![]() |
#21 | |||||||||||||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
А какую альтернативу ты лично предлагаешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более рецензия писалась на ИГРУ, а не на фанатское дополнение. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||||||||||||
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не поймите меня неправильно - я согласен с тем, что в игре хреновая графика, звук, что кое-где по мелочам разработчики схалтурили и т.д., но как только дело доходит до геймплея - все эти проблемы уходят глубоко на второй план. |
||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Guest
|
Цитата:
Касаемо управления - Если я инвалид и у меня 3 пальца, то как мне в фифу играть, когда там уже настроенное управление??? Лучше я зайду и настрою ПОД СЕБЯ!!! Цитата:
Представь, что вышел старкрафт, а на постройки, которую я делаю нет лейбла coca-cоla!!! Дальше вы говорите, что пес не может сразу иметь всё и всех. А как вы себе это представляете, когда в компьютерном футболе была монополия??? Другого пути кроме как понемножку отвоевывать нет! А деньги люди платят не затем, чтобы вечер посидеть и выкинуть игру нах*р как многие делают, прочитав ваши хвалебные рецензии, а затем, чтобы играть в игру как можно дольше. Я лично например играл в ПЕС 3, ПЕС4 и сейчас в ПЕС5 беспрерывно 3 года. И он мне не надоел и не надоест никогда. Последний раз редактировалось bober_maniac; 06.03.2006 в 20:00. |
||
|
![]() |
#24 | ||
Опытный игрок
|
Эх... бобер все за меня сказал... Добавлю только что рецензя полность соответсвует реальности. Не отстой, играть можно. Ео куча недостатков... порт он и в Африке порт. Не смаый удачный...
|
![]() |
#25 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Странно. Прочитал я эту рецензию и не увидел ничего обижающего, ни фанатов ФиФы ни Песа. Статья написана грамотно и не принижает интересы ни одной из "воинствующих" сторон.
Кнечно же имха. |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||||||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Окно с настройками управления. Когда я это увидел - у меня был шок. Просто шок. Настолько не уважать фанатов футбольного симулятора, подсовывая на ПС какой-то непонятный джойстик. Это у меня плаха вторая дома валяется, а у кого-то ее нет. ![]() Если вы найдете на клавиатуре клавиши "кружочек", L1 и R1 - я готов посыпать голову пеплом и публично повиниться в том, что был неправ. ![]() Главное меню. Когда я увидел пиксели, размером с голову орка из первого Варкрафта, мне стало плохо. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за "нех*р" - предупреждение. Надо быть менее экспрессивным и более терпимым. Я до нецензурщины не скатываюсь. И ты изволь. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Опытный игрок
|
bober_maniac
Я поражаюсь, как ты можешь еще сдержанно все высказывать... ты-б слышал мою лексику, пока я пытался настроить управление по-людски. Так это хорошо, что я нарыл мануал по настройке и хоть что-топ олучилось. Но явно не все. Кмнопочки типа R и им подобные я так и не нашел толком. А кружочки и крестики - метод тыка... Меня, даже как фаната футбола, проосто взбесила такая плевательская потсанова с отношением к игрокам (пользователям). А это признак дурного тона либо просто начхательсво розработчиков.
|
![]() |
#29 | ||||||||
Guitar Hero
|
bober_maniac
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||||||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Делать правильные и правдивые рецензии сейчас себе дороже, вот все умышленно и завышают оценки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы не было споров по поводу "фифе поставили 9", скажу, что скорее всего как раз оценка фифы очень сильно завышена, нежели занижена оценка ПЕСа. Здесь я пожалуй с вами соглашусь. Цитата:
|
||||||||
![]() |
|
![]() |
#31 | |||
Guest
|
Цитата:
![]() Ещё одно подтверждение того, что вы, толком не разобравшись, поспешно делаете выводы, а потом считаете их единственно правильными Цитата:
А вообще я сомневаюсь, что все вокруг такие расчётливые, а вы - последние герои. Скорее наоборот. Цитата:
И ещё: можно поинтересоваться, в редакции вашего журнала вообще кто-нибудь интересуется футболом? А то получается, мы с вами говорим на разных языках. Мы твердим - футбол, а вы - графика, музыка, настройки... У вас другие ценности, имеющие мало общего с тем, что очаровывает в этой игре. |
|||
|
![]() |
#32 | ||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Как видите, не ФИФА с пятью кнопками управления. Я конечно понимаю, многим людям всё это трудно запомнить, но такие люди обычно находятся в специальных учреждениях, а не в редакциях игровых журналов. |
||
|
![]() |
#34 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Я просто веду к тому, что даже если игра - порт, то хотя бы управление можно было сделать в нормальном варианте, чтобы не приходилось запоминать, что "w - это кружочек, а кружочек - это пас, значит w - это пас". Неужели ты сам не понимаешь, насколько это бредово? |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ
|
По-моему эта шумиха вокруг ПЕС5 - пример идеальной пиар-кампании. Если бы по 1-му стали показывать рекламу энтой замечательной игры, я всё равно не стал бы её пробовать. А тут начитался гневных постов и после 4-х лет ФИФЫ перешёл-таки на ПЕС, и поэтому могу более-менее объективно (слово объективно взять в кавычки и поставить три знака вопроса, как и в любом другом посте) судить о её оценке и "великом противостоянии" понятно кого и с кем.
Для начала о геймплее. Он действительно лучше (добавьте сюда по вкусу реалистичнее, живее, увлекательнее, разнообразнее и т.п.). Но блин, чтобы до этого дойти, мне понадобился не один день игры и много-много терпения напополам с раздражением. У меня буквально началась "ломка" - все приёмчики, финты, которые проходили в детище ЕА, в ПЕСе не значили ничего. Это бесило со страшной силой и только заверения форумчан (меня лично, конечно, никто не заверял - просто почитал посты) как-то удержали меня не забросить игрушку. Сейчас играю третью неделю и уже точно вижу, что в плане глубины геймплея ПЕС делает ФИФУ со счётом если не 3-0, то 3-1. Запустите обе игры на максимальной сложности в режиме комп против компа и оцените преимущества soccer'а в наглядном виде. Теперь не о геймплее. KONAMI очень сильно постаралась, чтобы отпугнуть новичков (в том числе игроков фифы) от своего творения. Это проявляется во всём - странная серость графики, нестандартная настройка управления, интерфейс, "весёлая" музыка. Если бы я не был в теме (читай не рубился в футбол 4 года), то мне, наверное, не удалось проникнуться в глубину геймплея. И написал я бы что-нибудь вроде "графа оццтой", "управление через ж***у". Ну а оценка же вещь субъективная, и имеет погрешность - в нашем случае составляет "плюс"-"минус" 1 балл. Так что в моём случае ФИФА=8-1=7 баллов, а ПЕС=7.5+1=8.5 баллов (если округлить - 9 ![]() Видимо Алексея не "зацепило" и всё тут. Такое вот ИМХО.
|
![]() |
#36 | ||||
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
Да, еще интересно почему именно по ПЕС решили сделать рецензию "объективную"? Ведь столь же "объективно" можно искупать в грязи многие игры. Цитата:
Кстати про режим обучения в рецензиях ни слова, а он между прочим позволяет тренировать что-угодно: удары, штрафные, выходы 1 на 1, дриблинг, пасы, штрафные, угловые.... фифе такое и не снилось. Там же расписаны и все возможные финты и приемы, каждый проиллюстированные конкретной игровой ситуацией... Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Guest
|
bober_maniac я тебе поражаюсь. Сначала ты утверждал, что рецензент человек абсолютно объективный и непредвзятый (только как так может быть после лживой рецензии про пес 4). Теперь же говоришь, что оценка фифы завышена. Как же так получилось? И вообще что это за мода такая не увлекаясь тем или иным жанром так категорично заявлять, что игра X так себе? Пес как раз таки наголову выше фифы в плане тактических настроек, ии компьютера и игрового процесса в целом. Фифа выигрывает разве что в лицензиях, да звуковом оформлении (хотя это тоже на любителя). В плане управления фифа только на первый взгляд лучше (в данном случае я имею ввиду проще). Однако же если копнуть глубже, оказывается что и у фифы здесь не всё гладко. Свежий пример - в фифа 06 у многих были проблемы с усб клавиатурами и джойстиками!! Пока не вышел патч. Кроме того в фифе есть клавиши (например шифт) которые нельзя переназначить без копания в файлах игры. Многие джойстики фифа не знает и поэтому на них, например, может не работать правый стик (точнее может, но для этого нужно ковыряться в реестре). Пес же к примеру всех этих проблем лишён. Кроме того просто убийственный аргумент - в лицензионной коробке с игрой идёт мануал, в котором всё расписано и показано до МЕЛОЧЕЙ. Что означает крестик, треугольник, как настраивать различные параметры и т.д. и т.п. Так что неудобность настройки как аргумент против песа тоже не очень подходит.
|
||
|
![]() |
#38 | |||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Вобще, спорить с фанатами - дело неблагодарное. Посему оставляю все отзывы на вашей совести ![]() Придет автор статьи - побеседует с вами ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ
|
Цитата:
|
![]() |
|
|