приговаривая:
- Да очнёшься, ты когда-нибудь…, о смотрите, кажется, он открывает глаза.
- Во имя Инноса, где я, что происходит, - еле слышно начал говорить Торговец. – И вообще кто вы?
- Во-первых, здесь не ты задаёшь вопросы, а я, а во-вторых, говори, кто ты?
- Я сын охотника из поселения под названием Мелендил, меня зовут…
- Мне неважно, как тебя зовут, - перебил паладин. – Сейчас ты мне расскажешь, как долго ты состоишь в гильдии Воров.
- Какая гильдия Воров, о чём вы говорите, - чуть не закричал от возмущения Торговец.
- А такая, что обокрасть паладина просто так невозможно, а ты, как я вижу ловкач, раз смог умыкнуть столько добра и остаться живым, - сказал паладин, указывая на стол рядом с ним, на котором лежали золотые монеты и письмо с оторванной печатью. – Только не надо рассказывать нам сказки о том, что ты это нашел, ведь мы оба прекрасно знаем, что это не так, - «взорвался» паладин и взял в руки письмо и потряс им перед самыми глазами Торговца.
- Я и вправду нашел, только не сами предметы, а их мертвого хозяина, он разбился в лесу, упав с большой высоты в темноте. Они были у него в сумке…
- Хватит лгать, не в какой темноте он разбиться не мог, ибо сам Иннос дарует паладинам свет, в тёмную минуту, это первое, что должен выучить паладин, признайся, ты всё это украл, вор.
- Нет, я же говорю вам, этот паладин умер, переломав себе кости о камни, - возразил Торговец.
- Довольно сказок, отправим тебя в Хоринис с другими заключёнными, там и решим, что с тобой делать. Вор ты или нет, но, не доставив это письмо с печатью самого короля паладинам в тот же день, когда оно у тебя оказалось, ты уже совершил огромное преступление, а на рудниках в любом случае не помешают ещё одни рабочие руки, - паладин нервным движением бросил письмо на стол. - Стража отведите его на корабль, посадите его в камеру, пускай помучается.
- Да выслушайте вы меня, - торговец пытался сопротивляться, но сил у него было, и каждое движение давалось с огромным трудом, причиняя большую боль в голове от каждого напряжения мышц. Да и сопротивляться было бессмысленно, и скором времени он уже сидел, так называемой камере, помещении без окон, в котором пахло сыростью…
Корабль отчалил в тот же день, когда Торговца в него посадили. Корабль плыл много дней, сколько точно наш несчастный герой не мог определить, так как в «камеру» не проникал свет, от этого ему становилось с каждым днём всё хуже, иногда ему приносили еду, но эти объедки едой назвать было сложно. Изредка он слышал, как кричат другие заключённые или надсмотрщики, но большую часть времени он проводил в полной тишине. Эта тишина довила на него, давили воспоминания о погибших родителях, и от этого ему казалось, что он сходит с ума. В таких ужасных условиях не каждый смог бы выжить, может этого паладины и добивались, может просто хотели до смерти замучить Торговца, но он не поддался так легко, боролся до последнего.
И вот пришёл тот день, когда корабль достиг места, куда он направлялся, Торговец не знал, что это за Хоринис, но ему это было как-то безразлично, главное увидеть дневной свет, увидеть других людей помимо того человека, что приносил ему «еду». Торговец сидел и ждал, когда же его выпустят, казалось прошел целый день, и о нем просто напросто забыли, но наконец послышались шаги по-крайней мере трёх человек . «Наконец-то», - подумал он, но вместо голосов стражников он услышал какой-то непонятный бред: «Привет друг», «А куда мы идём?», «А вы будете со мной дружить?», «Парни, вы мои лучшие друзья». В ответ грубый голос произнёс: «Заткнись придурок, там, куда мы тебя отправим у тебя будет много друзей». Так и не поняв, что это было, Торговец всё так же продолжал ждать, ждать и молить богов о быстрейшем освобождении. За ним пришли где-то через час, и, когда его вывели на улицу в глаза ему ударил такой яркий свет, что ему показалось, что он ослеп, но через минуту, глаза его привыкли и он увидел, что прибыл в какой-то портовый городок. На палубе стоял тот же паладин, что так по-зверски обошелся с ним, который улыбаясь, произнёс:
- Смотри, какой стойкий вор, не каждый бы такое пережил, но всё равно на свободе ты будешь всего несколько дней, пока судья и другие паладины не решат, что с тобой делать. Ха, я говорю свобода, та клетка, в которую тебя сейчас отведут, покажется тебе раем по сравнению с нашей «камерой».
На палубе корабля не было никакого кроме стражников, нескольких матросов и паладина, который в следующий момент одел мешок на голову Торговца, кто-то схватил его под руки и поволок в здание, которое оказалось местной тюрьмой. Хоть эта была тюрьма, но она на само деле оказалась лучше того места, в котором его держали на корабле: тут кормили хоть немного лучше и давали больше воды, и уже через два дня он почувствовал себя намного лучше. Но снова к нему не приходили ни паладины, ни судья в течение нескольких дней. Торговец почти полностью восстановился, когда к нему наконец пришел судья и заявил:
- Маги из монастыря были очень удивлены, прочитав письмо, которое у тебя нашли, поэму мы не смогли отправить тебя в колонию без их разрешения. Они долго не могли решить, что с тобой делать, но вскоре совместно с паладинами они пришли к выводу, что ты совершил преступление и должен понести наказание.
- Какая колония, за что, - равнодушно сказал Торговец. Он знал, что ничего уже ему не поможет, да и к чему сопротивления, ведь все, ради кого он жил, были мертвы. Теперь, когда он провёл много дней в размышлениях, он понимал, что это может и к лучшему.
- Молчать заключённый, - произнёс судья, и приказал страже надеть мешок на голову нового каторжника.
Торговцу снова одели мешок, связали руки, и куда-то повели. Его вели около часа, но даже развязав ему руки, он наверное не убежал бы, не потому что не смог бы, а из-за того, что просто в данный момент времени это не имело смысла. По дороге он слышал, как его проводят возле кого-то места, где были слышны голоса многих людей, казалось, что это какая-то таверна или что-то подобное, но скоро голоса стали не слышны, и они остановились.
Торговец увидел, что его привели на край обрыва, и сквозь какое-то синее свечение виднелось, как внизу течёт река …

26 000 знаков ровно, с ошибками конечно

Последний раз редактировалось -Belorus-; 20.07.2008 в 00:38.
-Belorus- вне форума  
Старый 19.07.2008, 21:42   #136
Shredder

Давно не показывался в этой теме. Вы не думайте, я пишу потихоньку. К слову, осталось немного. Также, как и -Belorus-, ничьи рассказы пока не читал, чтобы впоследствии не получилось невольного плагиата.
Цитата:
Сообщение от -Belorus- Посмотреть сообщение
Часть II
Начало конца
Скрытый текст:
ala LOST рулит, да?
Как я понял пока вы с Левором единственные "тежеловесы"? %) Третьим возьмёте? У меня пока примерно 19к + 20-25% не дописано.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 21:57   #137

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
ala LOST рулит, да?
ыЫ, про LOST как-то совсем не думал если честно.
Цитата:
Третьим возьмёте?
Это зависит только от тебя.
-Belorus- вне форума  
Старый 19.07.2008, 22:04   #138
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -Belorus- Посмотреть сообщение
ыЫ, про LOST как-то совсем не думал если честно.
И правдя, я не заметил даже . "Beginning of the End".
Цитата:
Третьим возьмёте?
Еще бы за качеством следили, так и вообще шикарно было .
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ
Старый 19.07.2008, 22:11   #139
Shredder

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
"Beginning of the End".
Во-во! Получается, что заметил только я.
Цитата:
Ну ведь не все так професионально пишут как ты!

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ
Старый 20.07.2008, 00:48   #140

Цитата:
Говоря о качестве, жалко что придётся завтра уехать как раз до 23-его, будь побольше времени, думаю немного в своём рассказе переделал, сейчас перечитывал, оказывается много недочётов: и повторения есть, и просто ошибки, кстати 2-3 части сегодня за пару часов написал, поэтому спешка повлияла на многое, хотел до 30 000 догнать, но опять же из-за нехватки времени не получилось немного, и ещё, Левор, красивый у тебя рассказ получился, молодец.
-Belorus- вне форума  
Закрытая тема