Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 06.03.2006, 17:15   #21
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Отнюдь. В этой рецензии и ОСОБЕННО в предыдущей навалом откровенного вранья, бреда и домыслов. И оценки совершенно не соответствуют игре - 7-7.5 баллов игромания дает иногда такому г., в которое не то что годами играть - вечер потратить жаль
О вкусах не спорят. Запомни эти слова.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Ага, а лучше тому, кто вообще не любит игры - вот рецензия объективная-то будет.
Да, потому что если такому человеку игра понравится - значит, она воистину великая.
А какую альтернативу ты лично предлагаешь?
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Именно таким Бутрин и является.
Он одинаково не любит как ПЕС, так и фифу.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Страдать? мда... Сочувствую
Не надо мне сочувствовать - я не играю в "недоигры". Именно поэтому у меня на компе сейчас стоят лишь вторая Дьябла и СтарКрафт.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Играйте! Никто вам не мешает.
Вот у меня брат тут сидит, играет в ПЕС, кстати, тоже большой фанат. Он переназначил управление под себя, но все равно, почему это не могли сделать еще при выпуске диска? Халтура? Халтура. Именно об этом и статья, а вовсе не о том, какое ПЕС гумно.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Еще одна катастрофа! Между прочим, есть такая вещь, как settings.exe, если так уж трудно пережить полминуты с 640x480.
Почему это не могли сделать за нас, раз это занимает полминуты?
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Все наоборот. Этот "запорожец" оснащен великолепным двигателем, колесами и прочими СУЩЕСТВЕННЫМИ деталями, зато немного внешне потрепан, стекла не тонированы, нет неоновой подстветки и прочей маловажной лабуды.
Ну извини меня, на неопрятной машине неприятно ездить. Не знаю как вам - а мне точно, раз уж пошли по аналогиям.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Об объективности речи не может быть в любом случае. Хотите аргументов в пользу песа - читайте рецензии в инете - наши, западные... А потом сравните с аргументами Бутрина. Кроме того:
Ну а какие проблемы? Что игромания не похвалила вашу любимую игру? Это совершенно не проблема. Если вы доверяете рецензиям из интернета - вперед. Вас никто не держит.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Проконсультируйтесь у толкового словаря по поводу значения слова "cкепсис".
Не надо учить меня жизни. Я о ней знаю побольше тебя. Давай разговаривать здесь исключительно по теме и не цепляться к словам, как того требуют правила форума.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Очень вас жаль. На этот случай есть редактор. Отказываться от шикарного геймплея в пользу силиконовой пустышки из-за каких то имен - очень странно.
Представь, что старкрафт бы вышел без кампании и карт для мультипреера. А что, есть же редактор карт?
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Очень даже отьемлемая - вырубил и все. Ее роль в игровом процессе нулевая.
Ну дык а зачем тогда вы обращаете внимание на этот пункт в итоговой оценке? На общую оценку он все равно мало повлиял.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
У обычного юзера интернет есть, ведь, как вы выразились, на дворе ХХI век... Кроме того, его можно будет, надеюсь, взять с диска игромании, или попросить друга записать и т.д.
Но, извините, я покупаю игру и отдаю за нее свои кровыне деньги. И я хочу быть уверен, что вместе с игрой мне не придется выкачивать полуторагиговый патч, устраняющий все недостатки.
Тем более рецензия писалась на ИГРУ, а не на фанатское дополнение.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Все вам на блюдечке с голубой каемочкой? К сожалению, так в жизни редко бывает.
Да, я хочу все на блюдечке с голубой каемочкой. Потому что я плачу за это деньги. И если вам нравится покупать недоделанные продукты - это ваше право. Полуфабрикатами питаться можно, но недолго - для желудка вредно, знаете ли.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Тогда и спорить бесполезно...
Почему? Я могу подойти к спору с точки зрения общеигровых вопросов, как я кстати и делаю. Плюс у меня есть младший брат, большой поклонник кстати серии ПЕС, правда понабравшийся от меня здорового прагматизма, и для выяснения конкретных игровых моментов я вполне могу использовать его.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 17:57   #22
Guitar Hero

Цитата:
О вкусах не спорят. Запомни эти слова.
Во-первых, меня учить жизни тоже не надо. Во-вторых, дело не во вкусах: в рецензиях вранье. И, кроме того, тот, кто пишет рецензии, должен отойти от своих личных пристрастий, и постараться взглянуть на игру максимально непредвзято, понять чем она привелкательна не для него самого, а для читателей. Бутрин явно пишет, что он не любит пес, и считает это поводом для снижения оценки.
Цитата:
Да, потому что если такому человеку игра понравится - значит, она воистину великая.
Если человек заранее настроен против игры - она ему не понравится, сколь великой она бы не была.
Цитата:
Не надо мне сочувствовать - я не играю в "недоигры".
Недоигрой можно назвать все что угодно, было бы желание, в том числе и упомянутую диаблу - за графику и прочее.
Цитата:
Я о ней знаю побольше тебя.
Не утруждайте себя переходами на личности. Не подействует.
Цитата:
Представь, что старкрафт бы вышел без кампании и карт для мультипреера. А что, есть же редактор карт?
Кампании и карты в стратегии - куда более существенные элементы, чем фоновая музыка и тому подобное - в симуляторе (или аркаде - как угодно).
Цитата:
На общую оценку он все равно мало повлиял.
Откуда вы знаете?
Цитата:
Он переназначил управление под себя, но все равно, почему это не могли сделать еще при выпуске диска? Халтура? Халтура.
Цитата:
Но, извините, я покупаю игру и отдаю за нее свои кровыне деньги.
Цитата:
Да, я хочу все на блюдечке с голубой каемочкой. Потому что я плачу за это деньги.
Слушайте, вы тут спорите гораздо дольше, чем вся эта процедура настройки занимает времени. Я прекрасно понимаю вашу потребительскую позицию, она справедлива, но в данном случае - за 5 минут поправил - и забыл.
Цитата:
Полуфабрикатами питаться можно, но недолго - для желудка вредно, знаете ли.
Знаете ли, от того что я потрачу несколько минут на настройку, с желудком моим ничего не случится. Мелкие недоработки (да, не спорю, они есть!) не стоят того, чтобы отказываться от того удовольствия, которое может дать эта игра.
Цитата:
Ну извини меня, на неопрятной машине неприятно ездить.
Уж лучше чем на разукрашенном понтовом драндулете, едва способном сдвинуться с места... Да и к тому же пес не то что "неопрятен", скорее лишен всяких ненужных, маловажных деталей, без которых вполне можно обойтись
Цитата:
Почему?
Потому, что вы не понимаете за что люди любят эту игру. Вам, как человеку не любящему футбол, она не может доставить удовольствие, что же, кроме критики, от вас можно ждать?
Не поймите меня неправильно - я согласен с тем, что в игре хреновая графика, звук, что кое-где по мелочам разработчики схалтурили и т.д., но как только дело доходит до геймплея - все эти проблемы уходят глубоко на второй план.
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ
Старый 06.03.2006, 18:09   #23
Guest

Цитата:
А какую альтернативу ты лично предлагаешь?
Я не люблю Старкрафт, Диаблу, Варкрафт и контрстрайк. Чтож эти игры не великие??? С вашей точки зрения они даже больше чем великие!!!
Касаемо управления -
Если я инвалид и у меня 3 пальца, то как мне в фифу играть, когда там уже настроенное управление??? Лучше я зайду и настрою ПОД СЕБЯ!!!
Цитата:
Не правильный пример. Т.е. абсолютно не правильный. Если уж пример приводить, то выглядить он должен так:
Представь, что вышел старкрафт, а на постройки, которую я делаю нет лейбла coca-cоla!!!
Дальше вы говорите, что пес не может сразу иметь всё и всех. А как вы себе это представляете, когда в компьютерном футболе была монополия??? Другого пути кроме как понемножку отвоевывать нет!
А деньги люди платят не затем, чтобы вечер посидеть и выкинуть игру нах*р как многие делают, прочитав ваши хвалебные рецензии, а затем, чтобы играть в игру как можно дольше.
Я лично например играл в ПЕС 3, ПЕС4 и сейчас в ПЕС5 беспрерывно 3 года. И он мне не надоел и не надоест никогда.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 06.03.2006 в 20:00.

Старый 06.03.2006, 18:15   #24
Опытный игрок

Эх... бобер все за меня сказал... Добавлю только что рецензя полность соответсвует реальности. Не отстой, играть можно. Ео куча недостатков... порт он и в Африке порт. Не смаый удачный...

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™
Старый 06.03.2006, 19:02   #25
Заблокирован

Предупреждения: 400
Странно. Прочитал я эту рецензию и не увидел ничего обижающего, ни фанатов ФиФы ни Песа. Статья написана грамотно и не принижает интересы ни одной из "воинствующих" сторон.
Кнечно же имха.
Repko вне форума  
Старый 06.03.2006, 20:00   #26
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Бутрин явно пишет, что он не любит пес, и считает это поводом для снижения оценки.
С чего ты взял? Даже если он и написал, что не любит ПЕС (хотя, в статье я таких слов не нашел), то снижать оценку за это противоречит журналистской этике, с которой, я уверен, он знаком.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Кампании и карты в стратегии - куда более существенные элементы, чем фоновая музыка и тому подобное - в симуляторе (или аркаде - как угодно).
В данном случае я говорю про команды, а это такой же неотъемлимый элемент, как карты в стратегии. Или хочешь поспорить и по этому пункту.

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Слушайте, вы тут спорите гораздо дольше, чем вся эта процедура настройки занимает времени. Я прекрасно понимаю вашу потребительскую позицию, она справедлива, но в данном случае - за 5 минут поправил - и забыл.
Хорошо. Ради такого я даже извлек на свет божий сам ПЕС. Сделал несколько скриншотов. Давайте посмотрим вместе:

Окно с настройками управления. Когда я это увидел - у меня был шок. Просто шок. Настолько не уважать фанатов футбольного симулятора, подсовывая на ПС какой-то непонятный джойстик. Это у меня плаха вторая дома валяется, а у кого-то ее нет.

Если вы найдете на клавиатуре клавиши "кружочек", L1 и R1 - я готов посыпать голову пеплом и публично повиниться в том, что был неправ.

Главное меню. Когда я увидел пиксели, размером с голову орка из первого Варкрафта, мне стало плохо.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Потому, что вы не понимаете за что люди любят эту игру. Вам, как человеку не любящему футбол, она не может доставить удовольствие, что же, кроме критики, от вас можно ждать?
Я не питаю ненависти к футболу, но я и не фанатично обожаю эту игру. Так что можно сказать, что мое мнение как третьей стороны будет в какой-то мере более объективно, нежели ваше, в какой-то степени более предвзятое.
Цитата:
Сообщение от Dtf
Я не люблю Старкрафт, Диаблу, Варкрафт и контрстрайк. Чтож эти игры не великие??? С вашей точки зрения они даже больше чем великие!!!
Ну не люби. Я тебя не заставляю.
Цитата:
Сообщение от Dtf
Если я инвалид и у меня 3 пальца, то как мне в фифу играть, когда там уже настроенное управление??? Лучше я зайду и настрою ПОД СЕБЯ!!!
Ага. См. скриншот настройки управления ПЕСа.
Цитата:
Сообщение от Dtf
Представь, что вышел старкрафт, а на постройки, которую я делаю нет лейбла coca-cоla!!!
Твой пример еще более неправильный, чем мой. Ибо старкрафт без лейблов кока-кола прекрасно себя чувствует, и именно так он и вышел. И лейбл кока-кола там даже не задумывался никогда.
Цитата:
Сообщение от Dtf
А деньги люди платят не затем, чтобы вечер посидеть и выкинуть игру нахер как многие делают, прочитав ваши хвалебные рецензии, а затем, чтобы играть в игру как можно дольше.
Деньги люди платят за то, чтобы играть в игру. Сколько - это уже их дело. Закончили оффтоп.
А за "нех*р" - предупреждение. Надо быть менее экспрессивным и более терпимым. Я до нецензурщины не скатываюсь. И ты изволь.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 20:46   #27
Опытный игрок

bober_maniac
Я поражаюсь, как ты можешь еще сдержанно все высказывать... ты-б слышал мою лексику, пока я пытался настроить управление по-людски. Так это хорошо, что я нарыл мануал по настройке и хоть что-топ олучилось. Но явно не все. Кмнопочки типа R и им подобные я так и не нашел толком. А кружочки и крестики - метод тыка... Меня, даже как фаната футбола, проосто взбесила такая плевательская потсанова с отношением к игрокам (пользователям). А это признак дурного тона либо просто начхательсво розработчиков.

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™
Старый 06.03.2006, 21:19   #28
Новичок

Sr_Kamikadze Я минут за пять без всякого мануала настроил управление в самый первый раз когда включил Пес. Откуда такие проблемы мне непонятно.
rusmos вне форума  
Старый 06.03.2006, 21:57   #29
Guitar Hero

bober_maniac
Цитата:
С чего ты взял?
Рецензии на PES4 вполне достаточно, чтобы сделать такой вывод. Да, на PES5 рецензия куда более сдержанная, хотя сомнительного очень много, и оценка 7.5 ни в какие ворота не лезет. Как так получилось, что чуть ли не все крупные издания и порталы хором хвалят, ставят очень высокие оценки? Все - идиоты, из говна конфетку делают?
Цитата:
то снижать оценку за это противоречит журналистской этике, с которой, я уверен, он знаком.
Подозреваю, что нет. Прочитайте рецензию на Pes4 в номере за февраль 2005. Предвзятость очевидна. Даже не каждый фанат фифы так бы извалял в грязи эту игру.
Цитата:
В данном случае я говорю про команды, а это такой же неотъемлимый элемент, как карты в стратегии. Или хочешь поспорить и по этому пункту.
Команды здесь есть. А то что там изменены имена - вещь далеко не первой важности.
Цитата:
Окно с настройками управления. Когда я это увидел - у меня был шок. Просто шок. Настолько не уважать фанатов футбольного симулятора, подсовывая на ПС какой-то непонятный джойстик.
В этом вы правы, это хамство. Но все же 5 минут - и проблема исчерпана.
Цитата:
Главное меню. Когда я увидел пиксели, размером с голову орка из первого Варкрафта, мне стало плохо.
Settings.exe или меню "настройки" - 0.5 минуты - проблема исчерпана. А чтобы не становилось плохо рекомендую иногда вспоминать классику.
Цитата:
Я не питаю ненависти к футболу, но я и не фанатично обожаю эту игру.
Я тоже не фанат. По крайней мере, я не собираюсь жечь этот номер игромании на костре, как это делают некоторые фанаты ПЕСа. Просто когда уважаемое издание печатает такие рецензии на вещь, которая доставила столько удовольствия - это как плевок в лицо.
Цитата:
более объективно, нежели ваше, в какой-то степени более предвзятое.
Я ни в коем разе не предвзят. Я, как и все остальные любители PES, играл 3 года назад в фифу. PES3 был шоком - почти все, что бесило в фифа, тут было в порядке. Разница была столь очевидна, что я думал фифу щас разнесут ввиду ее очевидной убогости - но нет, даже столь очевидные вещи доходят не сразу и не до всех. Я купил и фифу2005, надеясь на то, что ввиду появившегося конкурента, EA возмется за ум. Но не тут то было. Хватило где-то на неделю, после чего вернулся в ПЕС3. Я абсолютно непредвзято отнесся к этому выбору - но разница в качестве слишком сильно бросалась в глаза. И каждый раз, когда я играю в ПЕС, я все больше убеждаюсь в том, что эта игра великолепна.
Цитата:
Ибо старкрафт без лейблов кока-кола прекрасно себя чувствует
И ПЕС без лицензий - тоже. По крайней мере для меня. И кроме того, Atmorosok уже писал, что KONAMI не имела права покупать лицензии из-за монопольной политики EA.
Equilibrium вне форума  
Старый 06.03.2006, 22:13   #30
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Рецензии на PES4 вполне достаточно, чтобы сделать такой вывод. Да, на PES5 рецензия куда более сдержанная, хотя сомнительного очень много, и оценка 7.5 ни в какие ворота не лезет. Как так получилось, что чуть ли не все крупные издания и порталы хором хвалят, ставят очень высокие оценки? Все - идиоты, из говна конфетку делают?
Просто другие издания поступили чуть умнее Игромании, и выпустили специально хвалебные рецензии, дабы не пришлось разбираться с фанатами на форумах. Игромания решила сделать рецензию объективную - и вот результат.
Делать правильные и правдивые рецензии сейчас себе дороже, вот все умышленно и завышают оценки.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Подозреваю, что нет. Прочитайте рецензию на Pes4 в номере за февраль 2005. Предвзятость очевидна. Даже не каждый фанат фифы так бы извалял в грязи эту игру.
По поводу этого ничего не скажу, ибо рецензию не читал.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Команды здесь есть. А то что там изменены имена - вещь далеко не первой важности.
Но и далеко не последней.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
В этом вы правы, это хамство. Но все же 5 минут - и проблема исчерпана.
Я пытался воткнуть в управление минут 20. Может быть, вы и привыкли к такому обращению с собой. Я - нет. Я не хочу разбираться с джойстиком, а потом еще на ощупь определять, какая клавиша за что отвечает (справки по этой теме нет).
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Settings.exe или меню "настройки" - 0.5 минуты - проблема исчерпана. А чтобы не становилось плохо рекомендую иногда вспоминать классику.
Почему нельзя было настроить игру под нормальное разрешение еще на этапе компиляции? Это опять же неуважение к вам, фанатам серии. Мол "а ну ее нафиг - сами залезут и настроят". И вы лазиете, настраиваете. И при этом еще и радуетесь. Чему радуетесь? Что на вас взвалили работу, которую должны были сделать разработчики?
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Просто когда уважаемое издание печатает такие рецензии на вещь, которая доставила столько удовольствия - это как плевок в лицо.
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Я абсолютно непредвзято отнесся к этому выбору - но разница в качестве слишком сильно бросалась в глаза. И каждый раз, когда я играю в ПЕС, я все больше убеждаюсь в том, что эта игра великолепна.
Не великолепна. Хороша, но не идеальна. И именно за отсутствие идеальности игре и поставили такие баллы.
Чтобы не было споров по поводу "фифе поставили 9", скажу, что скорее всего как раз оценка фифы очень сильно завышена, нежели занижена оценка ПЕСа. Здесь я пожалуй с вами соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
И ПЕС без лицензий - тоже. По крайней мере для меня. И кроме того, Atmorosok уже писал, что KONAMI не имела права покупать лицензии из-за монопольной политики EA.
Ну ладно, кому как. Я бы все-таки хотел в играть за именитые клубы, а не за дворовую сборную по борьбе с мячом. А если у Конами нет прав на лицензии - это их проблемы. Меня они не касаются.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 22:35   #31
Guest

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Я не хочу разбираться с джойстиком, а потом еще на ощупь определять, какая клавиша за что отвечает (справки по этой теме нет).
Без лишних слов:

Ещё одно подтверждение того, что вы, толком не разобравшись, поспешно делаете выводы, а потом считаете их единственно правильными
Цитата:
Просто другие издания поступили чуть умнее Игромании, и выпустили специально хвалебные рецензии, дабы не пришлось разбираться с фанатами на форумах. Игромания решила сделать рецензию объективную - и вот результат.
Делать правильные и правдивые рецензии сейчас себе дороже, вот все умышленно и завышают оценки.
Хм, странное мнение. Если бы игра не была такой великолепной, вряд ли бы у неё появилось столько фанатов, что с ними никак не возможно разобраться на форумах.
А вообще я сомневаюсь, что все вокруг такие расчётливые, а вы - последние герои. Скорее наоборот.
Цитата:
Не великолепна. Хороша, но не идеальна. И именно за отсутствие идеальности игре и поставили такие баллы.
С таким же успехом можно говорить и о HF2, и о других играх. Почитал тут ваш форум - оказывается такая популярная игра, как GTA: San Andreas - недоделана и страдает от глюков. Тем не менее оценка у неё совсем другая.
И ещё: можно поинтересоваться, в редакции вашего журнала вообще кто-нибудь интересуется футболом? А то получается, мы с вами говорим на разных языках. Мы твердим - футбол, а вы - графика, музыка, настройки...
У вас другие ценности, имеющие мало общего с тем, что очаровывает в этой игре.

Старый 06.03.2006, 22:40   #32
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Ещё одно подтверждение того, что вы, толком не разобравшись, поспешно делаете выводы, а потом считаете их единственно правильными
Найди мне на клавиатуре клавиши "треугольник" и "кружок".
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Хм, странное мнение. Если бы игра не была такой великолепной, вряд ли бы у неё появилось столько фанатов, что с ними никак не возможно разобраться на форумах.
Просто ничего лучше вы не видели. Игра хорошая, но не идеальная. Поэтому не 10, и даже не 9. Очень, очень много недостатков.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
И ещё: можно поинтересоваться, в редакции вашего журнала вообще кто-нибудь интересуется футболом? А то получается, мы с вами говорим на разных языках. Мы твердим - футбол, а вы - графика, музыка, настройки...
Этот вопрос оставлю без ответа. Придут люди из редакции и каждый за себя ответит, если посчитает нужным
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
С таким же успехом можно говорить и о HF2, и о других играх.
ХЛ2 в свое время была на голову выше своих конкурентов, также как и Фар Край. ПЕС выше, но не на голову. Он лучше всех остальных, но не слишком. Слишком много осталось недостатков.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 22:54   #33
Guest

Цитата:
Он лучше всех остальных, но не слишком.
Странно. По тому, что вы пишете в журнале - не скажешь, что у вас такое мнение. Почему же тогда ФИФА получает 8.0, а ПЕС - 7.5, если "он лучше всех остальных, но не слишком". Выходит, ПЕСу надо было ставить минимум 8.5?
Цитата:
Найди мне на клавиатуре клавиши "треугольник" и "кружок".
вот тут показано, какая клавиша отвечает за кружок, треугольник, крестик и т.д.:

Как видите, не ФИФА с пятью кнопками управления.
Я конечно понимаю, многим людям всё это трудно запомнить, но такие люди обычно находятся в специальных учреждениях, а не в редакциях игровых журналов.

Старый 06.03.2006, 22:57   #34
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Странно. По тому, что вы пишете в журнале - не скажешь, что у вас такое мнение. Почему же тогда ФИФА получает 8.0, а ПЕС - 7.5, если "он лучше всех остальных, но не слишком". Выходит, ПЕСу надо было ставить минимум 8.5?
Я уже говорил, что оценка фифы скорее всего завышена.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
вот тут показано, какая клавиша отвечает за кружок, треугольник, крестик и т.д.:
Да я знаю все это. Не надо считать меня идиотом.
Я просто веду к тому, что даже если игра - порт, то хотя бы управление можно было сделать в нормальном варианте, чтобы не приходилось запоминать, что "w - это кружочек, а кружочек - это пас, значит w - это пас".
Неужели ты сам не понимаешь, насколько это бредово?
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 23:18   #35
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

По-моему эта шумиха вокруг ПЕС5 - пример идеальной пиар-кампании. Если бы по 1-му стали показывать рекламу энтой замечательной игры, я всё равно не стал бы её пробовать. А тут начитался гневных постов и после 4-х лет ФИФЫ перешёл-таки на ПЕС, и поэтому могу более-менее объективно (слово объективно взять в кавычки и поставить три знака вопроса, как и в любом другом посте) судить о её оценке и "великом противостоянии" понятно кого и с кем.
Для начала о геймплее. Он действительно лучше (добавьте сюда по вкусу реалистичнее, живее, увлекательнее, разнообразнее и т.п.). Но блин, чтобы до этого дойти, мне понадобился не один день игры и много-много терпения напополам с раздражением. У меня буквально началась "ломка" - все приёмчики, финты, которые проходили в детище ЕА, в ПЕСе не значили ничего. Это бесило со страшной силой и только заверения форумчан (меня лично, конечно, никто не заверял - просто почитал посты) как-то удержали меня не забросить игрушку. Сейчас играю третью неделю и уже точно вижу, что в плане глубины геймплея ПЕС делает ФИФУ со счётом если не 3-0, то 3-1. Запустите обе игры на максимальной сложности в режиме комп против компа и оцените преимущества soccer'а в наглядном виде.
Теперь не о геймплее. KONAMI очень сильно постаралась, чтобы отпугнуть новичков (в том числе игроков фифы) от своего творения. Это проявляется во всём - странная серость графики, нестандартная настройка управления, интерфейс, "весёлая" музыка. Если бы я не был в теме (читай не рубился в футбол 4 года), то мне, наверное, не удалось проникнуться в глубину геймплея. И написал я бы что-нибудь вроде "графа оццтой", "управление через ж***у".
Ну а оценка же вещь субъективная, и имеет погрешность - в нашем случае составляет "плюс"-"минус" 1 балл. Так что в моём случае ФИФА=8-1=7 баллов, а ПЕС=7.5+1=8.5 баллов (если округлить - 9 ).
Видимо Алексея не "зацепило" и всё тут.
Такое вот ИМХО.
Старый 06.03.2006, 23:29   #36
Guitar Hero

Цитата:
Типичнейшая отмаза. Скажите тогда ОТКУДА у сей игры на жалкие 7.5 (а по рейтингам игромании они именно жалкие) баллов СТОЛЬКО фанатов? Опять - все идиоты, мы одни знаем правду? Да и что значит "вот результат"? Кажется, форум создан для критики - вот, пожалуйста.
Цитата:
по поводу этого ничего не скажу, ибо рецензию не читал.
При этом вы утверждаете, что "Игромания решила сделать рецензию объективную".
Да, еще интересно почему именно по ПЕС решили сделать рецензию "объективную"? Ведь столь же "объективно" можно искупать в грязи многие игры.
Цитата:
Я пытался воткнуть в управление минут 20.
Заходим в обучение => "нажмите квадрат для удара" => управление => ставим удобную кнопку на квадрат => следующий пункт обучения => ... 5-10 минут мучения, не больше, а впереди - сотни часов ничем не омраченного удовольствия.
Кстати про режим обучения в рецензиях ни слова, а он между прочим позволяет тренировать что-угодно: удары, штрафные, выходы 1 на 1, дриблинг, пасы, штрафные, угловые.... фифе такое и не снилось. Там же расписаны и все возможные финты и приемы, каждый проиллюстированные конкретной игровой ситуацией...
Цитата:
Не великолепна. Хороша, но не идеальна. Поэтому не 10, и даже не 9. Очень, очень много недостатков.
Идеальных не бывает. А имеющиеся недостатки - ерунда. А 9 в игромании получают игры отнюдь не идеальные, порой с массой вопиющих недостатков.
Equilibrium вне форума  
Старый 06.03.2006, 23:33   #37
Guest

bober_maniac я тебе поражаюсь. Сначала ты утверждал, что рецензент человек абсолютно объективный и непредвзятый (только как так может быть после лживой рецензии про пес 4). Теперь же говоришь, что оценка фифы завышена. Как же так получилось? И вообще что это за мода такая не увлекаясь тем или иным жанром так категорично заявлять, что игра X так себе? Пес как раз таки наголову выше фифы в плане тактических настроек, ии компьютера и игрового процесса в целом. Фифа выигрывает разве что в лицензиях, да звуковом оформлении (хотя это тоже на любителя). В плане управления фифа только на первый взгляд лучше (в данном случае я имею ввиду проще). Однако же если копнуть глубже, оказывается что и у фифы здесь не всё гладко. Свежий пример - в фифа 06 у многих были проблемы с усб клавиатурами и джойстиками!! Пока не вышел патч. Кроме того в фифе есть клавиши (например шифт) которые нельзя переназначить без копания в файлах игры. Многие джойстики фифа не знает и поэтому на них, например, может не работать правый стик (точнее может, но для этого нужно ковыряться в реестре). Пес же к примеру всех этих проблем лишён. Кроме того просто убийственный аргумент - в лицензионной коробке с игрой идёт мануал, в котором всё расписано и показано до МЕЛОЧЕЙ. Что означает крестик, треугольник, как настраивать различные параметры и т.д. и т.п. Так что неудобность настройки как аргумент против песа тоже не очень подходит.

Старый 06.03.2006, 23:33   #38
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Типичнейшая отмаза. Скажите тогда ОТКУДА у сей игры на жалкие 7.5 (а по рейтингам игромании они именно жалкие) баллов СТОЛЬКО фанатов?
Если бы ты почитал комментарии к итоговым баллам, то узнал бы, что 7,5 - это хорошая игра, в которую можно и нужно играть. Но не идеальная, и ты сам это показал.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
При этом вы утверждаете, что "Игромания решила сделать рецензию объективную".
Я не читал рецензии на ПЕС 4.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Идеальных не бывает. А имеющиеся недостатки - ерунда. А 9 в игромании получают игры отнюдь не идеальные, порой с массой вопиющих недостатков.
Значит в них есть что-то, чего нет в других играх. А ПЕС - просто "хороший футбольный симулятор", в котором решили не превносить ничего нового, а просто развить старые идеи. Это у них получилось, да. Но недостатки...
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 23:37   #39
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Vzik
я тебе поражаюсь. Сначала ты утверждал, что рецензент человек абсолютно объективный и непредвзятый (только как так может быть после лживой рецензии про пес 4). Теперь же говоришь, что оценка фифы завышена. Как же так получилось?
Если честно, мне немного даже начинает надоедать с вами спорить. Потому что вы указываете все время на один и те же места, которые я уже не раз расписывал. Будь другом, прочитай остальные мои посты.
Вобще, спорить с фанатами - дело неблагодарное. Посему оставляю все отзывы на вашей совести
Придет автор статьи - побеседует с вами
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 23:43   #40
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Но недостатки...
Я вообще раньше думал, что политика журнала - геймплей превыше всего. Разве не так? Да и недостатки не такие уж критические...